Postado 9/04/2012 às 00:42 04/9, 2012 Pessoal está fazendo tempestade em copo d'água. A recomendação de 0,8g/kg é para adultos sedentários. Recomenda-se 2g/kg para crianças em fase de crescimento. 1,4-1,6g/kg para atletas em manutenção de peso. 1,6-1,7g/kg para atletas desejando aumento de massa muscular, podendo passar de 2g/kg. Eu tinha um artigo bacana da Revista Brasileira de Medicina do Esporte falando sobre isso. Procurei aqui e não achei, então só to postando este artigo: [url="https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-86922008000300011"]https://www.scielo.br...922008000300011[/url] [size=3][color=#000000][font=Verdana]Assim, os dados de BN e cinética da [/font][/color][sup]15[/sup][color=#000000][font=Verdana]N-glicina indicam que a ingestão protéica recomendável para esses atletas é [size=4][b]superior ao preconizado para sedentários (0,88g/kg) e inferior a 2,5g/kg de peso[/b][/size], sendo no caso, 1,5g de proteína/kg de peso/dia com ajuste do consumo energético para 30 kcal/g de proteína.[/font][/color][/size] [color=#000000][font=Verdana][size=3]Espero que isso deixe os brothers que comem 1kg de carne por dia de consciencia limpa. E hiperamonemia por alto consumo de proteínas é um belo de um mito para nós mortais.[/size][/font][/color] Editado 9/04/2012 às 00:44 04/9, 2012 por Taels (veja o histórico de edições)
Postado 9/04/2012 às 01:04 04/9, 2012 [quote name='busarello' timestamp='1333931304' post='999866'] Eu também ACHO que há um limite, embora não tenha a formação dos amigos. [/quote] Eu não diria que há um limite, mas sim que existe uma quantidade que pode apresentar probabilidades de "riscos"? O aminoácido possui um grupo amino (NH3), no fígado o nitrogênio deste grupo é convertido em ureia, creatinina, acido úrico, amônia e uma pequena parte em síntese de aminoácidos. Sendo uma grande parte convertida em ureia. É por isso que quanto mais proteínas vc come = mais aminoácidos = mais ureia. Eu não quero me aprofundar muito nisso, pois meu conhecimento é raso, mas posso conseguir informações se ficar alguma coisa no ar. rs Taels, uma pesquisa sem base. Novamente eu pergunto, "o que é uma quantidade alta?" 3, 4, 5, 6..gramas por quilo?
Postado 9/04/2012 às 01:19 04/9, 2012 [quote name='dones' timestamp='1333933488' post='999939']uma pesquisa sem base. Novamente eu pergunto, "o que é uma quantidade alta?" 3, 4, 5, 6..gramas por quilo? [/quote] Exatamente, é difícil definir uma quantidade alta o suficiente para trazer malefícios ao corpo. Pesquisa sem base? Por que alega isso? [quote name='dones' timestamp='1333933488' post='999939'] Eu não diria que há um limite, mas sim que existe uma quantidade que pode apresentar probabilidades de "riscos"? O aminoácido possui um grupo amino (NH3), no fígado [b][size=5]o nitrogênio deste grupo é convertido em ureia, creatinina, acido úrico, amônia e uma pequena parte em síntese de aminoácidos[/size][/b]. Sendo uma grande parte convertida em ureia. É por isso que quanto mais proteínas vc come = mais aminoácidos = mais ureia. Eu não quero me aprofundar muito nisso, pois meu conhecimento é raso, mas posso conseguir informações se ficar alguma coisa no ar. rs[/quote] WHAT? [url="https://www.youtube.com/watch?v=PZeDFwTcnCc"]https://www.youtube.com/watch?v=PZeDFwTcnCc[/url] Editado 9/04/2012 às 01:19 04/9, 2012 por Taels (veja o histórico de edições)
Postado 9/04/2012 às 01:42 04/9, 2012 Taels, você encontra isso que eu expliquei em qualquer livro sobre nutrição. "Alimentos, nutrição e dietética" do Krause, é um ótimo livro e explica isso que eu disse. Digo que é sem base pois foi feita com poucas pessoas e a quantidade não foi alta. 2,5g/kg é realidade aqui para nós. Seria interessante uma pesquisa com 3, 4 ou 5g/kg, por isso digo que foi sem base/em vão.
