Visitante usuario_excluido22ss Postado Julho 11, 2013 às 17:38 Postado Julho 11, 2013 às 17:38 Apesar de um supermercado na minha cidade vendendo o kg do Tambaqui a 4,49. mas a grande maioria dos mercados rouba mesmo. melhor comprar em feira que sai ganhando. Tambaqui é gostoso também, dá um prato típico na Amazônia: costelas de Tambaqui (suas espinhas são tão grandes que parecem costelas, hehe).
romario_xtz Postado Julho 11, 2013 às 17:40 Postado Julho 11, 2013 às 17:40 28 reais o kg? Aqui eu compro o kg por 9 reais!
Jucilan Lima Postado Julho 11, 2013 às 17:40 Postado Julho 11, 2013 às 17:40 Tambaqui é gostoso também, dá um prato típico na Amazônia: costelas de Tambaqui (suas espinhas são tão grandes que parecem costelas, hehe). Comi semana passada, costelinhas de tambaqui. Muito bom.
romario_xtz Postado Julho 11, 2013 às 17:44 Postado Julho 11, 2013 às 17:44 Alias, o kg de filé! o kg do peixe mesmo, sai por 6-7, dependendo do tamanho do peixe Caras, façam como eu! fim de semana, sempre ia pescar! huahaua Alem de relaxar, ainda garantia a proteina da semana!
Visitante usuario_excluido22ss Postado Julho 11, 2013 às 17:45 Postado Julho 11, 2013 às 17:45 (editado) Deve ser mesmo, gosto muito de peixe, mas não sei limpar e essas coisas. Por isso falei da merluza, porque já vem o filé no jeito, é só mandar pra frigideira e boas! haha Meu pai provavelmente deve conhecer. Descendente indígena, sabe fazer um peixe como ninguém! Quanto a pergunta eu também gostaria de saber... kkkkkkk aproveitar pra arrancar um pouco desse saber. Uma boa ideia é fazer amizade com um peixeiro de sua cidade, ele pode tratar o peixe pra vc, ou fazer postas e cobrar só uma taxinha a mais pra fazer isso mas, normalmente, eles exigem que vc leve o peixe inteiro. Exemplo: compro uma Cioba inteira e peço pro peixeiro tratar, tirar a barrigada (as entranhas do peixe), as guelras, escamas e fazer em postas, ele nem cobra a mais por isso, mas tenho que levar a cabeça junto (dá uma boa sopa de peixe, hehe). Sei um bocado de peixes por que pratico a pesca submarina, hehe. Além de ser um dos melhores alimentos para se consumir, o peixe pescado por nós mesmos parece ter um gosto melhor Editado Julho 11, 2013 às 17:47 por caaete
romario_xtz Postado Julho 11, 2013 às 17:47 Postado Julho 11, 2013 às 17:47 (editado) Pra não dizerem que é mentira:https://www.permutalivre.com.br/446109/file-de-tilapia.html Editado Julho 11, 2013 às 17:47 por romario_xtz
Jucilan Lima Postado Julho 11, 2013 às 17:47 Postado Julho 11, 2013 às 17:47 caaete, ja encarou ? https://globotv.globo.com/rede-amazonica-ro/jornal-de-rondonia/v/carne-de-jacare-volta-a-ser-vendida-nos-supermercados-de-porto-velho/2226703/ Ja comi uma vez, até parece peixe. Olha a tabela das carnes diversas. https://www.amesa.com.br/tabela-nutricional-carnes-diversas/
relax Postado Julho 11, 2013 às 17:49 Postado Julho 11, 2013 às 17:49 Uma boa ideia é fazer amizade com um peixeiro de sua cidade, ele pode tratar o peixe pra vc, ou fazer postas e cobrar só uma taxinha a mais pra fazer isso mas, normalmente, eles exigem que vc leve o peixe inteiro. Exemplo: compro uma Cioba inteira e peço pro peixeiro tratar, tirar a barrigada (as entranhas do peixe), as guelras, escamas e fazer em postas, ele nem cobra a mais por isso, mas tenho que levar a cabeça junto (dá uma boa sopa de peixe, hehe). Sei um bocado de peixes por que pratico a pesca submarina, hehe. Além de ser um dos melhores alimentos para se consumir, o peixe pescado por nós mesmos parece ter um gosto melhor Tá explicado então! Temos um especialista aqui hahaha eu não sei nada pra falar a verdade, só sei comer mesmo rs Do lado da casa da minha namorada tem uma peixaria e se não me engano ela tem moral lá e tal, vou ver se ela consegue pro cara tratar o peixe e fazer em postas. Minha mãe iria amar esse tópico kkkkkkkkk
