Postado 31/07/2011 às 19:15 07/31, 2011 Olá a todos, Deixa eu explicar minha dúvida. Sempre utilizei hipercalóricos na minha dieta, principalmente devido a minha rotina de trabalho exigir que os lanches sejam práticos e rápidos, pois preciso visitar clientes externos e nem sempre é possível se alimentar bem, portanto preciso ter a disposição lanches rápidos, e o melhor deles que achei foram os hipercalóricos. O problema é que como vocês devem saber, a fonte principal de carboidratos dele é a maltodextrina, que causa picos de insulina bem elevados. Nas minhas buscas por outros hipercalóricos não encontrei nenhum (nem o Real Gains da Universal) que use alguma outra fonte de carboidratos que não dextrose ou maltodextrina, pois quero evitar picos de insulina pois meus niveis de insulina estão bastante altos o que pode levar no futuro a uma diabetes por resistência a insulina. Que alternativa nós temos aos hipercalóricos? Existe algum que não use malto nem dextrose como fonte de carbo? Ats, Editado 31/07/2011 às 19:15 07/31, 2011 por th13fp45s
Postado 31/07/2011 às 19:36 07/31, 2011 ja ouviu falar sobre aveia? Boa hahaha Leite em pó + aveia = Ta pronto seu hipercalórico de baixo ig Se vc é paróico com lactose... aveia + alguma proteina em pó (albumina/caseina/soja) Abraço
Postado 31/07/2011 às 20:08 07/31, 2011 Autor Quando criei o tópico pensava em algum suplemento industrializado, mas pelo visto não tem. Neste caso a melhor solução é montar um hiper caseiro certo? Pensei na seguinte fórmula: 500g farinha de aveia + 500g farelo de aveia (melhor para o colesterol ruim) 1kg Quinua 500g Albumina 500 Whey Protein (extreme whey solaris) Suco diet clight Calculando tudo certinho a porção de 85g (3 scoops da 3200 probiotica) ficaria em: 38g carbos (baixo e médio ig) 32g proteina (alto VB, time release) 4g gordura O que acham?
Postado 31/07/2011 às 20:47 07/31, 2011 Quando criei o tópico pensava em algum suplemento industrializado, mas pelo visto não tem. Neste caso a melhor solução é montar um hiper caseiro certo? Pensei na seguinte fórmula: 500g farinha de aveia + 500g farelo de aveia (melhor para o colesterol ruim) 1kg Quinua 500g Albumina 500 Whey Protein (extreme whey solaris) Suco diet clight Calculando tudo certinho a porção de 85g (3 scoops da 3200 probiotica) ficaria em: 38g carbos (baixo e médio ig) 32g proteina (alto VB, time release) 4g gordura O que acham? Pode até tirar esse whey... assim fica melhor o balanço carbo/proteina por porção Abraço
Postado 31/07/2011 às 21:29 07/31, 2011 Autor Não sei, não é melhor se tiver proteínas de vários "timing"? Além do mais 900g da whey da solaris nutrition é bem barato. Mais com as quantidades que postei ainda tem o problema de ter muita proteína por porção. Pensei em retirar um pouco do whey e da albumina e colocar no lugar maltodextrina, mas em pouca quantidade, algo em torno de 250g (no lugar de 250g de whey + albumina). Somente estes 250g de maltodextrina aumentaria muito o IG? Visto que tem bastante fibra e um pouco de gordura na formulação?
Postado 31/07/2011 às 21:48 07/31, 2011 acho que aumentaria pouco o ig (alias nao seja paranoico com isso) ta mais pra hiperproteico que hipercalorico, se quisesse muitas calorias com ele vc teria que ingerir muita proteina desnecessaria, o que é ruim siga a dica do leandro
Postado 31/07/2011 às 22:06 07/31, 2011 Industrializado tem o Oats and whey da Optimum, ele é de aveia é whey, mas acho que albumina, whey bulk, leite em pó e aveia, vale bem mais o custo beneficio. Abraços.
Postado 31/07/2011 às 23:33 07/31, 2011 Autor acho que aumentaria pouco o ig (alias nao seja paranoico com isso) Blz, vou usar um pouco de malto então. Não é ser paranóico eduardoctz, mas é que o motivo do tópico é exatamente criar um hipercalórico para substituir a Massa 3200 que uso hoje, mas com baixo IG, pois meus testes de sangue tem mostrado que a insulina está bem alta. Isto além de poder me levar a uma diabetes no futuro, me atrapalha de perder gordura, entre outros problemas a médio/longo prazo. Valores ajustados: 1kg aveia (500g farinha de aveia + 500g farelo de aveia) 500g quinua 500g malto 250g albumina 250g whey concentrado solaris Cada porção de 85g fica em: 324kcal 50g carbos 22g proteina 4g gordura Os valores estão bem próximos da massa 3200 probiotica. O que acham? Editado 31/07/2011 às 23:54 07/31, 2011 por th13fp45s
Postado 1/08/2011 às 00:48 08/1, 2011 Pra mim ficou bacana assim. Ao inves de usar 1kg de aveia, por que não usa 500g aveia e 500g algum outro grão (pra ficar mais variado mesmo), poderia ser granola... Abraço
Postado 1/08/2011 às 07:48 08/1, 2011 Eu tiraria o clight...é tem químicos...o whey já vai dar um sabor legal!
Postado 1/08/2011 às 10:29 08/1, 2011 Autor Leandro, existe alguma granola em flocos finos? Tipo farinha mesmo? Pois preciso levar somente o pó dentro do shaker e colocar somente agua aonde eu estiver. Potopee, vou tentar sem o cligth para ver como fica o gosto. Vou comprar os ingredientes hoje.