Postado 9/04/2012 às 02:19 04/9, 2012 [quote name='dones' timestamp='1333935776' post='1000003'] Taels, você encontra isso que eu expliquei em qualquer livro sobre nutrição. "Alimentos, nutrição e dietética" do Krause, é um ótimo livro e explica isso que eu disse. Digo que é sem base pois foi feita com poucas pessoas e a quantidade não foi alta. 2,5g/kg é realidade aqui para nós. Seria interessante uma pesquisa com 3, 4 ou 5g/kg, por isso digo que foi sem base/em vão. [/quote] Nitrogenio de aminoacidos não são convertidos em ácido úrico. Ácido úrico é produto da degradação de purinas. Creatinina é produto da degradação de fosfocreatina, não de aminoácidos consumidos na dieta. Uréia não se acumula no sangue em indivíduos saudáveis. Não creio que um livro de nutrição diga o contrário do que estou dizendo. Creatinina e uréia no sangue só se elevam a níveis preocupantes quando há comprometimento da função renal. Caso contrário, o corpo consegue depurar esses compostos sem dificuldades. Esse artigo foi para exemplificar o que eu disse sobre recomendações do proteínas para atletas. Diversos outros confirmam a recomendação bem acima de 0,8g/kg, que foi o citado no primeiro post. Este link deve servir: [url="https://www.scielo.br/pdf/rbme/v9n2/v9n2a02.pdf"]https://www.scielo.br...9n2/v9n2a02.pdf[/url] As diretrizes da Sociedade Brasileira de Medicina do Esporte Apesar disso, não vejo porque a busca pelo altíssimo consumo de proteína, já que sabemos que a partir de um certo ponto é inútil aumentar a ingestão de proteínas, mesmo usando anabolizantes: [img]https://i39.tinypic.com/xapi0i.jpg[/img] Editado 9/04/2012 às 02:19 04/9, 2012 por Taels (veja o histórico de edições)
Postado 9/04/2012 às 07:22 04/9, 2012 [quote name='Taels' timestamp='1333937961' post='1000025'] [/quote] Bom comentário, boa pesquisa! Mas é isso, é atrás desse "quando há comprometimento da função renal" que tem um limite. Lógico que não ta nem perto do que o artigo do dono do posto citou. Pelo amor de jeová, se alguém aqui comer muito mais proteína do que o habitual por períodos curtos, ou comer até 2,5g/kg, até porque nem trás mais vantagens. Se sabe que pra anabolismo até um certo ponto é inútil, e até em cutting depois de um certo ponto é inútil (depois de uma faixa, tanto faz se as 4kcal vem de carboidrato ou proteína ou se outras kcal vem de gordura). Enfim, pra mim esse artigo inicial não disse nada, esse seu aí que merecia um tópico "Conhece-te a ti mesmo, torna-te consciente da tua ignorância e assim serás sábio" Sócrates > SISTEMAS METABÓLICOS NO EXERCÍCIO > Relação da dor com hipertrofia (com referências)
Postado 9/04/2012 às 16:57 04/9, 2012 Taels, eu nada mais e nada menos falei a não ser de bioquímica pura, claro, tudo muito resumido e talvez você esteja me julgando por isso, mas foi sobre o ciclo da ureia. E sim, você encontrará isso em qualquer livro de fisiologia/nutrição, eu só falei o que os livros e os professores de bioquímica falam, se estou errado, por favor, esclareça a verdade. Aliás, esse ultimo artigo que vc postou é muito bom, e realmente não tem o porquê de se usar uma quantidade muito alta de proteínas quando o assunto é músculo, sendo que o que importa são hormônios.
Postado 9/04/2012 às 23:18 04/9, 2012 [quote name='dones' timestamp='1333990677' post='1000521'] Taels, eu nada mais e nada menos falei a não ser de bioquímica pura, claro, tudo muito resumido e talvez você esteja me julgando por isso, mas foi sobre o ciclo da ureia. E sim, você encontrará isso em qualquer livro de fisiologia/nutrição, eu só falei o que os livros e os professores de bioquímica falam, se estou errado, por favor, esclareça a verdade. Aliás, esse ultimo artigo que vc postou é muito bom, e realmente não tem o porquê de se usar uma quantidade muito alta de proteínas quando o assunto é músculo, sendo que o que importa são hormônios. [/quote] O que vc falou de bioquímica pura, tirando os erros que vc cometeu, não tem aplicação prática em nutrição esportiva. Conheço o ciclo da uréia. O que a contece é que o fígado é muito eficiente em desaminar aminoácidos, assim como o rim é muito eficiente em eliminar uréia (além de creatinina e ácido úrico, que pouco tem a ver com metabolismo de aminoácidos). Não há porque se preocupar com hiperamonemia e uremia, por exemplo, a não ser que seu fígado/rins estiverem em péssimas condições. Editado 9/04/2012 às 23:18 04/9, 2012 por Taels (veja o histórico de edições)
Postado 10/04/2012 às 00:46 04/10, 2012 Ok, Taels, obrigado por corrigir os meus erros. Aliás, qual é a sua formação? E já aproveitando que vc demonstra ser um homem entendido, uma pergunta: o aumento dos ácidos no sangue decorrente de uma dieta hiperproteica é mito ou verdade? e quanto a acidose metabólica, outro mito? Se puder postar com alguma referencia seria ótimo. Até
