Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Proteína de soja x Whey protein


vector1
Ir para solução Solucionado por jovemsonhador ,

Posts Recomendados

Postado

Boa tarde, hoje estava em uma loja de produtos naturais e vi uma coisa que me chamou atenção.

Vi um pacote de 1kg de proteína de soja isolada, e quando vi a tabela nutricional, me chamou atenção que em 20g de proteína de soja tem cerca de 18g de proteínas, mais até do que muitos Whey protein, não vejo muitos falando sobre essa proteína de soja do mundo da musculação e gostaria de saber se ela pode substituir o Whey protein? No meu caso que tenho intolerância a lactose acredito que seria uma boa, já que o Whey protein me dá caganeira na maioria das vezes que tomo 

Postado
Em 22/05/2024 em 14:46, vector1 disse:

não vejo muitos falando sobre essa proteína de soja do mundo da musculação

caramba vc é novo nisso ou nunca consumiu muito nesse tema, todo lugar q fala sobre musculação em algum momento fala sobre isso

Postado
Em 22/05/2024 em 14:46, vector1 disse:

Boa tarde, hoje estava em uma loja de produtos naturais e vi uma coisa que me chamou atenção.

Vi um pacote de 1kg de proteína de soja isolada, e quando vi a tabela nutricional, me chamou atenção que em 20g de proteína de soja tem cerca de 18g de proteínas, mais até do que muitos Whey protein, não vejo muitos falando sobre essa proteína de soja do mundo da musculação e gostaria de saber se ela pode substituir o Whey protein? No meu caso que tenho intolerância a lactose acredito que seria uma boa, já que o Whey protein me dá caganeira na maioria das vezes que tomo 

 

Eh uma fonte. Na growth tem tambem, soh provei e pra mim não desceu. Chata de dissolver e a coisa fica meia pastosa comparada ao whey.

 

Se o paladar n eh impeditivo pra vc, manda bala.

Postado (editado)
Em 22/05/2024 em 15:16, Vitor_Maromba disse:

 

Vamos desacelerar bicho.

 

Eh uma dúvida de muitos, assim como as dúvidas repetidas que respondemos diariamente aqui.

 

Trabalho de responder de boa ou dar esporro é o mesmo.

 

Deixa o cara se sentir livre pra perguntar.

ja foi respondido pelo primeiro comentario, eu nao respondo algo q ja foi respondido so pra dizer q eu sei, nao tem esporro nao tem trollagem nem nada, sei q ele nao tem obriagação de saber td, mas isso é um dos temas mais comentados sobre proteina e ele disse q nunca viu e q tem pouco material sobre isso, minha resposta foi sobre isso

 

Editado por Dougwar
Postado
Em 22/05/2024 em 14:46, vector1 disse:

Boa tarde, hoje estava em uma loja de produtos naturais e vi uma coisa que me chamou atenção.

Vi um pacote de 1kg de proteína de soja isolada, e quando vi a tabela nutricional, me chamou atenção que em 20g de proteína de soja tem cerca de 18g de proteínas, mais até do que muitos Whey protein, não vejo muitos falando sobre essa proteína de soja do mundo da musculação e gostaria de saber se ela pode substituir o Whey protein? No meu caso que tenho intolerância a lactose acredito que seria uma boa, já que o Whey protein me dá caganeira na maioria das vezes que tomo 

 

Cara, custo-benefício dela é melhor que o whey. Porém muita gente não gosta da diluição/textura/gosto.

 

Eu to pensando em comprar um pacote na minha próxima compra da Growth e mandar um blend de 15g de Whey e 15g de Proteina de Soja.

 

Postado
Em 22/05/2024 em 15:22, Dougwar disse:

ja foi respondido pelo primeiro comentario, eu nao respondo algo q ja foi respondido so pra dizer q eu sei, nao tem esporro nao tem trollagem nem nada, sei q ele nao tem obriagação de saber td, mas isso é um dos temas mais comentados sobre proteina e ele disse q nunca viu e q tem pouco material sobre isso, minha resposta foi sobre isso

 

 

Não custa dar uma resposta amigável, mesmo que outro usuário já tenha respondido,  e deixar o cara mais livre pra poder perguntar. 

 

Veja, o @jovemsonhador foi lá, pesquisou, colocou o link.

 

Tópico ficou respondido, ele nao ofendeu o autor, e ainda mostrou que dá pra pesquisar.

Postado

É uma boa fonte de proteína, trunfo dos veganos, tem um custo benefício melhor que o whey, já tomei quando tava mais apertado em dinheiro, mas como falaram, não dissolve bem, fica como colocar água na areia, pastosa.

 

Eu pessoalmente compro proteína texturizada de soja que tem 50% de proteína (última vez paguei 17,5 o kg) e coloco no iogurte, como alguns fazem com granola. Acaba sendo minha fonte de proteína do café da manhã.

