romaariioaraujo Postado Agosto 1, 2014 às 14:17 Postado Agosto 1, 2014 às 14:17 (editado) Pesquisei no fórum sobre a famosa e polêmica gemada e não encontrei um tópico específico. Afinal, faz mau ou pode tomar tranquilo? Segundo algumas pesquisas que fiz a maioria dos médicos proibiram o consumo, pois tem o risco de conter a salmonela, entre outras bactérias. Maaaas.., também vi alguns comentários que a medicina, especificamente a farmacêutica, ganham dinheiro com medicamentos, suplementos e afins. Por isso eles dizem que faz mau tomar. Eu pesquisando ainda mais um pouco (risos)... Vi que: O ovo só pode ser contaminado em contato com o ar, sendo assim, da uma força aos comentários de que os farmacêuticos querem ganhar dinheiro. Pois você "sabendo comprar" o ovo, não terá risco de ser contaminando. Isso mesmo! Não terá riscos, ou pelo menos uma grande chance de não ser, cerca de 98%. Detalhes como: rachaduras, cor anormal, mau cheiro e cor esverdeada ao abrir ele. Esse último detalhe você só terá como saber depois que comprar, lógico! OBS: "Dizem" que com o ovo cru você tem um aumento muscular mais rápido do que ovos cozidos, fritos, etc. Quem toma ou já tomou postem aqui sua convivência com a gemada. Como você toma, se sentiu algo diferente, os ganhos musculares aumentaram, diminuiriam, etc. Editado Agosto 1, 2014 às 14:57 por romaariioaraujo
NoFearBaby Postado Agosto 1, 2014 às 14:19 Postado Agosto 1, 2014 às 14:19 (editado) Fui criada à base de gemada e sou super saudável. Além do mais, acho um ótimo hipercalórico. Se eu não estou enganada o leite fervido mata a "salmonela" então acho que não há perigo. Editado Agosto 1, 2014 às 14:23 por NoFearBaby
ShaoKhan Postado Agosto 1, 2014 às 14:32 Postado Agosto 1, 2014 às 14:32 (editado) não sei se é seguro , mas já fui contamido com salmonela e juro que você não vai querer pegar , dor abdominal forte por uma semana , fora a diarréia e võmitos .. perder 8kgs foi fácil Editado Agosto 1, 2014 às 14:33 por ShaoKhan
romaariioaraujo Postado Agosto 1, 2014 às 15:00 Autor Postado Agosto 1, 2014 às 15:00 Em 01/08/2014 em 14:32, ShaoKhan disse: não sei se é seguro , mas já fui contamido com salmonela e juro que você não vai querer pegar , dor abdominal forte por uma semana , fora a diarréia e võmitos .. perder 8kgs foi fácil Foi contaminado através do ovo? Em 01/08/2014 em 14:19, NoFearBaby disse: Fui criada à base de gemada e sou super saudável. Além do mais, acho um ótimo hipercalórico. Se eu não estou enganada o leite fervido mata a "salmonela" então acho que não há perigo. Não sabia do leite... Perguntei a minha mãe e ela confirmou que também usa. Eu tomo com suco de laranja natural.
ShaoKhan Postado Agosto 1, 2014 às 15:08 Postado Agosto 1, 2014 às 15:08 Em 01/08/2014 em 15:00, romaariioaraujo disse: Foi contaminado através do ovo? Não sabia do leite... Perguntei a minha mãe e ela confirmou que também usa. Eu tomo com suco de laranja natural. sim , ovo cru ..
Torf Postado Agosto 1, 2014 às 17:14 Postado Agosto 1, 2014 às 17:14 (editado) Eu particularmente prefiro não correr nenhum risco, nunca os como crús. Não creio que as vantagens (se é que existem mesmo) sejam grandes o suficiente para se arriscar. Editado Agosto 2, 2014 às 07:40 por Torf
ShaoKhan Postado Agosto 1, 2014 às 17:28 Postado Agosto 1, 2014 às 17:28 Em 01/08/2014 em 17:14, Torf disse: Eu particularmente prefiro não correr nenhum risco nunca os como crús. Não creio que as vantagens (se é que existem mesmo) sejam grandes o suficiente para se arriscar. não existe vantagem .. a única é a praticidade mesmo tu joga 3 ou 4 no liquitificador com leite , aveia e toddy e manda pra dentro .. foi bom por 1 ano , depois que peguei salmonela nunca mais kkk
romaariioaraujo Postado Agosto 1, 2014 às 17:46 Autor Postado Agosto 1, 2014 às 17:46 Em 01/08/2014 em 17:28, ShaoKhan disse: não existe vantagem .. a única é a praticidade mesmo tu joga 3 ou 4 no liquitificador com leite , aveia e toddy e manda pra dentro .. foi bom por 1 ano , depois que peguei salmonela nunca mais kkk "A idéia é que quando você cozinha até que uma gema endureça, você está matando uma série de nutrientes e enzimas no interior da gema." (Celso Araújo) Vendo desse modo, á sim uma desvantagem em comer cozido ou frito. Ah não ser que você não deixe a gema ficar tão dura e comer o ovo semi-cozido, "quase cru".