romario_xtz Postado Julho 11, 2013 às 17:50 Postado Julho 11, 2013 às 17:50 Uma boa ideia é fazer amizade com um peixeiro de sua cidade, ele pode tratar o peixe pra vc, ou fazer postas e cobrar só uma taxinha a mais pra fazer isso mas, normalmente, eles exigem que vc leve o peixe inteiro. Exemplo: compro uma Cioba inteira e peço pro peixeiro tratar, tirar a barrigada (as entranhas do peixe), as guelras, escamas e fazer em postas, ele nem cobra a mais por isso, mas tenho que levar a cabeça junto (dá uma boa sopa de peixe, hehe). Sei um bocado de peixes por que pratico a pesca submarina, hehe. Além de ser um dos melhores alimentos para se consumir, o peixe pescado por nós mesmos parece ter um gosto melhor Em mercados de peixe, eles ja tratam p vc!
relax Postado Julho 11, 2013 às 17:51 Postado Julho 11, 2013 às 17:51 Pra não dizerem que é mentira: https://www.permutalivre.com.br/446109/file-de-tilapia.html Caramba, não tava achando que era mentira, mas ver me deixou ainda mais surpreso.
Heitor S Postado Julho 11, 2013 às 17:56 Postado Julho 11, 2013 às 17:56 Carajo, onde tu mora? 8,00 o kg? Aqui é 19,00.
romario_xtz Postado Julho 11, 2013 às 18:01 Postado Julho 11, 2013 às 18:01 Interior do Ceara! Isso é o filé, o peixe inteiro, vc consegue mais barato, peixes de 1,2kg, 1,5kg, sai em média por 7 reais o Kg
Visitante usuario_excluido22ss Postado Julho 11, 2013 às 18:36 Postado Julho 11, 2013 às 18:36 caaete, ja encarou ? https://globotv.globo.com/rede-amazonica-ro/jornal-de-rondonia/v/carne-de-jacare-volta-a-ser-vendida-nos-supermercados-de-porto-velho/2226703/ Ja comi uma vez, até parece peixe. Olha a tabela das carnes diversas. https://www.amesa.com.br/tabela-nutricional-carnes-diversas/ Já encarei e encaro às vezes quando meus parentes que moram no Mato Grosso vem me visitar, eles sempre trazem carne de jacaré (são criados em cativeiro). Eu não compro por que é caro pra cacete. A melhor parte do jacaré é a mesma de nossas mulheres, o rabo Cara, o que eu já comi de bicho esquisito não está no gibi: jacaré, tatu, cobra, macaco prego (paçoca, boa toda! Comi numa aldeia indígena, logo NÃO foi crime ambiental!), moréia, arraia, rã, Tanajura, aquelas formigas da bunda grande, fritas e com farinha, hummmmmmmmmmmmmmmm!!! Lá em Caruaru - PE, o quilo da Tanajura é mais caro que Picanha, hehehe! Proteína animal é comigo mesmo
Jucilan Lima Postado Julho 11, 2013 às 18:43 Postado Julho 11, 2013 às 18:43 Já encarei e encaro às vezes quando meus parentes que moram no Mato Grosso vem me visitar, eles sempre trazem carne de jacaré (são criados em cativeiro). Eu não compro por que é caro pra cacete. A melhor parte do jacaré é a mesma de nossas mulheres, o rabo Cara, o que eu já comi de bicho esquisito não está no gibi: jacaré, tatu, cobra, macaco prego (paçoca, boa toda! Comi numa aldeia indígena, logo NÃO foi crime ambiental!), moréia, arraia, rã, Tanajura, aquelas formigas da bunda grande, fritas e com farinha, hummmmmmmmmmmmmmmm!!! Lá em Caruaru - PE, o quilo da Tanajura é mais caro que Picanha, hehehe! Proteína animal é comigo mesmo Parece meu pai vei kkkk, ja comeu uma pohada de bixo. O que eu ja comi foi, Quati, Veado(o bixo mesmo hehe), Tatu, paca, cutia, Mucura lol, tartaruga, porco do mato. Isso é pouco comparado o que o meu pai disse que ja comeu.
