Postado 17/06/2017 às 14:10 06/17, 2017 Galera, sempre ouço falar que a banha de porco é a melhor gordura pra fritar os alimentos e nunca curti usar oleo ou azeite na hora de fritar. Resolvi comprar a banha de porco da sadia curti muito pra fritar os ovos ficou bem mais gostoso e menos injoativo. Alguem ai usa ou já usou? Fico com receio dessa banha ser industrializada ou fazer mal e ser diferente das usadas nas fazendas.
Postado 17/06/2017 às 15:25 06/17, 2017 Como dito acima você pde dar uma olhada no rótulo. Não tem nenhuma fazenda por perto não? Você poderia dar uma olhadas nos preços e tals. Boa sorte ae
Postado 17/06/2017 às 15:42 06/17, 2017 Quando vou pro sítio da minha sogra sempre trago um pote de sorvete 2L cheio de banha de porco. É bom de mais... Mas pra fritar ovo eu utilizo manteiga mesmo, uma raspinha de nada, como ovo todos os dias e utilizar a banha sempre fica muita gordura kkk
Postado 17/06/2017 às 17:39 06/17, 2017 Autor 2 horas atrás, CrowleyFX disse: Como dito acima você pde dar uma olhada no rótulo. Não tem nenhuma fazenda por perto não? Você poderia dar uma olhadas nos preços e tals. Boa sorte ae 2 horas atrás, Starbek4ss disse: custa vc ler no rótulo? se tem algum aditivo? Não confio totalmente nos rótulos ainda mais por vir de empresas de alimentos industrializados. Aqui perto não tem fazenda. Gostaria de saber se algum de vocês a utiliza em específico a da sadia.
Postado 17/06/2017 às 17:47 06/17, 2017 1 minuto atrás, Cardosorjc disse: Não confio totalmente nos rótulos ainda mais por vir de empresas de alimentos industrializados. Aqui perto não tem fazenda. Gostaria de saber se algum de vocês a utiliza em específico a da sadia. Gordura é um conservante natural se no rótulo estiver descrito somente banha não tem sentido não consumir. É com os óleos vegetais extraídos de semente incluindo azeite que deve evitar. Banha, sebo, gordura da carne, manteiga, gordura de aves e óleo de coco são os melhores para fritura. "Nada existe no homem que lhe pertença integralmente, a não ser sua opinião; somente vento e fumaça constituem nosso patrimônio." Epicteto ___________________________________________________________________________________________________ "O homem civilizado é o único animal inteligente o suficiente para fabricar sua própria comida, e o único animal estúpido o suficiente para comê-la." https://www.youtube.com/watch?v=vpTHi7O66pI
Postado 17/06/2017 às 17:49 06/17, 2017 Autor 1 minuto atrás, Norton disse: Gordura é um conservante natural se no rótulo estiver descrito somente banha não tem sentido não consumir. É com os óleos vegetais extraídos de semente incluindo azeite que deve evitar. Banha, sebo, gordura da carne, manteiga, gordura de aves e óleo de coco são os melhores para fritura. Hum.. bacana então como faço pra calcular os macros incluindo essa gordura quando for exemplo eu frita-lo com ovo? Pode ser uma media, não exato...
Postado 17/06/2017 às 17:55 06/17, 2017 Agora, Cardosorjc disse: Hum.. bacana então como faço pra calcular os macros incluindo essa gordura quando for exemplo eu frita-lo com ovo? Pode ser uma media, não exato... Só usar o bom senso não precisamos calcular nada na dieta. Lembrar da finalidade, se é acrescer gordura para fritura então coloque o suficiente para não agarrar a comida na panela. Se a gordura já vem junto do alimento como no ovo ou carne pode consumir naturalmente. "Nada existe no homem que lhe pertença integralmente, a não ser sua opinião; somente vento e fumaça constituem nosso patrimônio." Epicteto ___________________________________________________________________________________________________ "O homem civilizado é o único animal inteligente o suficiente para fabricar sua própria comida, e o único animal estúpido o suficiente para comê-la." https://www.youtube.com/watch?v=vpTHi7O66pI
Postado 17/06/2017 às 18:04 06/17, 2017 N precisa calcular isso. seu corpo não tem um gasto calorico exato. e os alimentos tbm n tem calorias exatas, algumas coisas tipo (verdura,legumes,óleo para cozinhar,banha,omega3) é desnecessário o calculo.
