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Gemada


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Postado (editado)

Pesquisei no fórum sobre a famosa e polêmica gemada e não encontrei um tópico específico. Afinal, faz mau ou pode tomar tranquilo? Segundo algumas pesquisas que fiz a maioria dos médicos proibiram o consumo, pois tem o risco de conter a salmonela, entre outras bactérias. Maaaas.., também vi alguns comentários que a medicina, especificamente a farmacêutica, ganham dinheiro com medicamentos, suplementos e afins. Por isso eles dizem que faz mau tomar. Eu pesquisando ainda mais um pouco (risos)... Vi que: O ovo só pode ser contaminado em contato com o ar, sendo assim, da uma força aos comentários de que os farmacêuticos querem ganhar dinheiro. Pois você "sabendo comprar" o ovo, não terá risco de ser contaminando. Isso mesmo! Não terá riscos, ou pelo menos uma grande chance de não ser, cerca de 98%. Detalhes como: rachaduras, cor anormal, mau cheiro e cor esverdeada ao abrir ele. Esse último detalhe você só terá como saber depois que comprar, lógico! OBS: "Dizem" que com o ovo cru você tem um aumento muscular mais rápido do que ovos cozidos, fritos, etc. Quem toma ou já tomou postem aqui sua convivência com a gemada. Como você toma, se sentiu algo diferente, os ganhos musculares aumentaram, diminuiriam, etc.

Editado por romaariioaraujo
Postado (editado)

Fui criada à base de gemada e sou super saudável.

Além do mais, acho um ótimo hipercalórico.

Se eu não estou enganada o leite fervido mata a "salmonela" então acho que não há perigo.

Editado por NoFearBaby
Postado (editado)

não sei se é seguro , mas já fui contamido com salmonela e juro que você não vai querer pegar ,

dor abdominal forte por uma semana , fora a diarréia e võmitos .. perder 8kgs foi fácil

Editado por ShaoKhan
Postado

não sei se é seguro , mas já fui contamido com salmonela e juro que você não vai querer pegar ,

dor abdominal forte por uma semana , fora a diarréia e võmitos .. perder 8kgs foi fácil

Foi contaminado através do ovo?

Fui criada à base de gemada e sou super saudável.

Além do mais, acho um ótimo hipercalórico.

Se eu não estou enganada o leite fervido mata a "salmonela" então acho que não há perigo.

Não sabia do leite... Perguntei a minha mãe e ela confirmou que também usa.

Eu tomo com suco de laranja natural.

Postado (editado)

Eu particularmente prefiro não correr nenhum risco, nunca os como crús. Não creio que as vantagens (se é que existem mesmo) sejam grandes o suficiente para se arriscar.

Editado por Torf
Postado

Eu particularmente prefiro não correr nenhum risco nunca os como crús. Não creio que as vantagens (se é que existem mesmo) sejam grandes o suficiente para se arriscar.

não existe vantagem .. a única é a praticidade mesmo

tu joga 3 ou 4 no liquitificador com leite , aveia e toddy e manda pra dentro .. foi bom por 1 ano , depois que peguei salmonela nunca mais kkk

Postado

não existe vantagem .. a única é a praticidade mesmo

 

tu joga 3 ou 4 no liquitificador com leite  , aveia e toddy e manda pra dentro .. foi bom por 1 ano , depois que peguei salmonela nunca mais kkk

"A idéia é que quando você cozinha até que uma gema endureça, você está matando uma série de nutrientes e enzimas no interior da gema." (Celso Araújo)

Vendo desse modo, á sim uma desvantagem em comer cozido ou frito. Ah não ser que você não deixe a gema ficar tão dura e comer o ovo semi-cozido, "quase cru".

Postado (editado)

"A idéia é que quando você cozinha até que uma gema endureça, você está matando uma série de nutrientes e enzimas no interior da gema." (Celso Araújo)

Vendo desse modo, á sim uma desvantagem em comer cozido ou frito. Ah não ser que você não deixe a gema ficar tão dura e comer o ovo semi-cozido, "quase cru".

tá , mais , e a absorção de proteína ?

segundo pesquisas , apenas 51% é absorvido enquanto cru

Editado por ShaoKhan
Postado

O valor biologico do ovo cru eh bem menor que do ovo cozido.

Se nao me engano, enquanto o primeiro eh de 51% o segundo eh 91%.

Acho um tanto controverso, falar que o cru não é tão biológico quanto o cozido.

Mas também não vou ser omisso e chegar aqui falando que isso é mentira.

tá  , mais  , e a absorção de proteína ?

 

segundo pesquisas , apenas 51% é absorvido enquanto cru

É pode ser...

Maaaas... pesquisas tem a favor dos "dois lados."

Umas dizem que é melhor cru, já outras falam que cozido tem uma absorção maior.

EU penso que cru (natural) seja incomparável com o cozido ou frito.

Postado

não existe vantagem .. a única é a praticidade mesmo

tu joga 3 ou 4 no liquitificador com leite , aveia e toddy e manda pra dentro .. foi bom por 1 ano , depois que peguei salmonela nunca mais kkk

A contaminação por salmonela ocorre quando se quebra o ovo havendo contato com a casca. É só lavar bem a casca antes de quebrar o ovo.

Postado

Não vejo vantagem de se comer cru, frito ou cozido alem de ser mais gostoso, não tem esse "perigo" de pegar salmonela, e essa de destruir não tem nada haver, a proteína é apenas desnaturada, e ela continua lá, beber cru só por isso nunca

Postado

A contaminação por salmonela ocorre quando se quebra o ovo havendo contato com a casca. É só lavar bem a casca antes de quebrar o ovo.

eu fazia isso

porém caso tu não saiba a casca do ovo é porosa e tbm pode haver micro rachaduras não vísiveis a olho nu

Postado

Não vejo vantagem de se comer cru, frito ou cozido alem de ser mais gostoso, não tem esse "perigo" de pegar salmonela, e essa de destruir não tem nada haver, a proteína é apenas desnaturada, e ela continua lá, beber cru só por isso nunca

sim , é um fato de pratica pessoal

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