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Toda Fruta Tem Frutose?

Posts Recomendados

Postado

Sim,

Algumas tem em maior quantidade e outras em menores, mas não evite frutas. A Frutose não é vilã.

Quando os músculos pedem pra ser desligados, minha mente diz: Vamos! Você é mais que isso porra!!

LOBO - DEADLIFT FAN #119

Postado

Toda fruta tem frutose?

Tem sim, até batata-doce tem frutose... frutose não é problema e sim o consumo excessivo. Problema é quem consome sacarose, já que 50% é frutose.

Postado
  • Autor

Valeu pessoa...dúvida sanada!.

Existe uma porcentagem certa para o consumo de frutose? tipo

gordura na dieta é 20%... a frutose tem um '%' certa pra saber ' estou consumindo muito' ou 'estou condumindo pouco'...

Postado
  • Supermoderador

Tem sim, até batata-doce tem frutose... frutose não é problema e sim o consumo excessivo. Problema é quem consome sacarose, já que 50% é frutose.

Mas as frutas também contêm sacarose :D

Concordo que o problema é o abuso do açúcar refinado (sacarose pura).

Valeu pessoa...dúvida sanada!.

Existe uma porcentagem certa para o consumo de frutose? tipo

gordura na dieta é 20%... a frutose tem um '%' certa pra saber ' estou consumindo muito' ou 'estou condumindo pouco'...

A recomendação que vejo por aí é para manter abaixo de 50-60g por dia. O que dá um montão de frutas (dependendo da fruta).

Postado

Mas as frutas também contêm sacarose :D

Concordo que o problema é o abuso do açúcar refinado (sacarose pura).

A recomendação que vejo por aí é para manter abaixo de 50-60g por dia. O que dá um montão de frutas (dependendo da fruta).

Faz sentido que frutas tenham sacarose, já que nada mais é que glicose + frutose, do mesmo modo que lactose = glicose + galactose.

Eu lembro que o endocrinologista norte-americano Robert Lustig, que é um combatente ao consumo de açúcar comparando ao cigarro e álcool, em relação a frutose disse ser o valor de 50g o limiar tolerável. Indicando ainda como um problema a velocidade de absorção, o uso do açúcar envolve em geral ausência de fibras que presente em todo alimento com frutose, tem como exceção o mel apenas.

Esse valor de 50g acho preferível não usar quem está em bulking, já que os níveis de glicogênio hepático estão sempre elevados. Em cutting essa não é uma preocupação característica.

Postado

50g não acho ser muita fruta...mas dependendo da fruta, 50g pode ser muito frutose... interessante!

Na verdade dá bastante fruta, nem todo carboidrato digerível presente na fruta é frutose, só de banana daria por exemplo para comer em torno de 300g. O mais interessante é variar, frutose não é inimiga, é até interessante o uso antes de algumas atividades físicas.

Postado
  • Autor

Na verdade dá bastante fruta, nem todo carboidrato digerível presente na fruta é frutose, só de banana daria por exemplo para comer em torno de 300g. O mais interessante é variar, frutose não é inimiga, é até interessante o uso antes de algumas atividades físicas.

Sim...variar é interessante..

Vc é adepto das frutas? consome qts vezes na semana? se sim, quais?

Postado

Sim...variar é interessante..

Vc é adepto das frutas? consome qts vezes na semana? se sim, quais?

Não como jaca, mamão e caqui, outras frutas consumo com frequência que tenho em casa e da rotina em que vivendo no momento. Não tenho quantia exata por não ser adepto de dieta receita de bolo onde se consome todos os dias os mesmo alimentos. O mais comum mesmo é maça, banana, melão, manga, morango, pera.

Uma coisa que esqueci de citar, quando se fala de fruta é fruta mesmo e não o suco, pois a fruta tem fibras enquanto suco muitas vezes se separa as fibras.

Postado
  • Supermoderador

Esse limite de 50-60g foi analisado pelo James Krieger aqui: https://weightology.net/?p=434

E pelo Alan Aragon aqui: https://www.alanaragonblog.com/2010/01/29/the-bitter-truth-about-fructose-alarmism/

E realmente esses valores são para bulking.

Com certeza é muito diferente ingerir frutose das frutas (fibras e outros compostos, digestão mais lenta) e açúcar refinado.

Postado

Esse limite de 50-60g foi analisado pelo James Krieger aqui: https://weightology.net/?p=434

E pelo Alan Aragon aqui: https://www.alanarago...ctose-alarmism/

E realmente esses valores são para bulking.

