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Qual O Melhor Horário Pra Mandar Quinua?


jeancitadel

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Então, vou comprar Quinua hoje e...

Descriçãozinha pra quem não conhece:

[bQuinua é uma planta da família do espinafre, originária da região dos Andes, utilizada pelos Incas antes da chegada dos colonizadores. A quinua tem alto valor nutritivo, sendo rica em aminoácidos e carboidratos, além de conter fibras, sais minerais (cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio, zinco, cobre e manganês) e vitaminas (B1, B2, B3, E). Além disso, a quinua contém ácidos graxos ômega 3, benéficos para o coração.

Fonte de proteína, carboidrato de baixo índice glicêmico, gordura saudável, vitaminas, minerais e aminoácidos, a quinua contêm todos os nutrientes essenciais. O grão tem uma ficha nutricional que serve de aliada a saúde. "A quinua é rica em ômega 3 e 6, gorduras do bem que impedem a deposição de gorduras maléficas nas artérias, ou seja, reduz o colesterol ruim (LDL)", alerta a nutricionista Roseli Rossi.

Outra característica importante é que cada grão tem 20 aminoácidos diferentes e entre eles a lisina, aminoácido que ajuda a fortalecer a imunidade e a melhorar a capacidade da memória. Já as proteínas, também contidas no cereal, podem auxiliar na elasticidade das fibras musculares e na recuperação de tecidos e células. "Os atletas encontram um valor protéico na quinua que pode ajudar na recuperação dos músculos. As mulheres também podem ser beneficiadas, pois o grão contém fitoestrógenos (hormônios vegetais) que amenizam os sintomas desagradáveis do período pré-menstrual e menopausa", comenta a nutricionista Roseli.

O cereal de valor nutritivo altíssimo, a quinua, descoberta pelos incas da Bolívia e do Peru há mais 500 anos, pode ser consumido por crianças, grávidas, lactantes, atletas, idosos, adultos e jovens, ou seja, não tem contra indicação. "O grão não contém glúten, pode ser consumido até mesmo por aqueles que têm intolerância a essa proteína", acrescenta Roseli. '

PS: Eu não ligo pra fitoestrógenos.

Criei o tópico por que:

Como a Quinua contem gordura e não é recomendado ingerir gorduras no café-da-manhã, qual o melhor horário? Na ceia? É de baixo indice glicêmico...

Thanks.

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a parada de 4~6 ovos vale Netokz

o negocio ´pe evitar gorduras saturadas no café e procurar se abastecer de muita proteina e carbo de alto IG

mas ja que a Quinua é para recuperação musucular, nada melhor que antes de dormir que será uma fase de intensa recuperação, somando os dois axo que tem enormes beneficios mais que no cafe da manha ;D

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  • 2 anos depois...

Não misture uma proteína cara e completa como QUINUA com outras proteínas baratas como CARNE/OVOS/LEITE/SOJA/AVEIA.

Logo ao acordar junto com uma fruta batida no liquidificador,entretanto é preciso saber preparar a QUINUA,da um pouco de trabalho mas vale a pena,ela é muito superior a AVEIA,CARNE,LEITE E SOJA.

Veja como se prepara a QUINUA e não misture a proteína da QUINUA com leite/ovos/carne/ela deve ser batida no liquidificador junto com água e uma fruta da sua escolha,veja o texto abaixo.

VEJA,ENTENDA,APRENDA,SOBREVIVA*****(aquilo que não nos mata,nos torna mais fortes)

QUINUA A proteína da quinua apresenta qualidade elevada,somente perde para o ovo.

Proteínas da QUINUA são mais favoráveis ao crescimento que as contidas no leite.O valor mais alto (95) corresponde ao do ovo, o que significa que a cada 100g de proteínas ingeridas, 95 são assimilados.

Para a QUINUA REAL o índice de 75 é considerado alto se comparamos com a carne (60), o Leite (72), Trigo (60) e o Milho (44).

A quinua é rica em proteína de alto valor biológico, pois contém todos os 20 aminoácidos que o organismo necessita. Entre eles, destacam-se em níveis altos, a metionina e a lisina.

Possui teor elevado do aminoácido lisina, a quinua apresenta ainda outras vantagens sobre os outros cereais, como possuir quantidades elevadas de vitaminas como tiamina, riboflavina, niacina, piridoxina e minerais como magnésio, zinco, cobre, ferro, manganês e potássio.“Seus aminoácidos (componentes da proteína) são combinados na medida certa para atender às necessidades do organismo. Cada grão tem 20 aminoácidos diferentes, entre eles a metionina e a lisina, responsáveis pela formação da proteína completa, e que é quase uma exclusividade dos alimentos de origem animal além de histidina, isoleucina, leucina, fenilalanina, treonina, triptofano, valina e arginina.Quinua Fonte de vitamina A, B6, B1, e em menores quantidades, as vitaminas E e C. Rico em certos minerais, como o ferro (9,5 mg/100g de quinua), fósforo (286 mg/100g de quinua) e cálcio (112 mg/ 100g)

  • 10. Estudos relatam a qualidade da proteína dos grãos de quinua é superior à de outros cereais, incluindo o trigo, já que apresenta elevado teor de lisina, histidina e metionina.
  • MODO DE PREPARO.
  • É preciso lavar a noite a QUINUA e deixar de molho na água,isto vai tirar o gosto amargo,uma defesa do cereal contra aves.
  • No dia seguinte,jogue a água fora e lave novamente,colocando a QUINUA 10 minutos em água quente.
  • Retire e bata no liquidificador com uma fruta/maçã/pera/banana/laranja/.
  • A lavagem do cereal e o aquecimendo na água é fundamental para o aproveitamento dos aminoácidos,e para retirar o gosto amargo.

  • Tratamento térmico moderado O tratamento térmico em proteínas de origem vegetal é benéfico, levando á inativação de proteases e aumentando a digestibilidade e a biodisponibilidade de aminoácidos.
  • BIODISPONIBILIDADE A qualidade nutricional da quinua real é importante, sendo rica em aminoácidos sulfurados e no aminoácido lisina, ao contrário das proteínas dos cereais, são deficientes em lisina.
  • Fundamental no preparo,
  • Sempre lavar a quinoa em grão antes de prepará-la, para retirar o excesso de saponina que deixa ela com um sabor muito ruim e amargo.
  • Se não for aquecida por 10 minutos não libera todos os nutrientes,se aquecida por maior tempo perde os nutrientes.
  • 10 minutos na água quente depois de lavada,bata no liquidificador e você vai ter o melhor produto que existe no planeta terra depois do ovo para aumento de massa muscular.
  • A NASA escolheu a QUINUA como o alimento dos astronautas e não foi por acaso.

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