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Coalhada : Manipulando As Proteínas Do Leite


Thales Freire

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3 dias eh meio complicado pq os lactobacilos tem vida curta .

nao cara, eh q qndo eu era pequeno, já via minha mãe fazer coalhada.. só que sempre foi assim.. 1 litro de leite de saquinho... deixado fora da geladeira numa vasilia.. com 2, 3 dias.. tava pronta... o ruim é a demora..

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deve ser porque a taxa de baterias estao baixas no leite normal . A temperatura tbm influencia , ja que o metabolismo depende de enzimas que tem uma temperatura otima de açäo . Como eles vivem no corpo humano ja da pra saber qual é . Outro fator é a acidez . Isso é meio estro pq no intestino é basico com ph +-8 , porem a fermentaçäo láctea deixa o ambiente ácido . O fato é que fermento quimico e vinagre aceleram o processo .

Editado por Thales Freire
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deve ser porque a taxa de baterias estao baixas no leite normal . A temperatura tbm influencia , ja que o metabolismo depende de enzimas que tem uma temperatura otima de açäo . Como eles vivem no corpo humano ja da pra saber qual é . Outro fator é a acidez . Isso é meio estro pq no intestino é basico com ph +-8 , porem a fermentaçäo láctea deixa o ambiente ácido . O fato é que fermento quimico e vinagre aceleram o processo .

Rapaz o nível do post ta subindo rsrsrs

Tou estando aque também como fica

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