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Suplementos Carboidratos Baixo Ig

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Postado

Olá a todos,

Deixa eu explicar minha dúvida. Sempre utilizei hipercalóricos na minha dieta, principalmente devido a minha rotina de trabalho exigir que os lanches sejam práticos e rápidos, pois preciso visitar clientes externos e nem sempre é possível se alimentar bem, portanto preciso ter a disposição lanches rápidos, e o melhor deles que achei foram os hipercalóricos.

O problema é que como vocês devem saber, a fonte principal de carboidratos dele é a maltodextrina, que causa picos de insulina bem elevados. Nas minhas buscas por outros hipercalóricos não encontrei nenhum (nem o Real Gains da Universal) que use alguma outra fonte de carboidratos que não dextrose ou maltodextrina, pois quero evitar picos de insulina pois meus niveis de insulina estão bastante altos o que pode levar no futuro a uma diabetes por resistência a insulina.

Que alternativa nós temos aos hipercalóricos? Existe algum que não use malto nem dextrose como fonte de carbo?

Ats,

Editado por th13fp45s (veja o histórico de edições)

Projeto 80kg - https://www.hipertrofia.org/forum/topic/232951-projeto-80kg-ectomorfo/

Instagram: @alexandremuzzio

 

Postado
  • Autor

Quando criei o tópico pensava em algum suplemento industrializado, mas pelo visto não tem. Neste caso a melhor solução é montar um hiper caseiro certo? Pensei na seguinte fórmula:

500g farinha de aveia + 500g farelo de aveia (melhor para o colesterol ruim)

1kg Quinua

500g Albumina

500 Whey Protein (extreme whey solaris)

Suco diet clight

Calculando tudo certinho a porção de 85g (3 scoops da 3200 probiotica) ficaria em:

38g carbos (baixo e médio ig)

32g proteina (alto VB, time release)

4g gordura

O que acham?

Projeto 80kg - https://www.hipertrofia.org/forum/topic/232951-projeto-80kg-ectomorfo/

Instagram: @alexandremuzzio

 

Postado

Quando criei o tópico pensava em algum suplemento industrializado, mas pelo visto não tem. Neste caso a melhor solução é montar um hiper caseiro certo? Pensei na seguinte fórmula:

500g farinha de aveia + 500g farelo de aveia (melhor para o colesterol ruim)

1kg Quinua

500g Albumina

500 Whey Protein (extreme whey solaris)

Suco diet clight

Calculando tudo certinho a porção de 85g (3 scoops da 3200 probiotica) ficaria em:

38g carbos (baixo e médio ig)

32g proteina (alto VB, time release)

4g gordura

O que acham?

Pode até tirar esse whey... assim fica melhor o balanço carbo/proteina por porção

Abraço

Postado
  • Autor

Não sei, não é melhor se tiver proteínas de vários "timing"? Além do mais 900g da whey da solaris nutrition é bem barato. Mais com as quantidades que postei ainda tem o problema de ter muita proteína por porção. Pensei em retirar um pouco do whey e da albumina e colocar no lugar maltodextrina, mas em pouca quantidade, algo em torno de 250g (no lugar de 250g de whey + albumina).

Somente estes 250g de maltodextrina aumentaria muito o IG? Visto que tem bastante fibra e um pouco de gordura na formulação?

Projeto 80kg - https://www.hipertrofia.org/forum/topic/232951-projeto-80kg-ectomorfo/

Instagram: @alexandremuzzio

 

Postado

acho que aumentaria pouco o ig (alias nao seja paranoico com isso)

ta mais pra hiperproteico que hipercalorico, se quisesse muitas calorias com ele vc teria que ingerir muita proteina desnecessaria, o que é ruim

siga a dica do leandro

Postado

Industrializado tem o Oats and whey da Optimum, ele é de aveia é whey, mas acho que albumina, whey bulk, leite em pó e aveia, vale bem mais o custo beneficio.

Abraços.

Link para:

Gordura saturada Nova abordagem.

Postado
  • Autor
acho que aumentaria pouco o ig (alias nao seja paranoico com isso)

Blz, vou usar um pouco de malto então. Não é ser paranóico eduardoctz, mas é que o motivo do tópico é exatamente criar um hipercalórico para substituir a Massa 3200 que uso hoje, mas com baixo IG, pois meus testes de sangue tem mostrado que a insulina está bem alta. Isto além de poder me levar a uma diabetes no futuro, me atrapalha de perder gordura, entre outros problemas a médio/longo prazo.

Valores ajustados:

1kg aveia (500g farinha de aveia + 500g farelo de aveia)

500g quinua

500g malto

250g albumina

250g whey concentrado solaris

Cada porção de 85g fica em:

324kcal

50g carbos

22g proteina

4g gordura

Os valores estão bem próximos da massa 3200 probiotica. O que acham?

Editado por th13fp45s (veja o histórico de edições)

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Postado
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Leandro, existe alguma granola em flocos finos? Tipo farinha mesmo? Pois preciso levar somente o pó dentro do shaker e colocar somente agua aonde eu estiver.

Potopee, vou tentar sem o cligth para ver como fica o gosto. Vou comprar os ingredientes hoje.

