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Diário de Treino - Início dia 05/01/2015 com 63,5


Lary 2015

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Postado
Agora, Lary 2015 disse:

@betodiaquino, é isso eu evito, mas fico meio na duvida quanto as frutas... frutose... faz mal?

Algumas frutas nos fazem ter picos de insulina, mas pode comer de vez em quando sem problemas. As que tem menos IG são coco, maçã, pera.

Postado
1 minuto atrás, Lary 2015 disse:

@Cássio Ramos, Com certeza rola, o problema e mesmo o tempo para o preparo q acabo não tenho, mas vou ajudar isso!

Qualquer dieta decente nunca será feita se você não fizer sua própria comida. Se vira ;).

2 minutos atrás, betodiaquino disse:

Algumas frutas nos fazem ter picos de insulina, mas pode comer de vez em quando sem problemas. As que tem menos IG são coco, maçã, pera.

Abacate ;) 

Postado
2 minutos atrás, MBD disse:

 

Que? Não, não... Menos bullshit pfvr.

 

Bom, se quiser uma lista dos estudos científicos sobre isso, eu te mando. Controlar o hormônio insulina e leptina é o que realmente faz emagrecer. Se comparar uma dieta Low Fat com uma Low carb com o mesmo número de calorias verá o que estou falando.

Postado
Agora, betodiaquino disse:

 

Bom, se quiser uma lista dos estudos científicos sobre isso, eu te mando. Controlar o hormônio insulina e leptina é o que realmente faz emagrecer. Se comparar uma dieta Low Fat com uma Low carb com o mesmo número de calorias verá o que estou falando.

 

Pode mandar todos. Eu pratico low carb sei perfeitamente doa benefícios, agora dizer que não é o saldo calórico que interessa, é defecar pela boca.

 

Entendo seu ponto de vista mas cuidado com o que fala

 

Postado
1 minuto atrás, Lary 2015 disse:

@Cássio Ramos, hahaha, fácil falar né... não quero fazer uma comida no fim de semana pra semana toda, chego umas 00:30 em casa.. e acordo as 05:00, complicado ne?!

Também tenho uma rotina muito complicada Lary, mas o que vai fazer a diferença é tua organização e planejamento. Faça os alimentos aos finais de semana, congele.. Os vegetais tu pode fazer a técnica do branqueamento e separar em porções diárias.

Postado
1 minuto atrás, Lary 2015 disse:

@Cássio Ramos, hahaha, fácil falar né... não quero fazer uma comida no fim de semana pra semana toda, chego umas 00:30 em casa.. e acordo as 05:00, complicado ne?!

Tu é de sampa mesmo? Não tem nenhum restaurante fitness aí pra fazer a comida pra você? Aqui alguns clientes meus mandam a dieta pro restaurante e eles fazem tudo conforme está na dieta, grama por grama. Dá uma procurada aí.

Postado
Agora, MBD disse:

 

Pode mandar todos. Eu pratico low carb sei perfeitamente doa benefícios, agora dizer que não é o saldo calórico que interessa, é defecar pela boca.

 

Entendo seu ponto de vista mas cuidado com o que fala

 

 

Cara, o corpo não é um organismo fechado. A termodinâmica aqui não funciona! 

 

"De todas as ideias perigosas que as autoridades em saúde podem ter abraçado enquanto tentavam entender por que engordamos, dificilmente encontraram uma mais nociva do que a do balanço calórico. O fato de que reforça o que parece ser tão óbvio a obesidade como uma punição por gula e preguiça é o que a torna tão sedutora. Mas é, em tantos aspectos, enganosa e mal concebida, que é difícil imaginar como sobreviveu incólume e praticamente incontestada durante os últimos cinquenta anos." (Por que engordamos....)

Postado

@Cássio Ramos, Fitness não vi nenhum, mas acredito que os restaurantes normais devam ter o que preciso, tem um aqui próximo que tem muitas variedades, vou dar uma olhadinha.

Postado

"Enquanto acreditarmos que as pessoas engordam porque comem demais, porque consomem mais calorias do que gastam, estaremos, em última instância, colocando a culpa em um estado mental, uma fraqueza de caráter, e deixando a biologia humana totalmente de fora da equação. É preciso unicamente haver força de vontade?"

