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O Pico De Insulina No Pós-Treino É Realmente Necessário?


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Vc come só 30g de batata doce? Não né, geralmente come uns 100g + arroz, feijão, etc. Tudo isso estimula liberação de bastante insulina. Por mais que no gráfico de concentração de insulina no sangue essa liberação não apresente uma conformação clássica de "pico" quando vc come batata doce, os valores de concentração de insulina estarão muito mais elevados do que os atingidos através da ingestão de míseros 30g de malto.

É engraçado ver que pessoas que evitam por exemplo pão branco/malto por medo de insulina se sentem super realizados após comer um prato "maromba" de arroz integral e batata doce. Mal sabem elas que poucos minutos depois o corpo está entupido de insulina, e que provavelmente o valor de insulinemia no pico de promovido por 30g de malto sequer chega perto da quantidade de insulina que fica horas no sangue desses puritanos da nutrição.

Às vezes penso que essas pessoas nem deveriam saber que insulina existe. Isso as pouparia tempo e preocupação.

Claro. O corpo não sabe de onde está vindo o carboidrato. SE o corpo estiver no ponto de catabolizar músculo para obter energia, qualquer carboidrato que entrar no sangue inibirá esse catabolismo (note que atingir um catabolismo relevante a esse ponto é muito difícil; anabolismo e catabolismo ocorrem ao mesmo tempo e de forma contínua no corpo e são muito bem regulados, não precisa ter medo). Enfatizo ainda que se vc encontrar um cara no deserto há 5 dias sem comer catabolizando horrores e tiver que escolher entre meio prato de batata doce e 30g de malto pra parar qualquer catabolismo muscular que estiver ocorrendo, sugiro fortemente vc dar o meio prato de batata doce pra ele porque 30g de malto não vão dar conta não.

Mas comparando na mesma proporção a historia é outra. Só pra esclarecer eu não esquento cabeça com IG nem pico de insulina. Só estou comentando.

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Mas comparando na mesma proporção a historia é outra. Só pra esclarecer eu não esquento cabeça com IG nem pico de insulina. Só estou comentando.

Perfeito Zanon, mas só reforçando que a questão é exatamente esta, na prática nunca se consome a mesma proporção, quase todo mundo acha "suplemento" uma coisa mágica (eu já pensei assim) e acha que uma ou duas colheres de "malto" dão mais resultado que um prato inteiro de "comida normal".

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  • 1 mês depois...

Meu almoço é meu "pre treino" por volta de uma hora antes do treino, no pós tomo whey + waxy maize com leite desnatado (ganhei o waxy rs) e 30 min depois como o pós sólido. Minha duvida é a seguinte: se eu retirar o waxy maize e compensar os carbos proveniente dele em outro horário eu terei prejuízo ? Só os carbos do pós sólido já são o suficiente para esse horário ? Obrigado desde já.

Editado por Tales A.
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Meu almoço é meu "pre treino" por volta de uma hora antes do treino, no pós tomo whey + waxy maize com leite desnatado (ganhei o waxy rs) e 30 min depois como o pós sólido. Minha duvida é a seguinte: se eu retirar o waxy maize e compensar os carbos proveniente dele em outro horário eu terei prejuízo ? Só os carbos do pós sólido já são o suficiente para esse horário ? Obrigado desde já.

Tirar o Waxy fará falta? Não.

Os carbos do pós sólido são suficientes? No meu entender e de boa parte do fórum, sim, principalmente para quem tem como pré-treino um almoço.

O que acham do seguinte pós?:

- 250 ml de leite integral com 40~50g de ovomaltine

- 500g de arroz integral e feijão (250g cada), 120g de filé suíno e 150g de legumes e verduras variados, uns 20~30min depois do leite

Tenho quase certeza que o pós-sólido está ótimo, mas e o pós-líquido?

Velho, tá tudo beleza, não se estressa com essa de pós-sólido, líquido, etc, nem precisar de pós a gente precisa (geralmente). Então se precisar mesmo tomar esse líquido aí, ok, mas se estiver em dieta restritiva aproveita pra "gastar" esses nutrientes em outros horários, que o teu pós-sólido já é beleza, refeição mesmo.

Só reforçando o que diz o tópico, o pico de insulina no pós é desnecessário.

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Não sei talvez a intenção de dar um pico de insulina no pós treino seja mais pra beneficiar a quantidade de algumas substancias na célula como a glicose no músculo. Ou um melhor aproveitamento de uma futura fonte de proteína que você ingerir. Estou errado?

De acordo com a lenda disseminada pela indústria de suplementos, você está certo!!!

Contudo, pense no seguinte! Qual o benefício que isso trará no final de um dia, uma semana, um mês, um ano ?

Nenhum, porque o que realmente importa são suas kcals diárias e seus macros!

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De acordo com a lenda disseminada pela indústria de suplementos, você está certo!!!

Contudo, pense no seguinte! Qual o benefício que isso trará no final de um dia, uma semana, um mês, um ano ?

Nenhum, porque o que realmente importa são suas kcals diárias e seus macros!

Sim a ideia mesmo séria melhor aproveitar os seus macros. Se eu posso comer um pão branco ou tomar um malto/dextro pra otimizar a absorvição da minha proteína por que não? Eu sempre mando um carbo dou 15min e mando uma proteína no meu pós treino. Tendo em vista que se eu mandasse só a proteína parte dela seria quebrada pra compensar o carbo que estaria necessitando no momento. Eu gostaria de saber quanto só ingerir uma proteína iria transformar em carbo e quanto dela seria absorvida e se realmente a proteína é melhor absorvida junto com a insulina. Acho que o principal fato de eu tomar um carbo no pós é suprir os glicogênios perdidos. Nem pensei no efeito anti-catabólico.

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