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[Dúvida] Shake Pós-Treino


Pedro Nobre

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Postado

É o primeiro tópico que eu crio aqui e já pesquisei bastante sobre o tema mas não achei nada para a minha situação específica.

Enfim.. Eu to na luta pra emagrecer e faço uma dieta hipocalórica. Treino de segunda a sábado e meu pós-treino é só Whey Protein, mas eu vi e ouvi de muitas pessoas que eu deveria tomar com malto/dextrose pois se tomasse só com o whey meu corpo acabaria transformando o whey em fonte de energia e seria jogado dinheiro fora, correto?

A minha dúvida é a seguinte: Vale a pena, mesmo fazendo uma dieta hipocalórica, botar dextrose/malto no pós-treino? Ou então posso usar a aveia? Se sim, qual a quantidade?

É que tenho receio de começar a ingerir o carboidrato no pós-treino e não perder tanto peso.

Valeu, galera!

Postado

pode usar malto/ dextrose, nao vai influenciar em nada na perda de peso, vc só vai repor as energias gastas, se vc nao usar vai acaba catabolizando e perdendo massa magra junto.

Postado

Era aí que eu queria chegar. Mas eu uso a quantidade recomendada mesmo ou menos? E posso usar aveia em vez de malto/dextrose?

Postado (editado)

NUma dieta hipo, 0,25g/kg de carbo + 0,5g/kg de proteina. Alguem com 60 kg = 15g de carbo + 30 de proteina. (por kg de massa magra,não peso total)

Aveia seria melhor na refeição pré treino, o IG dela não é tao alto quanto da dextrose,e absorção + lenta devido as fibras. No pós, o ideal seria a dext, pelo alto IG e absorção mais rapida, pois eh um alimento mais simples.

E quanto a influencia na perda de peso, o que conta eh oq vc come no dia todo, entao, soh incluir o shake no calculo da dieta, que nao terá problemas.

Editado por dedinhu666
Postado

pode usar malto/ dextrose, nao vai influenciar em nada na perda de peso, vc só vai repor as energias gastas, se vc nao usar vai acaba catabolizando e perdendo massa magra junto.

Errado. Se a malto ou dextrose adicionar calorias que excedam o gasto calórico, estarão comprometendo a perda de peso sim. Ele não vai catabolizar por não ingerir malto ou dextrose no pós-treino, aliás, malto/dextrose é totalmente dispensável no pós-treino por ser açúcar puro, consequentemente aumetando a fome e diminuindo a saciedade.

@Tópico:

Não use malto ou dextrose no pós-treino, eu usaria um carboidrato de baixo índice glicêmico, pela saciedade que ele proporciona. Lembre-se sempre de verificar se as calorias totais do dia estão dentro dos seus objetivos(cutting).

Postado

Errado. Se a malto ou dextrose adicionar calorias que excedam o gasto calórico, estarão comprometendo a perda de peso sim. Ele não vai catabolizar por não ingerir malto ou dextrose no pós-treino, aliás, malto/dextrose é totalmente dispensável no pós-treino por ser açúcar puro, consequentemente aumetando a fome e diminuindo a saciedade.

@Tópico:

Não use malto ou dextrose no pós-treino, eu usaria um carboidrato de baixo índice glicêmico, pela saciedade que ele proporciona. Lembre-se sempre de verificar se as calorias totais do dia estão dentro dos seus objetivos(cutting).

Eu nunca calculei meus gastos diários porque eu gosto de variar nos alimentos pra não ficar algo enjoativo, mas eu perco em média 1.2 kg por semana. Fechei a 7 semana na terça e perdi 9 kg até agora.

Baseado no que você disse eu poderia então sim, tomar a aveia junto com o whey ou não é necessário? Só queria por algum carboidrato pra dentro porque não sei se estaria jogando dinheiro fora tomando só whey no pós.

E muito obrigado a todos que tão respondendo o tópico. Sei que cada um tem um jeito de se alimentar e se suplementar e cada caso tem seus prós e contras.

Postado (editado)

O ig indica a velocidad de absorção(relacionado com a liberação de insulina) se vc ta tomando uma whey no pós, significa q vc qr uma absorção rapida, por isso tem o shake pós e a refeição pós uma hr dps, senao ja fazia a refeição logo.

