Postado 5/04/2013 às 22:22 04/5, 2013 Em 05/04/2013 em 22:08, Brunobyof disse: Aumenta LDL, pressão arterial, riscos cardíacos....alem de engordar.mas pra quem malha pode ser combustível eficaz aumenta LDL - sim pode aumentar umpoco mas nao tanto assim, mas do mesmo jeito qual eh o problema de niveis de LDL elevados? nao to afirmando que nao tem, to dizendo q eu nao sei msm pressao arterial - bom nao sei por qual mecanismo se daria isso mas se for pela oxidaçao do colesterol niveis mais altos deste nao faz com q uma maior parte seja oxidada ateh onde eu sei, inclusive ateh jah li q como o colesterol eh antioxidante uma menor parte seria oxidada riscos cardiacos - https://www.hipertrofia.org/forum/topic/114181-vdeos-interessantes/ esse topico tem uns videos bem interessantes sobre isso e inclusive foram postados pelo aless Em 05/04/2013 em 22:05, mpcosta82 disse: Concordo. O problema é que tem gente que foge da gordura saturada da mesma forma que foge do sódio, do açúcar, etc... esses não vão conseguir nem o mínimo. Não, é porque gordura saturada realmente pode fazer mal para a população em geral (os obesos sedentários) se ingerida em excesso - o que é normal para a população em geral. claro q tudo ingerido em excesso faz mal mas se puder eu gostaria de saber quais sao os males que o auto cosumo de gordura saturada causa alem de um grando saldo calorico
Postado 5/04/2013 às 22:45 04/5, 2013 LDL alto = placas incrustadas se formando nas artérias = Aumento da pressão = hipertrofia do coraçao
Postado 5/04/2013 às 22:55 04/5, 2013 Engraçado que o cara reviveu o tópico de 2011 para postar: "Sempre como" hahahahahaha Eu curto bacon, e como raramente, então nem me preocupo.
Postado 6/04/2013 às 00:23 04/6, 2013 Supermoderador Em 05/04/2013 em 22:22, kiwi007 disse: claro q tudo ingerido em excesso faz mal mas se puder eu gostaria de saber quais sao os males que o auto cosumo de gordura saturada causa alem de um grando saldo calorico aqui explica muito bem sobre gordura saturada: https://ajcn.nutrition.org/content/80/3/550.full?maxtoshow=&HITS=10&hits=10&RESULTFORMAT=&andorexactfulltext=and&searchid=1097233292054_2953&stored_search=&FIRSTINDEX=0&sortspec=relevance&volume=80&firstpage=550&resourcetype=1&journalcode=ajcn E aqui sobre gorduras em geral: https://www.bodyrecomposition.com/nutrition/a-primer-on-dietary-fats-part-1.html https://www.bodyrecomposition.com/nutrition/a-primer-on-dietary-fats-part-2.html
Postado 6/04/2013 às 01:50 04/6, 2013 Em 05/04/2013 em 22:45, Brunobyof disse: LDL alto = placas incrustadas se formando nas artérias = Aumento da pressão = hipertrofia do coraçao Cara, isso é muito difícil de afirmar hoje em dia. quanto mais eu pesquiso mais eu fico em dúvida. pelo que já li não temos que se preocupar com o LDL alto, e sim com as verdadeiras causas, que não seria o LDL alto. já foi verificado que se basear nos parâmetros do LDL não previne doenças cardíacas, por que muitas pessoas mesmo com o LDL considerado normal tiveram problemas cardíacos. Como explicar a dieta Francesa? que tem um considerável consumo de gorduras saturadas, porem um alto consumo de antioxidantes tbm. uma dieta cheia de carnes, queijos, manteigas etc... teriam os antioxidantes livrado a maioria dos franceses das doenças cardíacas? quem está certo? uns que falam que o grande causador de tudo são as saturadas? ou os que falam que ela é essencial? ou os que afirmam que são os açucares, óleo refinados e farinha refinadas? qual é A VERDADE? penso que não adianta querer tirar a gordura saturada da dieta e ingerir óleo de soja, milho etc... pior ainda é ingerir esses óleos aquecidos, pois SEGUNDO alguns estudos, eles se oxidam facilmente, e novamente, segundo outros estudos, gordura saturada não se oxida quando aquecida. e ai, como ficamos?
Postado 6/04/2013 às 01:51 04/6, 2013 Em 06/04/2013 em 01:41, BrunoxD disse: Cara, isso é muito difícil de afirmar hoje em dia. quanto mais eu pesquiso mais eu fico em dúvida. pelo que já li não temos que se preocupar com o LDL alto, e sim com as verdadeiras causas, que não seria o LDL alto. já foi verificado que se basear nos parâmetros do LDL não previne doenças cardíacas, por que muitas pessoas mesmo com o LDL considerado normal tiveram problemas cardíacos. Como explicar a dieta Francesa? que tem um considerável consumo de gorduras saturadas, porem um alto consumo de antioxidantes tbm. uma dieta cheia de carnes, queijos, manteigas etc... teriam os antioxidantes livrado a maioria dos franceses das doenças cardíacas? quem está certo? uns que falam que o grande causador de tudo são as saturadas? ou os que falam que ela é essencial? ou os que afirmam que são os açucares, óleo refinados e farinha refinadas? qual é A VERDADE? E para confundir com qualquer um, a verdade é apenas uma ? muitas duvidas. Mais eu realmente acho que o LDL ta ligado a mais com problemas geneticos, por que mano é so você percebe que sempre tem aquele gordo que se mata na fritura, na farinha de trigo(bolo é os caralho) é não tem se quer um problema no coração, ai tem aquele maluco que nem come come, morre com um susto pois tinha problema no coração.
