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Como sei quando devo parar o cutting?

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Postado

Primeiramente me desculpem pela minha ignorância de estar perguntando isso aqui, já faz um tempo que acompanho o fórum mas mesmo assim não achei um tópico que respondesse a esta pergunta. é o seguinte:

treinava desde janeiro de 2016, porem devido a alguns infortúnios na minha vida tive que parar de treinar e só voltei no começo de janeiro desse ano. por ser endomorfo ( não sei se isso tem alguma importância ) e estar a um bom tempo sem treinar ganhei uma boa gordura na região do abdômen e também na região do quádriceps. até ai tudo bem já era de se esperar, então obviamente eu deveria emagrecer e depois focar em ganhar massa muscular. Ai que entra minha duvida, quando devo parar de fazer o cutting? quando conseguir ver os gomos do abdômen e um pouco da definição do quádriceps? nunca vi como realmente eram os gomos do meu abdômen, então como saber quando posso começar a ganhar a massa se eu não sei se meu abdômen ta com pouca gordura?

Ps : tenho 15 anos ( não sei se isso e importante também)

Desde já obrigado pela ajuda   

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Postado

Gomos do abdômen e quádriceps definidos são devidos a quantidade de gordura corporal (BF). Portanto, o BF deve ser o que vai te indicar quando parar o cutting. Porém, se seu BF não for muito alto e levando em consideracao sua idade acredito que ainda não tenha uma massa magra muito bem estabelecida, podendo um bulking limpo ser uma melhor opcão já que vai recomecar a academia. Eu, particularmente, calcularia as calorias de manutencão e ficaria um tempo nelas e depois pensaria em cutting ou bulking.

Postado
  • Autor
3 minutos atrás, Vigilante8 disse:

Gomos do abdômen e quádriceps definidos são devidos a quantidade de gordura corporal (BF). Portanto, o BF deve ser o que vai te indicar quando parar o cutting. Porém, se seu BF não for muito alto e levando em consideracao sua idade acredito que ainda não tenha uma massa magra muito bem estabelecida, podendo um bulking limpo ser uma melhor opcão já que vai recomecar a academia. Eu, particularmente, calcularia as calorias de manutencão e ficaria um tempo nelas e depois pensaria em cutting ou bulking.

O que seria calcular as calorias de manutenção?

e com respeito a eu fazer um bulking, nem que seja limpo creio eu que não seria uma boa ideia devido a meu bf estar razoavelmente alto.

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Postado
4 minutos atrás, Vigilante8 disse:

Gomos do abdômen e quádriceps definidos são devidos a quantidade de gordura corporal (BF). Portanto, o BF deve ser o que vai te indicar quando parar o cutting. Porém, se seu BF não for muito alto e levando em consideracao sua idade acredito que ainda não tenha uma massa magra muito bem estabelecida, podendo um bulking limpo ser uma melhor opcão já que vai recomecar a academia. Eu, particularmente, calcularia as calorias de manutencão e ficaria um tempo nelas e depois pensaria em cutting ou bulking.

Bom, tenho 1.84m de altura e peso cerca de 85-87kgs, pois ano passado entrei em plano alimentar com minha nutricionista e consegui emagrecer cerca de 25kgs, passando depois a fazer dieta para hipertrofia. Entretanto, este ano ficará muito difícil para seguir a academia (terei que estudar pela manhã, tarde e até noite) e ainda estou incomodado com a gordura abdominal e na parte interna das coxas. Fiquei bem triste por ter que, provavelmente, abandonar a academia, mas penso em fazer uma Dieta Low-carb acompanhada de Jejum Intermitente. O problema é que a minha consulta com a nutricionista ainda está distante e ela certamente não iria me indicar esses tipos de dieta. Pesquisei bastante e vi que tomar café puro (sem açúcar ou adoçante), junto com manteiga ghee e óleo de coco, no café-da-manhã e só após almoçar, não quebraria o jejum. Hoje estaria gastando cerca de 2.700kcal diárias com exercício físico (mas terei que parar) e gostaria de saber o que você me indicaria para montar uma dieta de baixo carboidratos com o almoço, lanche, jantar e saber por quanto tempo eu teria que ficar nesse ritmo, fazendo o cutting, já que sofro de compulsão alimentar por doces quando jaco.

Postado

 

2 minutos atrás, Tobles disse:

O que seria calcular as calorias de manutenção?

e com respeito a eu fazer um bulking, nem que seja limpo creio eu que não seria uma boa ideia devido a meu bf estar razoavelmente alto.

Calcular as calorias em que vc não vai nem aumentar ou perder peso.  Recomendo esse site https://tdeecalculator.net/ mas qualquer outro serve tb. Se está com BF muito alto mesmo fique em manutencão durante sua readaptacao da academia e logo em seguida parta para um cutting.