Postado 11/04/2012 às 17:38 04/11, 2012 [quote name='dones' timestamp='1334018803' post='1001136'] Ok, Taels, obrigado por corrigir os meus erros. Aliás, qual é a sua formação? E já aproveitando que vc demonstra ser um homem entendido, uma pergunta: o aumento dos ácidos no sangue decorrente de uma dieta hiperproteica é mito ou verdade? e quanto a acidose metabólica, outro mito? Se puder postar com alguma referencia seria ótimo. Até [/quote] Faço medicina. Acidose metabólica existe sim, devido a produção excessiva de corpos cetonicos em quem tem diabetes e quem está em jejum prolongado; produção excessiva de ácido lático durante exercício físico extenuante (não estou falando de um treino intenso de 1 hora), hipoxia, insuficiencia renal, diarréia grave, defeito em enzimas do ciclo da uréia, coma alcoolico, ingestão inadequada de cálcio, baixa ingestão de carboidratos, etc, além de diversas doenças do metabolismo. Todas essas situações são extremas, pois é muito difícil a produção de algum ácido ultrapassar a capacidade tamponante do bicarbonato e outras substancias no sangue. Há produção de ácidos na degradação de proteínas, mas é algo fisiológico e facilmente controlado pelo tampão e compensado, se necessário, pelos rins. Editado 11/04/2012 às 17:41 04/11, 2012 por Taels (veja o histórico de edições)
Postado 29/03/2013 às 01:55 03/29, 2013 Então , sou diabetico , minha nutricionista disse q nao posso consumir mt proteina por causa dos rins , sendo que acabando de ler isto , teria algum problema eu consumir bastante proteina ? ps : meus niveis de creatinina sao normais , nenhum problema nos rins . alguem pode me responder ?
Postado 29/03/2013 às 02:48 03/29, 2013 Então , sou diabetico , minha nutricionista disse q nao posso consumir mt proteina por causa dos rins , sendo que acabando de ler isto , teria algum problema eu consumir bastante proteina ? ps : meus niveis de creatinina sao normais , nenhum problema nos rins . alguem pode me responder ?
Postado 5/04/2013 às 19:49 04/5, 2013 Cara, a resposta tá aí já. Se vc nã otem problemas renais, não vai ter problema com bastante proteína. Estudos comprovam isso. No entanto, se vc tem já predisposição ou possui algum problema renal, a ingestã ode muita proteína pode acarretar em um quadro de piora no caso, mas jamais criar um problema isoladamente simplesmente por causa da proteína em si. É como um machucado: se ele tá aberto, qualquer coisa vai fazer arder ali, mas se não tá machucado, pode bater na manha que nem sente dor. Essa crença de que proteína demais faz mal pros rins/fígado é baseada em estudos antigos que mostraram uma correlação entre quadros de piora em cobaias que ingeriram bastante proteína. Mas o que nã ofalam é que esse estudo avaliou apenas pessoas que já tinham problemas renais e não tinha como intenção provar que proteína demais pode ou não causar algum problema, o que nõa foi o caso também.
Postado 7/04/2013 às 16:09 04/7, 2013 Vi esta materia hoje no G1, tem a ver com o tema https://g1.globo.com/bemestar/noticia/2013/04/ingerir-proteina-e-essencial-na-dieta-mas-excesso-causa-riscos-saude.html Abraços! "Nós somos o que fazemos repetidas vezes. Portanto, a excelência não é um ato, mas um hábito." Aristóteles
Postado 7/04/2013 às 17:59 04/7, 2013 Hahaha concordo com o título do tópico. Proteína demais só faz mal pra quem tem olfato e vive perto de mim! Kkkkkkkkkkk
Postado 13/04/2013 às 03:31 04/13, 2013 O que acham dessa dieta para bulk : (obs: parte da proteína apenas) 1 - Manha : A ) Whey c/ 26g proteína B ) Atum com 8g proteína 2 - Amoloço: 20g de proteína da carne + 13g da proteina do whey 3 - Tarde : Atum com 8g proteina 4 - Pós treino : Whey com 30g proteína 5 - Janta : 10g proteína da carne + 26g do whey 6 - Antes de dormir 50g de albumina ( 10 claras de ovo ) Dá mais ou menos 190g de proteina animal/dia 2.7g/kg - peso uns 71 - tenho 17 anos Ta muito pesada ? precisa disso tudo de proteína mesmo ?
Postado 13/04/2013 às 15:51 04/13, 2013 faz mal pro bolso só ja tirei um pouco de whey disso ai e compensei nos alimentos, mas a quantidade de proteina ta muito ? rola baixar pra 2.5g/kg pelo menos ?
Postado 8/09/2013 às 12:32 09/8, 2013 nao acredito que proteina demais fais mau eu aumetai a quantidade de proteina e comesei a senti dores no rir
Postado 13/09/2013 às 19:22 09/13, 2013 nao acredito que proteina demais fais mau eu aumetai a quantidade de proteina e comesei a senti dores no rir deve ser porque até ele está protestando contra seu português Graduado em Educação Física: licenciatura e bacharel.
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