Postado Agosto 11, 2015 às 13:15Ago 11, 2015 Então, mas o pior desbalanço não é entre w3 e w6 e sim o desbalanço entre alimentos pró inflamatórios e antinflamatórios. Cada alimento tem um coeficiente inflamatório (ci) positivo ou negativo. Quanto maior (+) mais "anti-inflamatório", quanto menor (-) o coeficiente mais "pró inflamatório". "Então vou só comer allimentos antinflamatórios e pronto!". NÃO!! Ai que você se engana por que a inflamação é uma reação natural do nosso corpo, nós precisamos dela, o problema é quando ocorre em excesso. Então mesmo que o desbalanço entre os omegas seja grande, mantendo uma alimentação que tenha um equilibrio entre esse coeficiente de inflamação, vai ser benéfica. Só lembrando que muitas culturas sobreviveram e evoluiram sem o consumo de peixe. Comendo alimentos que tinham uma quantidade pequena de w3. E pensa, só de você estar seguindo uma LCHF você já vai ter um coeficiente de inflamação melhor do que uma pessoa comum que come seu pão com margarina e mortadela de manhã, com leite com açucar; no almoço um ovo frito por imersão em óleo; a tarde bombom; mas a noite come salmão. Qual dieta você acha que vai ter um CI melhor? Você ta na vantagem da maioria da população, fica tranquilo. Quando der você coloca peixe na sua dieta, sem neura com isso.
Postado Agosto 11, 2015 às 13:26Ago 11, 2015 Tem isso também Já tinha postado lá low carb, mas posto aqui também. Um usuário deixou uma lista GRANDe com vários alimentos inflamatórios e anti inflamatórios https://www.hipertrofia.org/forum/topic/158080-blindado-alimentos-anti-inflamatorios/ Se você notar a maioria (acho que todos) dos alimentos anti inflamatórios são permitidos na paleo e alguns inflamatórios são "proibidos"
Postado Agosto 11, 2015 às 15:17Ago 11, 2015 Ainda bem, porque comer sardinha todo dia da muito trabalho rs
Postado Agosto 12, 2015 às 10:09Ago 12, 2015 Fiz o teste de por no congelador e não congelou, ficou mole, fiquei impressionado por ter pago 10 conto numa caixa com 30 na farmácia do trabalhador.
Postado Agosto 12, 2015 às 11:40Ago 12, 2015 Ontem encontrei uma Peixaria aqui próximo R$ 12,00/kg da sardinha já em filé, comprando 4kgs a entrega fica 4,00, e aceita meu cartão alimentação demorou kkkk, vou jogar 200g 3-4x na semana e aumentar meu consumo de omega 3! Como como bacon todos os dias 50g, frito ele depois tiro o bacon e deixo só a gordura a sardinha já testei e deu pra fritar tranquilo, ou seja nada de adicionar calorias, e vou testar assada tb usando tapatalk
Postado Agosto 12, 2015 às 12:36Ago 12, 2015 Ontem encontrei uma Peixaria aqui próximo R$ 12,00/kg da sardinha já em filé, comprando 4kgs a entrega fica 4,00, e aceita meu cartão alimentação demorou kkkk, vou jogar 200g 3-4x na semana e aumentar meu consumo de omega 3! Como como bacon todos os dias 50g, frito ele depois tiro o bacon e deixo só a gordura a sardinha já testei e deu pra fritar tranquilo, ou seja nada de adicionar calorias, e vou testar assada tb usando tapatalk Experimente escabeche de sardinha, tem esse receita no tópico low carb https://www.hipertrofia.org/forum/topic/179424-pratos-e-receitas-low-carb/?p=2516025 E na internet você acha outras, fica MUITO bom, e normalmente os espinhos ficam bem moles, da pra comer SEM ficar tirando Abraços Editado Agosto 12, 2015 às 14:24Ago 12, 2015 por Eduardo90
Postado Agosto 12, 2015 às 13:17Ago 12, 2015 Cara sou de SP. e pego numa peixaria aparentemente muito boa, sai 9/kg. Já compro uma paulada e congelo limpo??
