rodn3y 5 Postado Dezembro 9, 2015 às 21:20 Compartilhar Postado Dezembro 9, 2015 às 21:20 Pelo pouco que entendo, alimentos de IG alto e absorvido mais rápido e o corpo busca estocar esse carboidrato como reserva como gordura pelo corpo para quando necessário ele colocara essa gordura na fugueira, hehe. IG baixo o e absorvido lentamente e se voce possui poucas reservas no seu corpo ele vai ser absorvido e queimando aos poucos. Pra mim que troquei o carbo pela gordura e interesante alimentos de baixo IG antes do treino. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RafaChanps 0 Postado Dezembro 9, 2015 às 21:23 Compartilhar Postado Dezembro 9, 2015 às 21:23 1 minuto atrás, rodn3y disse: Pelo pouco que entendo, alimentos de IG alto e absorvido mais rápido e o corpo busca estocar esse carboidrato como reserva como gordura pelo corpo para quando necessário ele colocara essa gordura na fugueira, hehe. IG baixo o e absorvido lentamente e se voce possui poucas reservas no seu corpo ele vai ser absorvido e queimando aos poucos. Pra mim que troquei o carbo pela gordura e interesante alimentos de baixo IG antes do treino. Então, isso eu sei, só que o que essas pesquisas dizem é que 1g de carbo é 1g de carbo, independente se é de alto ou baixo indice glicemico. Ai o que importaria seria apenas o saldo calórico ao final do dia. Eles meio que disseram que comer 20g de carboidrato de batata doce é a mesma coisa que 20g de carboidrato de doce de leite, essa é a questão que eu queria abordar. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rodn3y 5 Postado Dezembro 9, 2015 às 21:31 Compartilhar Postado Dezembro 9, 2015 às 21:31 1 minuto atrás, RafaChanps disse: Então, isso eu sei, só que o que essas pesquisas dizem é que 1g de carbo é 1g de carbo, independente se é de alto ou baixo indice glicemico. Ai o que importaria seria apenas o saldo calórico ao final do dia. Eles meio que disseram que comer 20g de carboidrato de batata doce é a mesma coisa que 20g de carboidrato de doce de leite, essa é a questão que eu queria abordar. Entendi, eu penso o seguinte, ai acredito que depende do objetivo, uma banana tem o IG alto frutose, bastante açucar algo em torno de 10g por unidade, ja a batata doce e de IG baixo frutose e cerca de 5g de açucar em 100g, não tenho um profundo conhecimento mas, acretido que vai variar do tipo de treino e objetivo o tipo de carbo a ser consumido. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
FBO 640 Postado Dezembro 9, 2015 às 21:41 Compartilhar Postado Dezembro 9, 2015 às 21:41 Mais um tópico sobre esse assunto? Enfim, respondendo eu acho que o IG é algo relevante sim e que deve ser usado de forma inteligente na dieta. Um breve exemplo: Refeições PRÉ e PÓS TREINO. Se for usar o IG de forma inteligente (a seu favor) é mais coerente usar um IG Médio/Baixo no pré treino pensando em "estocar" energia para o seu treino e usar um IG Médio/Alto pós treino pensando em "acelerar" sua recuperação, já que carbos de IG alto em grande quantidade tendem a causar picos de insulina, o que leva vários outros fatores benéficos que já vimos muito por aqui. Se quiser entender um pouco mais sobre relação entre IG/INSULINA, segue o link de um pequeno texto (aqui) do Rodolfo Peres (nutricionista esportivo bastante conhecido no meio fitness). Vou te adiantar um trecho desse texto que cita os benefícios que falei anteriormente: "Embora a insulina exerça muitas funções, cinco delas são particularmente importantes durante ou após o exercício: 1) estímulo da absorção de glicose na maioria das células do corpo, 2) inibição da liberação de glicose pelo fígado, 3) inibição da liberação de ácidos graxos armazenados, 4) facilitação da síntese proteica nas células do corpo e 5) estímulo da ressíntese de glicogênio muscular após o exercício." Bons treinos! