Postado 14/02/2011 às 05:30 02/14, 2011 Olá a todos, Estava navegando na internet e, como costumo fazer umas pizzas "hiperprotéicas" no dia da porcaria, resolvi procurar algo sobre o orégano. Pra minha surpresa, descobri que ele tem uma ótima propriedade, segue texto: "Há quem se pergunte: como uma erva aromática pode facilitar a digestão dos alimentos se a usamos em tão pouca quantidade, apenas como tempero? Primeiro, apesar da pequena quantidade, as ervas atuam realçando o sabor dos alimentos e ativando a ação das glândulas salivares, que iniciam o processo digestivo. Além disso, cada tipo de erva apresenta em sua composição princípios ativos presentes principalmente no óleo essencial, de forma que são capazes de agir no organismo mesmo quando a planta é usada apenas como um tempero. Mas, se a argumentação ainda não for convincente, é possível responder a esta pergunta seguindo as reações do nosso organismo quando exalamos o aroma de um prato preparado com ervas aromáticas: O aroma ativa as células nervosas das narinas que, imediatamente, transmitem o estímulo ao nosso cérebro com uma mensagem de que “o alimento está a caminho”. O cérebro, por sua vez, passa a mensagem para as glândulas salivares, avisando-as que devem elevar a produção de saliva. O resultado é que aumenta a presença de uma enzima que ajuda a digerir os carboidratos, como batatas e massas em geral (pães, macarrão, pizzas, etc.). Outra mensagem é enviada ao estômago, para que aumente a quantidade de ácido clorídrico - principal elemento do suco gástrico. Enquanto isso, no intestino é estimulada a secreção de uma substância hormonal que ativa o pâncreas e o figado, colocando-os em alerta para o início do processo digestivo. O orégano (Origanum vulgaris) é considerado um tônico para o aparelho digestivo, pois seu forte e inconfundível aroma, o sabor amarguinho e picante resulta do seu óleo essencial, composto por cervacol, cimeno, linalol e tanino que garantem as propriedades digestivas. A erva também é usada em infusão para tratar problemas como tosse, bronquite e cólicas intestinais. Estas propriedades eram bem conhecidas pelo antigo povo romano, que difundiu o uso do orégano por todo o seu império." Sei que é pouco, mas foi bom saber de sua propriedade, já que sempre tempero os peitos de frango com queijo cottage e orégano! Espero ter ajudado, bons treinos, abraço! Fonte: https://www.jardimdeflores.com.br/ERVAS/ervas1.html
Postado 14/02/2011 às 12:58 02/14, 2011 Opa, bom texto, realmente vale a pena saber disso, vlw Suplementação atual: Whey, Albumina, BCAA em pó, multivitaminico, malto
Postado 14/02/2011 às 14:49 02/14, 2011 nao da brisa, nem vale a fumada. @topic se melhora digestao ja ta acrescentado na dieta . abç
Postado 15/02/2011 às 01:11 02/15, 2011 Autor se eu fuma-lo vai fazer bem tb?? Só testando hahahahahaha
Postado 15/02/2011 às 01:16 02/15, 2011 Os efeitos do orégano podem ser potencializados se vc consumi-lo fresco. Em geral a gente só acha ele seco mas fica a dica.
Postado 15/02/2011 às 02:04 02/15, 2011 Muito bom brother, eu uso as vezes e nem sabia os benefícios, vou passar a utilizar bem mais agora!
Postado 15/02/2011 às 20:09 02/15, 2011 Autor Muito bom brother, eu uso as vezes e nem sabia os benefícios, vou passar a utilizar bem mais agora! Eu uso em praticamente TUDO... Peito de frango, arroz, pães integrais, sempre vai um pouquinho! hahahaha
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