Postado 6/04/2013 às 02:52 04/6, 2013 Em 06/04/2013 em 01:50, BrunoxD disse: Cara, isso é muito difícil de afirmar hoje em dia. quanto mais eu pesquiso mais eu fico em dúvida. pelo que já li não temos que se preocupar com o LDL alto, e sim com as verdadeiras causas, que não seria o LDL alto. já foi verificado que se basear nos parâmetros do LDL não previne doenças cardíacas, por que muitas pessoas mesmo com o LDL considerado normal tiveram problemas cardíacos. Como explicar a dieta Francesa? que tem um considerável consumo de gorduras saturadas, porem um alto consumo de antioxidantes tbm. uma dieta cheia de carnes, queijos, manteigas etc... teriam os antioxidantes livrado a maioria dos franceses das doenças cardíacas? quem está certo? uns que falam que o grande causador de tudo são as saturadas? ou os que falam que ela é essencial? ou os que afirmam que são os açucares, óleo refinados e farinha refinadas? qual é A VERDADE? penso que não adianta querer tirar a gordura saturada da dieta e ingerir óleo de soja, milho etc... pior ainda é ingerir esses óleos aquecidos, pois SEGUNDO alguns estudos, eles se oxidam facilmente, e novamente, segundo outros estudos, gordura saturada não se oxida quando aquecida. e ai, como ficamos? A dieta dos franceses a qual você se refere tem quantas calorias e eles gastam quantas calorias por dia? Quer dizer, eles podem comer o quanto for de saturadas, mas se queimarem elas não haverá problema algum. Mas sedentarismo+excesso de saturadas vira problema sim. Já viu como franceses são geralmente magrelos? isso pq eles comem pouco por lá, pode pesquisar. A média de kcalorias diárias é menor do que na maioria do resto do mundo. Eles comem menos, mas comem bem. Por isso é saudável o pessoal por lá em comparação com o resto do mundo.
Postado 6/04/2013 às 04:32 04/6, 2013 Em 06/04/2013 em 04:15, Peter8624 disse: Em resumo, o que não devemos consumir ? Apenas gorduras Trans? E açúcar.
Postado 6/04/2013 às 06:14 04/6, 2013 Nao sou alucinado por bacon. Acho gostoso nas farofas e feijão, mas se for pra escolher prefiro uma maravilhosa bisteca de porco Ultimamente tenho acreditado que tudo que você "gasta" pode ser comido em quantidade X sem trazer nenhum mal
Postado 6/04/2013 às 12:15 04/6, 2013 Em 06/04/2013 em 02:52, Brunobyof disse: A dieta dos franceses a qual você se refere tem quantas calorias e eles gastam quantas calorias por dia? Quer dizer, eles podem comer o quanto for de saturadas, mas se queimarem elas não haverá problema algum. Mas sedentarismo+excesso de saturadas vira problema sim. Já viu como franceses são geralmente magrelos? isso pq eles comem pouco por lá, pode pesquisar. A média de kcalorias diárias é menor do que na maioria do resto do mundo. Eles comem menos, mas comem bem. Por isso é saudável o pessoal por lá em comparação com o resto do mundo. sim eles comem menos e talvez seja pela sensação de saciedade que um alimento de origem animal da, pelo menos comigo. Acho que só não pode dizer que não é essencial, acho que a gordura saturada de origem natural é essencial. quanto as doenças cardíacas, o verdadeiro causador é um processo inflamatório, que se não corrigido através da boa alimentação acumulam se placas, de colesterol oxidado, cálcio etc... lembrando que eu só ACHO, assim como a maioria dos médicos também acham/deduzem e testam nas pessoas. Em 06/04/2013 em 04:15, Peter8624 disse: Em resumo, o que não devemos consumir ? Apenas gorduras Trans? elimine tudo que é refinado ou não integral, isso inclui, açúcar, farinha, arroz branco, óleo de soja, milho, girassol, canola, e tudo que é feito com isso. tem mais coisas, mas deixa pra lá pq vai ter gente arrancando os cabelos só de ler, isso ai é o principal.
Postado 6/04/2013 às 16:35 04/6, 2013 Em 06/04/2013 em 05:01, kiwi007 disse: e muitos alimentos com o ph baixo Creio que eles não fazem mal para o organismo... nenhum alimento tem um PH menor que o PH estomacal
Postado 13/12/2015 às 20:12 12/13, 2015 Cheguei a este tópico por meio de um que foi fechado. Acho que seria interessante atualizá-lo. Creio que depois desta notícia, não é provável que alguém ache saudável o consumo deste alimento: https://oglobo.globo.com/sociedade/saude/bacon-presunto-salsicha-causam-cancer-alerta-oms-17878684 " Segundo o relatório, a ingestão diária de 50 gramas de carne processada, o equivalente a menos de duas fatias de bacon, aumenta em 18% o risco de desenvolver câncer no intestino, estômago e reto. "
Postado 13/12/2015 às 22:11 12/13, 2015 Supermoderador Em 13/12/2015 em 20:12, NewbieTrack disse: Cheguei a este tópico por meio de um que foi fechado. Acho que seria interessante atualizá-lo. Creio que depois desta notícia, não é provável que alguém ache saudável o consumo deste alimento: https://oglobo.globo.com/sociedade/saude/bacon-presunto-salsicha-causam-cancer-alerta-oms-17878684 " Segundo o relatório, a ingestão diária de 50 gramas de carne processada, o equivalente a menos de duas fatias de bacon, aumenta em 18% o risco de desenvolver câncer no intestino, estômago e reto. " De novo isso? OMS coloca bacon, linguiça e salsicha na lista de alimentos cancerígenos
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