Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Tilápia


Yanky

Posts Recomendados

Visitante usuario_excluido22ss
Postado

Apesar de um supermercado na minha cidade vendendo o kg do Tambaqui a 4,49.

mas a grande maioria dos mercados rouba mesmo. melhor comprar em feira que sai ganhando.

Tambaqui é gostoso também, dá um prato típico na Amazônia: costelas de Tambaqui (suas espinhas são tão grandes que parecem costelas, hehe).

Postado

Tambaqui é gostoso também, dá um prato típico na Amazônia: costelas de Tambaqui (suas espinhas são tão grandes que parecem costelas, hehe).

Comi semana passada, costelinhas de tambaqui. Muito bom.

Postado

Alias, o kg de filé! o kg do peixe mesmo, sai por 6-7, dependendo do tamanho do peixe


Caras, façam como eu!

fim de semana, sempre ia pescar! huahaua

Alem de relaxar, ainda garantia a proteina da semana! :thumbsup_anim:

Visitante usuario_excluido22ss
Postado (editado)

Deve ser mesmo, gosto muito de peixe, mas não sei limpar e essas coisas. Por isso falei da merluza, porque já vem o filé no jeito, é só mandar pra frigideira e boas! haha

Meu pai provavelmente deve conhecer. Descendente indígena, sabe fazer um peixe como ninguém!

Quanto a pergunta eu também gostaria de saber...

kkkkkkk aproveitar pra arrancar um pouco desse saber.

Uma boa ideia é fazer amizade com um peixeiro de sua cidade, ele pode tratar o peixe pra vc, ou fazer postas e cobrar só uma taxinha a mais pra fazer isso mas, normalmente, eles exigem que vc leve o peixe inteiro. Exemplo: compro uma Cioba inteira e peço pro peixeiro tratar, tirar a barrigada (as entranhas do peixe), as guelras, escamas e fazer em postas, ele nem cobra a mais por isso, mas tenho que levar a cabeça junto (dá uma boa sopa de peixe, hehe).

Sei um bocado de peixes por que pratico a pesca submarina, hehe. Além de ser um dos melhores alimentos para se consumir, o peixe pescado por nós mesmos parece ter um gosto melhor :oneeyed01:

Editado por caaete
Postado

Uma boa ideia é fazer amizade com um peixeiro de sua cidade, ele pode tratar o peixe pra vc, ou fazer postas e cobrar só uma taxinha a mais pra fazer isso mas, normalmente, eles exigem que vc leve o peixe inteiro. Exemplo: compro uma Cioba inteira e peço pro peixeiro tratar, tirar a barrigada (as entranhas do peixe), as guelras, escamas e fazer em postas, ele nem cobra a mais por isso, mas tenho que levar a cabeça junto (dá uma boa sopa de peixe, hehe).

Sei um bocado de peixes por que pratico a pesca submarina, hehe. Além de ser um dos melhores alimentos para se consumir, o peixe pescado por nós mesmos parece ter um gosto melhor :oneeyed01:

Tá explicado então! Temos um especialista aqui hahaha eu não sei nada pra falar a verdade, só sei comer mesmo rs

Do lado da casa da minha namorada tem uma peixaria e se não me engano ela tem moral lá e tal, vou ver se ela consegue pro cara tratar o peixe e fazer em postas.

Minha mãe iria amar esse tópico kkkkkkkkk

Postado

Uma boa ideia é fazer amizade com um peixeiro de sua cidade, ele pode tratar o peixe pra vc, ou fazer postas e cobrar só uma taxinha a mais pra fazer isso mas, normalmente, eles exigem que vc leve o peixe inteiro. Exemplo: compro uma Cioba inteira e peço pro peixeiro tratar, tirar a barrigada (as entranhas do peixe), as guelras, escamas e fazer em postas, ele nem cobra a mais por isso, mas tenho que levar a cabeça junto (dá uma boa sopa de peixe, hehe).

Sei um bocado de peixes por que pratico a pesca submarina, hehe. Além de ser um dos melhores alimentos para se consumir, o peixe pescado por nós mesmos parece ter um gosto melhor :oneeyed01:

Em mercados de peixe, eles ja tratam p vc!