Com certeza é muito diferente ingerir frutose das frutas (fibras e outros compostos, digestão mais lenta) e açúcar refinado.

Frutose seria bom em bulking ou em cutting? Como o pessoal avalia a quantidade de frutose na sua dieta? Abraços.

Postado

Frutose seria bom em bulking ou em cutting? Como o pessoal avalia a quantidade de frutose na sua dieta? Abraços.

Ambos são bons, em bulking apenas se toma mais cuidado com ela. O pessoal avalia a quantidade usada pelo bom senso. Bom senso é inclusive importante qualidade de uma dieta. Tem quem faz dieta calculando todos os valores e encontra por exemplo seu consumo ideal como de 3400kcal e não tem resultado nenhum, não é questão da dieta estar errada, antes disso está errado o senso que ela tem si próprio. Valores são estimativas, uma pessoa que encontra um valor estimativo de 3400kcal pode muito bem precisar de 3800kcal para obter resultados secos ou mesmo 2700kcal.

Postado
  • Autor

Alguém sabe dizer se o abacaxi e o tomate contém bastante frutose?

Valeu

Pelo material que li, o abacaxi contém muita frutose, indicado por fim, ser consumida pela manhã.

Postado

Pelo material que li, o abacaxi contém muita frutose, indicado por fim, ser consumida pela manhã.

Alguém mais confirma a informação?

E qual a moral da frutose pela manhã?

True Naturallo -

Minha Experiência com 13 Pre Workouts

http://www.hipertrofia.org/forum/topic/127403-minha-experiencia-com-7-pre-workouts/

Relato de suplementação para articulação

http://www.hipertrof...ra-articulacao/

Postado

Alguém mais confirma a informação?

E qual a moral da frutose pela manhã?

Abacaxi tem frutose mas também muitas fibras, até um tipo de fibra que auxilia bastante a uma boa digestão.

Quanto a consumir frutas pela manhã, recomendam isso por considerar há melhor quantidade de glicogênio em estoque e portanto não sendo a frutose metabolizada como gordura.

Postado

Tem um monte de erros neste texto. Fala de frutose como perigo e lista alimentos, frutas não os penúltimos. A questão, deve-se repetir, é o excesso da frutose sem qualquer agente retardante. A questão não é apenas de acumulo de gordura mas a própria capacidade de metabolização pelo fígado. É bastante diferente usar 60g de xarope de milho de uma vez só e comer 9 maçãs. Ambos não é lá muito adequado pela quantidade, a diferença é o segundo requer mais do processo digestivo enquanto o primeiro não.

Está sem comer durante um tempo, problema nenhum comer uma banana, mesmo a noite. Problema é achar que depois de ingerir 60g de dextrose no pós precisa ainda mandar em 45min para dentro umas bananas... mas tem que montar muito mal a dieta para isso.

Postado
  • Autor

Tem um monte de erros neste texto. Fala de frutose como perigo e lista alimentos, frutas não os penúltimos. A questão, deve-se repetir, é o excesso da frutose sem qualquer agente retardante. A questão não é apenas de acumulo de gordura mas a própria capacidade de metabolização pelo fígado. É bastante diferente usar 60g de xarope de milho de uma vez só e comer 9 maçãs. Ambos não é lá muito adequado pela quantidade, a diferença é o segundo requer mais do processo digestivo enquanto o primeiro não.

Está sem comer durante um tempo, problema nenhum comer uma banana, mesmo a noite. Problema é achar que depois de ingerir 60g de dextrose no pós precisa ainda mandar em 45min para dentro umas bananas... mas tem que montar muito mal a dieta para isso.

Eu acho que toda questão que envolve a nutrição existe divergências de opiniões... Não sei em que ponto vc acha que o autor está errado. No meu ponto de vista ele usou o texto para alertar do excesso de frutose...A frutose é realmente um perigo...Porém, depende de como vai ser utilizada. Qualquer alimento pode ser maléfico em excesso.

Postado
  • Autor

Acho exagerada essa preocupação com frutose.

A frutose consumida em forma de sucos realmente precisa ser controlada.

Mas a frutose advinda do consumo de frutas não é prejudicial de forma alguma.

Primeiro pq a quantidade de frutose nas frutas in natura não é algo representativo.

Além disso, as fibras e demais propriedades nutricionais das frutas impedem a conversão da frutose em gordura.

Não há contra indicação quanto ao consumo de frutas, mesmo em cutting.

É...na verdade eu também acho. rs

Consegui esclarecer as minhas dúvidas com relação a frutose...

agradeço ao user's pelo compartilhamento das informações.

abraços.

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