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Dieta Cetogênica - Avaliação Das Gorduras


andreykot

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Postado (editado)

Bom dia!

IDADE: 21 anos
PESO: 83kg
ALTURA: 1,83cm

Tempo de treino: mais de 3 anos, porém, treino sério há apenas uns 2 anos, sem nunca seguir nenhuma dieta, treinando por treinar, por assim dizer.

Objetivo: Já que eu to na capa, o negócio é terminar de vez o que eu comecei e prolonguei por muito tempo.

-----------------------------------

Suplementos: Multivitaminico Thomson, Creatina

alimentos:

150G DE BACON : 810KCAL / proteínas: 55,5G / LIPÍDEOS: 62,55G

6 OVOS : 552KCAL / proteínas: 39,6G / LIPÍDEOS: 33G

40G DE QUEIJO PRATO :165KCAL / proteínas: 8,4G / LIPÍDEOS: 11G

40G DE AZEITE : 324KCAL /: proteínas: 0G / LIPÍDEOS: 36G

TOTAL: 1720kcal

PROTEÍNA: 107,7G (1,5g/kg)

gordura: 142,55g (1,7g/kg)

carbo: 20g à 40g de carboidratos de legumes/vegetais, não coloquei acima pois vario todo dia..

Aqui eu preciso comer mais gordura, porém, eu não sei nenhuma gordura gostosa e barata para incluir, se eu colocar bacon, queijo ou ovo vai subir muito as proteínas [além de ficar muita gordura saturada e pouca poli ou insaturada].. to pensando em colocar requeijão ou manteiga, o que vocês acham? preciso fechar 196g gordura

Alcançando as 196g de gordura, eu terei um déficit de 20%, portanto, preciso de ajuda aqui.

Taxa Metabólica (calculado com índice de atividade): 2893

Déficit de 20%, calorias em um dia: 2315kcal, déficit 20%

--------------------------------


Obrigado!

Editado por andreykot
Postado

Velho, a questão aqui é se tem problemas adicionar muita gordura saturada, já que, pelo que eu li, e não foi pouco, na cetogênica, elas são usadas como a fonte primária, portanto, mesmo se empanturrando elas não irão causar problemas de colesterol etc..

Porém, gera prejuízo deixar apenas 40g de azeite para "gorduras boas"?

Eu já tinha visto as receitas, porém, é difícil encaixar no que eu já tenho ali.. visto que o problema não é o gosto dos alimentos, isso tá tranquilo, e sim como encaixar com o que eu já montei!

Obrigado

Postado

Velho, a questão aqui é se tem problemas adicionar muita gordura saturada, já que, pelo que eu li, e não foi pouco, na cetogênica, elas são usadas como a fonte primária, portanto, mesmo se empanturrando elas não irão causar problemas de colesterol etc..

Porém, gera prejuízo deixar apenas 40g de azeite para "gorduras boas"?

Eu já tinha visto as receitas, porém, é difícil encaixar no que eu já tenho ali.. visto que o problema não é o gosto dos alimentos, isso tá tranquilo, e sim como encaixar com o que eu já montei!

Obrigado

Colesterol só é ruim se vc tem 15% ou mais de BF. Outras gorduras tbm ajudam a diminuir LDL, óleo de peixe por exemplo.

Varie as gorduras que é muito mais saudável.

Use óleo de coco nem que seja 1col de chá por dia.

Abacate tbm é top

Postado

Obrigado pelas dicas.
Fica então só mais algumas perguntas.
1º: O Fish Oil é realmente necessário? Tem pra vender aqui perto, mas não sei se compensa realmente.

2º: Sendo que eu vou aumentar ainda mais as gorduras saturadas, isso não oferece nenhum problema a dieta em si então? porque não gosto de comer oleaginosas, que teriam gorduras melhores que as saturadas, por via de dúvida, e a única que sobra é o azeite, que eu já coloquei muito.

3º: eu estava pensando aqui, a chance de aumentar as proteínas razoavelmente não é pequena, será que ocorre risco da cetose parar devido ao consumo maior de proteína em algum dia (ex: vou comer churrasco num domingo, e não conto as quantidades, mesmo sem carbo..)

Vou pesquisar sobre o abacate, duro é q eu não gosto muito, mas se valer a pena, dá pra colocar um pouco de coco ralado em cima, visto que ele não possui quase nada de carboidrato pra quantidades baixas.

Abraço

Obrigado novamente!

Postado

Obrigado pelas dicas.

Fica então só mais algumas perguntas.

1º: O Fish Oil é realmente necessário? Tem pra vender aqui perto, mas não sei se compensa realmente.

2º: Sendo que eu vou aumentar ainda mais as gorduras saturadas, isso não oferece nenhum problema a dieta em si então? porque não gosto de comer oleaginosas, que teriam gorduras melhores que as saturadas, por via de dúvida, e a única que sobra é o azeite, que eu já coloquei muito.

