danielc 132 Postado Dezembro 12, 2013 às 01:00 Compartilhar Postado Dezembro 12, 2013 às 01:00 (editado) Então galera, acho que todo mundo aqui sabe que o indice glicêmico mede o quão rápido um carboidrato vai para a corrente sanguínea, que açúcar tem IG alto e batata doce e aveia tem IG baixo, por exemplo. Sempre achei que bastasse o IG pra saber quais carbos tivessem maior facilidade de virarem gordura, mas fui dar olhada em umas tabelas de IG e vi que a maioria das frutas, e até mel tem IG menor ou quase igual à batata doce e aveia, e fiquei encucado com essa parada. Não basta o indice glicêmico pra medir a complexidade dos carboidratos de um alimento? O que importa além do IG? Edit: Olhei mais umas tabelas e o IG do mel é alto na verdade, era só em uma que tava baixo. Mas a maioria das frutas tem mesmo IG menor que o da batata doce Editado Dezembro 12, 2013 às 01:21 por danielc Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
#Foco 5 Postado Dezembro 12, 2013 às 01:33 Compartilhar Postado Dezembro 12, 2013 às 01:33 as calorias Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
michelsantos 2 Postado Dezembro 12, 2013 às 01:40 Compartilhar Postado Dezembro 12, 2013 às 01:40 Não cara, Não basta o índice glicêmico pra medir a complexidade dos carboidratos de um alimento! Alimentos que digerem rápido viram açúcar mais cedo. Eles aumentam a insulina do corpo e faz com que se depositem na forma de gordura. Quanto mais rápida for a conversão do carboidrato em glicose, maior será o seu índice glicêmico. Isso gera um estímulo para o cérebro, que responde com a fome. O resultado é que você come mais. O índice glicêmico varia de acordo com a forma de preparo e a combinação dos alimentos que são consumidos. Se a refeição possuir mais fibras, por exemplo, acarretará na diminuição deste índice. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
danielc 132 Postado Dezembro 12, 2013 às 02:29 Autor Compartilhar Postado Dezembro 12, 2013 às 02:29 Não cara, Não basta o índice glicêmico pra medir a complexidade dos carboidratos de um alimento! Alimentos que digerem rápido viram açúcar mais cedo. Eles aumentam a insulina do corpo e faz com que se depositem na forma de gordura. Quanto mais rápida for a conversão do carboidrato em glicose, maior será o seu índice glicêmico. Isso gera um estímulo para o cérebro, que responde com a fome. O resultado é que você come mais. O índice glicêmico varia de acordo com a forma de preparo e a combinação dos alimentos que são consumidos. Se a refeição possuir mais fibras, por exemplo, acarretará na diminuição deste índice. blz, mas o indice glicemico de um alimento ser alto nao significa que ele se transforma mais rapidamente em glicose e posteriormente em gordura? as calorias espero que vc esteja zuando cara Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
kiwi007 167 Postado Dezembro 12, 2013 às 03:32 Compartilhar Postado Dezembro 12, 2013 às 03:32 100 calorias de açucar engordam a mesma coisa que 100 calorias de batata doce #ficadica Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
vitt05 27 Postado Dezembro 12, 2013 às 04:14 Compartilhar Postado Dezembro 12, 2013 às 04:14 100 calorias de açucar engordam a mesma coisa que 100 calorias de batata doce #ficadica o que é engordar ? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Visitante usuario_deletado17 Postado Dezembro 12, 2013 às 04:19 Compartilhar Postado Dezembro 12, 2013 às 04:19 (editado) o que é engordar ? De acordo com a iifym: carbo é carbo proteína é proteína e gordura é gordura. Não importa de qual fonte venha. Ou que "diferenças" tenha Basicamente: Comer 50g de carbo de aveia dá na mesma que comer 50g de carbo de açúcar refinado Editado Dezembro 12, 2013 às 04:20 por ranzo159 mydra e johnzeraa reagiu a isso 2 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
HeatRanker 142 Postado Dezembro 12, 2013 às 08:16 Compartilhar Postado Dezembro 12, 2013 às 08:16 Fala Daniel. Beleza? Você tem que lembrar que os "açúcares" são "blocos" formados por tijolos. Os blocos podem ser: Amido, formados por tijolos de glicose-glicose-glicose-glicose-glicose-glicose-glicose. Lactose: um bloco formado por 2 tijolos, sendo eles Galatcose-Glicose Sacarose: um bloco formado por 2 tijolos, sendo eles Frutose-Glicose. É importante avaliar onde são degradados esses açúcares. Ok? Por exemplo, a frutose não é um açúcar tão bom como a glicose. Ela é metabolizada no fígado, logo, caso suas reservas energéticas já estejam supridas, será armazenada como gordura. Veja como é metabolizado cada um dos açúcares e tire suas próprias conclusões. Espero ter ajudado meu caro. Abraços; Aliago reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
surf 1625 Postado Dezembro 12, 2013 às 09:47 Compartilhar Postado Dezembro 12, 2013 às 09:47 De acordo com a iifym: carbo é carbo proteína é proteína e gordura é gordura. Não importa de qual fonte venha. Ou que "diferenças" tenha Basicamente: Comer 50g de carbo de aveia dá na mesma que comer 50g de carbo de açúcar refinado Correto. O que devemos analisar é o que vem junto com o carbo, sejam fibras, vitaminas, etc. A sensação de saciedade proporcionada. Outras substâncias interessantes, Ex resveratol, licopeno Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mateus Araujo 59 Postado Dezembro 12, 2013 às 13:45 Compartilhar Postado Dezembro 12, 2013 às 13:45 O que define ainda mais o carboidrato , além do Indice Glicemico , é sua CARGA GLICEMICA. O indice glicemico indica quanto de insulina e a velocidade que seu corpo irá libera-la. A CARGA GLICEMICA é a quantidade de carboidrato que entra na corrente sanguinea , independente do tanto de insulina liberada devido ao seu IG. Há alimentos de Medio ou baixo IG que disponibilizam mais carboidratos devido a sua carga glicemica e quantidade do que alimentos de alto IG. Veve Nutri reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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