Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Antigos Estudos X Novos Estudos


Posts Recomendados

Postado

ja li esse tópico 3x kkk

seeei que ele contesta tudo sobre índice glicêmico e etc... mas é ai que ta a questão, será que devemos acreditar piamente em TODAS essa informações, pq apesar delas fazerem sentido, os estudos antigos que dão importância SIM ao IG dos alimentos tbm fazem sentido !

Por isso que criei esse tópico, pra vermos os 2 lados da moeda.

  • Supermoderador
Postado

Os estudos antigos que dão importância SIM ao IG dos alimentos tbm fazem sentido !

quais? Poste aí, assim podemos analisar.

Postado

Aproveitando o embalo do tópico, eu acho que poderia existir um tópico fixo apenas com os links de estudos científicos. Várias vezes precisei achar algo e levei um tempão pesquisando aqui no fórum.

Verdade mano to contigo,eu tambem ja sofri com isso

@topic

A insulina endogena pouco faz diferença se é liberada rapida ou lenta,a nao ser se for antes do treino por causa da hipoglicemia de rebote.

Sabendo controlar as kcal na dieta de acordo com seus objetivos a insulina fará o papel dela perfeitamente e acho que nao devemos se preocupar muito com isso.

Postado

quais? Poste aí, assim podemos analisar.

Desculpa a demora, estava estudando outras coisas acabei me esquecendo !

efeitos do Índice glicemico:

http://anabolismo.org/2013/04/efeitos-do-indice-glicemico/

aqui ele fala muito bem e mostra em estudos a diferença do IG

" A concentração de lipase lipoprotéica no tecido subcutâneo abdominal diminuiu 38% em baixo IG, mas aumentou 48% em alto IG ..."

devemos descartar tais estudos ? =/

  • Supermoderador
Postado

Desculpa a demora, estava estudando outras coisas acabei me esquecendo !

efeitos do Índice glicemico:

http://anabolismo.org/2013/04/efeitos-do-indice-glicemico/

aqui ele fala muito bem e mostra em estudos a diferença do IG

" A concentração de lipase lipoprotéica no tecido subcutâneo abdominal diminuiu 38% em baixo IG, mas aumentou 48% em alto IG ..."

devemos descartar tais estudos ? =/

Você chegou a ler a conclusão do estudo?

"Os dados aqui apresentados colocam em questionamento a aplicabilidade do IG na prática clínica como uma ferramenta útil para controle da obesidade. Os estudos que atribuem benefícios ao IG dos alimentos sobre o apetite e a composição corporal são experimentos de curta duração, ou realizados com ratos, e na maioria destes a quantidade de macronutrientes e fibras variou entre as dietas testadas. Por outro lado, os estudos que buscaram controlar os fatores dietéticos que comprovadamente exercem um efeito modulador do apetite, retratando ao máximo os eventos que ocorrem em condições de vida livre e que foram conduzidos durante um período de tempo mais longo, não confirmam os efeitos benéficos do IG no controle do apetite, da saciedade e da composição corporal."

  • Supermoderador
Postado

eu havia lido mas não compreendido tanto, significa que IG para período de longa duração não é confirmado que é benéfico certo?

significa que nenhum estudo bem-feito (entre os analisados pelo estudo acima) mostrou qualquer benefício em manipular IG.

Postado

significa que nenhum estudo bem-feito (entre os analisados pelo estudo acima) mostrou qualquer benefício em manipular IG.

Agora eu entendi, mas tem um porém que tem que ser levado em conta, geralmente os alimentos com menor IG são mais saudáveis e/ou contem micro nutrientes essenciais.

Postado

Agora eu entendi, mas tem um porém que tem que ser levado em conta, geralmente os alimentos com menor IG são mais saudáveis e/ou contem micro nutrientes essenciais.