"Quando prestamos atenção à regulação de nosso tecido adiposo, chegamos a uma explicação de por que engordamos e o que fazer a respeito disso que difere radicalmente do pensamento convencional decorrente do foco no balanço calórico. Temos de concluir, como fez Wade com relação às ratas, que aqueles que engordam o fazem devido ao modo como a gordura é regulada, e que uma consequência visível dessa regulação é provocar o comportamento alimentar (gula) e a inatividade física (preguiça) que tão prontamente deduzimos que são as verdadeiras causas."

Postado
2 minutos atrás, Lary 2015 disse:

@Cássio Ramos, Fitness não vi nenhum, mas acredito que os restaurantes normais devam ter o que preciso, tem um aqui próximo que tem muitas variedades, vou dar uma olhadinha.

Mas eles vão fazer a comida com óleo vegetal e vão colocar tempero com glutamato monossódico. Nem rola. Ah não ser que eles façam algo bonitinho pra você. Você vai comer pro rumo ou vai ter quantidade certa? Pesado e tal...

Postado
Agora, betodiaquino disse:

 

Cara, o corpo não é um organismo fechado. A termodinâmica aqui não funciona! 

 

Não entendo onde queres chegar. Mas enfim, se ela fizer uma dieta 100% carb com défitit calórico ela vai emagrecer, e ponto final. Enquanto o mundo for mundo é a matemática que conta.

 

Justamente por não ser um organismo fechado é que o que vai mandar é o saldo final. Coma 5mil kcals de fat zero carb gastando 2mil e veja se não vai engordar.

 

Agora paremos de desvirtuar o tópico.

Postado
3 minutos atrás, betodiaquino disse:
2 minutos atrás, MBD disse:

Mas enfim, se ela fizer uma dieta 100% carb com défitit calórico ela vai emagrecer, e ponto final

 

100% carb com déficit é meio difícil, mas tudo bem! Não gosto de matemática mesmo, sempre matava aula de biologia.

fica de boa! ;)

 

 

Postado (editado)
5 minutos atrás, betodiaquino disse:

 

 

 

É óbvio que é impossível fazer 100% carb, vocē entendeu o que eu quis dizer, foi só um exemplo. Mas a parte do déficit é possível sim.

Editado por MBD
Postado

Eu sei q na dieta q postei esta faltando algumas coisas, só nao sei bem o q?!... fiz essa dieta q coloquei acima e perdi 11 kilos em 1 mes e pouco e a minha porcentagem de gordura caiu . E agora?  Inclui o q? Tira o q?

Postado

Lary,vou ser sincero,falta MUITA pesquisa por sua parte,principalmente por seguir uma dieta diferenciada dos demais.

Também estão sobrando desculpas,conheço gente que trabalha do mesmo jeito que você,dorme 5 horas por dia,e ta lá no domingo de noite preparando a comida pra semana inteira,eu mesmo já fiz isso,determinação é a chave,foi preciso na época e eu faria tudo novamente com um sorriso no rosto! Nada me tira o foco quando seto um objetivo,eu era obeso e agora estou no peso ideal.

Eu fui em endocrinologista,nutricionista,gastei dinheiro com suplementos e não estava feliz com o meu corpo,e me perguntava o porque,a resposta eu obtive com muito estudo. Quando EU aprendi a comer,tudo ficou mais fácil,o conhecimento não vinha dos outros,o conhecimento veio de mim e da experiências que fiz,eu aprendi como funciona o meu corpo e o que mais se encaixa nele,quando quero mudar é simples,não preciso esperar 2 meses por uma consulta (para receber aquelas folhas sulfites com dietas pré programadas,escrito "1 colher arroz","1 concha de feijão","um bife de frango do tamanho da palma da mão",puta merda o cara faz 4-5 anos de nutrição pra passar uma dieta dessa) ou pagar 300 conto pro cara/mulher nem olhar pra sua cara,sao pouquíssimos os bons profissionais nessas areas.

Entenda que estudar sobre alimentação é fundamental,ter uma corpo bonito é pro agora,ter uma boa saúde é pro agora e pro futuro,uma boa dieta e CONHECIMENTO te garante os 2.

