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Óleo De Canola Vs Azeite De Oliva.qual É Melhor?


freddiebr

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Postado (editado)

Qual dos dois é melhor? O azeite custa de R$15,00 a R$18,00 reais meio litro, aqui onde moro e o óleo entre R$ 6,00 e R$ 8,00 reais 900 ml.

Me surgiu essa duvida pois aparentemente o óleo de Canola é mais saúdavel e nutritivo que o azeite e custando bem menos, além de ter o gosto bem melhor na minha opinião :rolleyes: .

Óleo de Canola Sinhá

canola.jpg

Azeite extra virgen Carbonell

Informações Nutricionais - Porção de 13ml (1 colher de sopa):

-Valor energético: 108 kcal.

-Carboidratos: 0g.

-Proteínas: 0g.

-Gorduras saturadas: 1,6g.

-Gorduras trans: 0g.

-Fibra alimentar: 0g.

-Sódio: 0g.

Tipo: Extra Virgem.

Editado por freddiebr
Postado

O azeite de oliva tem mais propriedades funcionais e Essentials Faty Acids, os EFAS que reconhecidamente fazem muito bem a saude por varios motivos, porém o seu ponto de saturacao é mais baixo, ou seja, se for pra aquecer ou grelhar melhor o canola porque ele sobe a mais de 130 graus sem saturar, já o azeite de oliva satura bem antes dos 100 se nao me engano,

abraço

Postado

Ô Junior, adianta alguma coisa aí pra gente. Achei que fosse um dos melhores óleos (assim como o de Girassol).

Postado

use os 2 se possivel!

eu uso azeite no almoço nas folhas e o oleo de canola no shake pré-treino, junto com banana, aveia, leite , whey e um pouco de linhaça!

da nem pra sentir o gosto

Postado

use os 2 se possivel!

eu uso azeite no almoço nas folhas e o oleo de canola no shake pré-treino, junto com banana, aveia, leite , whey e um pouco de linhaça!

da nem pra sentir o gosto

Cara, gordura no pré não é bom não...

Postado

Entre a canola e o azeite eu ficaria com o Azeite, pois sua ingestão crua é mais fácil do que da canola. (Minha opinião)

Agora para frituras a canola indiscutivelmente melhor que o azeitei, pois para atingir seu ponto de saturação exige-se uma temperatura maior como indicado acima.

Postado (editado)

Ô Junior, adianta alguma coisa aí pra gente. Achei que fosse um dos melhores óleos (assim como o de Girassol).

"The modern methods for processing canola oil are what make it ugly," he says. The oil is removed from the seed with high-temperature mechanical pressing and solvent extraction, after which it's further refined, bleached and degummed, each step of which requires exposure to high temperature and chemicals.

Unrefined rapeseed oil is about 10% omega-3's, which easily become disgusting smelling and rancid under the high heat. This smelly mess has to be deodorized and the deodorizing process, according to Pescatore and others, turns a large percentage of the omega-3's into trans-fats.

And this is the "healthy" stuff they replaced saturated fat with?

Even if this weren't the case — and it is — canola would be a bad choice for cooking because you should never heat the omega-3's to cooking temperature. "The canola oil commonly found in supermarkets has been refined, heated, and damaged beyond repair," says Pescatore. "Even some of the most sophisticated health writers still report about this product as if it were healthful, while nothing could be further from the truth."

http://www.tmuscle.com/free_online_article/sports_body_training_performance_nutrition/question_of_nutrition_vol_7

Editado por junior_dnz
Postado

O óleo de canola da marca SALADA é praticamente insípido.

O óleo de coco apesar de bom,é muito caro,quase 30 reais em 250ml :angry:

Eu uso canola na ceia com albumina,água e canela...è muito gostoso,gosto de rabanada :rolleyes:

Postado

Quando submetido a altas temperaturas, o óleo de coco extra virgem não perde suas características nutricionais, sendo considerado um óleo estável. É também considerado o mais saudável para cozinhar, não apresentando gordura trans gerada pelo processo de hidrogenação, que está presente em todos os óleos de origem vegetal, como os de soja, canola, milho e até o de oliva, que é considerado o óleo mais saudável.

Óleo de coco extra virgem é um tipo de gordura que o corpo não converte em gordura corporal nem em placas no interior das artérias.

A ingestão do oléo de coco bloqueia o sistema enzimático que converte os carboidratos em gordura corporal. Os ácidos graxos provenientes do oleo de coco sâo a fonte preferida de combustível para as fibras musculares vermelhas durante o periodo de exercícios de moderada intensidade.

http://www.oleodecoco.com/dietadococo

Curti as propriedades dele, se as informaçoes forem verdadeiras

Postado (editado)

ja passou do tempo que eu me preocupava com o que os outros faziam aqui e arrumava discussao...

eu ja mostrei meu ponto. quer usar oleo de canola, use, a vida é sua.

e continuamos todos felizes :rolleyes:

OBS1: se vc for usar um spray, a quantidade de oleo vai ser minuscula, fora que metade continua na frigideira depois.

