brunoow Postado Novembro 13, 2009 às 15:47 Postado Novembro 13, 2009 às 15:47 O missô, também conhecido como "pasta de soja", é um condimento presente na culinária oriental há séculos. É obtido a partir da fermentação da soja, e misturado a outros cereais (arroz e trigo) e sal marinho. Possui consistência pastosa, sua cor pode variar do bege claro ao marrom escuro. O sabor do missô é intenso e relativamente salgado. Deve ser consumido com moderação pelos indivíduos hipertensos É um alimento considerado "vivo" por conter fermentos ativos, facilmente assimilados pelo organismo, portanto, para preservar o seu princípio ativo, deve ser acrescentado às preparações após o fogo estar desligado. Utilização: em molhos, pastas, saladas, refogados, sopas, caldos, assados, etc. @~ botei esse textinho so para nao deixar o texto "pobre". Eu tou comendo essa parada, e nossa é MUITO bom. Alguém ja ouviu falar? Coloco no máximo 1 colher de sopa, e cozinho junto com o frango (só na água, cebola, alho, pimentão. Sem óleo), e fica MUITO bom. Pelo que vi na tabela nutricional não tem sódio quase, mas é bem salgado. Como isso é possível? Abraços
LeandroTwin Postado Novembro 13, 2009 às 15:52 Postado Novembro 13, 2009 às 15:52 Isso que eu ia perguntar... pensei que ia ser lotado de sódio
Caverna Postado Novembro 13, 2009 às 17:34 Postado Novembro 13, 2009 às 17:34 Nunca ouvi falar disso. Vem da soja, dai remete toda aquela discussao da proteina da soja etc, etc e etc.
rodts Postado Novembro 13, 2009 às 18:16 Postado Novembro 13, 2009 às 18:16 Mas que misso é gostoso isso é. Tem um restaurante japonês que chama yoshinoya. Puts o misso deles é o melhor. Abraços.
brunoow Postado Novembro 13, 2009 às 19:44 Autor Postado Novembro 13, 2009 às 19:44 Enfim galera, alguém sabe se a tabela ta errada, ou se não tem sódio mesmo? se não tiver sódio, putz vo comer todo dia isso!
rodts Postado Novembro 13, 2009 às 19:45 Postado Novembro 13, 2009 às 19:45 Já viu as embalagens? Tem um monte no mercado,olha lá. Sódio não é de tudo ruim não Bruno.
EdChabal Postado Novembro 13, 2009 às 20:53 Postado Novembro 13, 2009 às 20:53 Não é que não tem sódio, a porção fica abaixo de 1% das necessidades diarias, dai eles podem desconsiderar, de qualquer jeito achei isso bem estranho pq pelo menos o misso-shiro que é uma sopa feita a base de misso é bem salgada, mas não sei se todo esse sal vem do misso Nunca ouvi falar disso. Vem da soja, dai remete toda aquela discussao da proteina da soja etc, etc e etc. Pode ficar sussa, soja fermentada não faz mal, logo shoyo misso e tofu tão liberados
brunoow Postado Novembro 13, 2009 às 21:17 Autor Postado Novembro 13, 2009 às 21:17 Entao cara, o bagulho n eh taaaum salgado, mas eh salgadinho sabe? tem q toma cuidado pra n bota mt se nao fica salgado demais! btw, recomendo viu, muito bom, muito bom mesmo!
Magro.Boy Postado Novembro 13, 2009 às 21:54 Postado Novembro 13, 2009 às 21:54 brunao o cara sempre acha boas novas rei
mahal Postado Novembro 13, 2009 às 22:04 Postado Novembro 13, 2009 às 22:04 A porçao que vc ultiliza tem quantas gramas? Porque 22g de carb, por exemplo em cutting e proteina de soja, pra 1 simples tempero..a de se pensar se realmente compensa, ainda mais vc menino cut oaihiahoaha brinks.
brunoow Postado Novembro 13, 2009 às 22:44 Autor Postado Novembro 13, 2009 às 22:44 22g eh em 100g cara, se usa 1 colher de sopa pra tempera 1 tantao de frango que da pro dia intero!
mahal Postado Novembro 13, 2009 às 23:07 Postado Novembro 13, 2009 às 23:07 Hmm..entendi, bom se vc gosta entao manda bala ;D
juniorghia Postado Novembro 14, 2009 às 04:22 Postado Novembro 14, 2009 às 04:22 Misoshiro e muito bom aki em casa tomamos todos os dias .
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora