quenca333 140 Postado Julho 1, 2011 às 14:55 Compartilhar Postado Julho 1, 2011 às 14:55 (editado) Pequenos lanches são os “novos vilões” da obesidade Por Stephanie D’Ornelas em 30.06.2011 as 16:43 RSS RSS Feeds A obesidade é um tema frequente na pauta dos norte-americanos, e os médicos apontam agora um novo culpado para esse problema: os pequenos lanches que as pessoas fazem entre uma refeição e outra. Quando se fala em “pequenos lanches”, significa que não se trata de uma das três principais refeições do dia. Aliás, de pequenos esses lanches não têm nada: é justamente a grande quantidade do que se come, nesses intervalos, que mantém os americanos em guerra com a balança. Além de grandes, são frequentes: não há apenas um, por exemplo, entre o almoço e o jantar. Há sempre mais. Afirmar que há muitos obesos nos Estados Unidos não é mais novidade. Mas parece que esse número, apesar da já existente preocupação do país sobre o problema, segue aumentando. O último levantamento aponta que um terço dos americanos (ou seja, 72 milhões de pessoas) são categorizados como obesos. O consumo calórico cresceu quase um terço nos últimos trinta anos. Este aumento ao longo das últimas três décadas foi o objeto de estudo de pesquisadores da Universidade da Carolina do Norte. O valor, que era de 1803 quilocalorias em 1977 a 1978, passou para 2.374 no período entre 2003 e 2006. Cruzando os dados, eles repararam que a quantidade de alimentos ingeridos nas principais refeições permanece praticamente igual. O que acontece é que nos últimos anos os americanos desenvolveram o hábito de comer o tempo todo, em casa e no trabalho, ou seja: há muito mais do que três refeições durante as 24 horas. Os nutricionistas apontam, dessa maneira, um novo caminho por onde se deve combater a obesidade: não exagerar nas refeições “não- ficiais” durante o dia. [bBC] fonte: http://hypescience.com/pequenos-lanches-sao-os-%E2%80%9Cnovos-viloes%E2%80%9D-da-obesidade/ junto a essa notícia, tenho visto inúmeras mostrando que refeições maiores (tipo 3 ou 4) são melhores que menores (6, 7 ou até mais), para controle do apetite e outras coisas.. talvez eu volte a dar uma olhada a mais nesse assunto e volte a postar mais coisa em relação a isso aqui Editado Julho 1, 2011 às 15:00 por quenca333 busarello reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedrinho Solts 1 Postado Julho 1, 2011 às 14:59 Compartilhar Postado Julho 1, 2011 às 14:59 Será que pode ser prejudicial então o protocolo de alimentação 3-3 horas? Agora preocupou! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
bodaum 0 Postado Julho 1, 2011 às 15:03 Compartilhar Postado Julho 1, 2011 às 15:03 uma coisa é voce comer de 3 em 3 batata doce, carne magra etc... outra completamente diferente é comer um pão frances, bolachinhas e etc... Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
calos spl 0 Postado Julho 1, 2011 às 15:47 Compartilhar Postado Julho 1, 2011 às 15:47 uma coisa é voce comer de 3 em 3 batata doce, carne magra etc... outra completamente diferente é comer um pão frances, bolachinhas e etc... Tbm acho ... comer de 3-3, dentro de uma dieta balenciado com alimentos bons ainda eh a melhor coisa... O problema eh que amercano nao come uma maçã, ou uma barrinha de cereal, batata doce ou frango grelhado... Acredito q o que mais se come nesses lachinhos são bolachas, snacks(salgadinhos), chocolate, pestiscos ... e isso sim atrapalha na dieta! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
hells95 15 Postado Julho 1, 2011 às 16:08 Compartilhar Postado Julho 1, 2011 às 16:08 Lógico que o cara falou ali 6 ou 7 refeições ruins,pessoas que não fazem uma dieta balanceada. Comer de 3 em 3 horas não vai engordar ninguém,a não ser que você queira. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
quenca333 140 Postado Julho 1, 2011 às 16:16 Autor Compartilhar Postado Julho 1, 2011 às 16:16 (editado) quebrar paradigmas dá muito trabalho.. vocês não entenderam o ponto da matéria: o ponto é que 5, 6 ou 7 refeições teoricamente causam menos saciedade do que 3 (isocalóricas). Isso é tudo, o que vai ditar o resto vai ser o estilo de vida da pessoa e as calorias... Quanto a regra 3 em 3 horas (besteira) e escolha dos alimentos (as vezes supervalorizada) não vou nem entrar no mérito, pois já tem bastante tópicos sobre isso no fórum Editado Julho 1, 2011 às 16:19 por quenca333 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gusmão420 230 Postado Julho 1, 2011 às 16:30 Compartilhar Postado Julho 1, 2011 às 16:30 Desde q seja controlado, não tem problema, eu monto meu prato, e ainda q após a ref não esteja satisfeito, ou se fico com fome antes de uma ref, espero até a outra ref, assim não tem erro, tudo é disciplina e força de vontade! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
quenca333 140 Postado Julho 1, 2011 às 16:36 Autor Compartilhar Postado Julho 1, 2011 às 16:36 Desde q seja controlado, não tem problema, eu monto meu prato, e ainda q após a ref não esteja satisfeito, ou se fico com fome antes de uma ref, espero até a outra ref, assim não tem erro, tudo é disciplina e força de vontade! pra que sofrer? rs Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
galvao 15 Postado Julho 1, 2011 às 16:43 Compartilhar Postado Julho 1, 2011 às 16:43 (editado) Acho que o mais importante é adaptar a dieta ao dia a dia da pessoa e ver o que funciona, atualmente eu tenho feito apenas 4 refeições diariamente e tá funcionando muito bem pra mim, bem mais conveniente do que quando eu fazia 6 refeições por dia. O que vale realmente é pegar a quantidade de calorias diária, acertar a divisão dos macros e dividir a dieta em quantas refeições for melhor pra vc, tem pessoas que vão preferir comer menos e mais vezes, outros preferem comer menos vezes em maior quantidade. Agora analisando de forma radical o artigo em questão, o que não se enquadraria para a maioria de nós, para aquele grupo de pessoas pode até ser vantajoso fazer menos refeições tendo em vista os alimentos que geralmente eles usam nos tais "lanches", o que seria diferente se eles, nessas refeições, usassem alimentos fibrosos ou fontes de boas gorduras, que aumentariam a saciedade. Edit: como tinha esquecido de agradecer... Valeu Quenca por mais uma vez trazer assuntos que vão gerar debates saudáveis no fórum. Editado Julho 1, 2011 às 16:46 por galvao Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Saintgraal 3456 Postado Julho 1, 2011 às 16:47 Compartilhar Postado Julho 1, 2011 às 16:47 no meu cutting, faço 2 refs... (LG) a do meio dia eu encho de salada e carne, e a pós treino (19:40) eu tomo o shake pós + batata doce e ovos e as veses umas folhas posso dizer que não tenho fome, mesmo com o deficit ja tentei seguir dieta de 3 em 3... não gostei, visto que aqui no trabalho não é vantagem Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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