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[Dica] Frique Ovos, Com Água!


metalbolic

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Use água para fritar

Ao pensar em fritura, logo vem à cabeça óleos e manteiga - que deixam a preparação mais gordurosa e menos saudável. Até mesmo os óleos vegetais, como os de soja, milho, girassol, oliva e linhaça, não são bem-vindos na frigideira. "Quando submetidos a muito calor, esses óleos se transformam em gordura trans, perdendo todos os benefícios que possuem", explica a nutricionista Fernanda Brunacci.

Mas a nutricionista dá uma alternativa: em vez de usar óleo, manteiga ou margarina para fritar o ovo, use água! "Coloque metade de um dedo de água na frigideira e, quando começar a ferver, quebre o ovo e frite do jeito normal", conta Fabiana.

Fritando o ovo dessa forma, as calorias dele voltam as 75 iniciais, equivalentes às calorias do ovo cozido.

fonte:

https://r7.minhavida.com.br/conteudo/14385-prepare-ovos-de-forma-saudavel.htm?ordem=3#gal

Visitante usuario_deletado17
Postado

Os oleos vegetais viram gorduras saturadas quando aquecidos... E não gordura trans.

Q não tem nada a ver com isso. Pq TRANS só tem em alimento transgenico

Postado

Os oleos vegetais viram gorduras saturadas quando aquecidos... E não gordura trans.

Q não tem nada a ver com isso. Pq TRANS só tem em alimento transgenico

Ranzo, eu também não entendi pq a nutricionista falou isso.

E o pior é que não é a primeira vez que vejo essa informação de um profissional da área.

Veja este estudo que mostra que óleos aquecidos por até 100horas não se transformaram em gordura trans.

Link do estudo aqui.

Durante o estudo do perfil de ácidos graxos em óleos de fritura, verificou-se um aumento da porcentagem de ácidos graxos saturados e diminuição dos ácidos graxos poliinsaturados, independentemente do tipo de óleo.

Em relação aos ácidos graxos trans observou-se que não ocorreu o aumento da quantidade para nenhum dos óleos estudados.

Apesar das diferenças da composição em ácidos graxos, os óleos de algodão, girassol e palma apresentaram baixos valores de compostos polares totais, não ultrapassando os limites recomendados por alguns países para descarte de óleos e/ou gorduras de fritura. Isto sugere que as condições estabelecidas no processo de fritura: tempo e temperatura de aquecimento, relação superfície/volume e reposição de óleo fresco são seguras, garantindo produtos de qualidade.

Abraços

Postado

Legal, + prefiro colocar tudo num copo e mandar pra dentro... estilo ROCKY!

Eu tb fazia isso, até ler num artigo que, ingerindo clara de ovo cru só absorvemos 50% da proteina.

Ovo pasteurizado líquido já não é cru, então dá pra mandar direto pra dentro...

  • 2 semanas depois...
Postado

Testei e curti, ficou bom. Só que leva um pouco mias de tempo do que com óleo. E no site diz pra deixar meio dedo de água, mas acho melhor deixar um dedo mesmo para a gema ficar submersa e não demorar.

Postado

Galera desculpa mas sou leigo na cozinha. Quero fritar os ovos com água, mas não entendi essa medida de meio dedo de água.

Eu pego a frigideira e coloco água até dar a ALTURA de meio dedo? Seila, achei muita água, é isso mesmo?

Postado
Eu pego a frigideira e coloco água até dar a ALTURA de meio dedo? Seila, achei muita água, é isso mesmo?

É isso mesmo. Mas pessoalmente acho melhor colocar um pouquinho mais.

Postado

Eu só "frito" ovos assim, fica igualzinho feito no óleo. Com a diferença de não mandar gordura pra dentro. SAUDÁVEL!

O segredo é deixar água suficiente pra cobrir a gema e, sempre, colocar o ovo somente com a água fervendo. Nem fria, nem morna. É fervendo!

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