Projeto 80kg - https://www.hipertrofia.org/forum/topic/232951-projeto-80kg-ectomorfo/

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Postado

Só cuida com ofarelo de aveia, pois nao vais conseguir tomar...

Eu faço assim

400ml leite desnatado

6 colheres de sopa de farinha de aveia (no mercado publico a de granel custa 2,80 o kg)

20~30gr whey

2 bananas prata

uma pitada de café ou toddy para dar sabor

Postado

Leandro, existe alguma granola em flocos finos? Tipo farinha mesmo? Pois preciso levar somente o pó dentro do shaker e colocar somente agua aonde eu estiver.

Potopee, vou tentar sem o cligth para ver como fica o gosto. Vou comprar os ingredientes hoje.

Não sei cara, mas vc pode comprar e moer no liquidificador.

Abraço

Postado

Cara eu passo a manhã todinha na universidade e tb não tenho tempo pra fazer refeições solidas, então eu simplesmente misturo albumina com aveia e coloco clight e levo numa garrafinha, no horario encho de agua e tomo.

Geralmente uso a farinha e aveia pois é melhor para tomar e misturar com agua.

Postado
  • Autor

A fórmula vai ficar a seguinte:

1kg aveia (500 farinha, 500 farelo)

500g quinoa

500g malto

500g Pro Muscle Probiotica (proteina time release) peguei bem barato

Cada porção de 85g vai ficar:

316kcal

50g carbos

20g proteina

4g gordura

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Postado

pq tu vai por farelo?

Farelo é o melhor tipo de aveia, tem mais prot e menos carb q a farinha e flocos, alem de ter mais fibra chamada Beta Glucana q ajuda na manutenção do bom colesterol, só uso ela.

Abraço

Vlog Gusmão acompanhem! (:

"Treino certo é o que cansa.Se vc está achando uma posição que fica mais fácil levantar o peso porque cansa menos o músculo, pode crer que está trabalhando contra seu desenvolvimento.Se o seu treino está sendo cumprir planilhas, pode crer está desperdiçando seu tempo....Músculo NÃO SABE CONTAR SÉRIES E REPETIÇÕES mas é ele que diz que o treino acabou ou que deve continuar, porque ele expressa isso fisiologicamente, sendo incapaz de continuar o processo de contração repetida ou mesmo sustentar a carga no caso das tão preciosas falhas excêntricas...."

By Paulo Cavalcante Muzy

Postado
  • Autor

Na verdade eu nem testei a questão do gosto. Assim que montar eu posto aqui como ficou, mas acho que não vou ter maiores problemas, já tomei por tempos albumina pura com agua + azeite, será que esta mistura consegue ser pior?

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Postado

Na verdade eu nem testei a questão do gosto. Assim que montar eu posto aqui como ficou, mas acho que não vou ter maiores problemas, já tomei por tempos albumina pura com agua + azeite, será que esta mistura consegue ser pior?

Se ficar tão ruim assim (que eu acho que não vai ficar), vc pode trocar o malto por nesquick e adcionar alguns pacotinhos de clight de morango silvestre.

Abraço

Postado

cuidado na quantidade de quinoa, é bom até fazer um teste antes, a quinoa tem um gosto mto forte q pode acabar com sua mistura toda =p

eu faço uma dessas vitaminas com ingredientes parecidos com esses q vc ker usar, e axo q farinha lactea ou essas multimisturas de farmácia podem ser uma boa tb pra mistura aí.

Quanto ao sabor, quando o néscau enjoa, canela em pó da um gostinho legal tb.

Bons ganhos!

Postado
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LeandroTwin, problema é que nesquik(nescau) é açúcar puro, mil vezes pior que malto.

Olinnad, farinha lactea é a mesma coisa no nescau e nesquik, puro açúcar.

Quero deixar a mistura com o menor indice glicemico possivel

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LeandroTwin, problema é que nesquik(nescau) é açúcar puro, mil vezes pior que malto.

Olinnad, farinha lactea é a mesma coisa no nescau e nesquik, puro açúcar.

Quero deixar a mistura com o menor indice glicemico possivel

Então, por isso sugeri 2 coisas hehehe. Usa alguns pacotinhos de clight e deu.

Abraço

Postado
  • Autor

Galera, fórmula ta pronta e acabei de provar, morrendo de medo do gosto, rsrsrs. Mas por incrível que pareça ficou aceitável o gosto! Vou detalhar novamente os ingredientes:

500g farinha de aveia Quaker

500g farelo de aveia Quaker

500g quinua real Jasmine

500g Maltodextrina sem sabor (Carboplex)

500g Pro Muscle baunilha Probiotica

24g Gelatina sem sabor

Somente o Pro Muscle já dá um leve gosto de baunilha bem agradável. A tabela por porção ficou assim:

85g (4 scoops da massa 3200 probiotica)

51,17g carbos

19,89g proteinas

4,2g gorduras

2,89g fibras

Tirando a gordura, a tabela está praticamente igual a da massa 3200 probiótica.

Leandro, tem como mover este tópico para a parte de receitas? Pois acabou ficando um "clone" de baixo IG do 3200 da probiótica.

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Postado

24g de gelatina pra que mano? Porque pra ela "ativar" e funcionar como espessante precisa aquecer um tanto bom, o que não é o caso.

Go hard or stay home!

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