3º: eu estava pensando aqui, a chance de aumentar as proteínas razoavelmente não é pequena, será que ocorre risco da cetose parar devido ao consumo maior de proteína em algum dia (ex: vou comer churrasco num domingo, e não conto as quantidades, mesmo sem carbo..)

Vou pesquisar sobre o abacate, duro é q eu não gosto muito, mas se valer a pena, dá pra colocar um pouco de coco ralado em cima, visto que ele não possui quase nada de carboidrato pra quantidades baixas.

Abraço

Obrigado novamente!

1 balanço de w3 e w6

2 todo azeite tem w6, nenhum é 100% garantido, visto que sofre modificação rapidamente por luz, temperatura,etc

3 monitore por fitas a primeira semana caso tenha dúvida. eu usei 2g/kg e ficou roxo no máximo, então pra quem faz musculação da pra usar mais.

4 leia o relato em spoiler na minha assinatura.

Postado

Muito boa sua transformação, cacete em kkk

E pelo q eu vi, na verdade você fez mais uma dieta em cetose, porém seguiu outro protocolo, com mais proteínas do que gorduras..

Eu só acho ruim a cetogênica porque eu to sentindo q eu to comendo muito pouco, se ver, vai dar 200g de bacon por dia, uns 6 ovos, e 40g de queijo, só isso já fecha os macros da proteína, e daí

eu tenho que ficar enfiando azeite (que eu gosto, mas não exageradamente) e oleaginosas, que são caras e eu odeio.. Só nesse quesito que eu estou com problema.

Vou tentar encaixar o abacate, mas também não gosto mt, talvez com coco ralado fique bom.

Surf, outra pergunta, eu tenho que comer no máximo 40-50g de carbo, sendo que pelo menos uns 80% deve ser de verduras/legumes.. se o resto vier, por exemplo, de coco ralado, ou algum carbo com IG mais alto, mesmo sendo pequena a quantidade, isso faz correr o risco de sair da cetose, talvez?

Abraço, e obrigado

Postado

Muito boa sua transformação, cacete em kkk

E pelo q eu vi, na verdade você fez mais uma dieta em cetose, porém seguiu outro protocolo, com mais proteínas do que gorduras..

Eu só acho ruim a cetogênica porque eu to sentindo q eu to comendo muito pouco, se ver, vai dar 200g de bacon por dia, uns 6 ovos, e 40g de queijo, só isso já fecha os macros da proteína, e daí

eu tenho que ficar enfiando azeite (que eu gosto, mas não exageradamente) e oleaginosas, que são caras e eu odeio.. Só nesse quesito que eu estou com problema.

Vou tentar encaixar o abacate, mas também não gosto mt, talvez com coco ralado fique bom.

Surf, outra pergunta, eu tenho que comer no máximo 40-50g de carbo, sendo que pelo menos uns 80% deve ser de verduras/legumes.. se o resto vier, por exemplo, de coco ralado, ou algum carbo com IG mais alto, mesmo sendo pequena a quantidade, isso faz correr o risco de sair da cetose, talvez?

Abraço, e obrigado

No abacate coloca limão e adoçante, ou faz guacamole!

Cara tem alimentos melhores que bacon, pode usar mas não precisa tanto.

De preferencia a carnes gordas, tipo costela, fraldinha, cupim, sobrecoxa de frango, porco, etc...

IG acho que não influencia em nada, até pq vc não vai mandar esse alimento de forma isolada, mesmo com gordura o IG da refeição diminui.

Postado

bacon n tem prot.. 150g de bacon seria 15g de prot e as gorduras estão certo, n precisa se preocupar com LDL e nem Colesterol alto.. "quem disse que colesterol alto é algo ruim? ou q LDL tbm seja ? ", estou lendo um livro to gostando bastante eu recomendo, vc vai ver mt beneficios numa dieta com mtas gorduras. "A Dieta da mente"

Postado

MrGuri, isso também é um problema, a composição proteína/gordura do bacon também depende muito...
Mas realmente, eu pesquisei em uns 3 sites com tabela nutricional o valor do bacon, e todos deram esse aí, ou seja, para 150g de bacon -> 55,5g proteínas e 62,5g lipídeos..

Agora eu nao sei mt o que fazer, porque isso não é verdade, depende muito.
No resto, to comendo todo dia só bacon, ovo, manteiga, azeite, queijo, e muito legumes

Abraço

Postado (editado)

enfim, a dieta ta boa, eu recomendo um multi, por causa das vitaminas, e logico, pode adicionar carne ai... patinho, caso a condição financeira n esteja boa, faz igual a eu, costumo comer melhor nos dias de treino, compro X quantidade e como nos dias q treino e dias de descanso como ovos etc, diminuo a carne..

Recomendo tbm a tabela do Fernando :

https://www.tabeladealimentos.com.br/

ai vc vai achar bacon com a tabela certa.

Editado por MrGuri
Postado

Tenso demais...

