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Salmonella?


Alexandre_Ribeiro

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Postado

Oi gente... Bom... Quarta-feira cheguei do treino de boa e fiz um "Shake proteíco" no qual peguei a receita aqui no fórum. 4 ovos crus+ Leite+ Achocolatado + maçã. Bebi, tudo tranquilo, os 4 ovos pareciam estar perfeitos ( cheiro normal, aparência normal também ). Depois jantei, lanchei e fui dormir.

No dia seguinte (quinta-feira), acordei com mals estar e com "gases" em excesso, além de um "principio de diarréia", passei o dia todo caido, nem almocei. Fui treinar, com o intuito de chegar em casa e "descontar" o que eu não tinha comido no almoço e comer bem mais também. Fiz todos os exercício de Peito da programação e só aguentei 2 de tríceps... Vim pra casa, mal cheguei e dei uma vomitada que doeu até o pulmão... Me deitei e levantava algumas vezes dar aquela defecada haha (bem aquosa por sinal). Dormi e acordei agora, to um pouco melhor, até já tomei um copo de leite (não comi nada após o treino). Minha barriga ainda, ta meio "borbulhando" e tenho dada umas arrotadas críticas.

PS: Notei que no vômito, saiu tudo o que eu havia comido desde que bebi o "Shake".

Dai minhas dúvidas...

Isso seria, a tal, salmonella?

Se sim, oque fazer pra me recuperar o mais rápido possivel e evitar perder muita MM?

Postado

acredito que seja a salmonella, ou algum alimento podia estar estragado.

NÃO tente socar comida a baixo, vai tentando comer aos poucos, sem sobrecarregar teu organismo até manter a alimentação normal.

e evita, pelamor, ovos crus, apesar do trabalho, vale mais a pena cozinhar ou fazer um omelete sem óleo, pro bem do teu corpo

Postado
mandaste os ovos crus?

Não entendi muito bem a pergunta mas vou tentar responde-la...

Sempre tomo esse shake após o treino e nunca senti nenhum "efeito" negativo, pelo contrário. Nessa hiper mega vomitada, com certeza eles sairam hahaha. :laughingsmiley:

Postado
pode ser apenas uma intoxicação alimentar também

ou algum alimento estragado

é, nunca tive salmonella, então não sei bem como é se sentir.

acho provavel ele ter comido algum alimento estragado, ja aconteceu comigo e fiquei igual a ele.

Postado

Shake: 4 ovos crus+ uns 300Ml de leite+ Algo como chocolate ou aqueles morangos em pó - Maçã ou outra fruta.

Pelo que eu li no fórum (e li muito mesmo antes de começar a tomar esse shake), o ovo cru é bem melhor que o cozido no caso, mas tem esse risco. Acho que não pretendo parar de come-los/toma-los. No caso de ser Salmonella mesmo, foi muito azar kkk . :)

Postado
Shake: 4 ovos crus+ uns 300Ml de leite+ Algo como chocolate ou aqueles morangos em pó - Maçã ou outra fruta.

Pelo que eu li no fórum (e li muito mesmo antes de começar a tomar esse shake), o ovo cru é bem melhor que o cozido no caso, mas tem esse risco. Acho que não pretendo parar de come-los/toma-los. No caso de ser Salmonella mesmo, foi muito azar kkk . :)

tenta estudar mais sobre esse negócio de ovos crus e cozidos.

e pensa bem se vale a pena, arriscar pegar uma salmonella e perder uma massa magra do caralho só por um mínimo detalhe que TALVEZ exista entre ovos crus e cozidos.

Postado
Shake: 4 ovos crus+ uns 300Ml de leite+ Algo como chocolate ou aqueles morangos em pó - Maçã ou outra fruta.

Pelo que eu li no fórum (e li muito mesmo antes de começar a tomar esse shake), o ovo cru é bem melhor que o cozido no caso, mas tem esse risco. Acho que não pretendo parar de come-los/toma-los. No caso de ser Salmonella mesmo, foi muito azar kkk . :)

a chance de pegar salmonella com ovo crú, é semelhante a de ganhar na loteria...

Postado (editado)
Acho praticamente impossivel ser salmonela hein...

Comprou os ovos no mesmo lugar de sempre?

Não comeu mais nada diferente?

Sim sim. Ovos de boa aparência, cor normal, cheiro também. Realmente acho difícil ser salmonella, só se eu for ultra hiper azarado, por que como nosso amigo disse, a chance é quase a mesma de se ganhar na loteria. Que eu me lembre, não comi nada diferente, mas vou verificar o estado das "coisas" que usei como refeição de quarta pra cá.

Como eu já disse, acho que não deve ser salmonella, pois tenho me recuperado bastante rápido e pelo que li/pesquisei salmonella, fica de 3 a 5 dias no mínimo. Acabei de soltar altos gases agora uashuash e já sinto meu estomago bem melhor.

Não pretendo parar de comer ovos crus e tudo mais. Tenho sentido efeitos muito positivos quanto a isso e em pouco tempo.

Ahhhhh... Acabei de olhar... O "problema" ta no Achocolatado que eu usei, eu acho... Abri outo e comparei o aroma, textura e cor... tem uma diferença um pouco esquisita. O cheiro ta bem forte, vou jogar fora e usar esse que acabei de abrir mais tarde, pra ver se esse é mesmo o problema.

Ufa, ainda bem que não é o "pior"...

Editado por Alexandre_Ribeiro
Postado

Mas o ovo cru não tem uma enzima que dificulta a absorção de certos nutrientes?

E quando desnaturada é melhor a absorção, portanto ovo cozido não seria melhor?

Corrijam-me se eu estiver errado...

Visitante usuario_excluido22
Postado
Mas o ovo cru não tem uma enzima que dificulta a absorção de certos nutrientes?

E quando desnaturada é melhor a absorção, portanto ovo cozido não seria melhor?

Corrijam-me se eu estiver errado...

Sim, é a avidina, uma proteína. É melhor sempre cozido.

Postado (editado)

Auahsuahsuas, Já to "curado". O que eu queria mesmo é saber se era, pra evitar a perda de MM. Não tava quase morrendo a ponto de ir pro hospital ( na verdade evito ir haha, perdi quase um ano todo na minha vida quando tinha 10 anos, em hospital, então pra mim ainda é meio tenso ir ).

Editado por Alexandre_Ribeiro

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