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Whey Glanbia/arla Foods


fredi_jb

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JÁ MAIS... proteina é proteina... existe bastante diferença, alias eu a um tempo atrás estava dentro de um relato, e o preço das proteinas importadas é cara além de tudo por causa da sua filtração... a ON revolucionou com a Hydrowhey será por que né?

Acho que o pessoal quer dizer é que para um whey concentrado

o glanbia ou hilmar ou arla são muito bons

É claro que existem outras formas de filtragem, mas para um

whey concentrado esses matéria prima dão de 10 a zero em

muitas marcas ai, tirando o custa beneficio que é fantastico

E se eu pudesse tambem iria só de ON, mas ainda não posso, quem

sabe um dia neh

Abs

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JÁ MAIS... proteina é proteina... existe bastante diferença, alias eu a um tempo atrás estava dentro de um relato, e o preço das proteinas importadas é cara além de tudo por causa da sua filtração... a ON revolucionou com a Hydrowhey será por que né?

Qualidade tem preço sim, que ninguem duvide disso

Um Hunday I30 não pode ser comparado com um Fiat Uno, embora ambos sejam carros de 4 rodas e motor a combustão e conseguem desenvolver 80Km na 5{ marcha

porém qdo se fala de custoxbeneficio , não só o fator qulidade está em 1º plano

os dois fatores estão em planos iguais e mensuraveis , deixando as paixões e predileções de lado

whey glanbia/hilmar/Arla atendem ao CxB sem paixões , com racionalidade e com qualidade compatível ao que está se pagando

bom além disso tudo tem o fator - Relato dos usuários- ainda não vi ninguem que relatou que perdeu Massa magra por que mudou do whey Optimum e optou pelo glanbia

alguem sabe algum relato sério sobre esse meu último comentário que poste aqui o link

abçs

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Galera só uma duvida. Compro com Fernando e Ricardo a meses ja. Mas eu nao entendi direito pq a mudança pro Arla Foods pelo Fernando.

Ou pergunta, o Ricardo continuou com o Glanbia 282 ?

E esse Arla Foods eh a fabricante Glanbia e soh mudou o nome do Whey ou eh outra fabricante?

Valeu galera. Abraço

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Galera só uma duvida. Compro com Fernando e Ricardo a meses ja. Mas eu nao entendi direito pq a mudança pro Arla Foods pelo Fernando.

Ou pergunta, o Ricardo continuou com o Glanbia 282 ?

E esse Arla Foods eh a fabricante Glanbia e soh mudou o nome do Whey ou eh outra fabricante?

Valeu galera. Abraço

cara, arla foods eh outra fabricante, nao tem nada a ver com a glanbia....mas acho q os proprios vendedores podem te responder melhor...

o fernando mesmo ja elaborou um link explicando batante coisa sobre a arla foods...da uma olhada la:

http://fernandows.com.br/informacao/

abrass

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cara, arla foods eh outra fabricante, nao tem nada a ver com a glanbia....mas acho q os proprios vendedores podem te responder melhor...

o fernando mesmo ja elaborou um link explicando batante coisa sobre a arla foods...da uma olhada la:

http://fernandows.com.br/informacao/

abrass

Entendi. Glanbia com o Fernando só o isolado 292 certo?

E o do Ricardo eh Glanbia 180 agora, eh isso?

Abs

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Entendi. Glanbia com o Fernando só o isolado 292 certo?

E o do Ricardo eh Glanbia 180 agora, eh isso?

Abs

Sim em resumo é isso mesmo para o whey concentrado , o isolado de ambos é o Provon 292

Oxi nen tava sabendo dessa mudança do fernado :blink:

Sim O Fernandows mudou recentemente, ainda é cedo para alguem te dar um relato de efetividade do produto

abçs

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é engraçado que se eu vou numa loja de suplementos e comento que estou tomando whey hilmar, arla ou outra que seja o venedor ri de mim e fala abcd e me empurra a ON...

tá na cara que eles querem vender mais, pode até ser melhor, mas muuuuuuuuuito melhor acho dificil. Questão custo x beneficio prefiro tomar em media 2kg de whey arla foods ou outra do tipo do que pagar R$245 num pode de quase 3kg da ON.

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Olá pessoal,

Sou novo por aqui, mas já venho acompanhando o fórum há alguns dias e achei essa discussão bastante interessante. Apesar de ser leigo no assunto, resolvi pesquisar um pouco e achei uma pequena reportagem que remete a um artigo interessante no Journal of the Internacional Society os Sports Nutrition.

