metalbolic Postado Dezembro 7, 2011 às 00:39 Postado Dezembro 7, 2011 às 00:39 Use água para fritar Ao pensar em fritura, logo vem à cabeça óleos e manteiga - que deixam a preparação mais gordurosa e menos saudável. Até mesmo os óleos vegetais, como os de soja, milho, girassol, oliva e linhaça, não são bem-vindos na frigideira. "Quando submetidos a muito calor, esses óleos se transformam em gordura trans, perdendo todos os benefícios que possuem", explica a nutricionista Fernanda Brunacci. Mas a nutricionista dá uma alternativa: em vez de usar óleo, manteiga ou margarina para fritar o ovo, use água! "Coloque metade de um dedo de água na frigideira e, quando começar a ferver, quebre o ovo e frite do jeito normal", conta Fabiana. Fritando o ovo dessa forma, as calorias dele voltam as 75 iniciais, equivalentes às calorias do ovo cozido. fonte: https://r7.minhavida.com.br/conteudo/14385-prepare-ovos-de-forma-saudavel.htm?ordem=3#gal
Kaleo Postado Dezembro 7, 2011 às 00:42 Postado Dezembro 7, 2011 às 00:42 Não era melhor postar em nutrição?
Minoano Postado Dezembro 7, 2011 às 00:50 Postado Dezembro 7, 2011 às 00:50 interessante , vou testar
metalbolic Postado Dezembro 7, 2011 às 01:03 Autor Postado Dezembro 7, 2011 às 01:03 Não era melhor postar em nutrição? Não sei se tenho permissão para postar lá..na dúvida postei aqui..se alguém puder mover...
Hypertrofia Postado Dezembro 7, 2011 às 01:21 Postado Dezembro 7, 2011 às 01:21 LOL nao sabia dessa so nao sei como vai sair o gosto '-'
joroo Postado Dezembro 7, 2011 às 01:49 Postado Dezembro 7, 2011 às 01:49 Eu faço isso! o gosto muda soh um poco mas é bem mais saudavel abraços
Visitante usuario_deletado17 Postado Dezembro 7, 2011 às 02:57 Postado Dezembro 7, 2011 às 02:57 Os oleos vegetais viram gorduras saturadas quando aquecidos... E não gordura trans. Q não tem nada a ver com isso. Pq TRANS só tem em alimento transgenico
Lib`s Postado Dezembro 7, 2011 às 03:29 Postado Dezembro 7, 2011 às 03:29 Sempre "fritei" os ovos com água, fica a mesma coisa se fosse com manteiga ou óleo.
Askan Postado Dezembro 7, 2011 às 03:35 Postado Dezembro 7, 2011 às 03:35 Ja fiz com agua, mas discordando do comentario anterior achei o gosto ruim, to usando aquelas manteigas light mesmo
Nina Lian Postado Dezembro 7, 2011 às 05:08 Postado Dezembro 7, 2011 às 05:08 HMMMMMMMMMMM, bom saber.
WertWet Postado Dezembro 7, 2011 às 05:58 Postado Dezembro 7, 2011 às 05:58 acho q nao ficaria com um gosto , a nao ser q adicione algum tempero . prefiro ficar com o cozido mesmo
Stein Postado Dezembro 7, 2011 às 10:35 Postado Dezembro 7, 2011 às 10:35 se é pra "fritar" em água eu prefiro cozido tambem. mais a idéia é boa...
Rafael94 Postado Dezembro 7, 2011 às 11:07 Postado Dezembro 7, 2011 às 11:07 prefiro cozido mesmo da menos trabalho
ericsandes Postado Dezembro 7, 2011 às 11:51 Postado Dezembro 7, 2011 às 11:51 Os oleos vegetais viram gorduras saturadas quando aquecidos... E não gordura trans. Q não tem nada a ver com isso. Pq TRANS só tem em alimento transgenico Ranzo, eu também não entendi pq a nutricionista falou isso. E o pior é que não é a primeira vez que vejo essa informação de um profissional da área. Veja este estudo que mostra que óleos aquecidos por até 100horas não se transformaram em gordura trans. Link do estudo aqui. Durante o estudo do perfil de ácidos graxos em óleos de fritura, verificou-se um aumento da porcentagem de ácidos graxos saturados e diminuição dos ácidos graxos poliinsaturados, independentemente do tipo de óleo. Em relação aos ácidos graxos trans observou-se que não ocorreu o aumento da quantidade para nenhum dos óleos estudados. Apesar das diferenças da composição em ácidos graxos, os óleos de algodão, girassol e palma apresentaram baixos valores de compostos polares totais, não ultrapassando os limites recomendados por alguns países para descarte de óleos e/ou gorduras de fritura. Isto sugere que as condições estabelecidas no processo de fritura: tempo e temperatura de aquecimento, relação superfície/volume e reposição de óleo fresco são seguras, garantindo produtos de qualidade. Abraços
ticotico Postado Dezembro 7, 2011 às 11:53 Postado Dezembro 7, 2011 às 11:53 (editado) Legal, + prefiro colocar tudo num copo e mandar pra dentro... estilo ROCKY! Editado Dezembro 7, 2011 às 11:54 por ticotico
ericsandes Postado Dezembro 7, 2011 às 14:09 Postado Dezembro 7, 2011 às 14:09 Legal, + prefiro colocar tudo num copo e mandar pra dentro... estilo ROCKY! Eu tb fazia isso, até ler num artigo que, ingerindo clara de ovo cru só absorvemos 50% da proteina. Ovo pasteurizado líquido já não é cru, então dá pra mandar direto pra dentro...
AAugusto Postado Dezembro 15, 2011 às 23:16 Postado Dezembro 15, 2011 às 23:16 Será que da pra fazer tipow omelete? vou tentar amanha
Mad_N Postado Dezembro 16, 2011 às 01:27 Postado Dezembro 16, 2011 às 01:27 Testei e curti, ficou bom. Só que leva um pouco mias de tempo do que com óleo. E no site diz pra deixar meio dedo de água, mas acho melhor deixar um dedo mesmo para a gema ficar submersa e não demorar.
RicardoS Postado Dezembro 18, 2011 às 03:55 Postado Dezembro 18, 2011 às 03:55 Galera desculpa mas sou leigo na cozinha. Quero fritar os ovos com água, mas não entendi essa medida de meio dedo de água. Eu pego a frigideira e coloco água até dar a ALTURA de meio dedo? Seila, achei muita água, é isso mesmo?
Mad_N Postado Dezembro 18, 2011 às 04:18 Postado Dezembro 18, 2011 às 04:18 Eu pego a frigideira e coloco água até dar a ALTURA de meio dedo? Seila, achei muita água, é isso mesmo? É isso mesmo. Mas pessoalmente acho melhor colocar um pouquinho mais.
AnneRJ Postado Dezembro 19, 2011 às 01:35 Postado Dezembro 19, 2011 às 01:35 Eu só "frito" ovos assim, fica igualzinho feito no óleo. Com a diferença de não mandar gordura pra dentro. SAUDÁVEL! O segredo é deixar água suficiente pra cobrir a gema e, sempre, colocar o ovo somente com a água fervendo. Nem fria, nem morna. É fervendo!
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora