Postado 1/08/2014 às 16:30 08/1, 2014 Recentemente realizei um hemograma completo e parcial de urina. Tudo ok, porém uns cristais mínimos na urina sugeriram que eu me acautelasse com o sal. Pois bem. Estou a um passo de meter o peito de frango na panela, cozinhá-lo com água somente e botar pra dentro o bichinho, sem sal, sem nada. Da mesma maneira o arroz, o feijão (nesse caso sem aquela refogadinha e aquele salzinho antes...) e mais alguns alimentos que fazem parte do meu pequeno mundo nutricional. Li superficialmente alguns comentários de colegas que fazem isso em temporadas de cutt. Comem os alimentos assim, sem absolutamente nada, como os experimentos que a tabela TACO da Unicamp prepara. Então aí vai a minha pergunta para esse pessoal que resolveu encarar essa dureza: em quanto tempo mais ou menos vocês se acostumaram e agora nem percebem mais que comem a comida desse jeito, isto é, alimentos sem sal, cozinhados sem temperos, sem nada? Adianto-me o pedido de desculpas à moderação caso o assunto já conste em outros tópicos, no entanto não consegui extrair esse relato dos depoentes. 11 e 13/09/21 @ BW 135 kg: SQ: 150 kg; BP: 130 kg ; DL: 180 kg ; OHP: 90 kg ; IPF Points: 51 (www.ipfpointscalculator.com) Jun 2022 @ BW 139 kg: SQ: 164 kg; BP: 136 kg; DL: 180 kg ; OHP: 95 kg ; IPF Points: 53 (www.ipfpointscalculator.com)
Postado 1/08/2014 às 16:35 08/1, 2014 Pois é, se quanto menos sal melhor, imagine sem nenhum! Eu uso muito pouco, sempre tento diminuir, então não sou o público alvo da sua pergunta. Mas caso você ache um sacrifício muito grande, tente dar um jeito, como por exemplo cozinhando junto à água que você cozinha outros legumes, como o brócolis, por exemplo. Volg de stroom,denk aan je droom
Postado 1/08/2014 às 16:48 08/1, 2014 Depois de um tempo acostuma,fica tranquilo,diminua gradativamente e daqui a uns meses você nem percebe mais. Eu até estranho quando vou comer fora ou na casa dos outros,o pessoal usa MUITO sal e não percebe,idem com açúcar.
Postado 1/08/2014 às 16:51 08/1, 2014 Autor É Torf, eu como no mesmo estilo que você, mas estou bem com vontade de fazer essa experiência. O "sal alternativo" eu já tenho aqui em casa. Há o light e há também um combinado envolvendo ervas e alho em pó. Mas é um radicalismo que eu queria ver no que dá. Estou querendo acreditar que haja um período x de adaptação e depois a pessoa sequer se lembre desse "detalhe"...rs Depois de um tempo acostuma,fica tranquilo,diminua gradativamente e daqui a uns meses você nem percebe mais. Eu até estranho quando vou comer fora ou na casa dos outros,o pessoal usa MUITO sal e não percebe,idem com açúcar. Blz, Matueus, obrigado pelo relato. 11 e 13/09/21 @ BW 135 kg: SQ: 150 kg; BP: 130 kg ; DL: 180 kg ; OHP: 90 kg ; IPF Points: 51 (www.ipfpointscalculator.com) Jun 2022 @ BW 139 kg: SQ: 164 kg; BP: 136 kg; DL: 180 kg ; OHP: 95 kg ; IPF Points: 53 (www.ipfpointscalculator.com)
Postado 1/08/2014 às 16:57 08/1, 2014 Cara, meu frango é só na agua, ,mando desde que faço emagrecimento, praticamente 1 ano ! ESTOU ACOSTUMADO CARA, tenta pra ver " Você tem três escolhas na vida: desistir, ceder ou dar o melhor de si. " ` RuMo Ao ExtRemO ´
Postado 1/08/2014 às 17:01 08/1, 2014 É só acostumar aos poucos. Nosso paladar é incrivelmente adaptado. Eu mesmo depois que passei a morar sozinho (por preguiça) não uso nada de tempero, apenas tempero a salada com vinagre e limão. De resto é tudo sem tempero (arroz integral, carne, ovo cozido). E café sem açúcar tb hahaha
