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VOCÊ NÃO VAI MORRER SE FRITAR SEU FRANGO COM ÓLEO VEGETAL - Artigo Dudu Haluch.


Felipe666

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Óleos vegetais (soja, girassol, etc):

Esses óleos se tornam problemáticos para a saúde quando usados em grandes quantidades como qualquer gordura, mas principalmente se usados em frituras por muito tempo, reaproveitados ou serem aquecidos demais (>180-200 ºC), atingindo o chamado “ponto de fumaça”, que faz com que o óleo produza substâncias tóxicas, como acroleína e peróxidos;

Um maior consumo de ácidos graxos n-6 NÃO têm sido associados com níveis elevados de marcadores inflamatórios. A proporção de ácidos graxos ômega-3 para ômega-6 é exagerada e não é uma preocupação;

Você pode usar banha de porco para fritura, assim como óleo de soja, de canola ou de oliva. Problema do azeite de oliva é que ele perde o sabor ao ser aquecido;

O azeite e o óleo de canola produziram muito menos aldeídos, assim como a manteiga e a banha animal quando aquecidos. O motivo é que esses óleos são ricos em ácidos graxos monoinsaturados e saturados, que são muito mais estáveis quando submetidos ao calor do que os óleos que tem mais ácidos graxos poli-insaturados (como milho e girassol);

Se sua vida não é ficar comendo pastel frito e cheesburger todo dia, você nem devia se preocupar com esse tipo de coisa. Pode grelhar seu bife com o óleo e gordura que você desejar. Não seja bitolado!

Dudu Haluch

 

Fonte:http://www.duduhaluch.com.br/qual-e-o-melhor-oleo-para-fritura/

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Eu uso banha de porco, se fosse usar algum óleo usaria o de soja e fim de papo, não faz diferença. A propósito, óleo de canola  é o único que eu não usaria nem a pau, o resto é resto, da tudo na mesma e como tu falou ai, só não exagerar.

 

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27 minutos atrás, Danyzzinha disse:

Eu uso banha de porco, se fosse usar algum óleo usaria o de soja e fim de papo, não faz diferença. A propósito, óleo de canola  é o único que eu não usaria nem a pau, o resto é resto, da tudo na mesma e como tu falou ai, só não exagerar.

 

por que não usaria o de canola?

48 minutos atrás, Felipe666 disse:

 NÃO têm sido associados com níveis elevados de marcadores inflamatórios. A proporção de ácidos graxos ômega-3 para ômega-6 é exagerada e não é uma preocupação;

não sei quanto a essa parte...

se a ingestão de w6 estiver alta me sai espinha até na bunda, mas também não suplemento com w3 então n posso afirmar se é da baixa proporção ou se o w6 por si só causa.

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1 hora atrás, cosmic disse:

 

se a ingestão de w6 estiver alta me sai espinha até na bunda, mas também não suplemento com w3 então n posso afirmar se é da baixa proporção ou se o w6 por si só causa.

Pra mim isso é pura bullshit. Tomar isso em relação a genética da pessoa é uma coisa, agora generalizar não tem cabimento.

1 hora atrás, Norton disse:

Então continue usando aguarde e confie na indústria.

Vou entrevistar um neandertal para ver o que eles acham disso. Com certeza eles concordam com todos seus discursos.

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3 horas atrás, cosmic disse:

por que não usaria o de canola?

 

Não vou pagar 12 pila num litro que na minha opinião não faz diferença nenhuma. 

Os outros são mais baratos por aqui.

De qualquer forma, eu curto a banha de porco. Minha avó e mãe usam só isso pra cozinhar. Mas não é  a industrial, aquela de mercado tem gosto de cera de vela. 

Editado por Danyzzinha
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2 horas atrás, Badiani disse:

Aproveitando que o tópico é sobre óleo, vale a pena trocar todos os óleos por óleo de coco?, aqui na minha cidade a diferença de preço não é tao grande...

 

Óleo de coco, banha de porco, manteiga, óleo de dênde, sebo e toda gordura animal, estas são as fontes boas estáveis ao calor, as fontes animais são utilizadas desde os primórdios da civilização, comprovadamente seguras. Já os óleos vegetais extraídos de sementes, como o caso do óleo de soja que além de tudo é transgênico, além de recentes na nossa história e coincidirem com a epidemia de ataques cardíacos, avc e câncer, não possuem estudos a longo prazo em humanos e são utilizados por pesquisadores para induzir câncer em animais.

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46 minutos atrás, Norton disse:

 

Óleo de coco, banha de porco, manteiga, óleo de dênde, sebo e toda gordura animal, estas são as fontes boas estáveis ao calor, as fontes animais são utilizadas desde os primórdios da civilização, comprovadamente seguras. Já os óleos vegetais extraídos de sementes, como o caso do óleo de soja que além de tudo é transgênico, além de recentes na nossa história e coincidirem com a epidemia de ataques cardíacos, avc e câncer, não possuem estudos a longo prazo em humanos e são utilizados por pesquisadores para induzir câncer em animais.

Existe alguma quantidade segura que podemos comer de oleo de coco por dia?

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