BruMaromba Postado Agosto 1, 2014 às 17:52 Postado Agosto 1, 2014 às 17:52 O valor biologico do ovo cru eh bem menor que do ovo cozido. Se nao me engano, enquanto o primeiro eh de 51% o segundo eh 91%.
ShaoKhan Postado Agosto 1, 2014 às 18:02 Postado Agosto 1, 2014 às 18:02 (editado) Em 01/08/2014 em 17:46, romaariioaraujo disse: "A idéia é que quando você cozinha até que uma gema endureça, você está matando uma série de nutrientes e enzimas no interior da gema." (Celso Araújo) Vendo desse modo, á sim uma desvantagem em comer cozido ou frito. Ah não ser que você não deixe a gema ficar tão dura e comer o ovo semi-cozido, "quase cru". tá , mais , e a absorção de proteína ? segundo pesquisas , apenas 51% é absorvido enquanto cru Editado Agosto 1, 2014 às 18:02 por ShaoKhan
romaariioaraujo Postado Agosto 1, 2014 às 18:45 Autor Postado Agosto 1, 2014 às 18:45 Em 01/08/2014 em 17:52, BruMaromba disse: O valor biologico do ovo cru eh bem menor que do ovo cozido. Se nao me engano, enquanto o primeiro eh de 51% o segundo eh 91%. Acho um tanto controverso, falar que o cru não é tão biológico quanto o cozido. Mas também não vou ser omisso e chegar aqui falando que isso é mentira. Em 01/08/2014 em 18:02, ShaoKhan disse: tá , mais , e a absorção de proteína ? segundo pesquisas , apenas 51% é absorvido enquanto cru É pode ser... Maaaas... pesquisas tem a favor dos "dois lados." Umas dizem que é melhor cru, já outras falam que cozido tem uma absorção maior. EU penso que cru (natural) seja incomparável com o cozido ou frito.
Norton Postado Agosto 1, 2014 às 18:47 Postado Agosto 1, 2014 às 18:47 Em 01/08/2014 em 17:28, ShaoKhan disse: não existe vantagem .. a única é a praticidade mesmo tu joga 3 ou 4 no liquitificador com leite , aveia e toddy e manda pra dentro .. foi bom por 1 ano , depois que peguei salmonela nunca mais kkk A contaminação por salmonela ocorre quando se quebra o ovo havendo contato com a casca. É só lavar bem a casca antes de quebrar o ovo.
palestrino Postado Agosto 1, 2014 às 19:13 Postado Agosto 1, 2014 às 19:13 Não vejo vantagem de se comer cru, frito ou cozido alem de ser mais gostoso, não tem esse "perigo" de pegar salmonela, e essa de destruir não tem nada haver, a proteína é apenas desnaturada, e ela continua lá, beber cru só por isso nunca
ShaoKhan Postado Agosto 1, 2014 às 21:07 Postado Agosto 1, 2014 às 21:07 Em 01/08/2014 em 18:47, Norton disse: A contaminação por salmonela ocorre quando se quebra o ovo havendo contato com a casca. É só lavar bem a casca antes de quebrar o ovo. eu fazia isso porém caso tu não saiba a casca do ovo é porosa e tbm pode haver micro rachaduras não vísiveis a olho nu
# L.V.S Postado Agosto 1, 2014 às 21:23 Postado Agosto 1, 2014 às 21:23 Em 01/08/2014 em 19:13, palestrino disse: Não vejo vantagem de se comer cru, frito ou cozido alem de ser mais gostoso, não tem esse "perigo" de pegar salmonela, e essa de destruir não tem nada haver, a proteína é apenas desnaturada, e ela continua lá, beber cru só por isso nunca sim , é um fato de pratica pessoal
Norton Postado Agosto 2, 2014 às 01:07 Postado Agosto 2, 2014 às 01:07 Em 01/08/2014 em 21:07, ShaoKhan disse: eu fazia isso porém caso tu não saiba a casca do ovo é porosa e tbm pode haver micro rachaduras não vísiveis a olho nu midira.
Torf Postado Agosto 2, 2014 às 07:40 Postado Agosto 2, 2014 às 07:40 Em 02/08/2014 em 01:07, Norton disse: midira. Midira? Que língua é essa?
Norton Postado Agosto 2, 2014 às 17:13 Postado Agosto 2, 2014 às 17:13 Em 02/08/2014 em 07:40, Torf disse: Midira? Que língua é essa? A língua dos meme's.
ShaoKhan Postado Agosto 2, 2014 às 17:32 Postado Agosto 2, 2014 às 17:32 Em 02/08/2014 em 17:17, MonsterFreak disse: eu como cru quase tsd é bom pra carai se misturar umas paradas junto huahua
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora