Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Acabou A Whey!


Popye

Posts Recomendados

  • Supermoderador

sempre tem estudos contra e a favor, falam de malto isso, de dextrose aquilo, etc..

Há de se reparar onde são publicados esses artigos:

Em sites do próprio fabricante? Suspeitos.

Em revistas que são cheias de anúncios de fabricantes? Suspeitos.

Em sites cheios de teorias conspiratórias? Suspeitos.

Só sei que antes de virem as fábricas produzindo isso e divulgarem maciçamente, o povo se virava muito bem sem eles.

Enfim, desencanei sobre whey faz um tempo, só estou usando porque me é prático e alguns potes acabei ganhando.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Publicidade

e la vamos nós.... cada proteina é diferente uma da outra, a proteina do leite alem de ter os BCAA tem os nao essencias, tem que levar em conta tambem o VB, UPN, EP, digestão,

quantos maior for a digestao e valor biológico da proteina mais os seus musculos vao reter para processo de construçao muscular; 1 whey isolado tem 110-159 VB, o ovo tem 100

Vamos lá, baseado no Protein Book do Lyle Mcdonald:

  • Existem diversos métodos para medição de qualidade da proteina. Para um método a proteina do ovo vai ser a melhor, para outros (geralmente desenvolvimendos por empresas de suplemento) a caseina, o whey isolado, o whey hidrolisado, o whey batizado em água benta dos montels alpinos vai ser melhor
  • Qualidade de proteina é subjetivo e depende muito do sujeito que vai utiliza-la. Lyle Mcdonald comenta no protein book que empresas de suplemento chegam ao ponto de medir valor biológico de whey hidrolisado através do balanço de nitrogênio em ratos após jejum e usa esse valor como base.
  • O indice de VB é dado por relação de nitrogênio retido/nitrogênio absorvido
    • O máximo VB é de 100, onde todo nitrogênio absorvido é retido. Números maiores que 100 se baseiam em interpolações de métodos.
    • Absorção de nitrogênio não necessariamente qualifica proteina, em especial no que tange hipertrofia muscular porque reflete um estado geral do corpo. O nitrogênio não precisa ser absorvido pelo músculo para se ter um VB de 100, basta ser absorvido por um orgão.
    • Dieta hipercalórica e exercício aumentam a absorção de nitrogênio, logo, pela lógica do método, eleva o Valor Biológico de qualquer proteina. O oposto ocorre com o aumento de ingestão de proteinas, quanto mais de uma proteina você consome, menor o seu valor biológico devido a menor absorção de nitrogênio.

    [*]NPU, como VB, se baseia em balanço de nitrogênio. Todas as ressalvas são válidas.

    [*]O EP não tem como base estudo em humanos. Não acredito necessário ser discutido.

    [*]É consistente a presença dos AA em todas as proteinas de fontes animais (carne em geral sendo desprezivelmente pior, na prática)

Se você explicar o que você quis dizer com "digestão" eu vou ter o maior prazer em argumentar contra também.

Editado por Pollopollo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    • Nenhum usuário registrado visualizando esta página.
×
×
  • Criar Novo...