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Analisem A Matéria - A Chocante Verdade Sobre Problemas Cardíacos


Visitante Legendário

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A Chocante Verdade Sobre Problemas Cardíacos

Esse artigo de hoje pode deixar muita gente de boca aberta e queixo caído, pois escancara uma verdade que é simplesmente o oposto do que se acredita por aí.

Infelizmente este, frequentemente, é o caso quando tratamos de nutrição e o meu objetivo e propósito maior aqui é trazer mais CONSCIÊNCIA para estas informações que podem salvar vidas.

Aliás, as chances são de que se você mostrar este artigo para o seu médico, ele poderá rir de tão “ridículo” que acha que é, poderá xingar você por acreditar nestes absurdos ou ainda querer brigar comigo por divulgar algo assim…

Enfim, eu acredito que o poder de salvação deste tipo de informação é muito maior do que qualquer revolta potencial de supostos profissionais de saúde que deveriam se atualizar para ajudar seus pacientes a serem mais saudáveis ao contrário de doentes.

Enfim, eu não quero me delongar muito, logo, seguimos…

O Que é Dito Por Aí Hoje

Hoje quando você tem um colesterol total alto, seus médicos te alarmam dizendo que você está com risco alto de problemas cardíacos.

Segundo o Instituto Nacional Do Coração, Pulmões e Sangue nos EUA, se seu colesterol total no sangue é igual ou maior que 240mg/dL, ele é considerado ALTO (2).

Agora, colesterol total nada mais é do que uma soma do “colesterol ruim” LDL + “colesterol bom” HDL.

Eles dizem que precisamos ter o colesterol bom o mais alto possível e o ruim o mais baixo possível.

Mas pera aí, se nós subirmos o colesterol bom, o que seria ótimo para nossa saúde, isso não significa que a soma ali do colesterol total ficaria maior? Quando maior o colesterol bom, maior o risco? Huh? Pois é… parece piada.

O Que a Ciência Mostra

Enfim, viajando um pouco no tempo, antigamente se acreditava que colesterol total era um bom indicador de problemas cardíacos.

Depois, com o avanço dos estudos e da medicina, descobriu-se que existem 2 tipos de colesterol, o “bom” e o “ruim”, ou seja, o HDL e o LDL.

Seguindo mais a frente, descobriu-se que existem ainda mais subdivisões!

Agora sabe-se que existe o colesterol ruim-ruim e o colesterol ruim-bom! Confuso?

É… o LDL é subdividido agora em LDL bom (partículas grandes) e o LDL ruim (partículas pequenas).

Seguindo adiante, descobriu-se também, porém é menos comumente divulgado, que o LDL bom (partículas grandes) é totalmente saudável e não apresenta risco à saúde.

Isso deixa a culpa das mãos do colesterol ruim-ruim que seriam as partículas pequenas de LDL, as quais muitos chamam de VLDL.

Agora, o mundo científico verificou que, ao contrário do que é dito por aí, o que induz a produção de VLDL não são as gorduras naturais que se ingere ou o colesterol que se ingere através da alimentação, mas, sim, uma dieta alta em carboidratos refinados (corroborada pela ingestão de óleos vegetais ricos em omega 6).

Ah, então o que intensifica os riscos de problemas cardíacos é justamente o tipo de dieta seguindo a “pirâmide alimentar” que nos é ensinada como sendo saudável pelos governos, indústrias e profissionais de saúde desatualizados? Pois é…

Não é por nada que dados estatísticos históricos mostram uma correlação incrível do aumento do número de problemas cardíacos seguindo as diretrizes divulgadas de se comer menos gorduras e mais cereais, pães, carboidratos e óleos vegetais.

Verdades Ainda Censuradas

A ciência não parou no tempo e profissionais competentes também não ficaram quietos no tempo, apesar de terem suas vozes abafadas pelos governos e indústrias.

Hoje, sabe-se que o melhor indicador existente de problemas cardíacos futuros é o seu nível de HDL no sangue (e não o quão alto é o seu “colesterol ruim” LDL ou colesterol total).

Nas palavras do Dr. David Grainger, da Universidade de Birmingham na Inglaterra:

“HDL é o “melhor” indicador de doenças cardíacas. Ou seja, dentre todas as medidas de lipídios, o HDL tem a mais forte associação de todas com doenças cardíacas em estudos “cross-sectional” feitos e é o maior preditor de futuros problemas cardíacos segundo estudos prospectivos.” (1)

Adicionalmente, veja:

Em um dos maiores estudos já feitos sobre nutrição, o Framingham, uma das grandes surpresas descobertas foi sobre o “bom colesterol”, ou seja, o HDL.

Em se tratando do risco de problemas cardíacos, os líderes do estudo reportaram que em tanto homens quando mulheres de idades entre 40 e 90: “De todas lipoproteínas e lipídios medidos, o HDL é o que tem o maior impacto (positivo) sobre o risco.”

