Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Pequenos Lanches São Os “Novos Vilões” Da Obesidade


Posts Recomendados

Pequenos lanches são os “novos vilões” da obesidade

Por Stephanie D’Ornelas em 30.06.2011 as 16:43 RSS RSS Feeds

A obesidade é um tema frequente na pauta dos norte-americanos, e os médicos apontam agora um novo culpado para esse problema: os pequenos lanches que as pessoas fazem entre uma refeição e outra.

Quando se fala em “pequenos lanches”, significa que não se trata de uma das três principais refeições do dia. Aliás, de pequenos esses lanches não têm nada: é justamente a grande quantidade do que se come, nesses intervalos, que mantém os americanos em guerra com a balança. Além de grandes, são frequentes: não há apenas um, por exemplo, entre o almoço e o jantar. Há sempre mais.

Afirmar que há muitos obesos nos Estados Unidos não é mais novidade. Mas parece que esse número, apesar da já existente preocupação do país sobre o problema, segue aumentando. O último levantamento aponta que um terço dos americanos (ou seja, 72 milhões de pessoas) são categorizados como obesos. O consumo calórico cresceu quase um terço nos últimos trinta anos.

Este aumento ao longo das últimas três décadas foi o objeto de estudo de pesquisadores da Universidade da Carolina do Norte. O valor, que era de 1803 quilocalorias em 1977 a 1978, passou para 2.374 no período entre 2003 e 2006. Cruzando os dados, eles repararam que a quantidade de alimentos ingeridos nas principais refeições permanece praticamente igual.

O que acontece é que nos últimos anos os americanos desenvolveram o hábito de comer o tempo todo, em casa e no trabalho, ou seja: há muito mais do que três refeições durante as 24 horas. Os nutricionistas apontam, dessa maneira, um novo caminho por onde se deve combater a obesidade: não exagerar nas refeições “não- ficiais” durante o dia.

[bBC]

fonte: http://hypescience.com/pequenos-lanches-sao-os-%E2%80%9Cnovos-viloes%E2%80%9D-da-obesidade/

junto a essa notícia, tenho visto inúmeras mostrando que refeições maiores (tipo 3 ou 4) são melhores que menores (6, 7 ou até mais), para controle do apetite e outras coisas.. talvez eu volte a dar uma olhada a mais nesse assunto e volte a postar mais coisa em relação a isso aqui

Editado por quenca333
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Publicidade

uma coisa é voce comer de 3 em 3 batata doce, carne magra etc...

outra completamente diferente é comer um pão frances, bolachinhas e etc...

Tbm acho ... comer de 3-3, dentro de uma dieta balenciado com alimentos bons ainda eh a melhor coisa...

O problema eh que amercano nao come uma maçã, ou uma barrinha de cereal, batata doce ou frango grelhado... Acredito q o que mais se come nesses lachinhos são bolachas, snacks(salgadinhos), chocolate, pestiscos ... e isso sim atrapalha na dieta!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

quebrar paradigmas dá muito trabalho.. vocês não entenderam o ponto da matéria: o ponto é que 5, 6 ou 7 refeições teoricamente causam menos saciedade do que 3 (isocalóricas).

Isso é tudo, o que vai ditar o resto vai ser o estilo de vida da pessoa e as calorias...

Quanto a regra 3 em 3 horas (besteira) e escolha dos alimentos (as vezes supervalorizada) não vou nem entrar no mérito, pois já tem bastante tópicos sobre isso no fórum

Editado por quenca333
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Acho que o mais importante é adaptar a dieta ao dia a dia da pessoa e ver o que funciona, atualmente eu tenho feito apenas 4 refeições diariamente e tá funcionando muito bem pra mim, bem mais conveniente do que quando eu fazia 6 refeições por dia.

O que vale realmente é pegar a quantidade de calorias diária, acertar a divisão dos macros e dividir a dieta em quantas refeições for melhor pra vc, tem pessoas que vão preferir comer menos e mais vezes, outros preferem comer menos vezes em maior quantidade.

Agora analisando de forma radical o artigo em questão, o que não se enquadraria para a maioria de nós, para aquele grupo de pessoas pode até ser vantajoso fazer menos refeições tendo em vista os alimentos que geralmente eles usam nos tais "lanches", o que seria diferente se eles, nessas refeições, usassem alimentos fibrosos ou fontes de boas gorduras, que aumentariam a saciedade.

Edit: como tinha esquecido de agradecer... Valeu Quenca por mais uma vez trazer assuntos que vão gerar debates saudáveis no fórum.

Editado por galvao
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

no meu cutting, faço 2 refs... (LG) a do meio dia eu encho de salada e carne, e a pós treino (19:40) eu tomo o shake pós + batata doce e ovos e as veses umas folhas

posso dizer que não tenho fome, mesmo com o deficit

ja tentei seguir dieta de 3 em 3... não gostei, visto que aqui no trabalho não é vantagem

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    • Nenhum usuário registrado visualizando esta página.
×
×
  • Criar Novo...