Postado 17/06/2017 às 18:27 06/17, 2017 Banha de porco e Óleo de coco são os únicos óleos que deveriam ser usados para fritar etc.... Essa banha de porco da Sadia é uma merda kkkk eles colocam muitas porcarias no meio que acaba estragando a banha, é melhor vc comprar toucinho no mercado fritar tudo é fazer banha, aqui em casa é assim que funciona... E eu como uma colher de óleo de coco todo dia pois ele é rico em ácido láurico.
Postado 17/06/2017 às 19:04 06/17, 2017 Autor 33 minutos atrás, Gian Lucca disse: Banha de porco e Óleo de coco são os únicos óleos que deveriam ser usados para fritar etc.... Essa banha de porco da Sadia é uma merda kkkk eles colocam muitas porcarias no meio que acaba estragando a banha, é melhor vc comprar toucinho no mercado fritar tudo é fazer banha, aqui em casa é assim que funciona... E eu como uma colher de óleo de coco todo dia pois ele é rico em ácido láurico. 1 hora atrás, Norton disse: Só usar o bom senso não precisamos calcular nada na dieta. Lembrar da finalidade, se é acrescer gordura para fritura então coloque o suficiente para não agarrar a comida na panela. Se a gordura já vem junto do alimento como no ovo ou carne pode consumir naturalmente. 57 minutos atrás, Starbek4ss disse: N precisa calcular isso. seu corpo não tem um gasto calorico exato. e os alimentos tbm n tem calorias exatas, algumas coisas tipo (verdura,legumes,óleo para cozinhar,banha,omega3) é desnecessário o calculo. Agradeço pelas informações galera, sobre usar essa banha da sabia eu to curtindo sabe mas pretendo fazer uma dieta metabolica ou low carb focando alto fat boa e não ruim. Tem a fonte da onde informa as coisas ruins na banha da sadia? Não achei nem no rotulo do produto.
Postado 17/06/2017 às 20:14 06/17, 2017 57 minutos atrás, Cardosorjc disse: Agradeço pelas informações galera, sobre usar essa banha da sabia eu to curtindo sabe mas pretendo fazer uma dieta metabolica ou low carb focando alto fat boa e não ruim. Tem a fonte da onde informa as coisas ruins na banha da sadia? Não achei nem no rotulo do produto. Não tem, a da sadia é boa contém somente banha. Gordura não precisa de conservante já é naturalmente utilizada a milhares de anos para conservar carne. Até hoje é comum este costume no interior, não tem porque a indústria acrescentar nada, contudo preste atenção ao rótulo. Faço lowcarb a anos(dieta cetogênica), e não tem necessidade de se entupir de gordura. Basta escolher alimentos que já possuem boa quantia de gordura na composição, como: Cortes gordos do frango, coxa, contra coxa, ovo, sardinha e outros peixes gordurosos, barriga de porco, costela, azeitona, abacate, coco, castanhas, amendoim, etc... A gordura pura utilize para fritar, como antiaderente, ou para melhorar o sabor caso do óleo de coco e da manteiga, não precisa nem colocar na dieta se não quiser, não fará falta, a gordura do próprio alimento já é suficiente. "Nada existe no homem que lhe pertença integralmente, a não ser sua opinião; somente vento e fumaça constituem nosso patrimônio." Epicteto ___________________________________________________________________________________________________ "O homem civilizado é o único animal inteligente o suficiente para fabricar sua própria comida, e o único animal estúpido o suficiente para comê-la." https://www.youtube.com/watch?v=vpTHi7O66pI
Postado 17/06/2017 às 20:18 06/17, 2017 Eu como muito pouca fritura, aqui em casa, mais são as crepiocas, ou omeletes. Mas se for para fritar, só estou utilizando banha de porco. Feijão temperado é muito melhor que óleo de soja.