O fato de vc estar misturando com uma proteina, ja diminui a velocidade de absorção. E o pico de insulina no pós(ou durante o exercicio) é menor, por isso pode usar o açucar simples sim. A ideia eh essa. Ter uma absorção rapida p sair do estado catabolico rapido. Mesmo que desse fome(oq n deve ocorrer pois a liberação de insulina sera menor doq se vc tomasse em outro horario), vc deve fazer uma refeiçao solida uma hr depois mesmo.

E, como eu disse, cabendo no calculo da sua dieta, ta ok.

Se vc qr tomar a aveia no pós, pode usar uma proteina mais barata, tipo ovo, xD

mas a ideia do pos eh absorcao rapida, fazendo desse jeito, vc tera uma absorção + lenta.. Vc q sab

Editado por dedinhu666
Postado (editado)

Eu nunca calculei meus gastos diários porque eu gosto de variar nos alimentos pra não ficar algo enjoativo, mas eu perco em média 1.2 kg por semana. Fechei a 7 semana na terça e perdi 9 kg até agora.

Baseado no que você disse eu poderia então sim, tomar a aveia junto com o whey ou não é necessário? Só queria por algum carboidrato pra dentro porque não sei se estaria jogando dinheiro fora tomando só whey no pós.

E muito obrigado a todos que tão respondendo o tópico. Sei que cada um tem um jeito de se alimentar e se suplementar e cada caso tem seus prós e contras.

Pode mandar sim, mas mandar só whey no pós-treino não é jogar dinheiro fora, tudo isso depende da sua dieta como um todo. Acho que 1.2kg por semana é muito peso pra se perder, com certeza está indo massa magra junto embora. Como está a força nos treinos?

Editado por Rafael_nl
Postado

O ig indica a velocidad de absorção(relacionado com a liberação de insulina) se vc ta tomando uma whey no pós, significa q vc qr uma absorção rapida, por isso tem o shake pós e a refeição pós uma hr dps, senao ja fazia a refeição logo.

O fato de vc estar misturando com uma proteina, ja diminui a velocidade de absorção. E o pico de insulina no pós(ou durante o exercicio) é menor, por isso pode usar o açucar simples sim. A ideia eh essa. Ter uma absorção rapida p sair do estado catabolico rapido. Mesmo que desse fome(oq n deve ocorrer pois a liberação de insulina sera menor doq se vc tomasse em outro horario), vc deve fazer uma refeiçao solida uma hr depois mesmo.

E, como eu disse, cabendo no calculo da sua dieta, ta ok.

Se vc qr tomar a aveia no pós, pode usar uma proteina mais barata, tipo ovo, xD

mas a ideia do pos eh absorcao rapida, fazendo desse jeito, vc tera uma absorção + lenta.. Vc q sab

Não eh jogar dinheiro fora, mas o ideal eh usar um carbo junto.

referencia: https://www.bodyrecomposition.com/muscle-gain/muscle-growth-and-pos-workout-nutrition.html

Não, não é o ideal usar um carboidrato junto, no final vai dar tudo na mesma, com ou sem carboidrato. A questão é que se a absorção realmente for mais rápida(o que eu não acredito e é bem discutível), a que ponto essa "absorção mais rápida" fará diferença? Sem contar o fato de que o pico de insulina gerado por uma refeição pré-treino durará horas. A única vantagem de usar um malto ou dextrose pós-treino é pra quem treina completamente em jejum, ou quem quer simplesmentr adicionar calorias extras na dieta.

Postado (editado)

Não, não é o ideal usar um carboidrato junto, no final vai dar tudo na mesma, com ou sem carboidrato. A questão é que se a absorção realmente for mais rápida(o que eu não acredito e é bem discutível), a que ponto essa "absorção mais rápida" fará diferença? Sem contar o fato de que o pico de insulina gerado por uma refeição pré-treino durará horas. A única vantagem de usar um malto ou dextrose pós-treino é pra quem treina completamente em jejum, ou quem quer simplesmentr adicionar calorias extras na dieta.

Então, eu tenho o livro (protein book) que o autor cita no artigo. E no livro ele cita muitas referencias de publicações cientificas, mas o artigo q coloquei o link, explica de forma simples porque é interessante o carbo junto.(resumindo de forma bem simples: a insulina liberada pelo carbo, diminui a quebra de proteina e aumenta a sintese proteica).

Sobre a velocidad d absorção, posso linkar artigos sobre ig, velocidad de absorção de difentes tipo de carbo, como misturar macros influencia no ig, e velocidad de absorção de diferentes tipos de proteina.

