Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Sobremesa Muito Boa Com 0G De Gordura E Cerca De 30% De Proteína [Com Fotos];


Skops

Posts Recomendados

Opa. Faz tempo que quero compartilhar essa receita aqui, mas sempre esqueço. Como hoje é natal, ainda da tempo de fazer pra ceia. Caso não der, façam pro ano novo ou quando quiserem!

É uma espécie de pudim, flan, mousse, creme, etc. que consiste, basicamente, em Leite desnatado e Pudim em pó Diet (daqueles comprados no mercado).

-Foto de exemplo (os da Dr. Oetker são os melhores, mas não tem de morango. Outra marca boa é Royal e Lowçucar);

diet-cho-capa.jpg

Tem basicamente cinco sabores: Coco, Caramelo, Morango, Baunilha e Chocolate. Todos são bons, mas vai do que você tá com vontade de comer.

Ingredientes;

-Caixa de Pudim em pó;

-300 a 400ml de leite desnatado (vai de sua preferência - mais ou menos consistente);

-1 colher de fermento em pó;

-O que mais vocês quiserem colocar junto (pode ser ingredientes para se colocar na hora do cozimento, como p.ex. canela cozida junto com o de baunilha, o que fica muito bom); ou pra colocar depois de pronto (como p.ex. pipoca doce, nozes, uvas passas e/ou chocolate);

-Whey (se quiser aumentar a proteína e consistência da receita);

O preparo é o seguinte;

1- Coloque o pó da caixinha e a colher de fermento em pó com o leite AINDA FRIO em uma panela (panela um pouco grande, porque o leite pode ferver e derramar);

2- Coloque algum ingrediente que queira para cozinhar junto, como por exemplo canela, etc.

3- Misture tudo até ficar o mais homogêneo possível;

4- Cozinhe sempre mexendo até ferver e, depois de começar a borbulhar, cozinhe por mais um minuto e meio;

5- Despeje em um refratário e misture mais algum ingrediente que você queira;

6- Coma quente ou coloque pra gelar.

OBS.: Segundo o que consta no verso da caixa de pudim, você deve fazer um pacote pra 500ml de leite desnatado. Acontece que se você fizer assim, vai ficar podre porque fica muito mole. Aconselho usar 350ml de leite para cada pacote do pudim.

OBS².: Caso você tenha Whey em casa, pode fazer o que eu faço as vezes. Coloco 600ml de leite + o pó + 2 Scoops de Whey.

Informação Nutricional;

Como o pessoal aqui obviamente liga pras informações nutricionais, vou deixar a boa notícia de que cada caixa de pudim tem apenas aproximadamente 100kcal, todas provindas de carboidratos. Ou seja, nada de gordura.

Com 350mL de leite desnatado, fica bem de boa pra comer a vontade e ainda tem a proteína do leite/Whey.

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

Exemplos;

-Vou deixar uma receita de um que eu fiz há algum tempo de chocolate com Whey de chocolate e um que fiz hoje de Coco com nozes para sobremesa da ceia de natal (mas esse eu fiz a receita com cinco pacotes de pudim e 1,5L de leite porque é pra minha família toda).

1) Chocolate com Whey;

Ingredientes

-Pó do pudim;

-Fermento;

-Pipoca doce;

-Canela;

-Adoçante/Açúcar (se quiser, mas já é bem doce)

-2 Scoops de Whey Protein de chocolate;

-500/600mL de leite;

Como fazer

-Misture a canela, o fermento, o pó do pudim e o whey na panela;

-Coloque o leite e DISSOLVA TUDO ANTES DE LIGAR O FOGO. Essa parte demora um pouco;

-Ligue o fogo e cozinhe até ferver;

-Ferva por mais 1-2 minutos cuidando para não derramar, pois o leite sobe muito na panela;

-Coloque em um refratário, adicione o quanto quiser de pipoca, mexa e coloque um pouco de cada coisa em cima;

img0915gp.jpg

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

2) Coco com nozes (receita cinco vezes maior que o normal - sobremesa pra família toda :P);

Ingredientes

-5 caixas de Pó do pudim de coco (Dr. Oetker);

-Fermento;

-Nozes;

-Coco ralado;

-Calda de chocolate comprada pronta;

-1500/1600mL de leite;

Como fazer

-Misture as nozes picadas, o fermento, o pó do pudim em uma panela bem grande com 1,5L de leite desnatado;

-DISSOLVA TUDO ANTES DE LIGAR O FOGO;

-Ligue o fogo e cozinhe até ferver;

-Ferva por mais 1-2 minutos cuidando para não derramar, pois o leite sobe muito na panela;

-Coloque em um refratário e deixe na geladeira gelando por umas 5h (da pra comer um pouco quente também, não tem problema nenhum);

-Depois de estar na temperatura desejada (frio ou quente mesmo), adicione a calda de chocolate e coco queimado por cima.

Só tenho foto dele semi-pronto, porque fiz faz uma hora e ele ainda ta na geladeira. Vou colocar a cobertura depois, quando já estiver gelado.

img1156b.jpg

EDIT;

Ó o bagulho pronto ai...

img1159ec.jpg

Aproveitem :P

Editado por Skops
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Publicidade

queria fazer pra comer diariamente, mas axo q o ig desses pudim é muito alto, igual açucar, entao nem compensa

Houve uma época que eu tava viciado nisso. Trocava alguma janta por esses doces aí, porque em termos de macronutrientes eles tem a mesma coisa que feijão e arroz. O IG nem é tão alto assim e eu não dou bola pra isso ahahaha. Não vivo sem o IIFYM :/

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    • Nenhum usuário registrado visualizando esta página.
×
×
  • Criar Novo...