Postado 29/Março/2011 às 01:23Mar 29, 2011 Salve, Se comer gordura(CLA, Ômegas, azeite e etc) com fibras, pode ocorrer que essa gordura não seja totalmente utilizada pelo organismo, uma parte dela será absorvida pelas fibras e unida ao bolo fecal. isso é verdade? Sobre o tipo de fibras, nesse caso seriam as solúveis que absorveriam a gordura? Pra aproveita o tópico, as fibras insolúveis são as que ajudam na digestão ou as que aumentam o bolo fecal? Vlws awe!!!
Postado 29/Março/2011 às 02:12Mar 29, 2011 Tá aí uma duvida que eu também tenho... Afinal é muito comum usarmos azeite na salada, isso seria apropriado, já que a salada é rica em fibra, estariamos então desperdiçando o azeite? ou não?
Postado 29/Março/2011 às 14:18Mar 29, 2011 Tá aí uma duvida que eu também tenho... Afinal é muito comum usarmos azeite na salada, isso seria apropriado, já que a salada é rica em fibra, estariamos então desperdiçando o azeite? ou não? Gostaria de saber que salada é rica em fibras?????????
Postado 29/Março/2011 às 20:15Mar 29, 2011 A maioria das folhas verdes contém celulose(fibras insolúveis) agora responder a pergunta principal realmente eu não consigo
Postado 30/Março/2011 às 02:00Mar 30, 2011 A maioria das folhas verdes contém celulose(fibras insolúveis) agora responder a pergunta principal realmente eu não consigo Bem respondido. Ex(Alface,Repolho, Brocolis ,Couve flor...)
Postado 8/Junho/2011 às 22:34Jun 8, 2011 Autor Pra não criar outro tópico, eu resolvi usar a pá de ouro nesse. Alguém sabe se usar gordura(ômega3) com aveia, granola etc..iria dar algum problema? Tipo, a gordura não iria ser usada completamente pelo organismo por causa das fibras solúveis? Vlws!!!
Postado 8/Junho/2011 às 22:51Jun 8, 2011 De fato, a pergunta é pertinente! Primeiramente, vale lembrar que o Omega 3 é um ácido, assim como o CLA. Mas não se pode esquecer que as fibras "impedem" a absorção de pouca parte da gordura... Creio que seja minimamente prejudicado, mas nunca deve deixar de ingerir o azeite por essa causa! Abraços!
Postado 8/Junho/2011 às 22:53Jun 8, 2011 Pra não criar outro tópico, eu resolvi usar a pá de ouro nesse. Alguém sabe se usar gordura(ômega3) com aveia, granola etc..iria dar algum problema? Tipo, a gordura não iria ser usada completamente pelo organismo por causa das fibras solúveis? Vlws!!! SIM, nao misture gord + fibra Fonte: Twitter Ney Felipe nutricionista ''nao misture aveia com linhaça pois a gordura presente na linhaça será perdida em parte no intestino por causa das fibras'' e do diario dele : '' as refeiçoes funcionais devem ser antagonicas'' - refeiçoes funcionais = refeiçoes com fibras ou refeiçoes com gorduras boas ou seja, nao misture
Postado 8/Junho/2011 às 23:14Jun 8, 2011 As fíbras Insolúveis são composta por Celulose, hemicelulose e ligninas, as fontes são verduras cruas, farelo de rigo e frutas com casca, respectivamente. As fibras insolúveis não são digeridas pelo intestino, sofrem menor grau de formação e captam ntrientes para aumentar o bolo fecal, aumentando assim a peristalse intestinal. Segundo a Food And Drug Administration, o a IDR de fibra insolúvel é de 30% do consumo total de fbras. As fibras Solúveis são benéficas para o organismo, diminuem o colesterol, são fermentáveis no organismo e reduzem a glicemia. A pectina, econtrada nas frutas cítricas, casca da laranja, maçã, beterraba, batata, cenoura, banana, tomate, repolho, ervilha seca e quiabo. Segundo a FDA a IDR é de 70% do total de fíbras. Cebola, alho e banana são alimentos fibrosos, e também próbióticos, fornecendo nutrientes para a preservação da microbiota bacteriana. As Fibras captam sim alguns macronutrientes que serão eliminados pelas fezes, mas a quantidade que eles captam é pequena. O Corpo sempre procura ocupar ao máximo tudo que ele recebe. A quantidade de gordura eliminada pelas fezes, quando há um alto consumo de cálcio por exemplo, elimina 3.09 gr de gordura a cada 100gr de coco, enquanto uma dieta baixa em cálcio elimina a metade., É preciso 1 ano inteiro para excretar 2kg de gordura, contando que a dieta se mantenha perfeita durante todo este tempo. Não é o exemplo perfeito, mas atualmente o único que sei citar para demonstrar que o corpo não é de ficar jogando coisa fora. Se você ingerir um monte de fibras, o pior que pode acontecer se chama Fecaloma: trancar a saída única por excesso de fibras. Então, coloque umas gotas a mais de azeite, ou coma uns amendoins a mais se quizer, isso não será um problema. EDIT: não sabia disso aí que o nei falou. esqueçam oque eu disse. Ou parte oque eu disse. Editado 9/Junho/2011 às 00:11Jun 9, 2011 por lourensini