Postado

Coloca no liquidificador 1 ovo cebola sal pimenta 250g de frango e 15g de soja isolada 

 

Coloca na frigideira e faz hamburguer 

 

Dá pra fazer um monte e congelar 

Postado
Em 22/05/2024 em 15:31, Vitor_Maromba disse:

 

Não custa dar uma resposta amigável, mesmo que outro usuário já tenha respondido,  e deixar o cara mais livre pra poder perguntar. 

 

Veja, o @jovemsonhador foi lá, pesquisou, colocou o link.

 

Tópico ficou respondido, ele nao ofendeu o autor, e ainda mostrou que dá pra pesquisar.

é justamente quem eu falei q ja tinha respondido e praticamente encerrado a duvida.

Postado
Em 22/05/2024 em 15:59, Dougwar disse:

é justamente quem eu falei q ja tinha respondido e praticamente encerrado a duvida.

 

Releia a sua primeira resposta como se vc tivesse perguntando algo e veja se agrega.

Postado (editado)
Em 22/05/2024 em 16:03, Vitor_Maromba disse:

 

Releia a sua primeira resposta como se vc tivesse perguntando algo e veja se agrega.

agrega sim, não é pq algo é novo pra vc q é novo pro mundo, ainda mais em um mundo q vc esta entrando agora.

Nem toda ajuda é direta, se vc só responde vc tirou uma duvida, se vc faz a pessoa pensar sobre isso vc tira varias.

 

Editado por Dougwar
Postado
Em 22/05/2024 em 16:07, Dougwar disse:

agrega sim, não é pq algo é novo pra vc q é novo pro mundo, ainda mais em um mundo q vc esta entrando agora.

Nem toda ajuda é direta, se vc só responde vc tirou uma duvida, se vc faz a pessoa pensar sobre isso vc tira varias.

 

 

Pai do céu...

Postado
Em 22/05/2024 em 14:46, vector1 disse:

Boa tarde, hoje estava em uma loja de produtos naturais e vi uma coisa que me chamou atenção.

Vi um pacote de 1kg de proteína de soja isolada, e quando vi a tabela nutricional, me chamou atenção que em 20g de proteína de soja tem cerca de 18g de proteínas, mais até do que muitos Whey protein, não vejo muitos falando sobre essa proteína de soja do mundo da musculação e gostaria de saber se ela pode substituir o Whey protein? No meu caso que tenho intolerância a lactose acredito que seria uma boa, já que o Whey protein me dá caganeira na maioria das vezes que tomo 

 

aqui falo tudo sobre a proteina de soja:

 

https://www.youtube.com/watch?v=ewpu8U1s9VM 

 

em resumo é uma proteína tão boa quanto o Whey, só tem algumas particularidades.

Postado
Em 22/05/2024 em 15:41, PedroAfonso44 disse:

Eu pessoalmente compro proteína texturizada de soja que tem 50% de proteína (última vez paguei 17,5 o kg) e coloco no iogurte, como alguns fazem com granola. Acaba sendo minha fonte de proteína do café da manhã.

Tua PTS já vem triturada? Ou tu bate no liquidificador?

Postado

Show, obrigado pelas respostas, vou comprar um pouco na próxima vez que for nessa loja e experimentar bater com uma vitamina, ou comer com banana amassada ou algo assim, acredito que no meu caso seria melhor do que o Whey protein, vou testar a receita do mano @planeta e assistir o vídeo do @carlosfelipe.bas também, novamente agradeço pelas respostas 

Postado

Aproveitando o assunto. Eu consumo a proteína texturizada de soja depois de cozida.

 

Uma coisa que me chama a atenção é que a tabela nutricional da PTS apresenta apenas 1g de gordura a cada 60g cru. Quando eu cozinho um pacote de 400g, ela pesa +/- 1050g depois de cozida, ou seja, é 2,625 vezes maior do que crua. Porém, de acordo com alguns sites que mostram a tabela dos alimentos - vitat, fatsecret, etc -, a soja cozida possui 8,98g de gordura a cada 100g, o que faz a conta não fechar, pois, pelo menos da marca que compro, cada 60g crua tem 1g de gordura, logo 157,5g cozida (60g * 2,625) deveria ter algo aproximado à 3g de gordura - e os sites estão dando praticamente 8g de gordura apenas a cada 100g quando cozida.

 

Estou fazendo algum cálculo errado ou o preparo da soja altera radicalmente a tabela dela?

Postado
Em 22/05/2024 em 17:34, alpsxD disse:

Tua PTS já vem triturada? Ou tu bate no liquidificador?

Não, triturada aí é farinha de soja, eu já pego a texturizada pelo grão mesmo.

 

Coloco 40g em 200-250g de iogurte, dou 1-2 minutos para amolecer um pouco e aí como.

 

No início eu preparava normal, mas absorve muita água e dava muito volume e eu não tenho muito apetite.

 

Como uma porção no café da manhã e as vezes outra a tarde dependendo da disposição.

