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Quantidade certa de proteina/kg corporal

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Postado

Tô com uma duvida. 
peso 63kg e to consumindo 2,5g de proteina por kg corporal (63*2,5=157,5g) consigo comer tudo isso facil com ovos, frango mas a duvida é o seguinte
nesse caso eu tenho que levar em consideração o fator de ultilização proteica? 
exemplo:
proteina de cereal - 0,5

proteina de leguminosas - 0,6

proteina de animal - 0,7

 

no meu caso eu iria ultilizar apenas 110,25 (175,5*0,7=110,25) 47,25 de proteina a menos 

entao eu teria que  consumir 225g ao inves de 157,5. que daria 3,57g por kg.

os 3,57g/kg corporal nao é proteina demais?
 

seria isso mesmo.? 

valeu/abraço

Editado por Odisley

Postado
17 minutos atrás, Odisley disse:

Tô com uma duvida. 
peso 63kg e to consumindo 2,5g de proteina por kg corporal (63*2,5=157,5g) consigo comer tudo isso facil com ovos, frango mas a duvida é o seguinte
nesse caso eu tenho que levar em consideração o fator de ultilização proteica? 
exemplo:
proteina de cereal - 0,5

proteina de leguminosas - 0,6

proteina de animal - 0,7

 

no meu caso eu iria ultilizar apenas 110,25 (175,5*0,7=110,25) 47,25 de proteina a menos 

entao eu teria que  consumir 225g ao inves de 157,5. que daria 3,57g por kg.

os 3,57g/kg corporal nao é proteina demais?
 

seria isso mesmo.? 

valeu/abraço

De onde pegou esses dados?

Postado
  • Supermoderador
35 minutos atrás, Odisley disse:

o fator de ultilização proteica? 

De onde saiu isso?

 

Se a maior parte da proteina que você ingere é de origem animal, pode manter perto de 2g/kg que está ótimo.

SE usa muita fonte vegetal ou está em deficit calorico elevado, aumente para 2,5 a 3g/kg.

 

Postado
1 hora atrás, Odisley disse:

Tô com uma duvida. 
peso 63kg e to consumindo 2,5g de proteina por kg corporal (63*2,5=157,5g) consigo comer tudo isso facil com ovos, frango mas a duvida é o seguinte
nesse caso eu tenho que levar em consideração o fator de ultilização proteica? 
exemplo:
proteina de cereal - 0,5

proteina de leguminosas - 0,6

proteina de animal - 0,7

 

no meu caso eu iria ultilizar apenas 110,25 (175,5*0,7=110,25) 47,25 de proteina a menos 

entao eu teria que  consumir 225g ao inves de 157,5. que daria 3,57g por kg.

os 3,57g/kg corporal nao é proteina demais?
 

seria isso mesmo.? 

valeu/abraço

Então, os valores estão corretos (0,5;0,6;0,7) mas sempre acreditei que a recomendação de 2g/kg seria de proteína animal em relação a quantidade total, ou seja, 2g/kg a 0,7.

Mesmo se você utilizar 3,57g/kg não haverá problema, o mais provável é que ocorra descarte da quantidade não utilizada.

Postado

Seria a digestibilidade?

 

Table 1: Digestibility of common protein foods
Food source Protein digestibility (%)
Egg 97
Milk and cheese 97
Mixed US diet 96
Peanut butter 95
Meat and fish 94
Whole wheat 86
Oatmeal 86
Soybeans 78
Rice 76
Source: National Research Council. Recommended Dietary Allowances, 10th ed. National Academy Press, 1989.

 

Em todo caso, isso só se torna relevante com baixa ingestão de proteínas. Como tá acima de 2g/kg tá safo.

Postado

Eu não entendi muito mas proteína de animal, ovos, grama, mato é tudo mesma coisa, proteína é proteina..

Esses negócios digestivos nada a ver se querer comer só carne tudo bem.

Parece aquela brincadeira de qual pesa mais 1 kg de ferro ou de pena? "1 kg é 1 kg" não importa do q seja. Tem detalhes q não fazem a mínima diferença haha

Postado
  • Supermoderador
Em 15/06/2017 at 00:16, guiga157 disse:

Eu não entendi muito mas proteína de animal, ovos, grama, mato é tudo mesma coisa, proteína é proteina..

Não.

O aminograma muda e, portanto, é bom ter alguma variedade.

MAS, para nós, meros mortais, não faz diferença significativa desde que a fonte seja de boa qualidade.

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