Eu já sou mais radical,o conhecimento sobre isso deveria ser implantando desde criança,nas escolas,se isso fosse feito aposto que não teriamos essa epidemia de obesidade e doenças relacionadas aos excessos ou falta de macro/micronutrientes.

Mas as pessoas são ignorantes,pergunte o que esta acontecendo nas novelas nas ruas aí,prontamente a pessoa faz uma dissertação sobre,pergunta o que é uma gordura saturada -"é coisa ruim,come não",pergunta o que é um carboidrato -"carbooq?é de comer?"

 

Se você não sabe o que está faltando na dieta,é simples,pesquise!

Perdeu 11kg em 1 mês,isso é RUIM,não uma vitória,pode ter certeza que uma parte disso foi retenção (água),outra gordura (o que é bom),e uma outra parcela de massa muscular,o que é péssimo,o resultado disso é flacidez,por isso que perder peso tem que ser um processo lento,deficts muito grandes não são bons pra saúde,restrição de gorduras bagunçam a sua produção de hormônios,que são importantíssimos para vários processos do nosso organismo.

Por isso recomendo,se quiser perder peso,deficts pequenos (200-300 kcal),macros de acordo e academia,não tem segredo,seguir isso é certeza de resultado,o problema é que as pessoas não tem paciência,eu também queria perder 30kg em 3 meses,mas agora entendo como isso é um absurdo,porque colocar a saude em risco para perder em 3 meses o que se construiu por anos e anos?

 

Resumo da ópera;

-estude

-tenha paciência e determinação

 

Abraço

 

 

 

 

Postado (editado)

@Mateus~, Olha eu não estou dando uma desculpa que não tenho tempo, apenas citei como funciona o meu dia a dia, mas como disse anteriormente irei preparar as refeições aos fins de semana, para usa-los na semana!

 

Sim, pode ter sido ruim para o meu corpo, mas não fiz a dieta que a minha nutricionista passou, não sei se estava certa, mas foi indicação dela.

 

Irei estudar mais referente a alimentação para descobrir o que preciso incluir ou tirar, mas obrigado pelas dicas e concordo que isso deveria vir de berço.

@betodiaquino, Adorei, muito muito bom, lendo o seu relato lembrei que aconteceu isso comigo no natal de 2015, sou louca por sorvete e pudim entre outras coisas, e quando comi no natal senti a mesma coisa que você descreveu no texto, não sentia aquela vontade de comer e mesmo assim coloquei uma grande quantidade na taça, mas na hora de comer, quem disse que descia, naquele momento fiquei super feliz em saber que já não era viciada naquilo como eu era, mas tem outras coisas que ainda gosto rs, não vou me privar pra sempre de comer o que gosto, mas pretendo ter o controle como tive nesse dia, não ter aquela vontade imensa de me encher de doces.

Editado por Lary 2015
Postado

Eu te recomendo contabilizar os macros dos alimentos, mas como parece não ter experiência com dieta, vai ser complicado, já que é necessário saber seu GCD (gasto de calorias diário), informação nutricional dos alimentos (prt, gord e carbo), e logicamente uma balança, de preferência digital (no mercadolivre você encontra). Vou te passar um link, da uma lida. A TMB através de fórmulas (como mostra no link abaixo) é apenas uma estimativa, então você teria que testar. Se perder peso, bom. Se ganhar peso, diminua um pouco os alimentos. A tabela nutricional caso não esteja na embalagem/produto, você pode ver aqui > Macros dos alimentos. No link abaixo também tem uma planilha do Excel pra ajuda a montar a dieta, mas pode montar em outro lugar se quiser. A escolha dos alimentos também é complicado, você pode pesquisar pelo fórum ou em outros sites sobre bons alimentos fonte de carboidrato/gordura/proteína. Quando tiver uma dieta, com os alimentos e a quantidade de cada, tire uma foto e poste na área avaliação de dietas ou aqui, que será mais fácil de ajudar. No início parece complicado mas depois que aprende se torna simples.

 

Postado
Em 07/01/2016 at 17:51, betodiaquino disse:

 

Bom, se quiser uma lista dos estudos científicos sobre isso, eu te mando. Controlar o hormônio insulina e leptina é o que realmente faz emagrecer. Se comparar uma dieta Low Fat com uma Low carb com o mesmo número de calorias verá o que estou falando.

você consegue burlar a lei da termodinâmica então?

Postado
Em 07/01/2016 at 17:44, betodiaquino disse:

 

 

Bom, o que importa mesmo no emagrecimento não é o saldo calórico e sim o controle da insulina, Por isso evite alimentos com alto índice glicêmico, como carboidratos refinados (e açúcares)!

Um livro bom sobre isso é o "Por que engordamos e o que fazer para evitar". 

 

 

WTF kkkkk, não acredito que tou lendo isso.

 

Entao se eu comer 5kg de batata doce por dia ultrapassando meu saldo calorico, controloando a insulina pra nao subir demais,  eu nao Engordo.

Essa e nova kkkkkk.

Postado
Em 07/01/2016 at 19:07, Mateus~ disse:

Perdeu 11kg em 1 mês,isso é RUIM,não uma vitória,pode ter certeza que uma parte disso foi retenção (água),outra gordura (o que é bom),e uma outra parcela de massa muscular,o que é péssimo,o resultado disso é flacidez,por isso que perder peso tem que ser um processo lento,deficts muito grandes não são bons pra saúde,restrição de gorduras bagunçam a sua produção de hormônios,que são importantíssimos para vários processos do nosso organismo.

Foi oq mais me chamou atenção no diário. 

No primeiro post vc comenta: emagreci, mas perdi coxa e bunda, a barriga continuou lá.

Ou seja: a perda foi de massa magra, e provavelmente veio um efeito sanfona depois.

 

Mas... são águas passadas, dessa vez vc ta se informando, achou uma ótima fonte de oinformações de qualidade (esse fórum é top), e o seu treino parece bem melhor que muitos aqui do pessoal do fórum. Só falta relatar direitinho os treinos pra gente acompanhar.

 

Acho que faltaram informações mais práticas sobre sua dieta. 

Vamos começar com alguns números:

Proteínas: vc precisa de cerca de 2g de proteina para cada kg do seu peso corporal por dia, assim evita perder músculos durante o emagrecimento.

Gorduras: no mínimo 1g/kg.

Gorduras ruins: óleos refinados (soja, girassol, canola, etc), margarina e gordura vegetal hidrogenada.

Gorduras boas: todas aquelas que a natureza nos dá: do leite - queijos, manteiga, creme de leite-, dos ovos, das carnes, coco, abacate, oleagenosas (castanhas, amendoim) e sementes (chia, linhaça, semente de abóbora, de girassol...)

 

Se não quiser calcular as calorias, pesar alimentos, etc, comece somente cuidando desses macros (proteína e gordura):

Consuma todos os dias cerca de 120g de proteína e 65g de gordura

Já é um ótimo começo.

O número de refeições, o período de jejum, o líquido junto com a comida, a quanitdade de sal e de produtos industrializados... tudo isso é secundário e menos importante do que garantir o mínimo pro seu corpo funcionar e o seu treino proporcionar os ganhos que vc espera.

 

Sobre a escolha dos alimentos: arroz com leguminosas (feijão, lentilha, grão de bico, ervilha), ovos, leite, queijos, pasta de amendoim (nhammm), quinoa são boas fontes de proteínas. Se faltar proteína, coloque 1 a 2 colheres de PIS (proteina isolada de soja) em algum dos seus sucos.

 

É sempre bom colocar em primeiro lugar oq é mais importante, e ir aperfeiçoando com o tempo.

Boa sorte, espero ter ajudado.

:)

 

 

Postado (editado)

Bom Dia Galera,

Vou postar aqui o treino de hoje, a dieta que estou seguindo e as medidas atualizadas com fotinhos!
 

Ontem acabei fazendo o dia do lixo rs....Medidas tiradas hoje, perdi 1 quilo e 500 gramas em uma semana.

