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Bacon Pode!


Aless

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Postado
  Em 05/04/2013 em 22:08, Brunobyof disse:

Aumenta LDL, pressão arterial, riscos cardíacos....alem de engordar.mas pra quem malha pode ser combustível eficaz

aumenta LDL - sim pode aumentar umpoco mas nao tanto assim, mas do mesmo jeito qual eh o problema de niveis de LDL elevados?

nao to afirmando que nao tem, to dizendo q eu nao sei msm

pressao arterial - bom nao sei por qual mecanismo se daria isso mas se for pela oxidaçao do colesterol niveis mais altos deste nao faz com q uma maior parte seja oxidada ateh onde eu sei, inclusive ateh jah li q como o colesterol eh antioxidante uma menor parte seria oxidada

riscos cardiacos - https://www.hipertrofia.org/forum/topic/114181-vdeos-interessantes/ esse topico tem uns videos bem interessantes sobre isso e inclusive foram postados pelo aless

  Em 05/04/2013 em 22:05, mpcosta82 disse:

Concordo. O problema é que tem gente que foge da gordura saturada da mesma forma que foge do sódio, do açúcar, etc... esses não vão conseguir nem o mínimo.

Não, é porque gordura saturada realmente pode fazer mal para a população em geral (os obesos sedentários) se ingerida em excesso - o que é normal para a população em geral.

claro q tudo ingerido em excesso faz mal mas se puder eu gostaria de saber quais sao os males que o auto cosumo de gordura saturada causa alem de um grando saldo calorico

Postado

LDL alto = placas incrustadas se formando nas artérias = Aumento da pressão = hipertrofia do coraçao

  • Supermoderador
Postado
  Em 05/04/2013 em 22:22, kiwi007 disse:

claro q tudo ingerido em excesso faz mal mas se puder eu gostaria de saber quais sao os males que o auto cosumo de gordura saturada causa alem de um grando saldo calorico

aqui explica muito bem sobre gordura saturada:

https://ajcn.nutrition.org/content/80/3/550.full?maxtoshow=&HITS=10&hits=10&RESULTFORMAT=&andorexactfulltext=and&searchid=1097233292054_2953&stored_search=&FIRSTINDEX=0&sortspec=relevance&volume=80&firstpage=550&resourcetype=1&journalcode=ajcn

E aqui sobre gorduras em geral:

https://www.bodyrecomposition.com/nutrition/a-primer-on-dietary-fats-part-1.html

https://www.bodyrecomposition.com/nutrition/a-primer-on-dietary-fats-part-2.html

Postado

16476_497991580264869_1872862857_n.jpg

No feijão é ótimo as vezes porque enjoa também.

Postado

  Em 05/04/2013 em 22:45, Brunobyof disse:

LDL alto = placas incrustadas se formando nas artérias = Aumento da pressão = hipertrofia do coraçao

Cara, isso é muito difícil de afirmar hoje em dia.

quanto mais eu pesquiso mais eu fico em dúvida.

pelo que já li não temos que se preocupar com o LDL alto, e sim com as verdadeiras causas, que não seria o LDL alto.

já foi verificado que se basear nos parâmetros do LDL não previne doenças cardíacas, por que muitas pessoas mesmo com o LDL considerado normal tiveram problemas cardíacos. Como explicar a dieta Francesa? que tem um considerável consumo de gorduras saturadas, porem um alto consumo de antioxidantes tbm.

uma dieta cheia de carnes, queijos, manteigas etc...

teriam os antioxidantes livrado a maioria dos franceses das doenças cardíacas?

quem está certo? uns que falam que o grande causador de tudo são as saturadas? ou os que falam que ela é essencial? ou os que afirmam que são os açucares, óleo refinados e farinha refinadas?

qual é A VERDADE?

penso que não adianta querer tirar a gordura saturada da dieta e ingerir óleo de soja, milho etc... pior ainda é ingerir esses óleos aquecidos, pois SEGUNDO alguns estudos, eles se oxidam facilmente, e novamente, segundo outros estudos, gordura saturada não se oxida quando aquecida.

e ai, como ficamos?

Postado
  Em 06/04/2013 em 01:41, BrunoxD disse:

Cara, isso é muito difícil de afirmar hoje em dia.

quanto mais eu pesquiso mais eu fico em dúvida.

pelo que já li não temos que se preocupar com o LDL alto, e sim com as verdadeiras causas, que não seria o LDL alto.

já foi verificado que se basear nos parâmetros do LDL não previne doenças cardíacas, por que muitas pessoas mesmo com o LDL considerado normal tiveram problemas cardíacos. Como explicar a dieta Francesa? que tem um considerável consumo de gorduras saturadas, porem um alto consumo de antioxidantes tbm.

uma dieta cheia de carnes, queijos, manteigas etc...

teriam os antioxidantes livrado a maioria dos franceses das doenças cardíacas?

quem está certo? uns que falam que o grande causador de tudo são as saturadas? ou os que falam que ela é essencial? ou os que afirmam que são os açucares, óleo refinados e farinha refinadas?

qual é A VERDADE?

E para confundir com qualquer um, a verdade é apenas uma ? muitas duvidas.

Mais eu realmente acho que o LDL ta ligado a mais com problemas geneticos, por que mano é so você percebe que sempre tem aquele gordo que se mata na fritura, na farinha de trigo(bolo é os caralho) é não tem se quer um problema no coração, ai tem aquele maluco que nem come come, morre com um susto pois tinha problema no coração.