Isso é verdade, mas imagina o cara ter que pagar uma fortuna num pão 12 grãos (que sao integrais de verdade) ao invés de pagar 3 ou 4x menos no pãozinho francês? A longo prazo isso desbanca qualquer um, e olha que só dei o exemplo do pão, mas se formos aplicar na dieta inteira, o cara tem que ter um salário de vários digitos pra bancar uma dieta baseada em alimentos de baixo ig.

Postado

Isso é verdade, mas imagina o cara ter que pagar uma fortuna num pão 12 grãos (que sao integrais de verdade) ao invés de pagar 3 ou 4x menos no pãozinho francês? A longo prazo isso desbanca qualquer um, e olha que só dei o exemplo do pão, mas se formos aplicar na dieta inteira, o cara tem que ter um salário de vários digitos pra bancar uma dieta baseada em alimentos de baixo ig.

é verdade, mas viver saudável não é barato, eu prefiro trocar na minha dieta, tudo que for possível por Light, zero açúcar, integral e etc... eu acho melhor, me sinto melhor além de ter a vantagem dos micro nutrientes ao meu favor !

AGORA, sabendo dessa diferença quando estou sem grana eu dou uma maneirada, mas geralmente já vou no mercado

compro uns 5 sacos de pão integral, arroz integral, macarrão integral, carne de soja eee por ai vai...

NUNCA testei fazer uma dieta baseada nesses alimentos "comuns", sempre mantive uma boa base de light e integral, meu corpo reage bem, tenho medo de trocar a metodologia e não obter os mesmos resultados...

Postado

E a unica diferença entre os alimentos de alto/baixo ig sao os nutrientes e as fibras.

Do restante os carboidratos e a insulina fazerao a mesma coisa em ambos de acordo com a quantidade de calorias.

Mas é interssante isso de velhos x novos estudos,parece que antes as pessoas nao se interessavam em saber das coisas,aceitavam o mito de comer a cada tres horas como verdade absoluta e hoje muita gente chega no "mas por que" ai vai e descobre a verdade.

Ponto para nois que no final das contas sai ganhando.

Postado

E a unica diferença entre os alimentos de alto/baixo ig sao os nutrientes e as fibras.

Do restante os carboidratos e a insulina fazerao a mesma coisa em ambos de acordo com a quantidade de calorias.

Mas é interssante isso de velhos x novos estudos,parece que antes as pessoas nao se interessavam em saber das coisas,aceitavam o mito de comer a cada tres horas como verdade absoluta e hoje muita gente chega no "mas por que" ai vai e descobre a verdade.

Ponto para nois que no final das contas sai ganhando.

Criei esse tópico justamente pra isso, eu acreditava piamente na 'aceleração do metabolismo' em comer de 3 em 3 hrs e etc, mas também como pode ver, apesar de ler mta coisa e obter mta informação ficaram duvidas no ar, sobre em que acredita e o que seguir, por isso criei o tópico pra ver os debates e/ou explicações a serem dadas pelos mais estudados...

Esse tópico esta me ajudando bastante em relação a isso, estou tirando muitas dúvidas e creio que minha dúvidas são as de muitos usuários também !

Postado

Alguns acreditam que algumas práticas só tem benefícios e nenhum malefício. Praticamente tudo tem benefícios e malefícios. Eis o problema de ser fanboy de uma dieta, treino ou teoria. Você acaba negado religiosamente qualquer evidência de malefícios.

Postado

Alguns acreditam que algumas práticas só tem benefícios e nenhum malefício. Praticamente tudo tem benefícios e malefícios. Eis o problema de ser fanboy de uma dieta, treino ou teoria. Você acaba negado religiosamente qualquer evidência de malefícios.

Tem esse porém tbm... tudo tem seus prós e contras !

Postado

Gostaria de saber a opinião de vocês sobre a "dieta" food combining, ou combinação de comida.

Em termos gerais, essa dieta prega que não devemos misturar arbitrariamente os alimentos.