Esta pequena reportagem (em inglês) está disponível em http://www.npicenter.com/anm/templates/newsATemp.aspx?articleid=21853&zoneid=8 e remete ao artigo/estudo, este disponível no original (também em inglês) em http://www.jissn.com/content/5/1/10 , e também em http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=pt-BR&langpair=en%7Cpt&u=http://www.jissn.com/content/pdf/1550-2783-5-10.pdf&rurl=translate.google.com.br&usg=ALkJrhgSj2-WbImrGSy9bRwbcBTCf99RFw (numa tradução um tanto tosca, feita através do Google Tradutor, mas que dá pra entender um pouco)

Por ser um artigo datado de 24 de julho de 2008, não sei se já foi postado aqui no fórum, pois dos tópicos que li, não vi nada a respeito, e achei extremamente relevante em relação ao tema do tópico.

O artigo chama-se Um estudo aberto para determinar os efeitos da ingestão oral de um sistema de enzimas proteolíticas no metabolismo de whey protein concetrado em homens saudáveis.

Tradução do resumo do artigo: (aos estudiosos em inglês, me corrijam...)

Resumo

Contexto

Recentes pesquisas sugerem que a ingestão de proteínas de 1,5 - 2,8 g / kg / dia (3,5 vezes a atual dose diária recomendada) é efetivo e seguro para indivíduos tentarem aumentar ou manter níveis de massa muscular magra. Para atingir estes níveis diários de consumo de proteína, suplementar a dieta com processado de whey protein concentrado (WPC) na forma líquida se tornou uma escolha popular para muitas pessoas. Alguns produtos tem altas doses sugeridas como 50g de proteína. Porém, devido a possível inibição de enzimas digestivas endógenas de processamento rápido e pequeno tempo de trânsito intestinal, a quantidade média de WPC líquido absorvida pode ser de apenas 15g. O efeito combinado destes fatores pode contribur para uma digestão incompleta, limitando a taxa de absorção de proteínas antes de chegar ao ceco, sendo eliminado como resíduo. O objetivo deste estudo é determinar se Aminogen, uma mistura patenteada de proteases digestivas de Aspergillus niger e Aspergillus oryzae, aumentaria significativamente a taxa de absorção in vivo de processado de WPC sobre os valores de controle. Também foi investigado se o aumento seria suficiente para alterar significativamente o balanço de nitrogênio (N2) e os níveis da proteína C-reativa (CRP) sobre os valores de controle como mais uma evidência do aumento da taxa de absorção de WPC.

Métodos

Dois grupos de indivíduos saudáveis do sexo masculino foram submetidos a uma específica dieta equilibrada antes e depois das duas etapas do estudo. Os indivíduos serviram como seus próprios grupos controle. Na primeira etapa, a cada grupo controle (CG) foi administrado uma dose de 50g de WPC depois de um [overnight fast]*. Nove dias depois a cada grupo teste (TG) foi administrado depois de um [overnight fast]* 50g de WPC contendo 2,5g (A2,5) ou 5g (A5) de Aminogen. Amostras de sangue foram coletadas durante esta etapa em 0 hora, 0,5 hora, 1 hora, 2 horas, 3 horas, 3,5 horas e 4 horas para análise de aminoácidos (AA) e proteína C-reativa (CRP). Os seguintes 18 aminoácidos foram quantificados: analina, arginina, ácido aspártico, cisteína, ácido glutâmico, glicina, histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, prolina, serina, treonina, triptofano, tirosina e valina. Urina foi coletada por 24 horas a partir da 0 hora para análise do total de N2. Resultados foram expressos como média +- SEM. Todos os testes de significância e eficácia sobre os resultados foram realizados em um nível de alfa = 0,05. Área sob a curva de tempo de concentração (AUC) foi calculada usando a regra trapezoidal. Análises de variação de sentido único (ANOVA-1) foram realizadas entre os CG (grupo controle), entre os TG (grupo teste) e entre os períodos de tempo. Dupla análise de variação (ANOVA-2) foram executados nos níveis séricos de aminoácidos totais (TSAA), níveis de N2 na urina e níveis de CRP (proteína C-reativa) entre os CG e TG.