Postado
  Em 06/04/2013 em 01:50, BrunoxD disse:

Cara, isso é muito difícil de afirmar hoje em dia.

quanto mais eu pesquiso mais eu fico em dúvida.

pelo que já li não temos que se preocupar com o LDL alto, e sim com as verdadeiras causas, que não seria o LDL alto.

já foi verificado que se basear nos parâmetros do LDL não previne doenças cardíacas, por que muitas pessoas mesmo com o LDL considerado normal tiveram problemas cardíacos. Como explicar a dieta Francesa? que tem um considerável consumo de gorduras saturadas, porem um alto consumo de antioxidantes tbm.

uma dieta cheia de carnes, queijos, manteigas etc...

teriam os antioxidantes livrado a maioria dos franceses das doenças cardíacas?

quem está certo? uns que falam que o grande causador de tudo são as saturadas? ou os que falam que ela é essencial? ou os que afirmam que são os açucares, óleo refinados e farinha refinadas?

qual é A VERDADE?

penso que não adianta querer tirar a gordura saturada da dieta e ingerir óleo de soja, milho etc... pior ainda é ingerir esses óleos aquecidos, pois SEGUNDO alguns estudos, eles se oxidam facilmente, e novamente, segundo outros estudos, gordura saturada não se oxida quando aquecida.

e ai, como ficamos?

A dieta dos franceses a qual você se refere tem quantas calorias e eles gastam quantas calorias por dia? Quer dizer, eles podem comer o quanto for de saturadas, mas se queimarem elas não haverá problema algum. Mas sedentarismo+excesso de saturadas vira problema sim. Já viu como franceses são geralmente magrelos? isso pq eles comem pouco por lá, pode pesquisar. A média de kcalorias diárias é menor do que na maioria do resto do mundo. Eles comem menos, mas comem bem. Por isso é saudável o pessoal por lá em comparação com o resto do mundo.

Visitante usuario_deletado17
Postado

Nao sou alucinado por bacon. Acho gostoso nas farofas e feijão, mas se for pra escolher prefiro uma maravilhosa bisteca de porco

Ultimamente tenho acreditado que tudo que você "gasta" pode ser comido em quantidade X sem trazer nenhum mal

Postado
  Em 06/04/2013 em 02:52, Brunobyof disse:

A dieta dos franceses a qual você se refere tem quantas calorias e eles gastam quantas calorias por dia? Quer dizer, eles podem comer o quanto for de saturadas, mas se queimarem elas não haverá problema algum. Mas sedentarismo+excesso de saturadas vira problema sim. Já viu como franceses são geralmente magrelos? isso pq eles comem pouco por lá, pode pesquisar. A média de kcalorias diárias é menor do que na maioria do resto do mundo. Eles comem menos, mas comem bem. Por isso é saudável o pessoal por lá em comparação com o resto do mundo.

sim eles comem menos e talvez seja pela sensação de saciedade que um alimento de origem animal da, pelo menos comigo.

Acho que só não pode dizer que não é essencial, acho que a gordura saturada de origem natural é essencial.

quanto as doenças cardíacas, o verdadeiro causador é um processo inflamatório, que se não corrigido através da boa alimentação acumulam se placas, de colesterol oxidado, cálcio etc... lembrando que eu só ACHO, assim como a maioria dos médicos também acham/deduzem e testam nas pessoas.

  Em 06/04/2013 em 04:15, Peter8624 disse:

Em resumo, o que não devemos consumir ? Apenas gorduras Trans?

elimine tudo que é refinado ou não integral, isso inclui, açúcar, farinha, arroz branco, óleo de soja, milho, girassol, canola, e tudo que é feito com isso.

tem mais coisas, mas deixa pra lá pq vai ter gente arrancando os cabelos só de ler, isso ai é o principal.

Postado
  Em 06/04/2013 em 05:01, kiwi007 disse:

e muitos alimentos com o ph baixo

Creio que eles não fazem mal para o organismo... nenhum alimento tem um PH menor que o PH estomacal

  • 2 anos depois...
Postado

Cheguei a este tópico por meio de um que foi fechado. Acho que seria interessante atualizá-lo. 

 

Creio que depois desta notícia, não é provável que alguém ache saudável o consumo deste alimento: https://oglobo.globo.com/sociedade/saude/bacon-presunto-salsicha-causam-cancer-alerta-oms-17878684

 

" Segundo o relatório, a ingestão diária de 50 gramas de carne processada, o equivalente a menos de duas fatias de bacon, aumenta em 18% o risco de desenvolver câncer no intestino, estômago e reto. "

 

 

  • Supermoderador
Postado
  Em 13/12/2015 em 20:12, NewbieTrack disse:

Cheguei a este tópico por meio de um que foi fechado. Acho que seria interessante atualizá-lo. 

 

Creio que depois desta notícia, não é provável que alguém ache saudável o consumo deste alimento: https://oglobo.globo.com/sociedade/saude/bacon-presunto-salsicha-causam-cancer-alerta-oms-17878684

 

" Segundo o relatório, a ingestão diária de 50 gramas de carne processada, o equivalente a menos de duas fatias de bacon, aumenta em 18% o risco de desenvolver câncer no intestino, estômago e reto. "

 

 

Expandir  

De novo isso?

  OMS coloca bacon, linguiça e salsicha na lista de alimentos cancerígenos  

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