Visitante usuario_excluido22ss Postado Julho 11, 2013 às 18:50 Postado Julho 11, 2013 às 18:50 Pra não dizerem que é mentira: https://www.permutalivre.com.br/446109/file-de-tilapia.html Agora sim, um preço justo pra Tilápia, mas dependendo do valor do frete, o valor final por quilo pode ficar maior que comprar peixes de outros tipos na localidade onde o comprador mora. Como moro perto do Ceará, talvez seja vantajoso comprar esses filés, mas mesmo assim, eu não compraria por que acho o gosto da Tilápia bem ruinzinho, além de eu morar numa cidade litorânea, cheia de peixes nobres: Pampos, Ciobas, Xaréus, Sargos... moro no paraíso e na volta da pescaria ou das compras na colônia de pescadores ainda posso tomar um banhozinho aqui ó
relax Postado Julho 11, 2013 às 18:50 Postado Julho 11, 2013 às 18:50 Já encarei e encaro às vezes quando meus parentes que moram no Mato Grosso vem me visitar, eles sempre trazem carne de jacaré (são criados em cativeiro). Eu não compro por que é caro pra cacete. A melhor parte do jacaré é a mesma de nossas mulheres, o rabo Cara, o que eu já comi de bicho esquisito não está no gibi: jacaré, tatu, cobra, macaco prego (paçoca, boa toda! Comi numa aldeia indígena, logo NÃO foi crime ambiental!), moréia, arraia, rã, Tanajura, aquelas formigas da bunda grande, fritas e com farinha, hummmmmmmmmmmmmmmm!!! Lá em Caruaru - PE, o quilo da Tanajura é mais caro que Picanha, hehehe! Proteína animal é comigo mesmo Farofa de tanajura é bom mesmo! Já comi quando era moleque hahahaha Minha vó dizia que formiga era bom pras vistas. kkkkkkkk Mas é coisa demais mesmo, não sei se tenho coragem de encarar tudo isso. No Globo Mar esses dias os caras tavam comendo iguana https://youtu.be/yEkw3Eq12b8?t=16m23s
Diemag Postado Julho 11, 2013 às 18:53 Postado Julho 11, 2013 às 18:53 Veiiii *__*, obrigado pela lista, não vou mais comprar atum em lata HAUHAUhUAHAUhA.