O que culmina na refeição pre-treino, shake logo após, e refeição solida 1 hr após.

No caso do seu argumento, eu como academico de educação fisica, peço que link publicaões cientificas que embasem a sua argumentação, para que eu entenda o por que, afinal, aprender é sempre bom! (porém, conhecimento empirico, infelizmente não conta muito no meio academico, referencias cientificas são tudo).

e o fato de ser discutivel, é o que torna o forum legal! vamos trocar referencias pra todo mundo aprender junto ;D

Grato. =D

Editado por dedinhu666
Postado

Minha opinião....

EU sempre tomo a dextrose no pré e pós-treino, juntamente com um aminoácido líquido, isso imediatamente o treino, 1 hr depois faço uma refeição sólida de proteína (carne ou frango), não tenho costume de comer ovos no pós-treino.

Acredito que 1 ou 2 colheres de dextrose no pós-treino não irá atrapalhar na sua perda de peso.

Outra coisa, toma algum termogênico? Faz aeróbicos? E o restante da sua alimentação como é que tá ???

E pra mim se você está perdendo em média 1,2 kg por semana tá de bom tamanho...



Minha opinião....

EU sempre tomo a dextrose no pré e pós-treino, juntamente com um aminoácido líquido, isso imediatamente o treino, 1 hr depois faço uma refeição sólida de proteína (carne ou frango), não tenho costume de comer ovos no pós-treino.

Acredito que 1 ou 2 colheres de dextrose no pós-treino não irá atrapalhar na sua perda de peso.

Outra coisa, toma algum termogênico? Faz aeróbicos? E o restante da sua alimentação como é que tá ???

E pra mim se você está perdendo em média 1,2 kg por semana tá de bom tamanho...

Postado

No meu ponto de vista Malto e Dext no pós é dispensável. Eu uso mas somente para bater os macros da dieta!

E é como disseram, se não execer o seu gasto calórico pode tomar!

Eu fiz cutting, sempre tomei malto no pos e mesmo assim tive meus resultados esperados!

Postado

Então, eu tenho o livro (protein book) que o autor cita no artigo. E no livro ele cita muitas referencias de publicações cientificas, mas o artigo q coloquei o link, explica de forma simples porque é interessante o carbo junto.(resumindo de forma bem simples: a insulina liberada pelo carbo, diminui a quebra de proteina e aumenta a sintese proteica).

Sobre a velocidad d absorção, posso linkar artigos sobre ig, velocidad de absorção de difentes tipo de carbo, como misturar macros influencia no ig, e velocidad de absorção de diferentes tipos de proteina.

O que culmina na refeição pre-treino, shake logo após, e refeição solida 1 hr após.

No caso do seu argumento, eu como academico de educação fisica, peço que link publicaões cientificas que embasem a sua argumentação, para que eu entenda o por que, afinal, aprender é sempre bom! (porém, conhecimento empirico, infelizmente não conta muito no meio academico, referencias cientificas são tudo).

e o fato de ser discutivel, é o que torna o forum legal! vamos trocar referencias pra todo mundo aprender junto ;D

Grato. =D

Amigo, isso já foi muito discutido no fórum, a sua teoria já está ultrapassada. Da estudada nesse tópico https://www.hipertrofia.org/forum/topic/73724-malto-e-dextrose-fazem-realmente-alguma-diferenca/ são 25 páginas pra você de estudos e aprendizado, tem vários artigos científicos. Boa leitura!

PS: Legal, também sou da Educ. Física, sétima fase e você?

Abraço!

Postado

Ah não, de novo não?!?!

Este já é o 91827318923719837192837 tópico sobre o assunto e é sempre a mesma coisa...

kkkkkkk

Pior que é!

Pessoal faz um fervo pra essas coisas sendo que é tão simples...

- Encaixa nos macros da dieta? Toma!

Postado

Brigado aí por tudo hein, galera! É sempre bom ver a opinião de quem malha também!

Sobre a minha força eu to conseguindo aumentar os pesos gradativamente. Sobe o aeróbico, no primeiro mês eu fazia todo dia 35 min de transport, já a partir da 5ª semana eu comecei a fazer caminhadas em jejum de 45 min.

Eu vou fazer o teste.. vou tomar um tempo com dextrose e um tempo sem e aí eu aviso se mudou algo ou se mexeu na perda de peso!

Muito obrigado a todos!

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