Postado 8/Junho/2011 às 23:17Jun 8, 2011 As fíbras Insolúveis são composta por Celulose, hemicelulose e ligninas, as fontes são verduras cruas, farelo de rigo e frutas com casca, respectivamente. As fibras insolúveis não são digeridas pelo intestino, sofrem menor grau de formação e captam ntrientes para aumentar o bolo fecal, aumentando assim a peristalse intestinal. Segundo a Food And Drug Administration, o a IDR de fibra insolúvel é de 30% do consumo total de fbras. As fibras Solúveis são benéficas para o organismo, diminuem o colesterol, são fermentáveis no organismo e reduzem a glicemia. A pectina, econtrada nas frutas cítricas, casca da laranja, maçã, beterraba, batata, cenoura, banana, tomate, repolho, ervilha seca e quiabo. Segundo a FDA a IDR é de 70% do total de fíbras. Cebola, alho e banana são alimentos fibrosos, e também próbióticos, fornecendo nutrientes para a preservação da microbiota bacteriana. As Fibras captam sim alguns macronutrientes que serão eliminados pelas fezes, mas a quantidade que eles captam é pequena. O Corpo sempre procura ocupar ao máximo tudo que ele recebe. A quantidade de gordura eliminada pelas fezes, quando há um alto consumo de cálcio por exemplo, elimina 3.09 gr de gordura a cada 100gr de coco, enquanto uma dieta baixa em cálcio elimina a metade., É preciso 1 ano inteiro para excretar 2kg de gordura, contando que a dieta se mantenha perfeita durante todo este tempo. Não é o exemplo perfeito, mas atualmente o único que sei citar para demonstrar que o corpo não é de ficar jogando coisa fora. Se você ingerir um monte de fibras, o pior que pode acontecer se chama Fecaloma: trancar a saída única por excesso de fibras. Então, coloque umas gotas a mais de azeite , ou coma uns amendoins a mais se quizer, isso não será um problema. hum legal, explicou com referencias e tal, muito bom As vezes nao tem como fazer o que eu disse, entao eu como um pouco a mais de queijo ou coloco mais azeite assim como vc disse, acho que compensa o que vai ser perdido xD Editado 8/Junho/2011 às 23:17Jun 8, 2011 por eduardostz
Postado 8/Junho/2011 às 23:36Jun 8, 2011 Supermoderador Realmente não é interessante ingerir ômega-3 com fibras; como você já vai ingerir pouco ômega-3 (usualmente as cápsulas de óleo de peixe, por exemplo, tem só 300mg de EPA+DHA cada), é bom deixar longe de fibras. Mas para qualquer outra gordura, eu não vejo problema nenhum. Até mesmo a linhaça - o corpo não consegue eficientemente transformar o ômega-3 dela, ALA, em EPA e DHA, que são os ômega-3 "essenciais". Assim, se perder um pouco com as fibras não vai ter grandes problemas. E em QUALQUER dieta, a margem de erro é muito maior do que o que é eventualmente absorvido pelas fibras. No papel é tudo muito bonito, X proteínas, Y carboidratos e Z gorduras tanto um total de W calorias. Mas duvido que alguém consiga atingir EXATAMENTE estes valores ao final do dia, sempre vai ser um pouco mais, ou pouco menos...
Postado 9/Junho/2011 às 00:13Jun 9, 2011 Autor O melhor mesmo então é evitar de se usar gordura nas refeições que contenham uma quantidade considerável de fibras, como no café da manhã onde eu tomo um mix de cereais com café(granola, aveia, amaranto, quinua etc).
Postado 9/Junho/2011 às 00:28Jun 9, 2011 Mas para qualquer outra gordura, eu não vejo problema nenhum. Até mesmo a linhaça - o corpo não consegue eficientemente transformar o ômega-3 dela, ALA, em EPA e DHA, que são os ômega-3 "essenciais". Assim, se perder um pouco com as fibras não vai ter grandes problemas. Isso é uma atual verdade. Este assunto ainda não foi muito estudado.
Crie uma conta ou entre para comentar