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Transição bulking pra cutting. Ajuda

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Postado

Boa noite a todos!

Finalizei meu bullking essa semana.

32 anos, 173cm, 76kg, 19,7% de bf.

Iniciei com 67kg, como minha dieta foi muito flexível, e infelizmente tem semana que durmo muito pouco, algo próximo de 4hs noite, não tive o melhor resultado, ganhei 4kg massa magra, o restante gordura.

Macros finais: 

Proteína 160g

Gordura 75g

Carbo 470

Calorias 3200

 

Comecei o cutting com 2700 kcal, tirei essas 500calorias somente dos carbos.

 

A dúvida: está correto, e quando fazer ajustes?

Devo fazer refeeds no processo, ou seguir o mesmo déficit todos dias da semana?

Sempre fui muito magro, por isso tenho medo de perder mm.

Obrigado 

 

 

 

Postado
Em 20/08/2022 em 22:02, filipeGomes disse:

Boa noite a todos!

Finalizei meu bullking essa semana.

32 anos, 173cm, 76kg, 19,7% de bf.

Iniciei com 67kg, como minha dieta foi muito flexível, e infelizmente tem semana que durmo muito pouco, algo próximo de 4hs noite, não tive o melhor resultado, ganhei 4kg massa magra, o restante gordura.

Macros finais: 

Proteína 160g

Gordura 75g

Carbo 470

Calorias 3200

 

Comecei o cutting com 2700 kcal, tirei essas 500calorias somente dos carbos.

 

A dúvida: está correto, e quando fazer ajustes?

Devo fazer refeeds no processo, ou seguir o mesmo déficit todos dias da semana?

Sempre fui muito magro, por isso tenho medo de perder mm.

Obrigado 

 

 

 

Pego muito consultório esse tipo de caso, infelizmente estamos resumindo a nutrição ao básico quando na verdade tem muito mais coisas. Seguinte mano, nesse caso o déficit não pode ser agressivo, 500kcal eu já não começaria assim, você está em transição faça uma manutenção e reavalia seu quadro clínico, pois a o risco de perde mm, quantos aos reefeds , tenho que ser algo pontual e responsivo só momento e dia. Recomendo passar por um bom nutricionista, para ele te avaliar melhor tudo aqui é muito superficial, uma anamnese bem feita entrega outros fatores que podem ter te levado a isso. Abraço mano, sucesso na trajetória.

Postado
Em 20/08/2022 em 22:02, filipeGomes disse:

Comecei o cutting com 2700 kcal, tirei essas 500calorias somente dos carbos.

 

 

 

Não se sai de bulking direto pra cutting.

Postado
Em 20/08/2022 em 22:02, filipeGomes disse:

Boa noite a todos!

Finalizei meu bullking essa semana.

32 anos, 173cm, 76kg, 19,7% de bf.

Iniciei com 67kg, como minha dieta foi muito flexível, e infelizmente tem semana que durmo muito pouco, algo próximo de 4hs noite, não tive o melhor resultado, ganhei 4kg massa magra, o restante gordura.

Macros finais: 

Proteína 160g

Gordura 75g

Carbo 470

Calorias 3200

 

Comecei o cutting com 2700 kcal, tirei essas 500calorias somente dos carbos.

 

A dúvida: está correto, e quando fazer ajustes?

Devo fazer refeeds no processo, ou seguir o mesmo déficit todos dias da semana?

Sempre fui muito magro, por isso tenho medo de perder mm.

Obrigado 

 

 

 

 

Da uma lida, vai te ajudar a entender pq n fazer cutting logo depois de bulkar.

 

 

 

Postado
  • Autor
Em 21/08/2022 em 09:41, Vitgtw disse:

 

Da uma lida, vai te ajudar a entender pq n fazer cutting logo depois de bulkar.

 

 

 

Cara, que top, vai ajudar muito. 

Como finalizei o bullking e estou com quase 20 de bf, vou deixar as calorias em manutenção e ver como meu corpo reage.

Por sorte fiz exames recentes e os hormônios estão normais. Então deve dar bom.

Obrigado 

Postado
  • Autor

De acordo com experiência, minha manutenção está próxima de 2600 calorias, se eu ficar em manutenção vou mesmo abaixar meu bf? Lembrando que estou com 19%?

Fico com medo de não evoluir e ficar da mesma forma, pois já ouvi muito sobre bullking e cutting. E que manutenção era pra quando já se alcançou o shape desejado, ou era total iniciante.

 

 

Postado
Em 24/08/2022 em 20:28, filipeGomes disse:

De acordo com experiência, minha manutenção está próxima de 2600 calorias, se eu ficar em manutenção vou mesmo abaixar meu bf? Lembrando que estou com 19%?