Resultados

Após a subtração da linha base a AUC (área sob a curva de tempo de concentração) foi significativamente maior (p ≤ 0,05) , em cada TG comparado ao CG correspondente. Comparação entre a AUC média entre cada TG e cada CG não foi significativamente diferente. Níveis séricos de aminoácidos totais (TSAA) foram significativamente maiores no TG comparado ao correspondente CG. Eles também foram significativamente diferentes entre cada TG mas não entre cada CG. Todos os níveis séricos de aminoácidos individuais (ISAA) no TG-A2,5 exceto glicina, histidina, metionina e serina foram significativamente maiores do que em CG-A2,5 em 4 horas. Todos níveis ISAA em TG-A5 exceto metionina e serina foram significativamente maiores que em CG-A5 em 4 horas. O balanço de N2 foi significativamente maior em cada TG comparado ao correspondente CG, porém não significativamente diferente entre cada CG e entre cada TG. Diferenças significativas nos níveis de CRP foram reportados entre cada TG comparado com o correspondente CG, porém não significativamente diferente entre cada TG e entre cada CG.

Conclusão

A mistura patenteada de proteases digestivas (Aminogen) aumentou a taxa de absorção do processado de WPC sobre os controles como medido por aumentos estatisticamente significativos na AUC, níveis de TSAA, níveis de ISAA e equilíbrio de N2. Reduções significativas nos níveis de CRP e nos níveis de AA também foram relatados.

* Obs: não achei o real sentido desta expressão.

Agora vamos lá... Meus comentários:

Pelo que li e entendi do estudo, este fala que o WPC na forma líquida (sem uso de enzimas digestivas) tem um rápido trânsito intestinal e que, devido a isso, uma dose alta não seria totalmente absorvida, pois o artigo completo relata taxas de absorção entre 8 a 10g de proteína por hora.

O estudo visa a demonstrar que o WPC adicionado a um combinado de certas enzimas proteolíticas (Aminogen) aumenta tais taxas de absorção de proteínas.

Pelas conclusões, o WPC adicionado do tal Aminogen teria aumentado a absorção de proteínas pelo sistema digestivo e consequente aumento nos seus níveis séricos (na corrente sanguínea).

Bem, feitas estas considerações sobre o estudo, qual a importância deste em relação ao tópico??

Entendo que estes wheys proteins, chamados por alguns de wheys brutos, base de matéria prima (ex. Hilmar, Glanbia, Arla Foods), na verdade são wheys normais, puros em suas respectivas concentrações, e que na verdade os de marca é que são adicionados de sabor, enzimas digestivas, etc...

Entendo, portanto, que wheys brutos, que entendo como puros são normalmente absorvidos pelo organismo com o seu devido alto valor biológico e que dosagens normais seriam consequentemente absorvidas.

Pra mim são produtos acabados sim, pronto para consumo. Como disseram: se for pra botar água ou leite e mandar pra dentro não presta, mas se colocar numa barra de cereal ou sorvete aí presta?? Acho incoerente tal entendimento.

Ou seja, não existe essa história de que os wheys ditos brutos não seriam absorvidos. Se assim fosse ninguém absorveria a proteína do frango, da carne, do peixe, dos ovos, etc., porque não seriam de marca e não teriam adição de tais enzimas.

Existe tecnologia do fabricante? Acho que sim, ao acrescentar sabor, aroma, melhor textura, e as tais enzimas digestivas, porém, como vários já disseram: proteína é proteína (respeitados seus devidos valores biológicos).

Pelas conclusões do estudo o problema da taxa de absorção seria em relação a doses mais altas de whey que não consegueriam ser totalmente absorvidas.

No meu humilde entendimento, dosagens de 30g de whey bruto/puro seriam normalmente absorvidas sem adição de enzimas. O problema (segundo as conclusões do referido estudo), estaria em doses mais altas que o organismo não conseguiria absorver totalmente sem o auxílio de enzimas. Aí é que seria o diferencial dos wheys de marca que utilizem eficazes enzimas digestivas a fim de melhorar a taxa de absorção protéica.

Entendo, porém, que se houvesse um fracionamento (por exemplo: em vez de se tomar uma dose de 60g de whey bruto/puro se tomasse duas doses de 30g com um certo intervalo de tempo) tal problema do limite de absorção seria resolvido.

Lógico que haveria inúmeras variáveis neste processo, e um deles acho que seria cada organismo, nível de treinamento, genética, síntese protéica, etc...

Portanto, acredito sim na qualidade de wheys brutos/puros, tanto é que estou esperando chegar os 2kgs de Arla que comprei com o Fernandows.

Bem, esta é a minha opinião...

Editado por Neiman
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