freddiebr 7 Postado Junho 16, 2010 às 17:46 Compartilhar Postado Junho 16, 2010 às 17:46 (editado) Qual dos dois é melhor? O azeite custa de R$15,00 a R$18,00 reais meio litro, aqui onde moro e o óleo entre R$ 6,00 e R$ 8,00 reais 900 ml. Me surgiu essa duvida pois aparentemente o óleo de Canola é mais saúdavel e nutritivo que o azeite e custando bem menos, além de ter o gosto bem melhor na minha opinião . Óleo de Canola Sinhá Azeite extra virgen Carbonell Informações Nutricionais - Porção de 13ml (1 colher de sopa): -Valor energético: 108 kcal. -Carboidratos: 0g. -Proteínas: 0g. -Gorduras saturadas: 1,6g. -Gorduras trans: 0g. -Fibra alimentar: 0g. -Sódio: 0g. Tipo: Extra Virgem. Editado Junho 16, 2010 às 17:46 por freddiebr Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Andre Pajé 317 Postado Junho 16, 2010 às 19:36 Compartilhar Postado Junho 16, 2010 às 19:36 O azeite de oliva tem mais propriedades funcionais e Essentials Faty Acids, os EFAS que reconhecidamente fazem muito bem a saude por varios motivos, porém o seu ponto de saturacao é mais baixo, ou seja, se for pra aquecer ou grelhar melhor o canola porque ele sobe a mais de 130 graus sem saturar, já o azeite de oliva satura bem antes dos 100 se nao me engano, abraço Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Eniogf 24 Postado Junho 16, 2010 às 20:01 Compartilhar Postado Junho 16, 2010 às 20:01 (editado) Eu uso o óleo de canola pra fazer claras na panela, fica muito bom! igual o tio coleman faz. Editado Junho 16, 2010 às 20:22 por Eniogf Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
junior_dnz 102 Postado Junho 16, 2010 às 21:03 Compartilhar Postado Junho 16, 2010 às 21:03 Oleo de canola nao presta. Pesquise mais a fundo e descobrirá o porque. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
G00D 17 Postado Junho 16, 2010 às 23:01 Compartilhar Postado Junho 16, 2010 às 23:01 Ô Junior, adianta alguma coisa aí pra gente. Achei que fosse um dos melhores óleos (assim como o de Girassol). Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Zell 29 Postado Junho 17, 2010 às 06:56 Compartilhar Postado Junho 17, 2010 às 06:56 use os 2 se possivel! eu uso azeite no almoço nas folhas e o oleo de canola no shake pré-treino, junto com banana, aveia, leite , whey e um pouco de linhaça! da nem pra sentir o gosto Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LeandroTwin 2086 Postado Junho 17, 2010 às 11:42 Compartilhar Postado Junho 17, 2010 às 11:42 use os 2 se possivel! eu uso azeite no almoço nas folhas e o oleo de canola no shake pré-treino, junto com banana, aveia, leite , whey e um pouco de linhaça! da nem pra sentir o gosto Cara, gordura no pré não é bom não... Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
1982bb 3 Postado Junho 17, 2010 às 12:00 Compartilhar Postado Junho 17, 2010 às 12:00 Entre a canola e o azeite eu ficaria com o Azeite, pois sua ingestão crua é mais fácil do que da canola. (Minha opinião) Agora para frituras a canola indiscutivelmente melhor que o azeitei, pois para atingir seu ponto de saturação exige-se uma temperatura maior como indicado acima. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
junior_dnz 102 Postado Junho 17, 2010 às 20:26 Compartilhar Postado Junho 17, 2010 às 20:26 (editado) Ô Junior, adianta alguma coisa aí pra gente. Achei que fosse um dos melhores óleos (assim como o de Girassol). "The modern methods for processing canola oil are what make it ugly," he says. The oil is removed from the seed with high-temperature mechanical pressing and solvent extraction, after which it's further refined, bleached and degummed, each step of which requires exposure to high temperature and chemicals. Unrefined rapeseed oil is about 10% omega-3's, which easily become disgusting smelling and rancid under the high heat. This smelly mess has to be deodorized and the deodorizing process, according to Pescatore and others, turns a large percentage of the omega-3's into trans-fats. And this is the "healthy" stuff they replaced saturated fat with? Even if this weren't the case — and it is — canola would be a bad choice for cooking because you should never heat the omega-3's to cooking temperature. "The canola oil commonly found in supermarkets has been refined, heated, and damaged beyond repair," says Pescatore. "Even some of the most sophisticated health writers still report about this product as if it were healthful, while nothing could be further from the truth." http://www.tmuscle.com/free_online_article/sports_body_training_performance_nutrition/question_of_nutrition_vol_7 Editado Junho 17, 2010 às 20:27 por junior_dnz Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mar-Vell 0 Postado Junho 17, 2010 às 20:42 Compartilhar Postado Junho 17, 2010 às 20:42 Qual oleo usar pra fritar entao? Todos nao passam por esse processo que vc citou, e esse nao seria o "menos pior"? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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