Postado Agosto 12, 2015 às 13:57Ago 12, 2015 Experimente escabeche de sardinha, tem esse receita no tópico low carb https://www.hipertrofia.org/forum/topic/179424-pratos-e-receitas-low-carb/?p=2516025 E na internet você acha outras, fica MUITO bom, e normalmente os espinhos ficam bem moles, da pra comer se ficar tirando Abraços Vou testar Eduardo, vai ser bom variar senão acaba enjoando! Valew usando tapatalk
Postado Agosto 12, 2015 às 16:19Ago 12, 2015 Este é um post popular. Segue lista de alimentos, contendo as quantidades de omega 3 e omega 6 e a respectiva relação aproximada: Manteiga (1 colher de sopa; 14g) Ômega 3 – 44mg Ômega 6 – 382mg Relação – 9:1 Bacon (100g) Ômega 3 – 200mg Ômega 6 – 4193mg Relação – 21:1 Azeite (1 colher de sopa; 13ml) Ômega 3 – 103mg Ômega 6 – 1318mg Relação – 13:1 Castanha do Pará (4 unidades; 20g) Ômega 3 – 3,6mg Ômega 6 – 4113mg Relação – 1142:1 Castanha do Cajú (20g) Ômega 3 – 12,4mg Ômega 6 – 1556mg Relação – 125:1 Nozes (20g) Ômega 3 – 1816mg Ômega 6 – 7618mg Relação – 4:1 Amendoim (20g) Ômega 3 – 0,6mg Ômega 6 – 3138mg Relação – 5230:1 Lombo de Porco (100g) Ômega 3 – 13mg Ômega 6 – 424mg Relação – 33:1 Contra-filé Grelhado (100g) Ômega 3 – 147mg Ômega 6 – 428mg Relação – 3:1 Frango Grelhado (100g) Ômega 3 – 70mg Ômega 6 – 590mg Relação – 8:1 Ovo (1 unidade) Ômega 3 – 75,9mg Ômega 6 – 1077mg Relação – 14:1 Dá pra perceber que muitas vezes a proporção fica muita alta por conta da pequena quantidade de omega 3 nos alimentos, o que pode ser facilmente revertido com suplementação de pequenas quantidades de omega 3. Abraço Fonte: https://nutritiondata.self.com/ Editado Agosto 12, 2015 às 16:20Ago 12, 2015 por Shrödinger
Postado Agosto 12, 2015 às 16:48Ago 12, 2015 Este é um post popular. Só pra ilustrar o post anterior: Fiz uma simulação com a seguinte dieta: 6 ovos 30g de manteiga 1 colher de sopa de azeite 30g de bacon 200g de contra-filé 200g de lombo de porco (não coloquei os carbos, considerando que estes não teriam uma quantidade significativa de gordura) Isso tudo vai dar cerca de 125g de gordura, incluindo ~1g de omega 3 e ~11g de omega 6. Ou seja, uma relação de 11:1. Com uma suplementação de 1g de omega 3 já se muda essa relação pra 5:1. Sem contar que é possível consumir quantidades significativas através de sardinhas e outros peixes, como já mencionado no tópico. Em outras palavras, mesmo que a relação seja alta, as quantidades não são tão grandes, de modo que 1-2g de omega 3 consumidos através de alimentação e/ou suplementação já fazem muita diferença. Abraços Editado Agosto 12, 2015 às 17:52Ago 12, 2015 por Shrödinger
Postado Agosto 12, 2015 às 16:55Ago 12, 2015 Fonte: https://nutritiondata.self.com/ Muito Bom Lucas Acho que assim, com as quantidades fica mais claro. Porque simplesmente 1142:1 assusta, mas temos que ver a quantidade em g ou mg pra poder ter noção. Nesse exemplo seria acastanha do para 4 unidades tem, 4113mg - O6 e 3,6mg - O3, relação 1142:1. Mas se você comer 100g de contra file esse proporção já cai, veja: 100g - 428mg - O6 e 147mg - O3. Agora somando o total, 4113 (da castanha) + 428 (do contra filé) temos 4541mg de omega 6 e 3,6 (castanha) + 147 (contra filé) temos 150,6mg de omega 3, e proporção 4541/150,6 = 30:1 Continua alto ? Sim, porém a já cai MUITO de 1442;1 para 30:1 é muito, sendo que usamos um alimento "pobre" em O3, imagine com 100g de sardinha. Ou simplesmente suplementar 4 capsulas, isso não sai tão caro assim. Sem contar que não é indicado comer mais do que 2 castanhas do pará por dia (pelo risco de intoxicação por selênio) ou seja essa relação cairia para a metade 15:1 Outro ponto importante, não sei se a fonte considera alimentos orgânicos, mas sabemos que carnes orgânicas tem um balanço O6/O3 melhor, e os ovos a mesma coisa. Então, provavelmente se você costuma comprar