Theater.com Postado Maio 21, 2013 às 16:55 Postado Maio 21, 2013 às 16:55 Nao sei se já foi postado.. Segundo essa pesquisa o corpo nao absorve mais doque 12g de Whey Protein Isolada fora do pós-treino (em horarios normais), o argumento seria de que a Whey nao é quebrada em peptideos suficientemente pequenos pelas enzimas naturais do nosso corpo a tempo de serem absorvida, acrescentando isto ao fato que o tempo total de absorção da Whey é de 1,5 horas. https://home.exetel.com.au/surreality/health/A%20Review%20of%20Issues%20of%20Dietary%20Protein%20Intake%20in%20Humans.pdf (Na pagina 136) surf reagiu a isso 1
romario_xtz Postado Maio 21, 2013 às 17:00 Postado Maio 21, 2013 às 17:00 Ta serto fera, por isso que só tomo whey concentrado!
josias Postado Maio 21, 2013 às 17:00 Postado Maio 21, 2013 às 17:00 aquela taxa de absorção seria gramas/hora?
Theater.com Postado Maio 21, 2013 às 17:01 Autor Postado Maio 21, 2013 às 17:01 (editado) Sim, como são 8g por hora seriam 12g por 1,5h Basicamente a Whey passaria muito rapidamente pelo sistema digestivo a tempo de ser totalmente absorvido. Editado Maio 21, 2013 às 17:03 por Theater.com
Saintgraal Postado Maio 21, 2013 às 17:07 Postado Maio 21, 2013 às 17:07 então, você concorda que o restante das proteinas do whey (que são calorias e consequentemente energia) não serão contabilizados pelo nosso corpo? ele nao vai usar essa proteina , vai simplesmente mijar ela? ou o corpo vai oxidar elas? estou falando como se esse estudo ... que por sinal nao tem abstract nem conclusão. será que deveria confiar no material? eu não sei. vou esperar alguem mais experiente passar por aqui
Supermoderador mpcosta82 Postado Maio 21, 2013 às 17:11 Supermoderador Postado Maio 21, 2013 às 17:11 Nao sei se já foi postado.. Segundo essa pesquisa o corpo nao absorve mais doque 12g de Whey Protein Isolada fora do pós-treino (em horarios normais), o argumento seria de que a Whey nao é quebrada em peptideos suficientemente pequenos pelas enzimas naturais do nosso corpo a tempo de serem absorvida, acrescentando isto ao fato que o tempo total de absorção da Whey é de 1,5 horas. https://home.exetel.com.au/surreality/health/A%20Review%20of%20Issues%20of%20Dietary%20Protein%20Intake%20in%20Humans.pdf (Na pagina 136) Acho que você entendeu errado o estudo. Foi avaliado o tempo total para absorver uma quantidade definida de cada proteína. No caso do whey, a velocidade de absorção foi de 8 g/h - o que significa que, se você consumir 24g, irá demorar 3 horas para absorver tudo. O tempo total para absorção depende da quantidade, não existe isso de "whey demora 1.5 horas para ser absorvido". Além disso, você também tem que levar em conta que esse tipo de estudo é feito após uma noite em jejum, ou seja, não há nada sendo digerido no seu estômago/parte superior do intestino; a digestão é mais rápida assim. Se você tomar whey após ter feito outras refeições, a velocidade de absorção será menor. No entanto, até onde eu sei existe um limite máximo para absorção de proteína, não lembro agora o quanto; mas só teria problema se você consumisse uma grande quantidade (uns 100g, algo do tipo) de whey hidrolisado em jejum, por exemplo.
Brunobyof Postado Maio 21, 2013 às 17:39 Postado Maio 21, 2013 às 17:39 Martin, o limite não seria com relação ao uptake das proteínas pelos músculos ? Quer dizer, a eficiência da digestão permanece inalterada independente da quantidade ingerida....só que ela vai pra outros caminhos, não é isso?
