Postado 27/02/2009 às 20:14 02/27, 2009 Fala galera, como estou morando e trampando em Portugal, fiquei curioso em saber o valor nutricional do bacalhau e achei legal postar no fórum, mas se me lembro ainda o bacalhau aí no Brasil é caro pra caramba, mas sempre que tiver oportunidade de comer, manda vê. Mas também temos ótimos peixes que contém ácido graxo ômega-3, que é ideal em uma dieta para hipertrofia. Mas o ideal é combinar as gorduras boas sempre com proteínas, nunca sozinhas ou com carboidratos. Valeu e bons treinos Valor nutricional do bacalhau! O bacalhau é um peixe de água salgada, fonte de proteína, como todo peixe, e pobre em gorduras e calorias. A cada 100 g, oferece 130 kcal 29 g de proteína 0,7 g de lipídios 19,7 g de minerais 225 mg de cálcio 617 mg de fósforo 2,8 mg de ferro 0,07 mg de vitamina B1 0,11 mg de vitamina B2 8,6 mg de niacina. O componente funcional do peixe é o ácido graxo ômega-3. Vários estudos têm demonstrado que a ingestão regular de peixe tem efeito favorável sobre os níveis de triglicerídeos, a pressão arterial, os mecanismos de coagulação e o ritmo cardíaco, agindo também na prevenção de câncer colônico e na redução da incidência de aterosclerose. O ácido graxo ômega-3 pode ser encontrado na cavala, no salmão, na sardinha, no arenque, na truta e no bacalhau. Devido ao risco de contaminação por parasitas, convém sempre ingerir o peixe cozido ou assado.
Postado 27/02/2009 às 20:45 02/27, 2009 Aqui a goiaba é barata e o bacalhau é caro. Odeio o Brasil. xD
Postado 27/02/2009 às 21:39 02/27, 2009 aqui em casa tem bacalhau td final de semana, mas é feito com azeite... e eu li que azeite esquentado vira gordura saturada... então nem rola de comer :X aqui em casa tem bacalhau td final de semana, mas é feito com azeite... e eu li que azeite esquentado vira gordura saturada... então nem rola de comer :X
Postado 27/02/2009 às 22:49 02/27, 2009 único peixe do mar q eu dou conta de bancar regularmente é o atum em lata. mas aki poderia ser mais barato, se houvesse mais organização, incentivo e pesquisa na pesca. o governo prefere perdoar as dívidas milionárias de criadores de gado, neh, fazer o q. agora, o peixe de água doce, tb é uma boa, deveríamos valorizar mais. o problema é q preparar peixe é sempre mais enjoativo.
Postado 27/02/2009 às 23:30 02/27, 2009 aqui no rio eu to comprando salmão congelado barato na faixa de R$9~10 o kilo. Até tava substituindo a carne bovina, que tb tava mt cara, mais de R$12 o kilo. O atum em lata custa mt mais caro pq uma lata custa R$3 e vem com 120g (drenado) o kilo sai na faixa de R$25. E o salmao pra mim é o melhor peixe que existe.
Postado 28/02/2009 às 04:57 02/28, 2009 realmente é verdade que o azeite esquentada vira gordura saturada??
Postado 28/02/2009 às 12:36 02/28, 2009 realmente é verdade que o azeite esquentada vira gordura saturada?? Aham
Postado 28/02/2009 às 20:16 02/28, 2009 Autor Aqui a goiaba é barata e o bacalhau é caro. Odeio o Brasil. xD Fala Leandro, nem fale aqui uma goiaba daquela branca grande custa de 2 á 3 euros, goiaba nunca mais...rs
Postado 1/03/2009 às 02:28 03/1, 2009 Comer bacalhau todo dia aqui é meio inviável mas se não fosse o preço ia até no pão ao invés do peito de peru e os peixes de agua doce são baratos e devem ter a mesma quantidade de proteina mas será q tem gorduras insaturadas?
Postado 1/03/2009 às 13:15 03/1, 2009 aki onde moro é o contrário. nenhum peixe do mar sai por menos de de 20 reais o kg. salmão é 30 a 40. o atum, eu como com comedimento.
Crie uma conta ou entre para comentar