Ir para conteúdo

[Falta de Pesquisa]Duvida Sobre Peso Dos Alimentos


jonathanamaral

Posts Recomendados

Postado

Boa noite.

Chegou minha balança de precisao, pensei que facilitaria minha vida, pelo contrario... Por exemplo... Comprei uns files de lombo que segundo a embalagem tem 100gramas cada... Apos preparado pesei e da quase metade do peso original.... Duvida... Me baseio no peso do alinento cri ou preparado na hora de montar a dieta? Obrigado

Postado

Nunca havia pensado nisso dos alimentos mudarem de peso... Sera q dimunui tbm os nutrientes que contam na tabela nutricional?

sim,pega um peito de peru e coloca na grelha e deixa lá para tu ver o que acontece,por isso que dizem que não existe dieta perfeita,e por isso que usamos suplementos

Postado

Mano, se vc prepara o próprio alimento, a lógica e usar a informação crua, assim evita o q ele falou, se desesperar com a mudança no peso devido ao ganho ou perda de água.

Se vc come fora e tem como pesar, usa a informação do alimento pronto. Tem uma tabela online mto boa para usar em ambos os casos: tabela nutricional , joga assim no Google, vai aparecer.

Use aplicativos q pode salvar as informações nutricionais, assim não tem q calcular de cabeça ou no papel

Abraço

Postado

Nossa senhora... Quanta desinformacäo num tópico só!!!

Grosseiramente falando, o aumento ou diminuicäo de peso é algo BÁSICO e se dá, normalmente, pela absorcäo ou evaporacäo de água durante o preparo.

Quando você prepara arroz ou macarräo, por exemplo, você percebe que eles ficam mais "gordos". Isso se dá porque, durante o cozimento, eles absorvem água. Ou seja, se o arroz crú tem 100 gramas e depois de cozinhado tem 200, säo 100 gramas de arroz mais 100 gramas de água absorvida.

Já quando você vai grelhar o inverso acontece. O frango, por exemplo, perde água durante o preparo através da evaporacäo, ficando mais duro e mais seco. Se você tinha 100 gramas de frango crú e agora tem só 50, é porque 50 gramas de água se perderam no processo.

Solucäo: Normalmente as tabelas apresentam tanto valores para alimentos crús como para eles preparados nas diversas formas. Aí é só usar a tabela adequada. Eu sugeriria para carnes, que o alimento fosse pesado antes do preparo. Já para gräos como arroz e feijäo, que fosse pesado depois.

Relembrando: A DIFERENCA DE PESO, NORMALMENTE, É ÁGUA GANHA OU PERDIDA PELO ALIMENTO.

  • Supermoderador
Postado

Este tópico foi fechado por "Falta de Pesquisa".

Isto aconteceu, pois o tópico contém dúvidas repetidas e/ou que podem ser solucionadas facilmente usando a busca (independente de ser uma questão individual). Fazemos isto para evitar que muitos tópicos semelhantes se acumulem no fórum.

Não sabe como usar a busca do fórum ? Veja isto: https://www.hipertrofia.org/forum/topic/154600-como-encontrar-tudo-ou-quase-tudo-usando-a-busca-do-forum/

Acha que o seu tópico foi fechado injustamente e gostaria de uma revisão ? Entre em contato com um administrador através de uma mensagem particular.

Lembre-se que fazemos isto exclusivamente para melhorar a organização do fórum, e não como uma forma de punição.

Desde já, pedimos desculpas pelo contratempo.

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.
×
×
  • Criar Novo...