Supermoderador mpcosta82 Postado Maio 21, 2013 às 18:00 Supermoderador Postado Maio 21, 2013 às 18:00 Martin, o limite não seria com relação ao uptake das proteínas pelos músculos ? Quer dizer, a eficiência da digestão permanece inalterada independente da quantidade ingerida....só que ela vai pra outros caminhos, não é isso? Bruno, até onde eu sei o limite é de absorção pelas células do intestino. Assim, se você consumir uma quantidade grande de aminoácidos, estando com o intestino vazio, é possível que eles passem pelo seu intestino mais rapidamente do que as células dele conseguem absorvê-los. Se eu achar o estudo eu posto aqui. Mas de qualquer forma você está certo, temos um limite para utilização das proteínas nos músculos, o excesso (que não for utilizado por outro tecido) é oxidado.
Theater.com Postado Maio 21, 2013 às 18:26 Autor Postado Maio 21, 2013 às 18:26 (editado) Acho que você entendeu errado o estudo. Foi avaliado o tempo total para absorver uma quantidade definida de cada proteína. No caso do whey, a velocidade de absorção foi de 8 g/h - o que significa que, se você consumir 24g, irá demorar 3 horas para absorver tudo. O tempo total para absorção depende da quantidade, não existe isso de "whey demora 1.5 horas para ser absorvido". Além disso, você também tem que levar em conta que esse tipo de estudo é feito após uma noite em jejum, ou seja, não há nada sendo digerido no seu estômago/parte superior do intestino; a digestão é mais rápida assim. Se você tomar whey após ter feito outras refeições, a velocidade de absorção será menor. No entanto, até onde eu sei existe um limite máximo para absorção de proteína, não lembro agora o quanto; mas só teria problema se você consumisse uma grande quantidade (uns 100g, algo do tipo) de whey hidrolisado em jejum, por exemplo. Bom, de qualquer forma acho que o artigo mostra que a Whey não tem um tempo de absorção tão rápido assim.. seguindo essa analogia e caso a absorção segundo a pesquisa esteja certa, demorariam cerca de 6 horas para absorver 48g de Whey certo? Editado Maio 21, 2013 às 18:26 por Theater.com
Supermoderador mpcosta82 Postado Maio 21, 2013 às 18:32 Supermoderador Postado Maio 21, 2013 às 18:32 Bom, de qualquer forma acho que o artigo mostra que a Whey não tem um tempo de absorção tão rápido assim.. seguindo essa analogia e caso a absorção segundo a pesquisa esteja certa, demorariam cerca de 6 horas para absorver 48g de Whey certo? Mas isto é bastante rápido Ainda assim, dependendo do caso pode ser um pouco mais rápido. Aqui outro estudo, que comparou whey x whey hidrolisado. 45g de cada um deles levou 4 horas para serem absorvidos (ver fig.3 na quarta página): https://rd.springer.com/content/pdf/10.1007%2Fs00726-008-0156-0.pdf
Brunobyof Postado Maio 21, 2013 às 18:42 Postado Maio 21, 2013 às 18:42 (editado) Gente, leiam esse artigo aqui (em inglês): https://www.precisionnutrition.com/rr-whey-too-much Deve-se ressaltar o fato de que, este estudo mencionado no artigo foi "bancado" pela empresa que fabrica whey COM ENZIMAS Proteolíticas. Isso não quer dizer que está errado o estudo, mas pode sugerir que o resultado possa ter sido influenciado. No fim das contas, o tal estudo mostra que tomando whey sozinho, você tem um aumento de 30% nos níveis de aminoácido (pico máximo), o que acontece cerca de 4horas após a ingestão do whey; Também mostra que com 5g de enzimas proteolíticas ingeridas junto com o whey, os níveis de aminoácidos máximos alcancaram um pico muito maior, de 127% em cima dos níveis basais, mas no mesmo tempo, ou seja, após 4h da ingestão. Portanto, fica claro, de acordo com o estudo, que a ingestão de enzimas é o caminho para não disperdiçar whey na privada e que sem elas você estaria absorvendo apenas 30% das proteínas do seu shake, caso o tome por exemplo de manhã, de estômago vazio, como o Martin falou acima. Claro que, aumentando o tempo de digestão, poderíamos melhorar a absorção dessa proteína, mas com certeza não chegaria perto dos níveis máximos de aminoácidos no sangue obtidos com a ingestão das enzimas, como mostra o artigo.... Agora resta saber se realmente estamos desperdicando tanto whey assim ou não....quer dizer, encontrar masi estudos que comprovem que sem as enzimas agente não absorve nem metade dele. Após ler esse artigo, fica mais claro pra mim pelo menos o motivo pelo qual pessoas que baseiam sua dieta em suplementos não obtém os melhores resultados...pode até ser que o estudo esteja errado, mas até então, é o que tem pra hoje. Editado Maio 21, 2013 às 18:44 por Brunobyof
Mineiro_SP Postado Maio 21, 2013 às 18:59 Postado Maio 21, 2013 às 18:59 Produtos mais TOPs vem com as enzimas para a digestao. ON, Dynamize etc.