 

Em 22/05/2024 em 18:01, alpsxD disse:

Aproveitando o assunto. Eu consumo a proteína texturizada de soja depois de cozida.

 

Uma coisa que me chama a atenção é que a tabela nutricional da PTS apresenta apenas 1g de gordura a cada 60g cru. Quando eu cozinho um pacote de 400g, ela pesa +/- 1050g depois de cozida, ou seja, é 2,625 vezes maior do que crua. Porém, de acordo com alguns sites que mostram a tabela dos alimentos - vitat, fatsecret, etc -, a soja cozida possui 8,98g de gordura a cada 100g, o que faz a conta não fechar, pois, pelo menos da marca que compro, cada 60g crua tem 1g de gordura, logo 157,5g cozida (60g * 2,625) deveria ter algo aproximado à 3g de gordura - e os sites estão dando praticamente 8g de gordura apenas a cada 100g quando cozida.

 

Estou fazendo algum cálculo errado ou o preparo da soja altera radicalmente a tabela dela?

Provavelmente porque considera um pouco de azeite na preparação.

Postado (editado)
Em 22/05/2024 em 20:26, PedroAfonso44 disse:

No início eu preparava normal, mas absorve muita água e dava muito volume e eu não tenho muito apetite.

 

Eu já tenho o apetite de 2 cavalos kkkk.

 

Em 22/05/2024 em 20:26, PedroAfonso44 disse:

Provavelmente porque considera um pouco de azeite na preparação.

Não digo nem o azeite da preparação, mas sim a discrepância do valor de gordura. Estou contabilizando os macros assim tem 1 ano +/-. A medição está correspondendo com a variação do peso em bulking e cutting, porém fiquei curioso como pode bater 9g de gordura cozido.

Editado por alpsxD
Postado
Em 23/05/2024 em 08:07, Dougwar disse:

o autor não deu xilique igual vc, vc q ta precisando relaxar, qqer coisa faz um forum so pra vc e poe as regras q vc quiser e segue a vida.

Pô mano mas tbm achei bem desnecessário, já tinha visto o post do primeiro mano mas não falava sobre um colateral que eu acreditava ter, minha irmã tomava muito leite de soja quando criança e isso acarretou em uma alteração hormonal no caso dela, tinha essa dúvida mas que já foi tirada no vídeo do @carlosfelipe.bas

 

Em 22/05/2024 em 16:07, Dougwar disse:

agrega sim, não é pq algo é novo pra vc q é novo pro mundo, ainda mais em um mundo q vc esta entrando agora.

Nessa questão, eu não disse em momento algum que é um assunto novo que ninguém fala, falei que EU não vejo muitos falando pois os influenciadores que costumo ver dão mais valor ao Whey protein, disse que isso é novo PRA MIM

Postado (editado)
Em 22/05/2024 em 18:01, BadAnkleBoy disse:

Aproveitando o assunto. Eu consumo a proteína texturizada de soja depois de cozida.

 

Uma coisa que me chama a atenção é que a tabela nutricional da PTS apresenta apenas 1g de gordura a cada 60g cru. Quando eu cozinho um pacote de 400g, ela pesa +/- 1050g depois de cozida, ou seja, é 2,625 vezes maior do que crua. Porém, de acordo com alguns sites que mostram a tabela dos alimentos - vitat, fatsecret, etc -, a soja cozida possui 8,98g de gordura a cada 100g, o que faz a conta não fechar, pois, pelo menos da marca que compro, cada 60g crua tem 1g de gordura, logo 157,5g cozida (60g * 2,625) deveria ter algo aproximado à 3g de gordura - e os sites estão dando praticamente 8g de gordura apenas a cada 100g quando cozida.

 

Estou fazendo algum cálculo errado ou o preparo da soja altera radicalmente a tabela dela?

Descobri o erro.

 

As referências dos macros da PTS cozida está na TBCA. Eu estava usando a referência do alimento soja cozida do vitat, porém acredito ser outro alimento, porque não fazia sentido - ao meu ver - um alimento ter 1,2g de gordura a cada 100g cru e do nada ter 9g de gordura a cada 100g cozido, que - após o processo de cozimento - equivale à aproximadamente 38g cru. O pior que ambos têm praticamente as mesmas kcal, ou seja, o meu peso respondia de acordo com as kcal, porém os macros são bem diferentes - nesse caso, o movimento já era esperado pela quantidade de kcal.

 

Para quem resolver comer cozida, já fica aqui minha contribuição.

 

Edit: por alguma razão, o link referente à PTS da tabela TBCA não está fixando. Segue o link: https://www.tbca.net.br/base-dados/int_composicao_alimentos_2_edit.php?cod_produto=BRC0169T

Editado por BadAnkleBoy
Postado

Comprei de chocolate na growth 3kg semana passada. Bato com ovos cozidos água e banana, fica uma delicia. Tenho intolerância a lactose, então n posso com whey, albumina estava me dando muita diarreia também.   

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...