 

3 minutos atrás, renanp disse:

Bom, tenho 1.84m de altura e peso cerca de 85-87kgs, pois ano passado entrei em plano alimentar com minha nutricionista e consegui emagrecer cerca de 25kgs, passando depois a fazer dieta para hipertrofia. Entretanto, este ano ficará muito difícil para seguir a academia (terei que estudar pela manhã, tarde e até noite) e ainda estou incomodado com a gordura abdominal e na parte interna das coxas. Fiquei bem triste por ter que, provavelmente, abandonar a academia, mas penso em fazer uma Dieta Low-carb acompanhada de Jejum Intermitente. O problema é que a minha consulta com a nutricionista ainda está distante e ela certamente não iria me indicar esses tipos de dieta. Pesquisei bastante e vi que tomar café puro (sem açúcar ou adoçante), junto com manteiga ghee e óleo de coco, no café-da-manhã e só após almoçar, não quebraria o jejum. Hoje estaria gastando cerca de 2.700kcal diárias com exercício físico (mas terei que parar) e gostaria de saber o que você me indicaria para montar uma dieta de baixo carboidratos com o almoço, lanche, jantar e saber por quanto tempo eu teria que ficar nesse ritmo, fazendo o cutting, já que sofro de compulsão alimentar por doces quando jaco.

Por que não quebrariam o jejum esses alimentos? Eles contém calorias, certo? Portanto, há quebra de jejum sim fazendo uso da manteiga ou óleo de coco.

O tempo que vc deve ficar numa dieta é o tempo que vc consegue cumpri-lá. Existem estratégias de refeed para low carb que podem ajudar nessa sua compulsão, mas aí é algo bem particular. Indicaria alimentos fibrosos e de baixo IG para sua cota de carboidratos, proteina 2g/kg e gorduras a maior parte das suas calorias, já que é uma low carb. Pesquise alimentos, diversifique gorduras e poste sua dieta para avaliacão no tópico de dietas caso haja dúvidas ou sinta que pode melhorar.

Postado

Isso quem vai dizer é vc!  

Quando vc atingir um percentual de gordura que te agrade, vc interrompe o cutting e faz a transição de forma correto pra seu bulking. 

Mas geralmente um percentual de gordura bom fica entre 8%, 9%, 10%, 11 % , daí já é hora de fazer um bulking, o interessante quando se estiver em bulking e não deixar o bf subir demais, coisa de 15, 16, 17 % de bf já é o suficiente pra início de um novo cutting. 

Postado
  • Autor
56 minutos atrás, CrowleyFX disse:

Quando você estiver com um shape maneiro. Agora, se pretende iniciar um bulking logo após, te aconselho a tentar abaixa até uns 10%, assim seu bulking vai durar muito tempo.

blz vo tentar baixar até uns 10%, vai ser meio dificil ja que meu metabolismo é uma porcaria, mas acho que consigo se treinar e comer certinho :D 

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  • 3 anos depois...
Postado
Em 30/01/2017 em 17:28, Tobles disse:

Primeiramente me desculpem pela minha ignorância de estar perguntando isso aqui, já faz um tempo que acompanho o fórum mas mesmo assim não achei um tópico que respondesse a esta pergunta. é o seguinte:

treinava desde janeiro de 2016, porem devido a alguns infortúnios na minha vida tive que parar de treinar e só voltei no começo de janeiro desse ano. por ser endomorfo ( não sei se isso tem alguma importância ) e estar a um bom tempo sem treinar ganhei uma boa gordura na região do abdômen e também na região do quádriceps. até ai tudo bem já era de se esperar, então obviamente eu deveria emagrecer e depois focar em ganhar massa muscular. Ai que entra minha duvida, quando devo parar de fazer o cutting? quando conseguir ver os gomos do abdômen e um pouco da definição do quádriceps? nunca vi como realmente eram os gomos do meu abdômen, então como saber quando posso começar a ganhar a massa se eu não sei se meu abdômen ta com pouca gordura?

Ps : tenho 15 anos ( não sei se isso e importante também)

Desde já obrigado pela ajuda   

 

Postado
Em 30/01/2017 em 17:28, Tobles disse:

Primeiramente me desculpem pela minha ignorância de estar perguntando isso aqui, já faz um tempo que acompanho o fórum mas mesmo assim não achei um tópico que respondesse a esta pergunta. é o seguinte:

treinava desde janeiro de 2016, porem devido a alguns infortúnios na minha vida tive que parar de treinar e só voltei no começo de janeiro desse ano. por ser endomorfo ( não sei se isso tem alguma importância ) e estar a um bom tempo sem treinar ganhei uma boa gordura na região do abdômen e também na região do quádriceps. até ai tudo bem já era de se esperar, então obviamente eu deveria emagrecer e depois focar em ganhar massa muscular. Ai que entra minha duvida, quando devo parar de fazer o cutting? quando conseguir ver os gomos do abdômen e um pouco da definição do quádriceps? nunca vi como realmente eram os gomos do meu abdômen, então como saber quando posso começar a ganhar a massa se eu não sei se meu abdômen ta com pouca gordura?

Ps : tenho 15 anos ( não sei se isso e importante também)

Desde já obrigado pela ajuda   

 

essa é minha duvida tbm, pois to fazendo dieta pra perder gordura, mas não sei quando acabar essa dieta pra iniciar o bulking limpo.. talvez eu marque um nutricionista... eu tenho memoria muscular, mas nao sei quando parar o cutting..

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