Fico com medo de não evoluir e ficar da mesma forma, pois já ouvi muito sobre bullking e cutting. E que manutenção era pra quando já se alcançou o shape desejado, ou era total iniciante.

 

 

 

Em 20/08/2022 em 22:02, filipeGomes disse:

Boa noite a todos!

Finalizei meu bullking essa semana.

32 anos, 173cm, 76kg, 19,7% de bf.

Iniciei com 67kg, como minha dieta foi muito flexível, e infelizmente tem semana que durmo muito pouco, algo próximo de 4hs noite, não tive o melhor resultado, ganhei 4kg massa magra, o restante gordura.

Macros finais: 

Proteína 160g

Gordura 75g

Carbo 470

Calorias 3200

 

Comecei o cutting com 2700 kcal, tirei essas 500calorias somente dos carbos.

 

A dúvida: está correto, e quando fazer ajustes?

Devo fazer refeeds no processo, ou seguir o mesmo déficit todos dias da semana?

Sempre fui muito magro, por isso tenho medo de perder mm.

Obrigado 

 

 

 

5kg de gordura e 4kg de massa magra ganhasse no bulking, percebe como foi muita gordura? o gasto energético foi super-estimado... 2.600 de manutenção também pode estar sendo super-estimado... Agora você quer baixar o % de gordura, então é hora de descer as calorias aos poucos como se estivesse descendo uma escada...  Com 3.200 mais engordou do que construiu músculos, subir de 2.700 para 3.000 é interessante e segurar assim 1 semana para ver como fica o peso, se já começou a diminuir AOS POUCOS...

Postado
  • Autor
Em 27/08/2022 em 17:22, Luiz Sérgio disse:

 

5kg de gordura e 4kg de massa magra ganhasse no bulking, percebe como foi muita gordura? o gasto energético foi super-estimado... 2.600 de manutenção também pode estar sendo super-estimado... Agora você quer baixar o % de gordura, então é hora de descer as calorias aos poucos como se estivesse descendo uma escada...  Com 3.200 mais engordou do que construiu músculos, subir de 2.700 para 3.000 é interessante e segurar assim 1 semana para ver como fica o peso, se já começou a diminuir AOS POUCOS...

Provavelmente exagerei nas calorias, porém sei que agora preciso reduzir  o BF, senão fica inviável fazer bullking, porém foi aconselhado a ficar em manutenção. E pra mim é uma abordagem um pouco diferente do que tenho visto no YouTube, nós vídeos do twin, sei que o ideal seria uma consulta com nutri esportivo. Mais sem condições no momento. Então? Devo achar minha manutenção correta e ficar nela até o BF abaixar, ou devo ir retirando carboidratos na semana que o peso não descer, mantendo a segurança de esperar 2 semanas.

Obrigado a todos 

Postado
Em 27/08/2022 em 19:03, filipeGomes disse:

Provavelmente exagerei nas calorias, porém sei que agora preciso reduzir  o BF, senão fica inviável fazer bullking, porém foi aconselhado a ficar em manutenção. E pra mim é uma abordagem um pouco diferente do que tenho visto no YouTube, nós vídeos do twin, sei que o ideal seria uma consulta com nutri esportivo. Mais sem condições no momento. Então? Devo achar minha manutenção correta e ficar nela até o BF abaixar, ou devo ir retirando carboidratos na semana que o peso não descer, mantendo a segurança de esperar 2 semanas.

Obrigado a todos 

Achar sua manutenção correta, boa! Tava com 3.200, experimenta começar com 3.000 e manter nessas 2 semanas, analisa quanto baixou de peso (avaliando diferença em foto/espelho) e aí reduz para 2.800 por + 15 dias, depois 2.600 e assim vai indo, na manha...

Postado
Em 24/08/2022 em 20:28, filipeGomes disse:

De acordo com experiência, minha manutenção está próxima de 2600 calorias, se eu ficar em manutenção vou mesmo abaixar meu bf? Lembrando que estou com 19%?

Fico com medo de não evoluir e ficar da mesma forma, pois já ouvi muito sobre bullking e cutting. E que manutenção era pra quando já se alcançou o shape desejado, ou era total iniciante.

 

 

 

Ledo engano.

 

Quem fica transitando entre bulk e cut sem já ter muita massa magra constituída transforma seu corpo em sanfona e nunca chega a lugar nenhum.

 

Massa magra demora a ser construída, se quiser bf baixo sempre não vai conseguir evoluir.

 

Se quer mesmo músculos, pelos próximos 3 anos deverá ficar transitando entra bulk e manutenção.

Manutenção seca sim gordura, basta que a alimentação seja adequada, treino e cardio ajustados. A questão eh que o processo não acontece na velocidade que vcs esperam. Tenham paciência.

 

Pra achar a manutenção eh usando a balança e espelho. Seu peso não deve sofrer variações agressivas, e o espelho indicará se está perdendo gordura. 