Postado 1/08/2014 às 17:15 08/1, 2014 Autor Ótimos relatos, caras. Muito bom. Obrigado! 11 e 13/09/21 @ BW 135 kg: SQ: 150 kg; BP: 130 kg ; DL: 180 kg ; OHP: 90 kg ; IPF Points: 51 (www.ipfpointscalculator.com) Jun 2022 @ BW 139 kg: SQ: 164 kg; BP: 136 kg; DL: 180 kg ; OHP: 95 kg ; IPF Points: 53 (www.ipfpointscalculator.com)
Postado 1/08/2014 às 18:30 08/1, 2014 Use algum suplemento de mineral na forma citrato. POde ser citrato de magnésio antes de dormir por, exemplo. Cristais podem ser muito mais que sódio. Outra coisa, vc precisa do sódio pra aumentar a diurese, que também só vai ocorrer se vc ingerir muita água... Uma coisa é certa, eliminar Sal não vai ajudar, controlá-lo sim. Sal light é uma alternativa viável. Diary of a mad man
Postado 1/08/2014 às 18:35 08/1, 2014 No meu cutting eu nem me importava muito cara, mas revi isso e quis me regrar um pouco mais e de um tempo pra cá andei tirando o sal (dessa mesma forma que tu disse, do frango, do cozimento do brocolis, etc..) o frango fica meio borrachudo, mas EU acostumei. Tenta a experiência! Abraços. Clean Bulking: 80 - 81,5 - 83 - 84,5 - 85,6kg ...
Postado 1/08/2014 às 23:45 08/1, 2014 O sal serve para realçar sabores. O sal é usado em pequenas quantidades inclusive em doces, para realçar o sabor de alguns ingredientes... Conforme você vai tirando o sal da alimentação, o seu paladar começa a se esforçar para sentir o sabor dos alimentos. Tenta usar curry... Eu encontro para comprar na seção de temperos do mercado... Junto com canela, coentro, pimenta do reino, cebola, alho... Pesquise na internet por temperos em pó... Achei um site que vende MUITA coisa... Inclusive limão em pó hahaha... No frango com pimenta deve ficar bom... Mas o curry já é um excelente quebra galhos... Quando comecei o uso do curry, já fazia um tempo que eu estava diminuindo o sal, quando usei ele, já nem senti mais a falta do sal... Pois da um sabor muito bom ao frango... O jeito é ir testando e vendo o que se adapta melhor ao seu paladar.
Postado 1/08/2014 às 23:47 08/1, 2014 alho e limao, ajuda demais, vc nem sente a diferença A curiosidade matou o desafio por mais que todos tentem me colocar pra baixo e me fazer desistir, eu não o farei... eu irei até o fim, não importa como serão os caminhos daqui pra frente... eu voltarei pra vencer...' Como executar o Clean & jerk, snatch,Agachamento http://www.hipertrofia.org/forum/topic/172632-como-executar-o-clean-jerk-snatch-agachamento/
Postado 1/08/2014 às 23:53 08/1, 2014 eu se puder como tudo sem tempero, aqui em csa só tem tempero se os outros colocarem é totalmente possível isso! e como bastante
Postado 2/08/2014 às 01:05 08/2, 2014 Autor Estou me mudando e só vou conseguir me reconectar lá pro meio da semana que vem, na melhor das hipóteses. Até lá agradeço a todos os relatos e dicas do pessoal. Foram extremamente úteis e encorajadores. Isso aqui é uma legião. 11 e 13/09/21 @ BW 135 kg: SQ: 150 kg; BP: 130 kg ; DL: 180 kg ; OHP: 90 kg ; IPF Points: 51 (www.ipfpointscalculator.com) Jun 2022 @ BW 139 kg: SQ: 164 kg; BP: 136 kg; DL: 180 kg ; OHP: 95 kg ; IPF Points: 53 (www.ipfpointscalculator.com)
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