OBS2: bodybuilders nao devem ser tomados como exemplo de vida saudavel.

OBS3: se vc tem uma panela/frigideira decente, pode fazer o que for nela, que nao vai grudar. Nao precisa de oleo.

Editado por junior_dnz
Postado

Calma Juninho meu amigo, só falei do ponto de vista de sabor de praticidade não questionei a questão de ser saudável ou não, até mesmo pq eu não sou paranóico com isso...

é nois, abraços.

Postado

Tive oportunidade de ver uma palestra com a mulher que fez essa pesquisa:

http://www.faperj.br/boletim_interna.phtml?obj_id=319

a partir dai nao tenho mais nada contra o oleo de canola, sei que existe varias fontes e talz, mas ouvir seus argumentos mais a questao de mais pessoas usarem e eu proprio e amigos, clientes e atletas que nunca tiveram nenhum problema ou alteracao negativa,

mas é logico tudo deve ser considerado

abraço

Postado

Ta de boa é nois, tipo vc usa esse óleo de coco? isso deve ser foda de achar..

Eu comprei um vidro de 500ml faz alguns meses ja. Eu usava as vezes pra fritar ovos, colocava uma colherzinha de café e tal. Usei um tempo ingerindo ele direto...é um oleo bem gostoso.

O que nao é gostoso é o preço, eu paguei 25 reais em 500ml na época. Encontrei numa loja de suplementos aqui da minha cidade. Geralmente voce pode encontrar tambem em lojas de produtos naturais.

abraço!

Tive oportunidade de ver uma palestra com a mulher que fez essa pesquisa:

http://www.faperj.br/boletim_interna.phtml?obj_id=319

a partir dai nao tenho mais nada contra o oleo de canola, sei que existe varias fontes e talz, mas ouvir seus argumentos mais a questao de mais pessoas usarem e eu proprio e amigos, clientes e atletas que nunca tiveram nenhum problema ou alteracao negativa,

mas é logico tudo deve ser considerado

abraço

Poisé, uns dizem que sim, outros dizem que nao. Pelo sim pelo nao, prefiro nao usar.

Abraço!

Postado

Legal vc ter personalidade de defender seu ponto de vista, mesmo considerando que é esse trabalho dela hj em dia foi publicado já em várias revistas de nutrição ao redor do mundo, mas é logico tudo isso pode ser um engano. Nao tenho posicao fixa em relacao a esse assunto e a outros varios, fico em cima do muro observando, nesse caso agora e especifico vc tem tanta conviccao do que fala que pra mim isso pesa tanto quanto o que diz a comunidade científica, entao já fico até meio cabreiro. Sempre defendi minhas teses com unhas e dentes assim como vc e muitas vezes eu na hora nao tinha como provar, mas o tempo mostrou que eu pensava certo, pode ser que daqui a pouco o lado mal da canola seja evidenciado e realmente a verdade pode ficar como um pendulo entre esses opostos. Quando isso acontece eu penso que ingerir pensando que faz mal pode realmente evidenciar o lado ruim e pensar que pode fazer bem pode evidenciar o bom, ou até mais longe do que isso talvez o seu corpo nao reaja bem a canola e seja melhor outros oleos e de alguma forma vc pendeu a acreditar no lado que faz mal, assim como o cara que acredita que faz bem pode ter essa impressao devido a simpatia que o organismo possa ter com esse nutriente, a dieta do tipo sanguineo fala um pouco disso e mais alem disso a nutrigenomica, que explicaria entre outras coisas que o desejo das mulheres gravidas muitas vezes pode ser a informacao que para a gravidez seria interessante ter algum nutriente ou enzima que teria no que foi o fruto do desejo, enfim, mais um assunto onde é dificil de analisar de forma linear...

abraço

Postado

Óleo de canola é melhor sem mais.

Galera,

Esse é um grande exemplo, eu gostaria muito que se um dia eu sumir vcs lembrassem de mim e tudo o que eu quero sintetizar de minha presença aqui com vcs se resume ao que vou falar agora,

destruir esse conceito de melhor pior, isso é uma dualidade, sempre algo vai ser melhor ou pior pra alguem em relacao a alguma coisa, temos que ir pro 3 que é um ponto que existe entre o yin ou o yang, tudo tem sua polaridade e tudo que vai estar claro agora vai estar escuro amanha, ficar no centro da roda e ver e observar ela girar é o unico meio de nao se perder nesse universo de informaçoes que é a existencia, informacoes que nossos 5 sentidos convertem em pensamentos que geram neuropeptideos e sensacoes tudo que vcs sabem sobre térmica,quimica,fisiologia etc, enfim, quem disse que tudo é desse jeito? conhecer a verdade significa entender os dois pontos flutuar entre eles, se sentir perdidao mas conseguir voltar ao centro, cada vez que vc sai fora das fronteiras do que acredita ser ou acreditar vc fica perdido, vislumbra um mundo diferente mas precisa voltar ao seu centro pra integral o maior circulo que vc é nessa rede. Quando a gente dá valor igual aos opostos, começam a aparecer outras possibilidades, o que fica de rico nisso é nossa capacidade de lapidar e integrar a informacao, que aqui significa reconhecer a nobreza dos guerreiros que escolheram ambos os lados desse assunto pra debater, mas nao existe vencedor, cada um expande pra um lado e nos juntamos pra contrairmos juntos, e assim é