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lucasf21 1670 Postado Dezembro 9, 2015 às 21:49 Compartilhar Postado Dezembro 9, 2015 às 21:49 (editado) Eu não acredito que alimentos industrializados sejam saudáveis e não me importa os estudos que vão sair, por vários fatores (muitas pessoas vão me condenar mais é minha opinião) Não acho que seja a mesma coisa, até mesmo porque um fastfood não vai ter a mesma quantidade de vitaminas da batata doce, não vai ter mesma quantidade de fibras, vai ter mais gorduras provavelmente (que não é ruim, mais batata doce e frango não há gorduras) vai ter mais proteínas, mais carboidratos, fora os conservantes, há vários tópicos aqui no fórum que o pessoal discute isso, como o fbo disse refeição pré: carbo de baixo ig, refeição pós se quiser carbo de médio/alto ig. Editado Dezembro 9, 2015 às 21:50 por lucasf21 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RafaChanps 0 Postado Dezembro 9, 2015 às 22:08 Compartilhar Postado Dezembro 9, 2015 às 22:08 (editado) 26 minutos atrás, FBO disse: Mais um tópico sobre esse assunto? Enfim, respondendo eu acho que o IG é algo relevante sim e que deve ser usado de forma inteligente na dieta. Um breve exemplo: Refeições PRÉ e PÓS TREINO. Se for usar o IG de forma inteligente (a seu favor) é mais coerente usar um IG Médio/Baixo no pré treino pensando em "estocar" energia para o seu treino e usar um IG Médio/Alto pós treino pensando em "acelerar" sua recuperação, já que carbos de IG alto em grande quantidade tendem a causar picos de insulina, o que leva vários outros fatores benéficos que já vimos muito por aqui. Se quiser entender um pouco mais sobre relação entre IG/INSULINA, segue o link de um pequeno texto (aqui) do Rodolfo Peres (nutricionista esportivo bastante conhecido no meio fitness). Vou te adiantar um trecho desse texto que cita os benefícios que falei anteriormente: "Embora a insulina exerça muitas funções, cinco delas são particularmente importantes durante ou após o exercício: 1) estímulo da absorção de glicose na maioria das células do corpo, 2) inibição da liberação de glicose pelo fígado, 3) inibição da liberação de ácidos graxos armazenados, 4) facilitação da síntese proteica nas células do corpo e 5) estímulo da ressíntese de glicogênio muscular após o exercício." Bons treinos! De fato muito bom o texto, mas no caso, ele cita as propriedades da insulina no acúmulo de gordura, no entanto, há pesquisas como essa: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/17923862/ Que acabam por dizer o contrário, dizendo que o índice glicêmico não faz diferença, a menos que se tenha diabetes. E essa: http://weightology.net/weightologyweekly/index.php/free-content/free-content/volume-1-issue-7-insulin-and-thinking-better/insulin-an-undeserved-bad-reputation/ Que diz respeito ao fato das respostas insulinêmicas serem semelhantes quando a quantidade calórica é semelhante, independente do tipo de macronutriente. Dúvida fica pesada na cabeça nesse caso... Editado Dezembro 9, 2015 às 22:08 por RafaChanps Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Supermoderador mpcosta82 2965 Postado Dezembro 9, 2015 às 23:06 Supermoderador Compartilhar Postado Dezembro 9, 2015 às 23:06 Pessoal, mantenham a discussão sobre índice glicêmico neste tópico: http://www.hipertrofia.org/forum/topic/43457-mitos-e-verdades-a-respeito-do-%C3%ADndice-glic%C3%AAmico-dos-alimentos/ Vou manter este aqui fechado. Caso queiram discutir algum ponto específico deste aqui não tratado no tópico acima, favor me informar por MP. FBO reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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