As pessoas com níveis baixos de HDL (abaixo de 35mg/dL) tiveram uma taxa de ataques cardíacos 8x maior do que as pessoas com HDL alto (65mg/dL ou mais). Segundo os autores, esta correlação foi “incrível” e foi o “achado mais importante” de todos os dados sobre colesterol.

Ainda:

O NIH (Instituto Nacional do Coração nos EUA) financiou alguns estudos que investigaram a relação entre dieta alimentar e o HDL, porém, estes foram também omitidos e você já vai entender o porquê.

A dieta alimentar que é divulgada por aí pelos governos, indústrias e a maioria dos profissionais da saúde é a da baixa gordura.

A dieta que segue a pirâmide alimentar, enfim.

Agora, como Nina Teicholz diz no seu excelente livro The Big Fat Surprise: “Se você não publicar um estudo, você não precisa falar sobre ele.”, continuando…

“Se você quer que a dieta de baixa gordura seja boa e as gorduras saturadas sejam más, então você ignora o HDL e isso vira uma linda história.”

Nestes estudos omitidos, encontrou-se que, conforme Nina diz: “o que aumentou o HDL mais eficientemente do que qualquer outra coisa não foi vinho tinto ou exercícios físicos, como costumamos pensar, mas, sim, gordura saturada. Comer gordura animal aumentou o HDL e foi o único alimento encontrado que fez isso.”

Gordura saturada é o que mais aumenta o tão desejado e saudável HDL no sangue? Pois é…

Seu médico muito provavelmente nunca vai te dizer isso…

As Verdades Claras Como Água (sem censura)

Com tudo isso em mente, o que a ciência sabe ser verdade hoje é que:

HDL alto é um ótimo indicador de baixo risco de problemas cardíacos.

Agora, o que aumenta o HDL no sangue?

A ingestão de gorduras saturadas, ou seja, gordura animal de carnes, manteiga, bacon, leite, queijos, etc, alimentos que o ser humano vem comendo normalmente ao longo de toda a história da humanidade até que na metade do século 20, o Dr. Ancel Keys resolveu convencer o mundo de que isso fazia mal.

Hoje a ciência já provou e comprovou que Ancel Keys estava sumariamente errado. Porém, o estrago foi feito…

Outra, o que é mostrado cientificamente aumentar o tipo RUIM de colesterol, o VLDL?

Uma dieta seguindo a pirâmide alimentar, rica em carboidratos refinados, açúcares e óleos vegetais.

Então temos:

Gorduras naturais –> aumentam o HDL –> previnem problemas cardíacos

Agora, você acha que tão cedo o governo e a indústria irão divulgar para a população que eles estiveram errados durante décadas a fio, pregando diretrizes falsas, perigosas e infundadas e que agora todos devem começar a comer uma dieta OPOSTA a recomendada, rica em gorduras naturais, incluindo gorduras saturadas, baixa em óleos vegetais e cereais para se ter uma saúde cardíaca perfeita?

Espero que você possa entender um pouco mais agora das forças que continuam a reprimir o que a melhor ciência nutricional do mundo já sabe ser verdade.

A ciência já tem o conhecimento para diminuir drasticamente os problemas cardíacos do mundo, a obesidade e o diabetes, porém, quem tem a força de divulgar informações não é ela, mas, sim, os governos, as indústrias, a mídia, etc…

Uma hora ou outra o paradigma irá mudar… aliás, já está mudando, porém, muito lentamente.

O que está em jogo é a minha e a sua saúde… a saúde dos nossos entes queridos!

Enquanto a massa continua disseminando informações distorcidas, falsas e perigosas, nós precisamos tomar responsabilidade pela nossa saúde e fazer nossas próprias investigações.

Espero que este artigo tenha sido útil. Por favor COMPARTILHE como puder.

Um grande abraço,

Rodrigo

PS2: Seja sempre cético, não acredite cegamente no que você lê e ouve, nem mesmo aqui no site. Faça suas próprias pesquisas, questione, investigue! A sua saúde só depende de uma pessoa, você mesmo!

http://emagrecerdevez.com/censurado-a-chocante-verdade-sobre-problemas-cardiacos

E aí, o que acham?

Editado por Hipertrofia.org
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Visitante Legendário

Por mais parcial e tendencioso que a matéria pareça, gostaria de saber se isso corrobora fatos científicos ou não, quem souber vai postando...

Pelo menos no que eu li não me pareceu algo esquisito ou falacioso, mas, prefiro as opiniões mais fortes do que a minha.

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Essa matéria pareceu tão sensacionalista que eu li com a voz do Datena pra ficar mais empolgante kkkk

Mas faz bastante sentido, inclusive tem um bocado de gente aqui no fórum (vide o forteCE) relatando melhorias significativas em todos os aspectos com consumo alto de gordura (de fonte animal) e redução de carboidratos.

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Lipoproteína de alta densidade como um fator protetivo contra a doença arterial coronariana. The Framingham Study.
Gordon T, Castelli WP, Hjortland MC, Kannel WB, Dawber TR.
Abstract
Valores de lipídios e lipoproteínas, incluindo triglicerídeos em jejum (fasting triglycerides) and lipoproteínas de alta densidade (HDL), lipoproteínas de baixa densidade (LDL) e níveis de colesterol total, foram obtidos em 2,816 homens e mulheres com idades entre 49 e 82 anos majoritariamente entre 1969 e 1971 em Framingham. Em aproximadamente quatro anos acompanhando a caracterização de lipídios, doença arterial coronariana (coronary heart disease) desenvolvidos em 79 de 1,025 homens e 63 de 1,445 mulheres livres de doença arterial coronariana. Em faixas etárias mais avançadas o fator de risco mais grave foi o colesterol HDL, que teve proporção inversa à doença arterial coronariana (menor que 0,001) ambos em homens e mulheres. Esse lipídio foi associado com cada principal manifestação de doença arterial coronariana. Essas associações foram igualmente significantes quando outros lipídios e outros fatores normais de riscos para doença arterial coronariana foram levadas em consideração. Uma menor associação com o acometimento de doença arterial coronariana (em menos de 0,05) foi observado do colesterol LDL. Triglicerídios foram associados ao acometimento da doença arterial coronariana apenas em mulheres e unicamente quando outros lipídios não foram considerados. Nesse período o colesterol total não foi associado com o risco de doença arterial coronariana.
PMID: 193398 [PubMed - indexed for MEDLINE]
____________________________
Não faço faculdade, então não sei avaliar o artigo, só traduzi pra ficar mais fácil. Mas ele é de 1977, não faço ideia se pode ser considerado válido.
Editado por Ju.Matos
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A importância da gordura em detrimento ao carboidrato já é sabida desde os primeiros anos do século XX, com as expedições ao Ártico e os primeiros estudos de caso realizados nos EUA, com uma dieta rica em gordura, zero carbo dos inuites. Hoje qualquer um pode ver a saúde melhorar ao experimentar uma dieta de baixo carbo, e aumentar a gordura animal na dieta. Faça o teste de 3 semanas e comprove o óbvio já revelado pela ciência a décadas. A simples análise da vida desses povos primitivos já nos revelam o quanto são saudáveis, mesmo num ambiente extremamente hostil, como o do Ártico, ou as savanas africanas. Comer como a milhões de anos atrás nossos antepassados faziam é a isso que fomos adaptados. Pesquisem como foi inventada a pirâmide alimentar, a influência da indústria agrícola, e dos veganos radicais nos empurrando gordura trans como algo saudável. A ciência nada teve haver com a dieta atual rica em carboidratos.

Editado por Norton
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Eu sou cobaia disto, estou numa dieta LCHF a apenas 10 dias e estou fazendo exames de sangue completos de 10 em 10 dias. Apenas neste curto período meu HDL subiu de míseros 30 para 50.

Me desculpe, cara. Não tirando o mérito da dieta lchf, inclusive da qual eu sou adepto, mas ter aumentado 20 pontos no hdl em 10 dias (em termos de colesterol bom isso é muito considerando que o referencial teórico ótimo é de 40 a 60mg/dl)... Fica meio difícil de acreditar nisso...

Tudo bem que eu acreditar ou não pra você pouco importa, mas desconfie desses resultados que tu viu... HDL não aumenta assim de uma hora pra outra... Na verdade o que ocorre é o oposto disso

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Me desculpe, cara. Não tirando o mérito da dieta lchf, inclusive da qual eu sou adepto, mas ter aumentado 20 pontos no hdl em 10 dias (em termos de colesterol bom isso é muito considerando que o referencial teórico ótimo é de 40 a 60mg/dl)... Fica meio difícil de acreditar nisso...

Tudo bem que eu acreditar ou não pra você pouco importa, mas desconfie desses resultados que tu viu... HDL não aumenta assim de uma hora pra outra... Na verdade o que ocorre é o oposto disso

Não acredite em mim amigão acredite no resultado. Não estou dizendo que meu HDL aumentou baseado em sensação, é óbvio que foi em exame de sangue.

E não foi um laboratório qualquer.

Segue

46afb38037078175ec08298dac078e8b.jpg

Editado por forteCE
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Não acredite em mim amigão acredite no resultado. Não estou dizendo que meu HDL aumentou baseado em sensação, é óbvio que foi em exame de sangue.

E não foi um laboratório qualquer.

Já ouviu falar em falso positivo? Erros tanto de humanos como de equipamentos? Equipamento descalibrado? Qualidade do material utilizado?

Qualquer exame complementar, seja de sangue, urina, imagem, etc., é passível de erros. Estes erros podem ser tanto de interpretação, como erros nas máquinas que os produzem.

Pelo que eu entendi você fez apenas um exame após o início da dieta. Entäo tenha calma e faca mais exames para ter uma margem de erro menor.

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