Postado 25/03/2013 às 00:14 03/25, 2013 Eo seguinte galera ja pesquisei muito mais ainda fico na duvida, sobre a batata doce e a inglesa, eu consumo as 2 doce no pre treino e inglesa no pos, alguns sites dizem que a 100g de batata doce tem 30 g de carbo inclusice um topico aki do forum, outros sites como a tabela de alimentos recomendada pelo forum diz que tem 18 ,4, se algume puder me da uma orientaçao sobre qual e o valor que mais se aproxima, o mesmo caso e o da batata ingle os valores nao batem, se puderem da um help ai. vlw! Editado 25/03/2013 às 00:18 03/25, 2013 por Huan Pablo Reis Alencar (veja o histórico de edições)
Postado 25/03/2013 às 00:16 03/25, 2013 Depende quantas gramas tem a batata né. http://www.hipertrofia.org/forum/topic/120840-relato-novo-no-shotgun-vpx-12-gauge-shotgun/'>Relato novo NO SHOTGUN (CAUGE) (Em andamento) http://www.hipertrofia.org/forum/topic/115725-relato-oxy-elite-pro-free-dmaa-nova-frmula'>Primeiro relato da nova Fórmula do Oxy Elite Pro (Finalizado) http://www.hipertrofia.org/forum/topic/103379-sorvete-proteico/'>Receita de Sorvete Protéico
Postado 25/03/2013 às 14:11 03/25, 2013 Cara...batata doce tem em média 34% de carbo e a inglesa 19%. Ombros, por que não aparecem???
Postado 28/03/2013 às 16:49 03/28, 2013 Entra nesse site: https://www.tabeladealimentos.com.br/ Talvez tire sua duvida. Em um eterno aprendizado. Descansar?!?!? Só quando morrer! Avante!
Postado 28/03/2013 às 17:05 03/28, 2013 Cara...batata doce tem em média 34% de carbo e a inglesa 19%. wtf? Graduado em Educação Física: licenciatura e bacharel.
Postado 28/03/2013 às 18:18 03/28, 2013 Entra nesse site: https://www.tabeladealimentos.com.br/ Talvez tire sua duvida. minha base e exatamente neste site, mais o que acontece e que em outros sites o resultado varia muito.
Postado 28/03/2013 às 18:21 03/28, 2013 Tomara que nao esteja ''empurrando'' batata doce só por causa de seu baixo IG ...
Postado 28/03/2013 às 20:28 03/28, 2013 Tomara que nao esteja ''empurrando'' batata doce só por causa de seu baixo IG ... esse e um dos motivos, mais a batata doce tbm tem um otimo custoxbeneficio aqui aonde eu moro entao sai bem em conta so nao manda em todas as refeiçoes pq e bem enjuativa. Por isso quero saber a real quantidade de carbo contido em media de 100g, pois se eu for seguir a base do site: https://www.tabeladealimentos.com.br/, eu terei que ingerir 400 g que da um total de 73g de carbo, se eu pegar resultados de outras fontes, vou ter que ingerir umas 270g, que resultara na msma quantidade de carbo 73g....
Postado 28/03/2013 às 20:39 03/28, 2013 Assim, sigo o que o Tabela de Alimentos me passa ela é bastante completa, se for pegar varias fontes, vai ficar maluco. Geralmente em legumes e frutas, fica complicado saber EXATAMENTE quanto estamos ingerido, esses valores são uma media estimada, então segue a tabela site e conforme os resultados forem aparecendo (bons ou ruins) vc vai alterando as quantidades. Outra coisa, se voce comprar 10 batatas, as 10 do mesmo peso, elas nao vao ter exatamente a mesma quantidade de carb, como te disse, é um valor estimado. Nao te prende muito a isso, entende que tua dieta pode ter uma porcentagem de erro pra mais ou pra menos, coisa bem pouca mas tem. Abraço. Em um eterno aprendizado. Descansar?!?!? Só quando morrer! Avante!
Postado 28/03/2013 às 20:44 03/28, 2013 Assim, sigo o que o Tabela de Alimentos me passa ela é bastante completa, se for pegar varias fontes, vai ficar maluco. Geralmente em legumes e frutas, fica complicado saber EXATAMENTE quanto estamos ingerido, esses valores são uma media estimada, então segue a tabela site e conforme os resultados forem aparecendo (bons ou ruins) vc vai alterando as quantidades. Outra coisa, se voce comprar 10 batatas, as 10 do mesmo peso, elas nao vao ter exatamente a mesma quantidade de carb, como te disse, é um valor estimado. Nao te prende muito a isso, entende que tua dieta pode ter uma porcentagem de erro pra mais ou pra menos, coisa bem pouca mas tem. Abraço. Vlw ...tenhu que desencana msmo, hehe ! Mais outra coisa eu pego a base dela crua ou cozida? Editado 28/03/2013 às 20:51 03/28, 2013 por Pablowz (veja o histórico de edições)
Postado 30/03/2013 às 22:35 03/30, 2013 Achei esse texto aki no forum msmo.... Aparentemente este tópico já está criando teias, mas ainda assim não vejo outro lugar mais adequado para me manifestar.Tenho visto muita contradição nos valores nutricionais dos alimentos na internet, e pra montar minha tabela nutrucional, acabei recorrendo a uma tabela que me parecia mais científica, que é a da Unicamp (https://www.unicamp.br/nepa/taco/contar/taco_versao2.pdf). Lá informa que a batata doce cozida (100 g) tem 77 Kcal, 18,4 g de carboidratos, 0,6 g de proteína, 0,1 de lipídeos e 2,2 de fibras, além das vitaminas e minerais citados. A batata doce crua se aproxima mais dos valores informados, com 69,5 Kcal, 28,2 de carboidratos, 1,3 g de proteínas, 0,1 de lipídeos e 2,6 de fibras. Pesei a batata crua e cozida e aparentemente não há alteração no peso, portanto acredito que a alteração nutricional possa se dar por conta da perda dos nutrientes na água do cozimento. Percebo ainda que muitas informações nutricionais achadas na internet podem não distinguir entre alimentos crus ou cozidos, dificultando a conta dos nutrientes. Se alguém puder acrescentar alguma coisa a esse respeito, acredito que é uma informação relevante pra quem tem interesse em realizar um controle nutricional mais fiel. a minha duvida e exatamente a msma.....
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