Isso porque comer carbo, por ex, torna o nosso estômago propício para que um tipo determinado de enzima digestiva possa atuar. De modo similar, comer proteína torna o nosso estômago propício para as enzimas digestivas de proteínas (fica mais ácido, se não me engano). A dieta tem outras diretrizes do que "pode" e do que "não pode", mas a ideia geral é essa. Então, dessa forma, misturar tipos diferentes de comidas faria com que os micro e macronutrientes não sejam tão bem digeridos e absorvidos quanto poderiam ser.

Pondo de lado o arrogante "misturo tudo e tô crescendo", não faz sentido?

Postado

Gostaria de saber a opinião de vocês sobre a "dieta" food combining, ou combinação de comida.

Em termos gerais, essa dieta prega que não devemos misturar arbitrariamente os alimentos.

Isso porque comer carbo, por ex, torna o nosso estômago propício para que um tipo determinado de enzima digestiva possa atuar. De modo similar, comer proteína torna o nosso estômago propício para as enzimas digestivas de proteínas (fica mais ácido, se não me engano). A dieta tem outras diretrizes do que "pode" e do que "não pode", mas a ideia geral é essa. Então, dessa forma, misturar tipos diferentes de comidas faria com que os micro e macronutrientes não sejam tão bem digeridos e absorvidos quanto poderiam ser.

Pondo de lado o arrogante "misturo tudo e tô crescendo", não faz sentido?

Bela questão.

Adiciono um complemento: há alguns alimentos que bloqueiam as enzimas responsáveis pela digestão de carbos. De forma extrema, você poderia emagrecer com excedente calórico.

Você não está violando a primeira lei da termodinâmica, como alguns acusam, mas substituindo um reducionismo biológico por uma visão holística que incluí mais variáveis e descortina a complexa estrutura do corpo e da comida.

  • Supermoderador
Postado

Gostaria de saber a opinião de vocês sobre a "dieta" food combining, ou combinação de comida.

Em termos gerais, essa dieta prega que não devemos misturar arbitrariamente os alimentos.

Isso porque comer carbo, por ex, torna o nosso estômago propício para que um tipo determinado de enzima digestiva possa atuar. De modo similar, comer proteína torna o nosso estômago propício para as enzimas digestivas de proteínas (fica mais ácido, se não me engano). A dieta tem outras diretrizes do que "pode" e do que "não pode", mas a ideia geral é essa. Então, dessa forma, misturar tipos diferentes de comidas faria com que os micro e macronutrientes não sejam tão bem digeridos e absorvidos quanto poderiam ser.

Pondo de lado o arrogante "misturo tudo e tô crescendo", não faz sentido?

Sobre micronutrientes, isto é verdade, alguns alimentos/micronutrientes diminuem a absorção de outros micronutrientes (o dones já falou bastante sobre isso aqui no fórum).

Quanto a macronutrientes, acho difícil que o efeito de alimentos seja significativo - mesmo produtos que servem especificamente para bloquear a absorção de macronutrientes não são terrivelmente eficientes (se bem me lembro um dos bloqueadores de gordura mais eficientes consegue reduzir a absorção de gordura em 30%, o que já deve ser muito mais do que o efeito obtido pela combinação de alimentos).

  • Supermoderador
Postado

E sobre aquela dieta Dukan e a Cetogênica, elas não são tão Super efetivas se vc considerar os princípios da IIFYM né?

Elas são tão efetivas quanto dietas não-cetogênicas com o mesmo déficit calórico (independente de IIFYM).

Postado

Elas são tão efetivas quanto dietas não-cetogênicas com o mesmo déficit calórico (independente de IIFYM).

Ok, é que eu tenho facilidade pra seguir dietas, e pra controlar o peso, mas dessa vez estou sem convenio pra ir no nutricionista kkk, não consigo fazer contagem, atualmente só dei uma diminuída no consumo geral, mas acho que dps do "clean" bulk que vou começar semana que vem, não vou fazer contagem, então só a redução de macros em geral já daria resultados né? até pq acho que em questão genética, a minha genética da uma ajuda :)

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...