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Ingerir uma alta quantidade de proteínas tem problema? (em bulking. 3g/kg, aproximadamente)

Posts Recomendados

Postado

Desculpa o "flood" de tópicos, mas é que estou tentando ajustar minha dieta.

Eu montei uma dieta eu mesmo e o que consegui no final foi: 3g/kg de proteínas, 1g /kg de gordura e 6,5g/kg de carbos. 

 

A dieta é basicamente: Bananas, laranja e limão, aveia, mel, granola, arroz, leite, carne vermelha, frango, whey, pasta de amendoim, azeite, batata doce, batata inglesa, pão integral, queijo minas e geleia. 

 

As proteínas são advindas do: whey (growth), frango (200g), patinho moído (200g), leite (400 ml), aveia (60g, queijo minas e pasta de amendoim e em menor quantidade nos outros alimentos. 

 

Eu peso 70 kg e a quantidade de calorias nessa dieta que montei é de 3300 kcal. 
 

A quantidade de gordura creio estar boa (1g/kg), sendo a maioria delas gordura boas. A de carbo está 6,5g/kg, consideram um bom número? 

Já a de proteínas está 3g/kg. Eu ingerindo uma quantidade tão alta as faria se transformar em gordura para meu corpo?

 

Meu BF está em 13,5%. Penso em tentar ganhar peso nesses 2 primeiros meses de treino e ao mesmo tempo abaixar esse BF para pelo menos uns 12%. Treinando 6x na semana. 

 

Será que eu ganharia gordura consumindo tanta proteína assim? Meu superávit calórico está baixo. Creio que esteja apenas entre 300-400 kcal a mais do que gasto no dia. 

Eu também não consegui chegar a conclusão da quantidade de gordura. Na maior parte dos sites li que o ideal é até 1g/kg. Já aqui no meu último tópico vi que não existe essa e que as gorduras podem variar de pessoa a pessoa, com algumas tendo resultados melhores com as gorduras lá em cima (1,5g ou 2g/kg). Por via das dúvidas resolvi testar uma quantidade baixa. 

Editado por Zyzzfodase (veja o histórico de edições)

minha 5 RM

 

40-----------40 no supino sem ajudante

55-----------55 com ajudante

70-----------70 com dois ajudantes

70-----------100 com um ajudante na esquerda e dois na direita

0-------------200 com quatro ajudantes na direita e nenhum na esquerda

500---------500 supino com palmas com um guindaste cada lado

10------------10 supino sem barra de braços cruzados com dois ajudantes elevando as anilhas

Postado

Eu acredito q algo de errado nao está certo haha
calcula teu TMB nesse site >> https://tdeecalculator.net/
coloca umas 300~400 cal a mais, 2 a 2,5g/kg de prot é suficiente pelo que pesquisei, gordura pode manter 1g/kg e o resto do saldo calórico coloca de carbo.
Baixar o BF em superavit calórico é bem improvável a não ser q vc nao fazia nada e começou a treinar agora.

Postado
  • Autor
3 horas atrás, Stein disse:

sem problemas

Obrigado, cara.

2 horas atrás, Shade3576 disse:

Eu acredito q algo de errado nao está certo haha
calcula teu TMB nesse site >> https://tdeecalculator.net/
coloca umas 300~400 cal a mais, 2 a 2,5g/kg de prot é suficiente pelo que pesquisei, gordura pode manter 1g/kg e o resto do saldo calórico coloca de carbo.
Baixar o BF em superavit calórico é bem improvável a não ser q vc nao fazia nada e começou a treinar agora.

Eu calculei. Coloquei "Heavy Exercise", já que eu vou treinar 6x na semana e deu 2920 minha TBM de manutenção. Acrescentando 400 kcal daria exatamente o que montei pra dieta, algo em torno de 3300 kcal diárias.

Sim, já treinei alguns meses por umas vezes (parava e começa a treinar novamente mais uns meses). Então acredito que nesses 2 primeiros meses que eu vou fazer eu devo conseguir ao menos abaixar um pouquinho  o BF.

 

minha 5 RM

 

40-----------40 no supino sem ajudante

55-----------55 com ajudante

70-----------70 com dois ajudantes

70-----------100 com um ajudante na esquerda e dois na direita

0-------------200 com quatro ajudantes na direita e nenhum na esquerda

500---------500 supino com palmas com um guindaste cada lado

10------------10 supino sem barra de braços cruzados com dois ajudantes elevando as anilhas

Postado

se eu fosse vc, "mentiria" pra menos na atividade física, se for pensar em continuar aumentando a qtde calórica conforme o peso para de subir melhor começar com menos agora, se nao depois vai ter q comer um caminhao de comida hahaha 
a longo prazo eu acredito q seja mais interessante.

Postado

De uma olhada nesse video para ter uma noção, a quantidade era muito alta de proteina, mas se for ver era praticamente uma dieta low carb mais puxada para a cetogênica. É engraçado o que muitas pessoas antigas falam, que a carnes no geral e ovos são apenas para dar gosto na comida, oque sacia mesmo é arroz, feijão, angu, legumes, saladinha e depois algum doce, aqui em casa mesmo minha familia(2 pessoas não incluindo eu) com 1kg de carne dura 1 semana se deixar. 