Essa tabela do bacon tá fodendo, agora eu não consigo ter certeza de merda nenhuma..

Mas, se estiver correto esse tanto de gordura que tem no bacon, dá pra deixar a dieta com apenas bacon (compro a granel, eu pego sempre o com mais gorduras) + patinho + queijo + azeite, e daí um valor de gorduras que eu possa variar entre oleaginosas e outras gorduras como manteiga, etc..
O que você acha?

Porque sinceramente, o problema da cetogenica, é que é muito difícil saber se vc tá comendo uma quantidade X ou Y, porque confiar nas tabelas é difícil..

Postado

Eu estava pensando em tirar o bacon mesmo Surf, mas, coincidentemente, olha este post que eu achei..

https://www.lowcarb-paleo.com.br/2013/03/gordura-vegetal-versus-gordura-animal.html

muito interessante, realmente, não parece ser uma boa tirar um alimento como o bacon!

Abraço, espero que dê sua opinião sobre este artigo!

A vantagem do abacate é ter fibras e dar mais saciedade que bacon, pelo menos pra mim.

Olha a densidade calórica do bacon e a do abacate, isso que conta, mas se vc não sente fome, OK.

E tem o problema de não ter muita certeza de macros, as vezes vc compra um bacon que é so carne, as vezes só gordura.

Em ovo, abacate, queijo não tem erro.

De acordo com o artigo, não precisa de azeite se vc usa bacon!

Postado

A vantagem do abacate é ter fibras e dar mais saciedade que bacon, pelo menos pra mim.

Olha a densidade calórica do bacon e a do abacate, isso que conta, mas se vc não sente fome, OK.

E tem o problema de não ter muita certeza de macros, as vezes vc compra um bacon que é so carne, as vezes só gordura.

Em ovo, abacate, queijo não tem erro.

De acordo com o artigo, não precisa de azeite se vc usa bacon!

isso, ai, mas pra adicionar, so pela dieta ser a base de gorduras, fome n será problema, gordura deixa muito mais saciado, e por bem mais tempo, mesmo tendo pouca fibras na dieta etc..

Tenso demais...

Essa tabela do bacon tá fodendo, agora eu não consigo ter certeza de merda nenhuma..

Mas, se estiver correto esse tanto de gordura que tem no bacon, dá pra deixar a dieta com apenas bacon (compro a granel, eu pego sempre o com mais gorduras) + patinho + queijo + azeite, e daí um valor de gorduras que eu possa variar entre oleaginosas e outras gorduras como manteiga, etc..

O que você acha?

Porque sinceramente, o problema da cetogenica, é que é muito difícil saber se vc tá comendo uma quantidade X ou Y, porque confiar nas tabelas é difícil..

isso ai, realmente, caso onde vc compre eles disponibilize a tabela no saquinho confie nela, e faça uma base nela, caso n. deixe sempre um valor entre 3~~4g a cada 10g de bacon, é oque eu faço, e prot sempre 1g a cada 10g. apesar q seria bom n abusar mt do bacon, n sei vc mas, eu acho mt enjoativo.

Postado

O problema é que toda carne eu compro a granel, como o bacon, calabresa, etc.. Portanto, você pode ter uma diferença de 500kcal fácil dependendo da tabela que você for usar como base, ou seja, as vezes o nego tá se fodendo pra comer tudo certinho, e mesmo assim não adianta, por causa desse problema hehe..

Postado

compara o bacon q vc compra, com o do mercados.. aqui tbm compro a granel, ai qnd é mt parecido eu deixo igual a tabela dos mercados.

Postado

Se você nunca fez dieta, o ideal seria iniciar com uma dieta mais simples e básica, porque além de ficar mais fácil de seguir/controlar, você já iria começar a se acostumar com a rotina.

Já que decidiu seguir pela cetogênica, vamos lá:

Os tipo de gorduras são vários (como o pessoal citou), lembrando que deve dar preferência as fontes de "gorduras boas".

Além disto, é de suma importância que você acrescente FIBRAS na dieta, porque o que mais leio em relatos desse tipo de plano alimentar, são pessoas ficando com intestino preso, chegando a evacuar apenas 1-2 por semana e intestino que não funciona direito é um problema.

De fato todos querem ter a dieta mais fácil e gostosa possível, mas infelizmente nem sempre isto é possível. Meu conselho é que que você selecione 3-4 tipos de alimentos para cada grupo (ptn,carb,lip) e vá alternando durante a semana para não ficar tão enjoativo.

Fora isto, tenha bastante cuidado com o controle do déficit, porque também vejo muita gente perdendo o controle e errando na distribuição dos macros no decorrer da dieta, o que acaba não só atrapalhando os resultados, bem como prejudicando seu organismo, até mesmo porque a cetogênica é uma dieta "diferenciada" (não muito comum) e apesar de muitos autores de livros pregarem ser uma "dieta para vida toda", EU não acho saudável manter esse tipo de dieta por muito tempo.

Boa sorte! ;)

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