 

Medidas Atuais:

 

Idade: 20 Anos

Altura: 1,59

Peso: 62,00

%  de gordura: 31,1 %

Cintura: 75 cm

Abdômen: 81 cm

Quadril:93 cm

Coxas: 56 cm

Busto: 93 cm

Braço: 29 cm

 

 

 

Treino

1 = SEGUNDA E QUINTA-FEIRA - Pernas (coxa e panturrilha)
00 - ESTEIRA: 20 MIN
01 - AGACHAMENTO LIVRE - 4x12
02 - AVANÇO/AFUNDO - 3x12
03 - LEG PRESS 45º - 4x20 (faz 10 normal e o resto com os pés mais acima e juntos)
04 - CADEIRA EXTENSORA - 6x10 (a cada serie segure 5seg em cima e depois continue)
05 - GÊMEOS - 6x20 (a cada serie segure 5seg em cima e depois continue)
06 - FLEXÃO DE PÉ - 6x20 (6seg de descanso)

2 = TERÇA E SEXTA-FEIRA - Superiores (bíceps, tríceps, costas e ombro) 
01 - ELEVAÇÃO LATERAL 3x15
02 - ELEVAÇÃO FRONTAL ALTERNADA 3x15
03 - PULLEY FRENTE 3x15
04 - PUXADA DE FRENTE FECHADA 3x15
05 - BÍCEPS MARTELO ALTERNADA 3x15
06 - ROSCA DIRETA NA BARRA W 3x15
07 - SUPINO RETO/PECK DECK 3x12
08 - CRUCIFIXO INCLINADO 3x15
09 - TRÍCEPS CORDA 3x15
10 - TRÍCEPS COICE 3x15

3 = QUARTA-FEIRA E SÁBADO - Glúteos e posterior de coxa, abdome
01 - LEVANTAMENTO TERRA/STIFF - 3x15
02 - GLÚTEO 4 APOIOS 4x12
03 - CADEIRA ABDUTORA/ADUTORA 3x15
04 - ABDÔMEN LATERAL OBLÍQUO CROSS 3x20
05 - ELEVAÇÃO DE PERNA INFRA 4x20

Dieta:

Jejum intermitente de 12h;

 

Refeição 1

100g Arroz Integral cozido
1 Azeite de oliva extra virgem
2 Ovo cozido inteiro
4 Clara de ovo cozida
60g Brócolis
1 Fish Oil (omega 3)
50g Grão de bico cozido
50g Ervilha
kcals Carb (g) Ptn (g) Fat (g) Fib (g) Sod (mg)
572,16 51,08 34,72 26,36 9,74 412,50

 

Refeição 2

1 Chá verde
30g Pasta de amendoim
200ml Leite Desnatado
50g Queijo cottage
2 Ovo cozido inteiro
4 Clara de ovo cozida
kcals Carb (g) Ptn (g) Fat (g) Fib (g) Sod (mg)
574,16 16,71 44,02 27,53 1,60 396,30

Suplementação pós treino

20 Dextrose
45 Whey protein (a seu gosto)
5 Creatina (3g em off)
15 Farinha de linhaça
kcals Carb (g) Ptn (g) Fat (g) Fib (g) Sod (mg)
322,63 27,34 31,71 2,68 3,99 49,81

 

 

 

Total Consumido / Deficit

KCALS        1468,95           0,00        
CARB (g)        95,13         10,92        
PTN (g)         110,45           3,85        
FAT (g)           56,57           8,72        
FIB (g)            15,33           9,67        
SOD (mg)     858,61     1141,39

 

Obs: Tive ajuda na montagem da dieta, irei testar por 1 semana para ver se dá algum resultado, ainda estou aceitando sugestões!:P

 

GetAttachment.jpg

Editado por Lary 2015
Postado (editado)
10 horas atrás, saintgraal disse:

você consegue burlar a lei da termodinâmica então?

Sim. O corpo não é um organismo fechado.

O livro que eu recomendo é "Por que engordamos e o que fazer para evitar"

Editado por betodiaquino
Postado

tá bacana lary, continua focada no seu objetivo, você vai chegar lá fácil, não está com o shape rum nem bf alto

 

Em 09/01/2016 at 20:05, betodiaquino disse:

Sim. O corpo não é um organismo fechado.

O livro que eu recomendo é "Por que engordamos e o que fazer para evitar"

então você afirma que emagrece mesmo comendo mais energia do que gasta?

 

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