Endorfinaa 2 Postado Agosto 14, 2011 às 15:58 Compartilhar Postado Agosto 14, 2011 às 15:58 Galera, Boa Tarde. Estava dando uma olhada nos tópicos fixos de nutrição, principalmente o excelente tópico postado pelo Leandro Twin. Atentei para uma coisa e tenho a seguinte dúvida: - Sempre aprendi que devemos contar nutrientes ao invés de calorias, ou seja, é melhor você contar a quantidade de nutrientes que ingere (pois é muito mais fácil assim fazê-lo) do que contar calorias. Nos fixos do fórum vi que é trabalhado como uma coisa unificada, calcula-se a taxa metabólica basal, acresce-se a quantidade conveniente ao indivíduo (visto que sem déficit não há perda e sem acréscimo não há ganho), e se enquadram nesse modelo os macronutrientes (4g/carb/kg 2g/prot/kg 1g/gord/kg). Porém nesse modelo o indivíduo sempre cai num paradoxo, pois ao tentar encaixar os macronutrientes dessa forma numa dieta onde contam-se calorias, provavelmente na maioria das vezes ele acabará extrapolando a quantida de necessária. Bom, fica a questão para discussão. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
-Andy- 7 Postado Agosto 14, 2011 às 16:31 Compartilhar Postado Agosto 14, 2011 às 16:31 Na minha humilde opinião (sei pouco sobre nutrição...) o melhor a se fazer é contar nutrientes. Sobre cair nesse paradoxo de "Se eu seguir o protocolo pra alcançar minha necessidade em nutriente X ou Y vou ultrapassar minha demanda calórica prevista", eu acredito que o que deve ser levado em consideração é o gasto ENERGETICO. Se conforme sua contagem de nutrientes haverá um excedente calórico, tente fazer com que os responsáveis por esse excedente seja distribuido de forma significativa durante o dia, onde você estará acordado, pensando, se exercitando, trabalhando, pois assim essas calorias serão melhor aproveitadas. Nas duas ultimas refeições o ideal (ao meu ver) é focar em refeições pouco calóricas. Resumidamente o que proponho é que haja uma espécie de "piramide calórica" no decorrer do dia (O negócio da piramide foi só pra ilustrar a diminuição de calorias conforme ocorre a diminuição do gasto durante o dia). No mais, é uma discussão interessante. Gostaria de ler a opinião do Ney Felipe sobre isso. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Kiki22 107 Postado Agosto 14, 2011 às 16:39 Compartilhar Postado Agosto 14, 2011 às 16:39 O que eu acho que deve ser feito e o seguinte: Faca seu calculo de necssidade calorica. Encontrado um valor X, divida os MACRONUTRIENTES da seguinte forma (a que eu sigo): 40% Proteinas (aqui incluem as proteinas tanto de origem animal quanto de origem vegetal); 40% Carboidratos 20% Gorduras Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ImFool 80 Postado Agosto 14, 2011 às 16:47 Compartilhar Postado Agosto 14, 2011 às 16:47 tambem tenho essa duvida..no meu caso se for contar só os nutrientes, as kcals nunca são suficiente Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ImFool 80 Postado Agosto 14, 2011 às 17:15 Compartilhar Postado Agosto 14, 2011 às 17:15 (editado) não conhecia o IIFYM, vou pesquisar agora mesmo, mas venho fazendo algo parecido com o q vc falou..conto primeiro as prot/carbs/gordura por kg e o que sobra eu como de carb (na maioria das vezes porcaria..) edit:..e com isso meu bf tem subido um pouco alem do que eu desejava.. Editado Agosto 14, 2011 às 17:17 por ImFool Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Supermoderador mpcosta82 2965 Postado Agosto 14, 2011 às 17:23 Supermoderador Compartilhar Postado Agosto 14, 2011 às 17:23 Cara, eu sigo uma coisa muito simples, muito facil, e que funciona: IIFYM (If It Fits Your Macros). É só encaixar os nutrientes e as calorias do dia. Vale a pena dar uma pesquisada sobre IIFYM. [2] O que importa, no final do dia, são as calorias. É o excedente calórico que vai dizer se você vai ganhar peso....ou o déficit que vai dizer se você vai perder. Ficar pensando em termos