Dom Cielo 2 Postado Setembro 10, 2014 às 15:29 Compartilhar Postado Setembro 10, 2014 às 15:29 Olá a todos, li um artigo aqui no fórum falando sobre possíveis danos à saúde causados pelo consumo do óleo de peixe (ômega 3), desde baixa no sistema imunológico até câncer de próstata. Por outro lado, existem artigos afirmando justamente o oposto: que ele tem ação benéfica e combate o surgimento deste tipo de tumor. Fiquei com os dois pés atrás em relação ao produto... existe algum estudo conclusivo sobre isso? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lander18 379 Postado Setembro 10, 2014 às 16:12 Compartilhar Postado Setembro 10, 2014 às 16:12 esse topico afirma esses colaterais com dosagens alta se nao me engano... só tras benefícios ! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rsdrock 67 Postado Setembro 10, 2014 às 16:17 Compartilhar Postado Setembro 10, 2014 às 16:17 esse topico afirma esses colaterais com dosagens alta se nao me engano... só tras benefícios ! Exato. O ideal é tu consumir omega 3 e omega 6 na proporção de 1:1. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Supermoderador busarello 3354 Postado Setembro 10, 2014 às 17:25 Supermoderador Compartilhar Postado Setembro 10, 2014 às 17:25 Exato. O ideal é tu consumir omega 3 e omega 6 na proporção de 1:1. Tem fonte para isso? Porque todas que conheço pregam a prevalência de omega3 sobre omega6. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rsdrock 67 Postado Setembro 10, 2014 às 18:59 Compartilhar Postado Setembro 10, 2014 às 18:59 (editado) Tem fonte para isso? Porque todas que conheço pregam a prevalência de omega3 sobre omega6. Eu vi um artigo que estava aqui no forum mesmo, vou dar uma procurada se achar edito e posto aqui. Edit: http://www.hipertrofia.org/forum/topic/38284-diferenca-entre-o-omega-3-e-omega-6/ É de 2011, se tem estudos que mostram algo diferente, compartilhe por favor. Editado Setembro 10, 2014 às 19:26 por rsdrock Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Supermoderador busarello 3354 Postado Setembro 10, 2014 às 19:40 Supermoderador Compartilhar Postado Setembro 10, 2014 às 19:40 Eu vi um artigo que estava aqui no forum mesmo, vou dar uma procurada se achar edito e posto aqui. Edit: http://www.hipertrofia.org/forum/topic/38284-diferenca-entre-o-omega-3-e-omega-6/ É de 2011, se tem estudos que mostram algo diferente, compartilhe por favor. É. Na verdade (preciso de tempo para achar os estudos) as conclusões que vi falam sobre a suplementação de omega3, necessária principalmente a nós, ocidentais, que temos uma dieta rica em omega6. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Dom Cielo 2 Postado Setembro 10, 2014 às 20:00 Autor Compartilhar Postado Setembro 10, 2014 às 20:00 O azeite de oliva é fonte de ômega 6, correto? Como já utilizo nas saladas, devo fazer uma suplementação de 3? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Born4Run 2165 Postado Setembro 10, 2014 às 20:01 Compartilhar Postado Setembro 10, 2014 às 20:01 (editado) Parei de suplementar com oleo de peixe, já que com atum e chia, (acho) que consigo uma boa quantidade de omega 3. Dom Cielo, o azeite de oliva é basicamente ômega 9, o omega 6*(errei o numero) presente nele corresponde a 20% de sua constituição.. Editado Setembro 11, 2014 às 01:43 por Born4Run Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rsdrock 67 Postado Setembro 10, 2014 às 20:30 Compartilhar Postado Setembro 10, 2014 às 20:30 (editado) O azeite de oliva é fonte de ômega 6, correto? Como já utilizo nas saladas, devo fazer uma suplementação de 3? Cara eu suplementava omega 3, até que fiz uns cálculos e comecei a comprar sardinha ou atum. Se tu for avaliar só omega 3 a suplementação é melhor, mas esses alimentos que citei tem proteína e gordura também, o que me faz reduzir outros alimentos da dieta e acaba ficando um valor bem em conta. Atualmente to usando uma sardinha em molho de tomate que segundo ela tem 2,2g de omega 3 a cada 60g. É. Na verdade (preciso de tempo para achar os estudos) as conclusões que vi falam sobre a suplementação de omega3, necessária principalmente a nós, ocidentais, que temos uma dieta rica em omega6. Vou dar uma procurada aqui, já que sei muito pouco sobre o assunto e acho importante. Editado Setembro 10, 2014 às 20:31 por rsdrock Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
suino123 9 Postado Setembro 10, 2014 às 20:33 Compartilhar Postado Setembro 10, 2014 às 20:33 Eu suplemento com ômega 3. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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