Postado 1/08/2011 às 11:41 08/1, 2011 Só cuida com ofarelo de aveia, pois nao vais conseguir tomar... Eu faço assim 400ml leite desnatado 6 colheres de sopa de farinha de aveia (no mercado publico a de granel custa 2,80 o kg) 20~30gr whey 2 bananas prata uma pitada de café ou toddy para dar sabor
Postado 1/08/2011 às 14:10 08/1, 2011 Leandro, existe alguma granola em flocos finos? Tipo farinha mesmo? Pois preciso levar somente o pó dentro do shaker e colocar somente agua aonde eu estiver. Potopee, vou tentar sem o cligth para ver como fica o gosto. Vou comprar os ingredientes hoje. Não sei cara, mas vc pode comprar e moer no liquidificador. Abraço
Postado 1/08/2011 às 15:24 08/1, 2011 Cara eu passo a manhã todinha na universidade e tb não tenho tempo pra fazer refeições solidas, então eu simplesmente misturo albumina com aveia e coloco clight e levo numa garrafinha, no horario encho de agua e tomo. Geralmente uso a farinha e aveia pois é melhor para tomar e misturar com agua.
Postado 1/08/2011 às 22:05 08/1, 2011 Autor A fórmula vai ficar a seguinte: 1kg aveia (500 farinha, 500 farelo) 500g quinoa 500g malto 500g Pro Muscle Probiotica (proteina time release) peguei bem barato Cada porção de 85g vai ficar: 316kcal 50g carbos 20g proteina 4g gordura
Postado 1/08/2011 às 22:22 08/1, 2011 pq tu vai por farelo? Farelo é o melhor tipo de aveia, tem mais prot e menos carb q a farinha e flocos, alem de ter mais fibra chamada Beta Glucana q ajuda na manutenção do bom colesterol, só uso ela. Abraço
Postado 2/08/2011 às 10:53 08/2, 2011 Autor Isso Gusmão! Além de não ficar com aquele aspecto "grudento" da farinha de aveia normal, pois ela nao desmancha tão facilmente.
Postado 2/08/2011 às 14:00 08/2, 2011 Eu nao consigo tomar batida com farelo, da ansia de vomito arranha a garganta... só tomo farinha mesmo =D
Postado 2/08/2011 às 17:46 08/2, 2011 Autor Na verdade eu nem testei a questão do gosto. Assim que montar eu posto aqui como ficou, mas acho que não vou ter maiores problemas, já tomei por tempos albumina pura com agua + azeite, será que esta mistura consegue ser pior?
Postado 3/08/2011 às 01:07 08/3, 2011 Na verdade eu nem testei a questão do gosto. Assim que montar eu posto aqui como ficou, mas acho que não vou ter maiores problemas, já tomei por tempos albumina pura com agua + azeite, será que esta mistura consegue ser pior? Se ficar tão ruim assim (que eu acho que não vai ficar), vc pode trocar o malto por nesquick e adcionar alguns pacotinhos de clight de morango silvestre. Abraço
Postado 3/08/2011 às 03:49 08/3, 2011 cuidado na quantidade de quinoa, é bom até fazer um teste antes, a quinoa tem um gosto mto forte q pode acabar com sua mistura toda =p eu faço uma dessas vitaminas com ingredientes parecidos com esses q vc ker usar, e axo q farinha lactea ou essas multimisturas de farmácia podem ser uma boa tb pra mistura aí. Quanto ao sabor, quando o néscau enjoa, canela em pó da um gostinho legal tb. Bons ganhos!
Postado 3/08/2011 às 14:38 08/3, 2011 Autor LeandroTwin, problema é que nesquik(nescau) é açúcar puro, mil vezes pior que malto. Olinnad, farinha lactea é a mesma coisa no nescau e nesquik, puro açúcar. Quero deixar a mistura com o menor indice glicemico possivel
Postado 3/08/2011 às 15:20 08/3, 2011 LeandroTwin, problema é que nesquik(nescau) é açúcar puro, mil vezes pior que malto. Olinnad, farinha lactea é a mesma coisa no nescau e nesquik, puro açúcar. Quero deixar a mistura com o menor indice glicemico possivel Então, por isso sugeri 2 coisas hehehe. Usa alguns pacotinhos de clight e deu. Abraço
Postado 7/08/2011 às 19:30 08/7, 2011 Autor Galera, fórmula ta pronta e acabei de provar, morrendo de medo do gosto, rsrsrs. Mas por incrível que pareça ficou aceitável o gosto! Vou detalhar novamente os ingredientes: 500g farinha de aveia Quaker 500g farelo de aveia Quaker 500g quinua real Jasmine 500g Maltodextrina sem sabor (Carboplex) 500g Pro Muscle baunilha Probiotica 24g Gelatina sem sabor Somente o Pro Muscle já dá um leve gosto de baunilha bem agradável. A tabela por porção ficou assim: 85g (4 scoops da massa 3200 probiotica) 51,17g carbos 19,89g proteinas 4,2g gorduras 2,89g fibras Tirando a gordura, a tabela está praticamente igual a da massa 3200 probiótica. Leandro, tem como mover este tópico para a parte de receitas? Pois acabou ficando um "clone" de baixo IG do 3200 da probiótica.
Postado 7/08/2011 às 19:50 08/7, 2011 Cara, eu acho que melhor que mover... seria vc criar um topico com a receita e a tabela. Eu curti muito, parabens... Se puder fazer isso acho que geral fica grato Abraço
Postado 7/08/2011 às 22:18 08/7, 2011 24g de gelatina pra que mano? Porque pra ela "ativar" e funcionar como espessante precisa aquecer um tanto bom, o que não é o caso.
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