Postado 18/06/2017 às 20:30 06/18, 2017 Autor Em 2017-6-17 at 17:14, Norton disse: Não tem, a da sadia é boa contém somente banha. Gordura não precisa de conservante já é naturalmente utilizada a milhares de anos para conservar carne. Até hoje é comum este costume no interior, não tem porque a indústria acrescentar nada, contudo preste atenção ao rótulo. Faço lowcarb a anos(dieta cetogênica), e não tem necessidade de se entupir de gordura. Basta escolher alimentos que já possuem boa quantia de gordura na composição, como: Cortes gordos do frango, coxa, contra coxa, ovo, sardinha e outros peixes gordurosos, barriga de porco, costela, azeitona, abacate, coco, castanhas, amendoim, etc... A gordura pura utilize para fritar, como antiaderente, ou para melhorar o sabor caso do óleo de coco e da manteiga, não precisa nem colocar na dieta se não quiser, não fará falta, a gordura do próprio alimento já é suficiente. Em 2017-6-17 at 17:18, sandrozc disse: Eu como muito pouca fritura, aqui em casa, mais são as crepiocas, ou omeletes. Mas se for para fritar, só estou utilizando banha de porco. Feijão temperado é muito melhor que óleo de soja. Fico mais aliviado em usar essa banha de porco sabendo disso. Eu malho a 5 meses com 13% de bf e tenho uma gordura sub que me encomoda mesmo não sendo malhação queria elimina-la com a dieta do metabolismo deixando cab mais baixo o que acha?
Postado 18/06/2017 às 21:17 06/18, 2017 42 minutos atrás, Cardosorjc disse: Fico mais aliviado em usar essa banha de porco sabendo disso. Eu malho a 5 meses com 13% de bf e tenho uma gordura sub que me encomoda mesmo não sendo malhação queria elimina-la com a dieta do metabolismo deixando cab mais baixo o que acha? Você diz dieta metabólica? Acho super válida qualquer estratégia de baixar bem os carbos, porque além de ganhar massa magra perde-se gordura e ainda é excelente para a saúde. A dieta atual do Ocidente lotada de carboidratos é o principal fator para doenças modernas como diabetes, avc e câncer, então qualquer alternativa longe disto vai muito bem principalmente a longo prazo. "Nada existe no homem que lhe pertença integralmente, a não ser sua opinião; somente vento e fumaça constituem nosso patrimônio." Epicteto ___________________________________________________________________________________________________ "O homem civilizado é o único animal inteligente o suficiente para fabricar sua própria comida, e o único animal estúpido o suficiente para comê-la." https://www.youtube.com/watch?v=vpTHi7O66pI
Postado 18/06/2017 às 21:21 06/18, 2017 Autor Agora, Norton disse: Você diz dieta metabólica? Acho super válida qualquer estratégia de baixar bem os carbos, porque além de ganhar massa magra perde-se gordura e ainda é excelente para a saúde. A dieta atual do Ocidente lotada de carboidratos é o principal fator para doenças modernas como diabetes, avc e câncer, então qualquer alternativa longe disto vai muito bem principalmente a longo prazo. Essa mesmo, e mais pro futuro quando eu me adaptar a essa dieta ir pro jejum intermitente, já testei ela e curti pakas mas andar com as próprias pernas sem conhecimento é muito mais devagar os resultados, sem um profissional pra ajudar, não confio nesses nutricionistas atuais... Se eu conseguir um shap de modelo fitness natural já vou ficar satisfeito, mesmo com mm mediana.
Postado 18/06/2017 às 22:09 06/18, 2017 Eu faria a banha em casa com barriga de porco como já falaram... muitas industrias estão adicionando godura vegetal hidrogenada junto ou refinando.
Postado 19/06/2017 às 12:18 06/19, 2017 15 horas atrás, Cardosorjc disse: Fico mais aliviado em usar essa banha de porco sabendo disso. Eu malho a 5 meses com 13% de bf e tenho uma gordura sub que me encomoda mesmo não sendo malhação queria elimina-la com a dieta do metabolismo deixando cab mais baixo o que acha? Bom, mesmo usando banha de porco, como estou em dieta para também baixar a gordura sub-cutânea, o uso da mesma é super-moderado, beirando a sovinice... Nada de fritura de qq coisa boiando na gordura, seja ela qual for (batata frita, bolinhos, salgadinhos). O uso que faço dela na omelete e crepioca é com aqueles pincéis de cozinha, dando uma pincelada da gordura na panela antiaderente. Troquei o teflon por panela com revestimento de cerâmica... mas não vi muita vantagem, afora a questão de que o teflon solta com o tempo e acaba-se ingerindo o mesmo junto com os alimentos, o que já parece não ocorrer com o revestimento cerâmico.... só tem que ter cuidado para não bater a panela (deixar cair) pois o revestimento quebra como se fosse louça. Editado 19/06/2017 às 12:18 06/19, 2017 por sandrozc (veja o histórico de edições)
Crie uma conta ou entre para comentar