ovos orgânicos que saõ mais fáceis de achar do que carne orgânica, essa relação não fica muito ruim, e facilmente consegue-se equilibrar, com uma quantidade pequena de peixe gordo, você já equilibra. Abraços Só pra ilustrar o post anterior: Fiz uma simulação com a seguinte dieta: 6 ovos 30g de manteiga 1 colher de sopa de azeite bacon 200g de contra-filé 200g de lombo de porco (não coloquei os carbos, considerando que estes não teriam uma quantidade significativa de gordura) Isso tudo vai dar cerca de 125g de gordura, incluindo ~1g de omega 3 e ~11g de omega 6. Ou seja, uma relação de 11:1. Com uma suplementação de 1g de omega 3 já se muda essa relação pra 5:1. Sem contar que é possível consumir quantidades significativas através de sardinhas e outros peixes, como já mencionado no tópico. Em outras palavras, mesmo que a relação seja alta, as quantidades não são tão grandes, de modo que 1-2g de omega 3 consumidos através de alimentação e/ou suplementação já fazem muita diferença. Abraços HAHAHAHAHAHAHA Você foi mais rápido
Postado Agosto 12, 2015 às 17:01Ago 12, 2015 sempre achei importante a suplementação do omega 3 é um dos poucos que sempre recomendo
Postado Agosto 13, 2015 às 17:32Ago 13, 2015 Que tópico foda!!! Parabéns Enviado de meu SM-T530 usando Tapatalk
Postado Agosto 13, 2015 às 21:12Ago 13, 2015 Fala Rapaziada Vocês sabem se exite algum malefício ou benefício em se consumir mai omega 3 do que 6 ? Ou isso não muda nada ? Abraços
Postado Agosto 13, 2015 às 21:17Ago 13, 2015 Fala Rapaziada Vocês sabem se exite algum malefício ou benefício em se consumir mai omega 3 do que 6 ? Ou isso não muda nada ? Abraços Também fico no aguardo da resposta... até agora único comentário que vi sobre isso foi logo acima do Matheus: "a inflamação é uma reação natural do nosso corpo, nós precisamos dela" Ingerir mais w3 do que w6 deve diminuir drasticamente a inflamação e aí vem a questão... quais os malefícios? Até porque eu acho que atualmente, se não estiver ingerindo mais w3 do que w6, devo estar perto. Como entrei numa dieta altamente restritiva (1.500kcal e low carb e JI), minha dieta virou basicamente em robalo grelhado com azeitonas frescas e saladas no almoço, ovo caipira de noite (apenas 3) e abacate com chia e linhaça. Apenas 2 castanhas por dia pra bater o selênio. Além de que suplemento 3.400mg TSD de EPA/DHA. Editado Agosto 13, 2015 às 21:21Ago 13, 2015 por HULQUI
Postado Agosto 14, 2015 às 12:05Ago 14, 2015 Este é um post popular. Maleficio não existe. Quantas culturas não se alimentavam exclusivamente de peixe? Os inuítes, os esquimós são exemplos. Nunca vamos conseguir eliminar a inflamação do nosso corpo. Ela é um processo natural. É um processo do nosso corpo contra um agente agressor. Então você pode estar tendo uma relação de 10:1 a favor do W3 (10 partes de w3 para 1 de w6) que mesmo assim vai existir a inflamação. O problema entra quando esse processo inflamatório perdura de forma indesejavel, mais do que era. Isso acontece se o organismo continua a produzir células e substâncias que causam a inflamação. É como se fosse a lei de oferta e procura, a produção fica muito grande para pouco consumo, isso faz mal para nosso corpo como faz para a economia. Tem que ter o equilibrio. E é mais fácil nosso corpo buscar o equilibrio tendo a mais do que faltando. Fora que a inflamação não vem apenas pela a alimentação. Todo nosso hábito de vida interfere nisso, o ar, agua, estresse.. É aquilo que falo, se dá pra ter uma boa relação entre os omegas, ótimo. Se der pra suplementar junto, lindo. Mas se não der, se não tem condições financeiras, não é você quem monta sua dieta, depende dos pais, tios, avós, não tem problema, adapte a dieta, coloque alimentos antinflamatórios que já vão dar uma grande ajuda. Omega 3 é importante mas não insubstituível.
