Ir para conteúdo
Acessar app

Navegue melhor pelo fórum. Entenda.

Fórum Hipertrofia

Um aplicativo em tela cheia na sua tela inicial com notificações push, selos e muito mais.

Para instalar este aplicativo no iOS e iPadOS
  1. Toque no ícone Compartilhar no Safari
  2. Role o menu e toque em Adicionar à Tela de Início.
  3. Toque em Adicionar no canto superior direito.
Para instalar este aplicativo no Android
  1. Toque no menu de 3 pontos (⋮) no canto superior direito do navegador.
  2. Toque em Adicionar à tela inicial ou Instalar aplicativo.
  3. Confirme tocando em Instalar.

Arroz Parboilizado

Posts Recomendados

Postado

Fala ae rapazeada. Eu costumo acompanhar muito o fórum porém costumo postar pouco. To com uma dúvia que parece ser relevante, então criei o tópico aqui.

A questão é a seguinte, quando estava escolhendo a fonte principal de carboidratos pra minha dieta de hipertrofia, e tentando fugir da batata-doce que não me desce bem, acabei me deparando com o arroz parboilizado. Em todas as tabelos de IG que pesquisei, a do parboilizado é menor que da batata-doce.

A primeira coisa que pensei foi em substituir a batata-doce pelo arroz parboilizado. Inclusive 50g de arroz tem 40g de carboidratos, então pra alcançar os 4g/kg nem dá tanto trabalho assim. Notei também que o arroz é mais calórico que a batata (100g de batata tem 100 calorias aproximadamente, e 100g de arroz tem 340) só que a concentração de carboidratos no arroz é bem superior à batata-doce (100g de batata tem 25g de carboidratos e 100g de arroz parboilizado tem 80g de carboidratos), o que acaba por equilibrar a equação pois a quantidade ingerida de arroz será menor que a de batata.

Como a batata-doce é a menina dos olhos de quase todo mundo que visa hipertrofia, fico pensando se não tem alguma variável que eu não esteja levando em consideração na hora de reestruturar a minha dieta.

Alguem se habilita ?

Abraços!

Postado
  • Autor

Bom, pelo que eu entendi, o artigo só mostra benefícios do arroz parboilizado. Então tá tranquilo usá-lo como fonte principal de carboidratos no lugar da batata-doce, certo ?

Postado

Eu tô usando o Parboilizado atualmente pelo baixo IG, e tô gostando.

Vlog Gusmão acompanhem! (:

"Treino certo é o que cansa.Se vc está achando uma posição que fica mais fácil levantar o peso porque cansa menos o músculo, pode crer que está trabalhando contra seu desenvolvimento.Se o seu treino está sendo cumprir planilhas, pode crer está desperdiçando seu tempo....Músculo NÃO SABE CONTAR SÉRIES E REPETIÇÕES mas é ele que diz que o treino acabou ou que deve continuar, porque ele expressa isso fisiologicamente, sendo incapaz de continuar o processo de contração repetida ou mesmo sustentar a carga no caso das tão preciosas falhas excêntricas...."

By Paulo Cavalcante Muzy

Postado

quando eu não to mais aguentando ver batata doce na minha frente, eu mando arroz parboilizado, porém, não sinto aquela saciedade que sinto com a batata doce.

"Se dedica a familia? Um homem que não se dedica a familia nunca será um homem de verdade."

Postado

Eu costumava comer arroz integral e não tinha frescura não. Ele é bem diferente do comum ou do parboilizado. Mas, após ler algumas coisas na internet, ví que o parboilizado é muito bom uma vez que este processo de "Pré-cozimento" conserva as vitaminas e minerais que o arroz integral nos proporciona. Pra resumir, leia-se o Yahoo respostas:

O processo de parboilização baseia-se no tratamento hidrotérmico a que é submetido o arroz em casca, pela ação tão somente da água e do calor, sem qualquer agente químico.

A parboilização é realizada através de três operações básicas:

1. Encharcamento: o arroz em casca é colocado em tanques com água quente por algumas horas. Neste processo, as vitaminas e sais minerais que se encontram na película e germe, penetram no grão à medida que este absorve a água.

2. Gelatinização: Processo Autoclave – o arroz úmido é submetido a uma temperatura mais elevada sob pressão de vapor, ocorrendo uma alteração na estrutura do amido.

Nesta etapa, o grão fica mais compacto e as vitaminas e sais minerais são fixados em seu interior.

3. Secagem: nesta etapa, o arroz é secado para posterior descascamento, polimento e seleção.

Em outras palavras, vai sem medo.

Conteúdo revolucionário. Transforme seu corpo, mude sua mente. Acesse faminem.com

Postado

Se for para trocar, melhor trocar pelo arroz integral, alem dele ser de baixo IG ele tem vitaminas, minerais e etc.

Abraço!

E fibras...Mas se for pra ir de integral,prefiro o macarrão integral que é mais gostoso.

Editado por Chun_li (veja o histórico de edições)

“Passar por tudo isso foi bom, cada ganho, cada perca, a gente vai aprendendo e entende que nunca estará satisfeita com nada… Sem metas você não chega a lugar nenhum, simplesmente é um treino, um dia após o outro. Ouse mudar, desafie-se.” YM

Crie uma conta ou entre para comentar

Quem Está Navegando 0

  • Nenhum usuário registrado visualizando esta página.

Configurar notificações do navegador

Chrome (Android)
  1. Toque no ícone de cadeado ao lado da barra de endereços.
  2. Toque em Permissões → Notificações.
  3. Ajuste sua preferência.
Chrome (Desktop)
  1. Clique no ícone de cadeado na barra de endereços.
  2. Selecione Configurações do site.
  3. Encontre Notificações e ajuste sua preferência.