Postado

Interior do Ceara!

Isso é o filé, o peixe inteiro, vc consegue mais barato, peixes de 1,2kg, 1,5kg, sai em média por 7 reais o Kg

Visitante usuario_excluido22ss
Postado

Já encarei e encaro às vezes quando meus parentes que moram no Mato Grosso vem me visitar, eles sempre trazem carne de jacaré (são criados em cativeiro).

Eu não compro por que é caro pra cacete.

A melhor parte do jacaré é a mesma de nossas mulheres, o rabo :laughingsmiley:

Cara, o que eu já comi de bicho esquisito não está no gibi: jacaré, tatu, cobra, macaco prego (paçoca, boa toda! Comi numa aldeia indígena, logo NÃO foi crime ambiental!), moréia, arraia, rã, Tanajura, aquelas formigas da bunda grande, fritas e com farinha, hummmmmmmmmmmmmmmm!!! Lá em Caruaru - PE, o quilo da Tanajura é mais caro que Picanha, hehehe!

Proteína animal é comigo mesmo :laughingsmiley:

Postado

Já encarei e encaro às vezes quando meus parentes que moram no Mato Grosso vem me visitar, eles sempre trazem carne de jacaré (são criados em cativeiro).

Eu não compro por que é caro pra cacete.

A melhor parte do jacaré é a mesma de nossas mulheres, o rabo :laughingsmiley:

Cara, o que eu já comi de bicho esquisito não está no gibi: jacaré, tatu, cobra, macaco prego (paçoca, boa toda! Comi numa aldeia indígena, logo NÃO foi crime ambiental!), moréia, arraia, rã, Tanajura, aquelas formigas da bunda grande, fritas e com farinha, hummmmmmmmmmmmmmmm!!! Lá em Caruaru - PE, o quilo da Tanajura é mais caro que Picanha, hehehe!

Proteína animal é comigo mesmo :laughingsmiley:

Parece meu pai vei kkkk, ja comeu uma pohada de bixo.

O que eu ja comi foi, Quati, Veado(o bixo mesmo hehe), Tatu, paca, cutia, Mucura lol, tartaruga, porco do mato.

Isso é pouco comparado o que o meu pai disse que ja comeu.

Visitante usuario_excluido22ss
Postado

Agora sim, um preço justo pra Tilápia, mas dependendo do valor do frete, o valor final por quilo pode ficar maior que comprar peixes de outros tipos na localidade onde o comprador mora.

Como moro perto do Ceará, talvez seja vantajoso comprar esses filés, mas mesmo assim, eu não compraria por que acho o gosto da Tilápia bem ruinzinho, além de eu morar numa cidade litorânea, cheia de peixes nobres: Pampos, Ciobas, Xaréus, Sargos... moro no paraíso e na volta da pescaria ou das compras na colônia de pescadores ainda posso tomar um banhozinho aqui ó :lmaosmiley:

Xts00120-c%C3%B3pia.jpg

1212909828_recifes_maracajau.jpg

Postado

Já encarei e encaro às vezes quando meus parentes que moram no Mato Grosso vem me visitar, eles sempre trazem carne de jacaré (são criados em cativeiro).

Eu não compro por que é caro pra cacete.

A melhor parte do jacaré é a mesma de nossas mulheres, o rabo :laughingsmiley:

Cara, o que eu já comi de bicho esquisito não está no gibi: jacaré, tatu, cobra, macaco prego (paçoca, boa toda! Comi numa aldeia indígena, logo NÃO foi crime ambiental!), moréia, arraia, rã, Tanajura, aquelas formigas da bunda grande, fritas e com farinha, hummmmmmmmmmmmmmmm!!! Lá em Caruaru - PE, o quilo da Tanajura é mais caro que Picanha, hehehe!