Postado Agosto 14, 2015 às 15:47Ago 14, 2015 Até mesmo a hipertrofia é um processo inflamatório. como você disse Matheus, não é apenas a alimentação
Postado Agosto 15, 2015 às 00:59Ago 15, 2015 Boa Matheus, mandou bem em algumas explicações. Na realidade a inflamação é, como citada, uma resposta que pode ser pelo exercício físico, trauma, doenças crônicas, enfermidades, etc. Mas, tem que separar a inflamação aguda (curto prazo pelo mecanismo de retroalimentação negativo) e inflamação crônica (essa sintetiza e engloba a maior parte de mecanismos inflamatórios). O processo inflamatório crônico traduz a alergia, câncer, diabetes, doença autoimune, etc, sendo que os marcadores inflamatórios estão alterados citocinas (interleucinas), TNF, eicosanoides (prostaglandinas), macrófagos, etc... E é neste caso que o W-3 age, bloqueando a tumor necrosis factor alpha (TNF) e certo tipos de citocinas inflamatória como a IL-1beta, etc. Pegar como exemplo uma DCV (doença cardiovascular), a aterosclerose (estreitamento dos vasos e acúmulo de placas), é uma resposta inflamatória fagocitária (envolvendo glóbulos brancos), mediada por uma resposta resultante de citocinas inflamatórias (IL-6, TNF, etc). Neste caso também W-3 pode ser interessante em alguns aspectos, tanto no que tange a anti-inflamação como já mencionado bloqueando alguns fatores pró-inflamatórios, quanto melhorando o HDL (que possui a APO A-I, controladora e anti-oxidante/anti-inflamatória). Entretanto, isto é uma visão simplista da fisiopatologia de alguma inflamação, teríamos que entrar em fatores como PCR, Homocisteína, Ferritina, etc, além de que cada caso é um caso diferente, por ex., ferritina alta não quer mencionar apenas que essa pessoa está com estoque alto em ferro, até porque, deste, tem outros tantos que influenciam diretamente (Hb, transferrina, etc)... Entrando um pouco na questão do W-3 em si, a associação dele com outras substâncias fitoquímicas ou micronutrientes, há muita evidência do benefício concomitantemente com coq10, vitaminas E, D3 e K2, magnésio, etc, não só aspecto cardiovascular e anti-inflamatório, mas cognitivo, efeitos no mTOR por ex., etc. Acho que foi citado já anteriormente aqui no tópico, mas só pra lembrar, a biodisponibilidade do W-3 tem que ser sempre voltada para peixes e óleo de peixe/krill, pois linhaça e derivados semelhantes possuem baixíssima conversão nas formas realmente ativas (EPA e DHA).
Postado Agosto 17, 2015 às 00:54Ago 17, 2015 Essa relação de 5:1(as vezes 2:1) seria diretamente ao Omega 3 total,ou a soma de EPA/DHA ?
Postado Agosto 17, 2015 às 01:33Ago 17, 2015 Pera, deixa eu ver se entendi. Bom, primeiramente, eu tenho problemas de Asmas e Ansiedade. Agora vamos lá, o Uso do Omega3 e Omega6 juntos, farão com que um atrapalhe o outro, e que esses 2 problemas voltam a acontecer? E então teria que usar Só o Omega3? É isso mesmo ou estou viajando? agradeceria muito se alguém me respondesse, obrigado.
Postado Agosto 18, 2015 às 23:00Ago 18, 2015 Essa relação de 5:1(as vezes 2:1) seria diretamente ao Omega 3 total,ou a soma de EPA/DHA ? Teoricamente seria de uma forma geral, incluindo a ingesta do ALA (ácido alfa linolênico) que é uma espécie de precursora de EPA/DHA. Mas, a quantidade deveria sempre ser pautada pela disponibilidade, neste caso, pela ingesta de EPA e DHA. Não deve ser ingerido apenas ômega 3, somente ingira uma melhor proporção de ômega 6 para ômega 3. Quanto mais perto melhor, ex: 3:1. Sim, há interações entre os dois, como há interações em inúmeros processos do nosso organismo. A título de exemplo, muito W-6 promovem uma saturação enzimática que no final do processo a conversão de ALA em EPA/DHA se torna baixíssima.
Postado Agosto 19, 2015 às 19:30Ago 19, 2015 Não deve ser ingerido apenas ômega 3, somente ingira uma melhor proporção de ômega 6 para ômega 3. Quanto mais perto melhor, ex: 3:1. Sim, há interações entre os dois, como há interações em inúmeros processos do nosso organismo. A título de exemplo, muito W-6 promovem uma saturação enzimática que no final do processo a conversão de ALA em EPA/DHA se torna baixíssima. Essa conversão fica em torno de 5%. Fora que os niveis de ferro, zinco e B6 precisam estar em ordem, senão essa conversão é ainda menor.
Postado Agosto 20, 2015 às 12:56Ago 20, 2015 Aquele pele roxa do amendoim de supermercado que fica sobre ele mesmo depois de torrado se come ou tem q descascar todos? Eu tenho comido com casca mas fiquei nessa dúvida
Postado Agosto 21, 2015 às 23:14Ago 21, 2015 Alguém sabe se polaca do alaksa tem ômega 3? Tá 10 reais o kg aqui num mercado..
Postado Agosto 22, 2015 às 00:16Ago 22, 2015 Pode comer, tem resveratrol nesse "pele" ai. Obrigado pela resposta, ainda tomei conhecimento desse resveratrol que parece bem interessante.
Postado Agosto 22, 2015 às 19:34Ago 22, 2015 É só o omega 3 e 6 que são responsáveis pelo efeito de inflamação, anti inflamação?
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