de porcentagem não é o ideal. Uma dieta 40/40/20 como o Kiki citou, pode funcionar em um cutting para algumas pessoas - para 2000 kcal por exemplo, você estará consumindo 40% de proteína - 200g. Mas em um bulking, com 3000 kcal por exemplo, serão 300g de proteína. O que é um exagero para quase todo mundo, ainda mais em bulking. Calcule a sua necessidade calórica. Depois veja quanta proteína você precisa - 2 g/kg é um bom ponto de partida, podendo ser mais ou menos. Veja quanta gordura você pretende usar - entre 0.5 e 1.5 g/kg provavelmente está bom para a maioria das pessoas. As calorias que sobrarem você complementa com carboidratos. Não existem valores fixos e corretos para cada pessoa - 4g/kg de carboidrato, 2g/kg de proteína e 1 g/kg de gordura como o Endorfina citou. A necessidade de cada um pode variar, e bastante. Abraços Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Darth 7 Postado Agosto 15, 2011 às 00:12 Compartilhar Postado Agosto 15, 2011 às 00:12 Acho que já foi respondido. Siga as dicas das porcentagens dos macronutrientes e "ache" a quantidade ideal pra você. Vai dar pra sentir se a sua ingestão é suficiente, excede ou falta, dependendo da sua necessidade. Daí é só regular. Uma dica é utilizar muitas frutas, legumes e verduras. As vitaminas contidas nesses alimentos são importantes para o bom funcionamento do organismo de uma maneira geral, o que vai influenciar bastante em seus resultados... Abraço!!!! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lourensini 238 Postado Agosto 15, 2011 às 01:10 Compartilhar Postado Agosto 15, 2011 às 01:10 Uma dica é utilizar muitas frutas, legumes e verduras. As vitaminas contidas nesses alimentos são importantes para o bom funcionamento do organismo de uma maneira geral, o que vai influenciar bastante em seus resultados... É verdade. O mais comum é a galera comer só banana. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Endorfinaa 2 Postado Agosto 15, 2011 às 03:10 Autor Compartilhar Postado Agosto 15, 2011 às 03:10 Obrigado pelas respostas galera, aproveitando o gancho, sem desvirtuar o tópico, alguém me indica um link bom sobre a famigerada discussão da frutose? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Kiki22 107 Postado Agosto 15, 2011 às 12:53 Compartilhar Postado Agosto 15, 2011 às 12:53 [2] O que importa, no final do dia, são as calorias. É o excedente calórico que vai dizer se você vai ganhar peso....ou o déficit que vai dizer se você vai perder. Ficar pensando em termos de porcentagem não é o ideal. Uma dieta 40/40/20 como o Kiki citou, pode funcionar em um cutting para algumas pessoas - para 2000 kcal por exemplo, você estará consumindo 40% de proteína - 200g. Mas em um bulking, com 3000 kcal por exemplo, serão 300g de proteína. O que é um exagero para quase todo mundo, ainda mais em bulking. Calcule a sua necessidade calórica. Depois veja quanta proteína você precisa - 2 g/kg é um bom ponto de partida, podendo ser mais ou menos. Veja quanta gordura você pretende usar - entre 0.5 e 1.5 g/kg provavelmente está bom para a maioria das pessoas. As calorias que sobrarem você complementa com carboidratos. Não existem valores fixos e corretos para cada pessoa - 4g/kg de carboidrato, 2g/kg de proteína e 1 g/kg de gordura como o Endorfina citou. A necessidade de cada um pode variar, e bastante. Abraços Cara, se o que importasse fosse apenas as calorias, que tal uma dieta de 2500Kcal provindas todas da batata? Ou que tal uma feita so com azeite? Ja que o que importa sao calorias.... E claro que a coisa nao e tao simples assim, jogar 40/40/20 e pronto. Esse caso que eu citei e justamente o que faco atualmente, ja que estou em um cutting. Em bulking, eu faco como alguns, fixo 2~2,3g Proteina/quilo, gordura eu permaneco em 20%, e o resto eu preencho com carboidratos. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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