Proteína animal é comigo mesmo :laughingsmiley:

Farofa de tanajura é bom mesmo! Já comi quando era moleque hahahaha

Minha vó dizia que formiga era bom pras vistas. kkkkkkkk

Mas é coisa demais mesmo, não sei se tenho coragem de encarar tudo isso. No Globo Mar esses dias os caras tavam comendo iguana

https://youtu.be/yEkw3Eq12b8?t=16m23s

Visitante usuario_excluido22ss
Postado

Parece meu pai vei kkkk, ja comeu uma pohada de bixo.

O que eu ja comi foi, Quati, Veado(o bixo mesmo hehe), Tatu, paca, cutia, Mucura lol, tartaruga, porco do mato.

Isso é pouco comparado o que o meu pai disse que ja comeu.

Já assistiu aquela série Comidas Exóticas? Um dos meus sonhos gastronômicos é ir no México comer Chapolines (não o personagem do Chaves, hehe), que são gafanhotos torrados. Bom demais assistir, dá uma fome, hauhauahuahau!!

https://www.youtube.com/watch?v=SIevQMvdUkM

Postado

Agora sim, um preço justo pra Tilápia, mas dependendo do valor do frete, o valor final por quilo pode ficar maior que comprar peixes de outros tipos na localidade onde o comprador mora.

Como moro perto do Ceará, talvez seja vantajoso comprar esses filés, mas mesmo assim, eu não compraria por que acho o gosto da Tilápia bem ruinzinho, além de eu morar numa cidade litorânea, cheia de peixes nobres: Pampos, Ciobas, Xaréus, Sargos... moro no paraíso e na volta da pescaria ou das compras na colônia de pescadores ainda posso tomar um banhozinho aqui ó :lmaosmiley:

Xts00120-c%C3%B3pia.jpg

1212909828_recifes_maracajau.jpg

Porque você não MORRE? ¬¬

Postado

Garanto que esse topico ajudou bastante gente.

Costelinha de Tambaqui que me aguarde :D


Já assistiu aquela série Comidas Exóticas? Um dos meus sonhos gastronômicos é ir no México comer Chapolines (não o personagem do Chaves, hehe), que são gafanhotos torrados. Bom demais assistir, dá uma fome, hauhauahuahau!!

https://www.youtube.com/watch?v=SIevQMvdUkM

Ja assisti alguns episodios.

Visitante usuario_excluido22ss
Postado

Porque você não MORRE? ¬¬

Agora não, só quando eu ficar impotente, huahauahuahau!

Postado

Experimenta tbm, Acari, Candiru<-- esse peixe é maligno,malidto,/ mandi, barba-chata, cachorra.<-- esse peixe tem o dente mais pontudo que vampiro pqp

Confesso,nunca curti mto comer peixe,nem na praia,só o atum mesmo,minha mãe diz que quando era criança comia a lata de atum como se fosse doce haha

Vo prestar atenção nas dicas dos camaradas ai

Visitante usuario_excluido22ss
Postado

Farofa de tanajura é bom mesmo! Já comi quando era moleque hahahaha

Minha vó dizia que formiga era bom pras vistas. kkkkkkkk

Mas é coisa demais mesmo, não sei se tenho coragem de encarar tudo isso. No Globo Mar esses dias os caras tavam comendo iguana

https://youtu.be/yEkw3Eq12b8?t=16m23s

Aqui onde eu moro o pessoal chama a iguana de Tejo, em Recife é Teju-Açu. Bom todo também, já comi.

Como perceberam, eu não fico só no frango em minha dieta :laughingsmiley:

Experimenta tbm, Acari, Candiru<-- esse peixe é maligno,malidto,/ mandi, barba-chata, cachorra.<-- esse peixe tem o dente mais pontudo que vampiro pqp

Confesso,nunca curti mto comer peixe,nem na praia,só o atum mesmo,minha mãe diz que quando era criança comia a lata de atum como se fosse doce haha

Vo prestar atenção nas dicas dos camaradas ai

Peixe é bão demais, hehehe.

Lata de atum eu considero um dos piores custos benefício para se comer peixe.

Como disse antes, uma posta de atum de 400 gramas sai a 6 reais aqui onde eu moro. Dá quase 80 gramas de proteína! Quantas latinhas de atum seriam necessárias para ter essa qtd de proteína? Multiplica aí pelo valor de cada lata de atum...