abraço

Postado

Óleo de Canola é muito bom. Assim como alguns outros óleos. O problema é a FORMA DE EXTRAÇÃO. Pode pegar a melhor azeitona do mundo. Se a primeira "prensa" não for a frio (como o é nos azeites EXTRA virgem) o azeite não vai prestar.

Chego a afirmar que a fonte é importante, mas mais importante ou tão quanto é a forma de extração do óleo. Se aquecer, perdeu nutriente e estragou. Ou seja, azeite EXTRA VIRGEM é prensado "a frio". Por isso é tão bom (em todos os aspectos).

Quando forem comprar óleo de Canola leiam a embalagem. Os melhores trazem o método de extração.

E Junior, apesar de aceitar seu ponto, vou discordar de você. UM estudo não pode ser usado como "O" estudo. Outro dia vimos artigos aqui no fórum dizendo que o shake pós treino deveria ser tomado UMA hora após a atividade. Outros dizem que tem que ser tomado IMEDIATAMENTE após a atividade. E agora? Agora eu tomo o meu imediatamente, se possível, se não for tomo dentro de uma hora. E bola pra frente.

Não é 5ml de óleo que vai te deixar gordo (nem o açúcar do Vicky Pirena). VAMOS PARAR DE PARANÓIA. Ninguém aqui (tirando o André) é bodybuilder.

Postado

Entao,

nao fui eu mas o Bronco que escreveu Fisiculturista no meu nick, ele acredita que isso é interessante pro forum, mas eu nao me considero apesar de ter alguma experiencia, eu somente to na linha de vcs a mais tempo entao a tendencia é melhorar, eu passei pelo lance de faculdade, trabalho casamento e filho e continuei treinando, gosto tanto disso que dei um jeito de ter uma loja, tenho um padrao de vida normal mas capricho muito nos suplementos pois sou viciado nisso,

abraço

Postado

Óleo de Canola é muito bom. Assim como alguns outros óleos. O problema é a FORMA DE EXTRAÇÃO. Pode pegar a melhor azeitona do mundo. Se a primeira "prensa" não for a frio (como o é nos azeites EXTRA virgem) o azeite não vai prestar.

Chego a afirmar que a fonte é importante, mas mais importante ou tão quanto é a forma de extração do óleo. Se aquecer, perdeu nutriente e estragou. Ou seja, azeite EXTRA VIRGEM é prensado "a frio". Por isso é tão bom (em todos os aspectos).

Quando forem comprar óleo de Canola leiam a embalagem. Os melhores trazem o método de extração.

E Junior, apesar de aceitar seu ponto, vou discordar de você. UM estudo não pode ser usado como "O" estudo. Outro dia vimos artigos aqui no fórum dizendo que o shake pós treino deveria ser tomado UMA hora após a atividade. Outros dizem que tem que ser tomado IMEDIATAMENTE após a atividade. E agora? Agora eu tomo o meu imediatamente, se possível, se não for tomo dentro de uma hora. E bola pra frente.

Não é 5ml de óleo que vai te deixar gordo (nem o açúcar do Vicky Pirena). VAMOS PARAR DE PARANÓIA. Ninguém aqui (tirando o André) é bodybuilder.

Eu postei alguns paragrafos daquilo que eu li, daquilo que me fez mudar de ideia e tirar o oleo de canola da dieta. Mas nao tirei porque eu tenho certeza, eu tirei justamente pela INcerteza. Como eu disse pro andré, pelo sim pelo nao, prefiro tirar. Assim como antioxidantes em periodos proximos ao treino, coisa que muita gente faz e defende.

Na minha cabeça, hoje, oleo de canola nao presta, e eu nao uso. Quem sabe daqui a pouco eu leio outro estuda que me convença a voltar a usar?

Sobre o que voce falou do metodo de extraçao, eu concordo completamente. Até porque é exatamente isso que o paragrafo que eu colei la em cima fala, que o óleo é estragado pelo processo de fabricação. E eu tenho certeza que este é o mesmo processo envolvido no oleo que custa 4 reais o litro, que deve ser o que todo mundo compra por aqui.

Abraço!

Postado

Para tomar antes de dormir o azeite extra virgem é melhor mesmo

mas qndo vou fazer meu frango todo dia,eu jogo 1 colher de óleo de canola na frigideira e passo um papel pra tirar o excesso,acredito q juntando tudo não da 5g de óleo..

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