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Colageno Da Gelatina Comum é Bom ?


DraggO

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Sou leigo no uso de colágeno.Em uma rápida pesquisada achei isso,confere ?

 

"In a study, it was found that hydrolysed collagen was more able to maintain lean muscle mass in elderly subjects who were consuming a low protein diet, compared to whey protein (Hays et al, 2009). This implies that hydrolysed collagen may be a valuable source of protein, particularly during periods of fat loss to help maintain muscle mass."



Seria útil em cutting ?

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  • Supermoderador
Sou leigo no uso de colágeno.Em uma rápida pesquisada achei isso,confere ?

 

"In a study, it was found that hydrolysed collagen was more able to maintain lean muscle mass in elderly subjects who were consuming a low protein diet, compared to whey protein (Hays et al, 2009). This implies that hydrolysed collagen may be a valuable source of protein, particularly during periods of fat loss to help maintain muscle mass."



Seria útil em cutting ?

 

 

Talvez, se você for idoso e estiver seguindo uma dieta com pouca proteína :D

 

aqui um pedaço do abstract (estudo aqui: http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0002822309002909):

 

"The study consisted of two 15-day diet trials separated by a ≥1-week washout period. Nine healthy elderly women (age 71±1 years) were provided a eucaloric diet containing approximately the protein Recommended Dietary Allowance of 0.8 g/kg body weight/day. The supplements constituted about half of the total protein provided to each subject. Nitrogen balance responses were assessed over days 6 to 10 and days 11 to 14 of each trial. Measured nitrogen content of the foods indicated that subjects consumed 0.81±0.02 g protein/kg/day and 0.85±0.05 g/kg/day for the whey and fortified collagen protein trials, respectively. Body weight decreased (P=0.02) after consumption of the whey supplement, with no significant changes in body weight or composition resulting from the consumption of the collagen supplement. Nitrogen excretion was higher during the whey supplement trial than during the collagen trial (P=0.047). "

 

Em negrito: ambas as dietas (com whey e com colágeno) deveriam ser eucalóricas, ou seja, dietas de manutenção - você manteria seu peso com elas. Mas, como está mais abaixo, os idosos que consumiram whey perderam peso. Ou seja, a dieta deles NÃO era eucalórica - no estudo não fala se a dieta era rigidamente controlada, é possível que o whey tenha sido mais saciante e eles comeram menos do restante da dieta. A perda de massa magra no grupo que consumiu whey foi maior, mas isso pode ter se devido ao simples fato de que eles perderam peso, e o grupo que consumiu colágeno não.

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Ambas hidrolisadas.

 

Usa quanto de cada vez ?

Faz tempo ?

 

Talvez, se você for idoso e estiver seguindo uma dieta com pouca proteína :D

 

aqui um pedaço do abstract (estudo aqui: http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0002822309002909):

 

"The study consisted of two 15-day diet trials separated by a ≥1-week washout period. Nine healthy elderly women (age 71±1 years) were provided a eucaloric diet containing approximately the protein Recommended Dietary Allowance of 0.8 g/kg body weight/day. The supplements constituted about half of the total protein provided to each subject. Nitrogen balance responses were assessed over days 6 to 10 and days 11 to 14 of each trial. Measured nitrogen content of the foods indicated that subjects consumed 0.81±0.02 g protein/kg/day and 0.85±0.05 g/kg/day for the whey and fortified collagen protein trials, respectively. Body weight decreased (P=0.02) after consumption of the whey supplement, with no significant changes in body weight or composition resulting from the consumption of the collagen supplement. Nitrogen excretion was higher during the whey supplement trial than during the collagen trial (P=0.047). "

 

Em negrito: ambas as dietas (com whey e com colágeno) deveriam ser eucalóricas, ou seja, dietas de manutenção - você manteria seu peso com elas. Mas, como está mais abaixo, os idosos que consumiram whey perderam peso. Ou seja, a dieta deles NÃO era eucalórica - no estudo não fala se a dieta era rigidamente controlada, é possível que o whey tenha sido mais saciante e eles comeram menos do restante da dieta. A perda de massa magra no grupo que consumiu whey foi maior, mas isso pode ter se devido ao simples fato de que eles perderam peso, e o grupo que consumiu colágeno não.

 

É,foi o que imaginava ! huahuahuah

Ainda sim,cai bem em idosos.

"mais saciante e eles comeram menos do restante da dieta."

Pode ser..

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  • 4 meses depois...

ressucitar aqui pq é um assunto interessante e nao foi finalizado, alguem que tenha feito uso e observou algo? seja bom ou ruim? to pensando em usar pro fds, fazer algumas peripecias, tipo um mousse de limao com chocolate(usando Whey de Choco e Limao + gelatina de limao rsrsrs) imagina a delicia? é proteico e deve ter pouca Kcal. to numa dieta SEVERA, cortando carb ao maximo, fds preciso dar umas escapada, dai surgiu essa ideia de continuar seguindo a dieta porem de forma GOSTOSA :lmaosmiley: 

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Mano...eu usei 20g/dia de colágeno hidrolisado durante 60 dias..

Em relação à qualidade da proteína (ela ser mais simples, sem muito valor biológico e tals) não senti diferença..não fiquei "menos forte" substituir outros tipos de proteína por ela..

Sobre o "efeito" colágeno, não sei se foi placebo ou impressão minha ou se até eu melhorei a execução de alguns exercícios, mas algumas dores articulares foram amenizadas nesse tempo..

e cara..colágeno é horrível..parece suco de ovo! aahahaa... não vai deixar sua dieta mais gostosa

Abs,

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