 

Novamente, isso não acontecerá rápido.

 

19% eh bf alto demais, vc deverá ficar uns bons meses em manutenção buscando bf de 12 ou 13%. No próximo bulk, menos kcal, e não deixe bf subir tanto, que dificulta mais o processo.

 

A outra alternativa seria fazer um cut, baixar bem o bf e começar do 0, pois a massa magra que conquistou iria embora também.

 

Vc decide que caminho seguir.

Postado
  • Autor
Em 28/08/2022 em 10:20, Vitgtw disse:

 

Ledo engano.

 

Quem fica transitando entre bulk e cut sem já ter muita massa magra constituída transforma seu corpo em sanfona e nunca chega a lugar nenhum.

 

Massa magra demora a ser construída, se quiser bf baixo sempre não vai conseguir evoluir.

 

Se quer mesmo músculos, pelos próximos 3 anos deverá ficar transitando entra bulk e manutenção.

Manutenção seca sim gordura, basta que a alimentação seja adequada, treino e cardio ajustados. A questão eh que o processo não acontece na velocidade que vcs esperam. Tenham paciência.

 

Pra achar a manutenção eh usando a balança e espelho. Seu peso não deve sofrer variações agressivas, e o espelho indicará se está perdendo gordura. 

 

Novamente, isso não acontecerá rápido.

 

19% eh bf alto demais, vc deverá ficar uns bons meses em manutenção buscando bf de 12 ou 13%. No próximo bulk, menos kcal, e não deixe bf subir tanto, que dificulta mais o processo.

 

A outra alternativa seria fazer um cut, baixar bem o bf e começar do 0, pois a massa magra que conquistou iria embora também.

 

Vc decide que caminho seguir.

Cara, valeu mesmo pela explicação e pela paciência, farei dessa forma e irei acompanhar os resultados. Obrigado 

Postado

A galera fez um certo terrorismo (pra variar rsrsrs) com seu ganho de gordura… podia ter sido um pouco melhor, mas 50/50 é uma proporção comum. 
 

O tópico abaixo tem alguma dicas de como otimizar o processo, mas a paciência segue sendo uma dessas dicas, não adianta ter pressa mesmo:

 

 

O período de manutenção na transição entre bulking e cutting é importante mesmo, como já citaram. Pelo menos umas 2 semanas.

Postado

Acredito que 500kcal é muito agressivo, quanto mais devagar for mais músculo você conseguira manter. Também acredito que faltou uma fase de consolidação do bulking(tentar manter esse peso por 2 meses).

Postado

Eu começaria bem mais de vagar nas primeiras semanas . Esperaria o peso se estagnar no bullking primeiro, mas para isso teria q ser um bullking limpo né, subindo aos poucos as calorias...

 

Mas como ja fez o bullking e iniciou o cutting usa esses macros como referencia

 

PROTEINA: 1.6G A 2G POR KG

GORDURA: 0.6G POR KG

CARBO: O RESTO DAS CALORIAS

 

 

 

 

  • 1 mês depois...
Postado
  • Autor

Bom dia a todos,

Atualizando aqui, estou mantendo a dieta com leve déficit calórico, estou ingerindo 2200kcal

Com isso reduzi de 76 pra 70 em aproximadamente 3 meses.

 

Estimo que devo estar próximo dos 15% de bf,

Tenho um histórico de falso magro, quando começo a comer mais, ou dou uma vacilada, a primeira coisa a aumentar é a barriga. Neste caso seria melhor chegar ao 10/12 de bf pra então iniciar um bulking com superávit pequeno , já que jugo que minha relação com insulina não é das melhores.

Ou alguma estratégia diferente, desde já agradeço.

 

Idade 32

Altura 173

Peso 70

Bf 15 Aprox

Dieta 2200

170 proteína

60 gordura

245 carbo.

 

  • 3 semanas depois...
Postado
  • Autor

Boa tarde pessoal, 

Queria uma opinião de vcs a respeito de quantidade de series.

 

Treino abc , porém só consigo treinar de segunda a sexta, sendo assim faço da seguinte forma:

A-b-c-a-b-off-off-c-a-b-c-a-off-off-b.......

(Acho q deu pra entender)

 

Qual seria a quantidade de series pra músculos grandes e para os pequenos??

  • 4 semanas depois...
Postado
  • Autor

Venho mantendo um leve defcit calórico ao longo de uns 4 meses, 

E atualmente estou com 68,700kg

Estou ingerindo 2200kcal.

 

Porém ainda tenho muita gordura no abdômen,

Devo continuar nesse defcit, ou devo aumentar um pouco as calorias?

Já que estou a tanto tempo com a mesma dieta?

Obs, venho  perdendo peso toda semana, de 200 a 400g

 

32 anos, 173cm, 68,700kg

 

 

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