Este é um post popular. Torf 11505 Postado Outubro 9, 2015 às 14:10 Este é um post popular. Compartilhar Postado Outubro 9, 2015 às 14:10 A ideia de que não podemos congelar alimentos descongelados "é um mito", de acordo com Tina Hanes, nutricionista registrada no Serviço de Inspeção e Segurança Alimentar do Ministério da Agricultura dos EUA. Qualquer alimento cozido ou cru pode ser recongelado, desde que tenha sido descongelado da forma correta -- na geladeira, não na pia da cozinha -- e que não esteja estragado. A regra vale para carnes cruas, aves, peixes e frutos do mar, afirmou Tina. "É seguro recongelar carne crua, desde que ela não esteja estragada, acrescentou. Entretanto, você nunca deve descongelar carnes, aves, peixes ou frutos do mar na pia da cozinha, deixando-os à temperatura ambiente ou colocando-os em água quente, "porque as bactérias gostam do calor, assim como nós, e se multiplicam rapidamente à temperatura ambiente. Descongelar na pia não é seguro e ponto final. Isso nunca deve ser feito". Também não se deve recongelar carnes ou peixes crus que foram descongelados no micro-ondas ou na água fria, afirmou. Quando o alimento congelado entra em contato com água, é importante mantê-lo em uma embalagem plástica e trocar a água a cada 30 minutos, até que ele esteja completamente descongelado; a carne deve ser preparada logo em seguida. Não se pode devolvê-la à geladeira, nem ao congelador. Além disso, não é bom deixar carne crua descongelada na geladeira por muito tempo antes de devolvê-la ao congelador, pois ela pode estragar. Alimentos estragados geralmente tem odor ruim ou "estranho" e ficam grudentos. O site de segurança alimentar do Ministério da Agricultura dos EUA, foodsafety.gov (em inglês), conta com uma tabela de alimentos e a respectiva recomendação de quanto tempo devem ser mantidos na geladeira. O frango, por exemplo, deve ser consumido ou recongelado até dois dias depois de ter sido descongelado na geladeira, um processo que demora em média um dia inteiro. Peixes, camarões e mariscos também devem ser consumidos (ou recongelados) dentro de um ou dois dias. O site oferece inclusive dicas de métodos seguros para descongelar alimentos. Alguns alimentos não perecíveis, como pães ou bolos, podem ser descongelados à temperatura ambiente; basta seguir as instruções contidas na embalagem. "É possível recongelar qualquer coisa que tenha sido manuseada da forma correta", disse Tina, afirmando que é seguro descongelar e recongelar frutas, vegetais, pães, bolos, alimentos processados e outros itens. No entanto, o processo pode afetar a textura, o sabor e a coloração dos alimentos, deixá-los moles, secos ou menos apetitosos. Artigo original do The New York Times (em inglês): http://well.blogs.nytimes.com/2015/10/02/ask-well-a-myth-about-refreezing-foods/?_r=0Dica de como descongelar (em inglês): http://askkaren.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/499/kw/defrosting/session/L3RpbWUvMTQ0MzcyODMxNi9zaWQvdk44TWNUeG0%3D Leticia Lelis, Daniell109, Ric3rdo e 2 outros reagiu a isso 5 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
juquenha 35 Postado Outubro 9, 2015 às 15:02 Compartilhar Postado Outubro 9, 2015 às 15:02 Boaaaaa Enviado de meu XT1040 usando Tapatalk Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lucasf21 1670 Postado Outubro 9, 2015 às 15:14 Compartilhar Postado Outubro 9, 2015 às 15:14 (editado) Sempre deixei descongelar na pia e dps congelava minhas carnes dnv, bom saber disso. Editado Outubro 9, 2015 às 15:14 por lucasf21 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rodox23 17 Postado Outubro 9, 2015 às 17:25 Compartilhar Postado Outubro 9, 2015 às 17:25 sempre deixei descongelar na pia tbm.. o problema de deixar descongelar na propria geladeira é q demora muito.. o certo é congelar pequenas quantidades, pra depois só descongelar o necessario Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jéssica1505 2 Postado Novembro 27, 2015 às 13:47 Compartilhar Postado Novembro 27, 2015 às 13:47 Muito bom saber disso, sempre descongelei na pia com água fria, e depois colocava de volta no congelador. Esses tempos atrás descongelei uma carne e deixei um tempo fora. Congelei ela novamente, e quando fui fazer tive que jogar a carne toda fora Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Longaray 0 Postado Dezembro 1, 2015 às 21:58 Compartilhar Postado Dezembro 1, 2015 às 21:58 Sempre descongelei na pia... minha mae descongela na pia... minha vó descongela na pia.. todo mundo saudável! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Torf 11505 Postado Dezembro 2, 2015 às 06:42 Autor Compartilhar Postado Dezembro 2, 2015 às 06:42 8 horas atrás, VinyLongaray disse: Sempre descongelei na pia... minha mae descongela na pia... minha vó descongela na pia.. todo mundo saudável! Mas pergunte a sua mäe e a sua avó se após descongelar na pia, elas acham que pode congelar novamente. =) O que o tópico mostra é uma alternativa ao descongelamento que pode proporcionar um recongelamento seguro. Se você descongelar na pia, näo pode mais recongelar. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
esdrasportillo 7 Postado Dezembro 2, 2015 às 13:47 Compartilhar Postado Dezembro 2, 2015 às 13:47 E em relação ao sabor ? Já ouvi dizer que carnes, e outros alimentos, podem ficar com o sabor e/ou textura alterados se re-congelar. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
JR Marinho 0 Postado Março 28, 2016 às 00:04 Compartilhar Postado Março 28, 2016 às 00:04 (editado) Olá Torf e boa noite a todos... Referente a pergunta acima: É seguro congelar alimentos que já foram descongelados? É de extrema importância saber que nenhum alimento deve ser congelado após seu descongelamento, salve se forem por exemplo, descongelados crus e voltarem ao freezer como pratos já prontos para o consumo, mas existem muitas exceções, pois isso pode acarretar desde doenças graves até fatais, isso mesmo, até levar ao óbito. Grande abraço e espero ter ajudado. JR Marinho Editado Março 28, 2016 às 00:28 por busarello propaganda Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Torf 11505 Postado Março 28, 2016 às 06:57 Autor Compartilhar Postado Março 28, 2016 às 06:57 6 horas atrás, JR Marinho disse: Olá Torf e boa noite a todos... Referente a pergunta acima: É seguro congelar alimentos que já foram descongelados? É de extrema importância saber que nenhum alimento deve ser congelado após seu descongelamento, salve se forem por exemplo, descongelados crus e voltarem ao freezer como pratos já prontos para o consumo, mas existem muitas exceções, pois isso pode acarretar desde doenças graves até fatais, isso mesmo, até levar ao óbito. Grande abraço e espero ter ajudado. JR Marinho Entäo você crê que a matéria que eu publiquei é equivocada? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora