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[Falta de Pesquisa]Albumina É Clara De Ovo Crua?


Visitante Legendário

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Visitante Legendário
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Galera, hoje no desjejum fiquei sem albumina. Ela é minha fonte de proteína pela manhã pela praticidade. Portanto, sem tempo para preparar outra coisa, olhei para os ovos ali, parados hehe

Resultado: Ao invés de albumina, 8 claras de ovos, 200ml de leite e bananas, batidas no mixer.

Na hora, tu pensa "ah mas é crua, ah salmonella" mas em frente à necessidade de proteínas, isso fica irrelevante.

Pois bem, fiquei o dia todo raciocinando sobre isso e pesquisei web afora sobre essa questão de consumo de claras cruas. Cheguei à mesma conclusão que tudo na musculação: Tem cara que gosta, tem cara que não.

Mas a questão que me traz até aqui nem é tanto esse debate. Mas, pelo que entendi lendo, a albumina também trata-se de claras cruas. Pelo que li, elas são aquecidas a 54ºC durante alguns minutos na pasteurização apenas para matar as bactérias e não melhorar a absorção. Isso porque essa temperatura é pouca para desnaturar as proteínas e destruir a avidina (antinutriente que liga-se à biotina), então pouca temperatura para ser considerada cozida.

Portanto, sem querer trazer o debate sobre claras cruas e cozidas, gostaria de saber se vocês possuem as seguintes informações:

1- Albumina é mesmo claras cruas ou semi cruas (com pouquíssimas diferenças de absorção e avidina das claras cruas?)

2- O ato de bater as claras (liquidificador, mixer, batedeira) seria suficiente para desfazer o "novelo" protéico da clara crua, facilitando a absorção?

Grato a todos que entrarem com informações, visto que não vi esta dúvida respondida e a maioria dos materiais que li são de fontes de 2007 e 2010, portanto carecem de novas fontes.

:-)

Seguem fontes que li

https://www.hipertrofia.org/forum/topic/45415-claras-de-ovos-cruas-ou-cozidas/

https://www.hipertrofia.org/forum/topic/72755-dizem-que-o-corpo-nao-absorve-bem-ovo-cru/

Postado

Acho que só uns 4 ovos davam a dose de albumina

4 ovos = 24g de proteína aprox


Podia ter feito algo bem mais saboroso com a clara, tipo uma omelete, ou

uma crepioca de chocolate com recheio de banana e pasta de amendoim.


Pesquise antes de criar tópicos meu caro.


Os moderadores não são empregados.


Crepioca de chocolate com recheio de banana e pasta de amendoim é bom demais.

Recomendo.

  • Supermoderador
Postado

Pesquisou?

https://www.hipertrofia.org/forum/topic/178296-ovo-cru/

Topico novo com quase tudo que você questionou já no post inicial.

Anulação da Avidina a partir de 70C, por exemplo...

Um bom material sobre ovos:

https://www.uel.br/laboratorios/inspecao/portal/pages/arquivos/Aulas/2014/Aula%20Ovos%202014.pdf.


Este tópico foi fechado por "Falta de Pesquisa".

Isto aconteceu, pois o tópico contém dúvidas repetidas e/ou que podem ser solucionadas facilmente usando a busca (independente de ser uma questão individual). Fazemos isto para evitar que muitos tópicos semelhantes se acumulem no fórum.

Não sabe como usar a busca do fórum ? Veja isto: https://www.hipertrofia.org/forum/topic/154600-como-encontrar-tudo-ou-quase-tudo-usando-a-busca-do-forum/

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