Visitante usuario_excluido22ss Postado Julho 11, 2013 às 19:00 Postado Julho 11, 2013 às 19:00 Parece meu pai vei kkkk, ja comeu uma pohada de bixo. O que eu ja comi foi, Quati, Veado(o bixo mesmo hehe), Tatu, paca, cutia, Mucura lol, tartaruga, porco do mato. Isso é pouco comparado o que o meu pai disse que ja comeu. Já assistiu aquela série Comidas Exóticas? Um dos meus sonhos gastronômicos é ir no México comer Chapolines (não o personagem do Chaves, hehe), que são gafanhotos torrados. Bom demais assistir, dá uma fome, hauhauahuahau!! https://www.youtube.com/watch?v=SIevQMvdUkM
Diemag Postado Julho 11, 2013 às 19:00 Postado Julho 11, 2013 às 19:00 Agora sim, um preço justo pra Tilápia, mas dependendo do valor do frete, o valor final por quilo pode ficar maior que comprar peixes de outros tipos na localidade onde o comprador mora. Como moro perto do Ceará, talvez seja vantajoso comprar esses filés, mas mesmo assim, eu não compraria por que acho o gosto da Tilápia bem ruinzinho, além de eu morar numa cidade litorânea, cheia de peixes nobres: Pampos, Ciobas, Xaréus, Sargos... moro no paraíso e na volta da pescaria ou das compras na colônia de pescadores ainda posso tomar um banhozinho aqui ó Porque você não MORRE? ¬¬
Jucilan Lima Postado Julho 11, 2013 às 19:04 Postado Julho 11, 2013 às 19:04 Garanto que esse topico ajudou bastante gente. Costelinha de Tambaqui que me aguarde Já assistiu aquela série Comidas Exóticas? Um dos meus sonhos gastronômicos é ir no México comer Chapolines (não o personagem do Chaves, hehe), que são gafanhotos torrados. Bom demais assistir, dá uma fome, hauhauahuahau!! https://www.youtube.com/watch?v=SIevQMvdUkM Ja assisti alguns episodios.
Visitante usuario_excluido22ss Postado Julho 11, 2013 às 19:06 Postado Julho 11, 2013 às 19:06 Porque você não MORRE? ¬¬ Agora não, só quando eu ficar impotente, huahauahuahau!
Gabriel138 Postado Julho 11, 2013 às 19:11 Postado Julho 11, 2013 às 19:11 Experimenta tbm, Acari, Candiru<-- esse peixe é maligno,malidto,/ mandi, barba-chata, cachorra.<-- esse peixe tem o dente mais pontudo que vampiro pqp Confesso,nunca curti mto comer peixe,nem na praia,só o atum mesmo,minha mãe diz que quando era criança comia a lata de atum como se fosse doce haha Vo prestar atenção nas dicas dos camaradas ai
Visitante usuario_excluido22ss Postado Julho 11, 2013 às 19:26 Postado Julho 11, 2013 às 19:26 Farofa de tanajura é bom mesmo! Já comi quando era moleque hahahaha Minha vó dizia que formiga era bom pras vistas. kkkkkkkk Mas é coisa demais mesmo, não sei se tenho coragem de encarar tudo isso. No Globo Mar esses dias os caras tavam comendo iguana https://youtu.be/yEkw3Eq12b8?t=16m23s Aqui onde eu moro o pessoal chama a iguana de Tejo, em Recife é Teju-Açu. Bom todo também, já comi. Como perceberam, eu não fico só no frango em minha dieta Experimenta tbm, Acari, Candiru<-- esse peixe é maligno,malidto,/ mandi, barba-chata, cachorra.<-- esse peixe tem o dente mais pontudo que vampiro pqp Confesso,nunca curti mto comer peixe,nem na praia,só o atum mesmo,minha mãe diz que quando era criança comia a lata de atum como se fosse doce haha Vo prestar atenção nas dicas dos camaradas ai Peixe é bão demais, hehehe. Lata de atum eu considero um dos piores custos benefício para se comer peixe. Como disse antes, uma posta de atum de 400 gramas sai a 6 reais aqui onde eu moro. Dá quase 80 gramas de proteína! Quantas latinhas de atum seriam necessárias para ter essa qtd de proteína? Multiplica aí pelo valor de cada lata de atum... Se gostam de Atum ralado, eu aconselho a comprar postas de atum, cozinhar e desfiar com um garfo, a carne praticamente se desfaz nas garfadas e é bem fácil de localizar as espinhas. Se for atum em postas, as espinhas estão na parte exterior, é só cortar fora. Dá pra economizar bem nisso aí. Segundo um amigo meu que trabalha na Gomes da Costa, o atum "ralado" em latinhas são as partes menos nobres do peixe, como a cabeça. O atum "sólido" é feito da carne mesmo do atum. O atum ralado enlatado tem menos proteínas que o sólido, mas não é uma diferença grande. Lata de atum é como whey, só tem de vantagem a praticidade, mas pelo preço....... Como dizem alguns: fikadika