 

  • You can lift as much as you want. Never forget that anything can happen to any of us at any moment… even tomorrow, so the next competition may never happen. And if you have the opportunity, if you have the strength to make a record, never leave it for tomorrow. Tomorrow may never comeKonstantin Konstantinovs

Postado
Citar

Ingerir uma alta quantidade de proteínas tem problema? (em bulking. 3g/kg, aproximadamente)

Only greatness

 

Porque praticar uma alta ingestão de proteínas

Como fazer bulking e cutting limpos

Melhores marcas:

Agachamento 3x160kg@10 (~174kg) Snatch 90kg Supino reto 140kg
Terra 3x180kg@8 (~209kg) C&J 114kg Desenvolvimento 90kg
Barra fixa 5x126kg(+34kg)@8,5 (~152kg) Clean 120kg/Jerk 120kg Push press 120kg

Links:

Tópicos que eu criei           

[Diário] Máximas diárias de agachamento e supino

@notsoheavylifts

#teamcontrolfreak

Postado
  • Autor
2 horas atrás, FELLIPE ASSIS disse:

De uma olhada nesse video para ter uma noção, a quantidade era muito alta de proteina, mas se for ver era praticamente uma dieta low carb mais puxada para a cetogênica. É engraçado o que muitas pessoas antigas falam, que a carnes no geral e ovos são apenas para dar gosto na comida, oque sacia mesmo é arroz, feijão, angu, legumes, saladinha e depois algum doce, aqui em casa mesmo minha familia(2 pessoas não incluindo eu) com 1kg de carne dura 1 semana se deixar. 

 

Vou ver e depois respondo aqui. calma aê.

2 horas atrás, Shade3576 disse:

se eu fosse vc, "mentiria" pra menos na atividade física, se for pensar em continuar aumentando a qtde calórica conforme o peso para de subir melhor começar com menos agora, se nao depois vai ter q comer um caminhao de comida hahaha 
a longo prazo eu acredito q seja mais interessante.

Pensei nisso, se pá eu comece com 3100 kcal apenas e vá aumentando a cada 2 semanas ou 1 mês. 

 

Outra coisa, 1 colher de óleo tem 12g de gordura. Eu devo contá-la nos macros? Eu uso o óleo pra fazer arroz e bem pouco no frango e carne.

Pelo  o que eu poderia substituir o óleo?.. manteiga é uma boa?

minha 5 RM

 

40-----------40 no supino sem ajudante

55-----------55 com ajudante

70-----------70 com dois ajudantes

70-----------100 com um ajudante na esquerda e dois na direita

0-------------200 com quatro ajudantes na direita e nenhum na esquerda

500---------500 supino com palmas com um guindaste cada lado

10------------10 supino sem barra de braços cruzados com dois ajudantes elevando as anilhas

Postado
  • Autor
2 horas atrás, Schrödinger disse:

Valeuu, lerei os artigos e já volto auqi.

minha 5 RM

 

40-----------40 no supino sem ajudante

55-----------55 com ajudante

70-----------70 com dois ajudantes

70-----------100 com um ajudante na esquerda e dois na direita

0-------------200 com quatro ajudantes na direita e nenhum na esquerda

500---------500 supino com palmas com um guindaste cada lado

10------------10 supino sem barra de braços cruzados com dois ajudantes elevando as anilhas

Postado
7 minutos atrás, Zyzzfodase disse:

Outra coisa, 1 colher de óleo tem 12g de gordura. Eu devo contá-la nos macros? Eu uso o óleo pra fazer arroz e bem pouco no frango e carne.

Pelo  o que eu poderia substituir o óleo?.. manteiga é uma boa?


se vc usa só pra untar a panela nem te estressa, a qtde já é baixa e ainda boa parte fica na panela depois da carne pronta.
se for pra completar a qtde de gordura diária usa azeite de oliva extra virgem, nao pra cozinhar mas sim pra ingerir. Oleaginosas tbm sao mto boas pra isso. 

Postado
  • Autor
1 minuto atrás, Shade3576 disse:


se vc usa só pra untar a panela nem te estressa, a qtde já é baixa e ainda boa parte fica na panela depois da carne pronta.
se for pra completar a qtde de gordura diária usa azeite de oliva extra virgem, nao pra cozinhar mas sim pra ingerir. Oleaginosas tbm sao mto boas pra isso. 

Valeuu. 

E ah, uma dúvida, as minhas gorduras estão baixas, mas tô com medo dos meus carbos que tão meio alto. 6,5g/kg não é algo muito exagerado?

Medo de serem transformados em gordura. Mas os carbos são bons, é da aveia, batata doce, inglesa, arroz e banana. 

minha 5 RM

 

40-----------40 no supino sem ajudante

55-----------55 com ajudante

70-----------70 com dois ajudantes

70-----------100 com um ajudante na esquerda e dois na direita

0-------------200 com quatro ajudantes na direita e nenhum na esquerda

500---------500 supino com palmas com um guindaste cada lado

10------------10 supino sem barra de braços cruzados com dois ajudantes elevando as anilhas

Postado
2 minutos atrás, Zyzzfodase disse:

Valeuu. 

E ah, uma dúvida, as minhas gorduras estão baixas, mas tô com medo dos meus carbos que tão meio alto. 6,5g/kg não é algo muito exagerado?

Medo de serem transformados em gordura. Mas os carbos são bons, é da aveia, batata doce, inglesa, arroz e banana. 


como eu te falei antes, eu começaria com menos superavit e iria aumentando conforme teu peso.
controla tds os dias teu peso, acorda faz as necessidades e te pesa, aí semanalmente tu vê se o peso continua subindo pode manter, caso caia ou fique igual vai aumentando a qtde de carbo aos poucos prot e gordura mantém, uns 0,2g/kg por vez. 

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