Se gostam de Atum ralado, eu aconselho a comprar postas de atum, cozinhar e desfiar com um garfo, a carne praticamente se desfaz nas garfadas e é bem fácil de localizar as espinhas. Se for atum em postas, as espinhas estão na parte exterior, é só cortar fora. Dá pra economizar bem nisso aí.

Segundo um amigo meu que trabalha na Gomes da Costa, o atum "ralado" em latinhas são as partes menos nobres do peixe, como a cabeça. O atum "sólido" é feito da carne mesmo do atum. O atum ralado enlatado tem menos proteínas que o sólido, mas não é uma diferença grande.

Lata de atum é como whey, só tem de vantagem a praticidade, mas pelo preço.......

Como dizem alguns: fikadika :oneeyed01:

Postado

Experimenta tbm, Acari, Candiru<-- esse peixe é maligno,malidto,/ mandi, barba-chata, cachorra.<-- esse peixe tem o dente mais pontudo que vampiro pqp

Confesso,nunca curti mto comer peixe,nem na praia,só o atum mesmo,minha mãe diz que quando era criança comia a lata de atum como se fosse doce haha

Vo prestar atenção nas dicas dos camaradas ai

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk Rachei de rir, Trollei aqui só vc percebeu pq deve ter pesquisado lol

nao leva ao pe da letra essas "dicas" que coloquei, desses peixes que citei só comeria o acari pq é muito bom e se faz o famoso PIRACUI no pará.

cachorra.jpgpeixe cachorra lol

Uma vez no rio da minha cidade Grande RIO MADEIRA

Morreu um cara afogado e entao acharam o corpo dele na margem, Entao Arrastaram o corpo dele e por um buraco começou a sair um cardume de candiru.

Deve ter video na internet.

Nao quero traumatizar ninguem :)

Postado

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk Rachei de rir, Trollei aqui só vc percebeu pq deve ter pesquisado lol

nao leva ao pe da letra essas "dicas" que coloquei, desses peixes que citei só comeria o acari pq é muito bom e se faz o famoso PIRACUI no pará.

cachorra.jpgpeixe cachorra lol

Uma vez no rio da minha cidade Grande RIO MADEIRA

Morreu um cara afogado e entao acharam o corpo dele na margem, Entao Arrastaram o corpo dele e por um buraco começou a sair um cardume de candiru.

Deve ter video na internet.

Nao quero traumatizar ninguem :)

Imagina se vcs assistissem aqueles documentarios, monstros do Rio, Mestre da pesca, etc

Postado

Pois então,fui trollado hahahahahahahaha

Eu tinha lembrado do nome candiru,por causa daquele filme do Rock,bem vindo a selva,mas achei que tivesse errado na minha cabeça sei la,esse cachorra ai é zika,magina eu chegar na peixaria e pedir isso hahaha,serio manjo nada de peixe!

Postado

Imagina se vcs assistissem aqueles documentarios, monstros do Rio, Mestre da pesca, etc

Ja assisti, eu trabalho em uma das usinas do madeira e ja vi tirarem 1 Pirarara dentro de uma das comportas.

pirarara_20050613.jpg

O pessoal fala que é gostoso esse peixe.

Visitante usuario_excluido22ss
Postado

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk Rachei de rir, Trollei aqui só vc percebeu pq deve ter pesquisado lol

nao leva ao pe da letra essas "dicas" que coloquei, desses peixes que citei só comeria o acari pq é muito bom e se faz o famoso PIRACUI no pará.

cachorra.jpgpeixe cachorra lol

Uma vez no rio da minha cidade Grande RIO MADEIRA

Morreu um cara afogado e entao acharam o corpo dele na margem, Entao Arrastaram o corpo dele e por um buraco começou a sair um cardume de candiru.

Deve ter video na internet.

Nao quero traumatizar ninguem :)

Olha o vídeo aqui:

https://www.youtube.com/watch?v=7d3FvXZqhIs

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    • Nenhum usuário registrado visualizando esta página.
×
×
  • Criar Novo...