Supermoderador Aless Postado Maio 21, 2013 às 19:23 Supermoderador Postado Maio 21, 2013 às 19:23 Apenas um detalhe que o pessoal está esquecendo... nós comemos, generalizando, 2g/Kg de proteína, enquanto uma pessoa de 80Kg vai comer normalmente 70-80g de proteína por dia, nós vamos comer 160g de proteína. Vocês acham que o corpo vai pegar essas 80g de proteína extra e transformar tudo em massa magra? Grande quantidade da proteína que ingerimos será oxidada em algum momento (ou logo após a digestão ou quando o pool de aminoácidos estiver cheio) e ele não vai virar massa magra. Isso faz parte do processo, o corpo não fica em anabolismo o dia inteiro, e mesmo quando ele está anabolizando, ele também está catabolizando. Como o Martin disse, devemos apenas nos preocupar em não tomar um shake com grande quantidade de whey hidrolisado ou de whey concentrado em jejum ou o corpo vai 'desperdiçar' essas proteínas cedo demais por não dar conta. E, se a pessoa tiver o whey como fonte de complementar as proteínas do dia, não vai fazer quase nenhuma diferença no final das contas, já que 70-80% das proteínas serão de lenta absorção (carne, leite, ovos) e o corpo vai poder utilizar essas fontes como ele preferir.
Supermoderador mpcosta82 Postado Maio 21, 2013 às 19:24 Supermoderador Postado Maio 21, 2013 às 19:24 Bruno, é importante ressaltar que, no estudo, eles avaliaram a taxa de absorção durante um período de 4 horas. Mesmo que o whey com enzimas tenha sido digerido a uma taxa maior, isso não significa que a absorção foi maior - apenas foi mais rápida. Veja no gráfico mais abaixo, a absorção de whey foi praticamente constante ao longo das primeiras 4 horas; é de se esperar que ela diminuísse de forma lenta com o tempo, ou seja, continuaria sendo absorvida após 4 horas. O estudo também avaliou a perda de nitrogênio pela urina, que poderia indicar o quanto foi absorvido de proteína. A questão é: o que os indivíduos comeram no restante do dia? Eles consumiram proteína? Quanto? Os grupos que tomaram whey com enzima e os que tomaram whey sem enzima consumiram a mesma quantidade de proteína no restante do dia? É impossível responder a estas perguntas, porque isto não foi avaliado. Além disso, a excreção de N2 foi avaliada apenas pela urina, não nas fezes e suor; mais um fator para duvidar dos resultados do estudo (sem contar o fato de ter sido bancado pela empresa de suplementos). Como se não bastasse tudo isso, eu achei muito estranha a absorção de whey no estudo. Qualquer um esperaria um pico por volta de 1h-1h30 e uma redução nos níveis de aminoácidos no sangue a partir disto. Ou seja, algo parecido com isto: No entanto, o resultado do estudo foi este: O grupo "CG-2.5" foi o grupo de controle (sem enzimas); o grupo "TG-2.5" tomou whey com 2.5g de enzimas. Vejam que, para o grupo de controle, os níveis de aminoácidos no sangue são praticamente constantes.... não tem pico. Ao meu ver, entendo que deveria ter. É, no mínimo, estranho Ah, Bruno, muito obrigado, era exatamente este site a referência que eu tinha de que há um limite para absorção do whey. Pelo visto eu estava errado (o estudo não mostra isso).
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