Jucilan Lima Postado Julho 11, 2013 às 19:34 Postado Julho 11, 2013 às 19:34 Experimenta tbm, Acari, Candiru<-- esse peixe é maligno,malidto,/ mandi, barba-chata, cachorra.<-- esse peixe tem o dente mais pontudo que vampiro pqp Confesso,nunca curti mto comer peixe,nem na praia,só o atum mesmo,minha mãe diz que quando era criança comia a lata de atum como se fosse doce haha Vo prestar atenção nas dicas dos camaradas ai kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk Rachei de rir, Trollei aqui só vc percebeu pq deve ter pesquisado lol nao leva ao pe da letra essas "dicas" que coloquei, desses peixes que citei só comeria o acari pq é muito bom e se faz o famoso PIRACUI no pará. peixe cachorra lol Uma vez no rio da minha cidade Grande RIO MADEIRA Morreu um cara afogado e entao acharam o corpo dele na margem, Entao Arrastaram o corpo dele e por um buraco começou a sair um cardume de candiru. Deve ter video na internet. Nao quero traumatizar ninguem
romario_xtz Postado Julho 11, 2013 às 19:40 Postado Julho 11, 2013 às 19:40 kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk Rachei de rir, Trollei aqui só vc percebeu pq deve ter pesquisado lol nao leva ao pe da letra essas "dicas" que coloquei, desses peixes que citei só comeria o acari pq é muito bom e se faz o famoso PIRACUI no pará. peixe cachorra lol Uma vez no rio da minha cidade Grande RIO MADEIRA Morreu um cara afogado e entao acharam o corpo dele na margem, Entao Arrastaram o corpo dele e por um buraco começou a sair um cardume de candiru. Deve ter video na internet. Nao quero traumatizar ninguem Imagina se vcs assistissem aqueles documentarios, monstros do Rio, Mestre da pesca, etc
Gabriel138 Postado Julho 11, 2013 às 19:44 Postado Julho 11, 2013 às 19:44 Pois então,fui trollado hahahahahahahaha Eu tinha lembrado do nome candiru,por causa daquele filme do Rock,bem vindo a selva,mas achei que tivesse errado na minha cabeça sei la,esse cachorra ai é zika,magina eu chegar na peixaria e pedir isso hahaha,serio manjo nada de peixe!
Jucilan Lima Postado Julho 11, 2013 às 19:44 Postado Julho 11, 2013 às 19:44 Imagina se vcs assistissem aqueles documentarios, monstros do Rio, Mestre da pesca, etc Ja assisti, eu trabalho em uma das usinas do madeira e ja vi tirarem 1 Pirarara dentro de uma das comportas. O pessoal fala que é gostoso esse peixe.
Visitante usuario_excluido22ss Postado Julho 11, 2013 às 20:06 Postado Julho 11, 2013 às 20:06 kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk Rachei de rir, Trollei aqui só vc percebeu pq deve ter pesquisado lol nao leva ao pe da letra essas "dicas" que coloquei, desses peixes que citei só comeria o acari pq é muito bom e se faz o famoso PIRACUI no pará. peixe cachorra lol Uma vez no rio da minha cidade Grande RIO MADEIRA Morreu um cara afogado e entao acharam o corpo dele na margem, Entao Arrastaram o corpo dele e por um buraco começou a sair um cardume de candiru. Deve ter video na internet. Nao quero traumatizar ninguem Olha o vídeo aqui: https://www.youtube.com/watch?v=7d3FvXZqhIs
Jucilan Lima Postado Julho 11, 2013 às 20:08 Postado Julho 11, 2013 às 20:08 Olha o vídeo aqui: https://www.youtube.com/watch?v=7d3FvXZqhIs Só em casa, to no trabalho e nao da de ver. Mas adianta logo do que se trata
Victor Hugo_73071 Postado Julho 11, 2013 às 21:58 Postado Julho 11, 2013 às 21:58 Então o cara entende sobre peixe, pois somos Nordestinos e aproveitamos proteínas de qualidade baratas =D as fotinhas daki:
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora