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Aveia Cru X Aveia Cozida

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Postado

Olá pessoal,

Estou montando uma dieta e na hora de calcular os macros me deparei com algo que me deixou intrigado.

Peguei por exemplo 100g de farinha de aveia CRUA e ela possui os seguintes macros: 60 carbs / 15.6 prot / 7.8 gord / 373 kcal.

OK, valor excelente, um alimento completo, porém o simples fato de cozinha-la os macros já mudam absurdamente!

Olhem 100g de farinha de aveia COZIDA: 11 carbs / 1 prot / 1.2 gorduras / 70 kcal.

Alterar um pouco seria normal ao meu ver, mas parece uma mudança absurda nos macronutrientes, alguém sabe me dizer se isso está correto e se sim pq isso acontece?!

Se for assim vou ser obrigado a comer a farinha de aveia crua jogando-a em uma banana amassada e deixar o mingau de aveia feito no microondas de lado.

Postado

Onde vc viu essa informação nutricional da aveia cozida?

Faz o seguinte: pesa, cozinha e come. Ela vai absorver água e por isso 100g de aveia cozida tem menos nutrientes que 100g de aveia crua. Não é porque ela perde nutrientes, é que depois de cozida vc vai estar pesando a água junto.

Não precisa parar de comer seu mingau...

Postado
  • Autor

Que aveia é essa que tem 60g de carboidratos, 15,6g de proteínas, 7,8g de gorduras e 373kcal ???

A aveia que eu compro tem menos da metade de macronutrientes do que essa que você citou!

Lembrando que estou falando de 100g de aveia, olhe se na tabela da sua nao esta 20 ou 30g por exemplo..

Eu compro aveia em lojas de produtos naturais, pq comprar quaker é tolice, com o preço de 4 pacotes de aveia quaker eu compro 2 kg em qualquer loja.

E respondendo, tirei os calculos de várias calculadoras.. incluindo a mais famosa myfitnesspal mas podem olhar aqui também:

https://www.webcalc.com.br/frame.asp?pag=http://www.webcalc.com.br/esporte/composi_ab.html

https://www.unifesp.br/dis/servicos/nutri/nutri.php?nome=aveia

Postado

Toma a avei batida com alguma coisa.

Por exemplo, você faz o mingau com leite, certo? Se sim bate os dois no liquidificador com banana e toma.

Eu faço isso e coloco albumina junto para dar um gosto "melhor"! kkkkkk

Outra coisa, eu também não compro aquelas de caixinha. Eu vou numa casa do norte e compro em flocos por quilo. O custo x benefício é bem melhor.

Por exemplo, 1kg eu pago R$ 5,00 (é bastante aveia) e aquelas caixinhas que deve ter umas 300g é cerca de R$ 2,50.

Editado por Allansoso (veja o histórico de edições)

Tenha um sonho grande!

Postado
  • Autor

Toma a avei batida com alguma coisa.

Por exemplo, você faz o mingau com leite, certo? Se sim bate os dois no liquidificador com banana e toma.

Eu faço isso e coloco albumina junto para dar um gosto "melhor"! kkkkkk

Outra coisa, eu também não compro aquelas de caixinha. Eu vou numa casa do norte e compro em flocos por quilo. O custo x benefício é bem melhor.

Por exemplo, 1kg eu pago R$ 5,00 (é bastante aveia) e aquelas caixinhas que deve ter umas 300g é cerca de R$ 2,50.

Sim eu também faço isso, mas considero uma vitamina de banana daí haha

O meu mingau nao faço mais com leite, faço com água e no microondas que é muito mais prático (nao faz sujeira) e bem mais rápido.

Bom, ainda nao consegui entender como que a aveia perde tantos nutrientes apenas por esquenta-la, ninguém saberia dizer?

Postado

Cara, aveia crua é boa com tudo... junto com iogurte, vitamina, leite, sorvete etc.

Aiás, minha refeição mais saborosa é a spbremesa: 02 bananas amassadas, 40g de aveia e 20g de leite em pó, misturando tudo.

Experimente essa receita... nao tem como n gostar

Postado
  • Autor

Cara, aveia crua é boa com tudo... junto com iogurte, vitamina, leite, sorvete etc.

Aiás, minha refeição mais saborosa é a spbremesa: 02 bananas amassadas, 40g de aveia e 20g de leite em pó, misturando tudo.

Experimente essa receita... nao tem como n gostar

Já comi isso sim cara é muito bom. Valeu pela dica.

Eu só queria saber o PORQUE da aveia perder tantos nutrientes depois de cozida!?!?!?!

Postado

Onde voce viu essas informações?

Não seria o caso de a agua pesar e baixar os macros?

100gr de aveia pura viram 300gr cozidas.

logo os macros vão ser divididos pela mesma proporção, no caso por 3.

mesmo esquema do macarrão. 100gr cru.. quando cozinha pesa muito mais. Por causa da água que absorve..

Postado

Eu mando igual o Kalvin, amasso a banana na aveia ponho mel e mando pra dentro... ja acostumei.. por dia é 3 banana com aveia e mel..

=D

abraços

peso = 55 60 62 64 65 67 70 75

altura = 1,77 a 1,80

braço = 29 30 32 33 34 35 36

BF = 12 a 15%

' Falhar não é uma opção. Todos precisam vencer '

Postado

Já comi isso sim cara é muito bom. Valeu pela dica.

Eu só queria saber o PORQUE da aveia perder tantos nutrientes depois de cozida!?!?!?!

Resposta:

Onde vc viu essa informação nutricional da aveia cozida?

Faz o seguinte: pesa, cozinha e come. Ela vai absorver água e por isso 100g de aveia cozida tem menos nutrientes que 100g de aveia crua. Não é porque ela perde nutrientes, é que depois de cozida vc vai estar pesando a água junto.

Não precisa parar de comer seu mingau...

Postado
  • Autor

Valeu pelas dicas galera, eu já faço receitas parecidas, especialmente por aveia na vitamina de banana ou comer aveia com banana amassada e mel, porém minha dúvida é saber o pq ela perde tanto nutrientes depois de cozida, pelo menos segundo as calculadores de macro-nutrientes que encontramos na internet.

Onde voce viu essas informações?

Não seria o caso de a agua pesar e baixar os macros?

100gr de aveia pura viram 300gr cozidas.

logo os macros vão ser divididos pela mesma proporção, no caso por 3.

mesmo esquema do macarrão. 100gr cru.. quando cozinha pesa muito mais. Por causa da água que absorve..

Cara mesmo que se fosse isso, nao seria uma mudança tão brusca não acha? Eu postei no logo na primeira postagem da onde peguei os valores pode consultar la!

  • 4 meses depois...
Postado

Galera, pelo que ando lendo, a quantidade absurda de antinutrientes na aveia crua é capaz de inutilizar grande parte dos nutrientes dela, além de dificultar a absorção de cálcio, magnésio e zinco de outras refeições.

Detalhes no tópico que eu criei

https://www.hipertrofia.org/forum/topic/139175-os-perigos-dos-antinutrientes/

"Às vezes, as pessoas merecem mais que a verdade. Merecem ter sua fé recompensada." (O Cavaleiro das Trevas)

  • 3 anos depois...
Postado

Sim e a farinha de aveia tem mais proteína que a aveia em  flocos fino ou flocos. 
O bom da aveia é que é um cereal que dá pra consumir cru sem perder os nutrientes, se no caso o feijão a lentilha não perdesse nutrientes absurdamente com toda certeza ela estaria na dieta de muito marombeiro com muito mais enfase, 100 gramas de feijão carioca cru tem 20 gramas de proteína, mas a lectina que seria uma espécie de pesticida desses vegetais para combater predadores. então é embaçado, essa historia de ser vegano vegetariano, ja vi gente colocar vários alimentos pau a pau com carne mas é absurdo, não tem como consumir a maioria produtos de origem vegetal sem cozinhar e perder ai de 40 a 60 % de seus nutrientes, e isso é padrão pra todos todos vão perder nutriente,s só que alguns perdem mais outros menos, mas todos perdem ja a carne quase não perde nada. 

Editado por Paulo ricardo. p. d. s
Erro ortográfico (veja o histórico de edições)

  • 1 ano depois...
Postado

Para comer a aveia crua e macia, coloque em um pote de vidro aveia, iogurte ou leite, algumas nozes, chia , cacau em po, por exemplo (o que quiser fazer), mexa bem e deixe na geladeira a noite toda. Ter'a uma cafe da manha delicioso, pode acrescentar frutas frescas quando for comer. Esse pote pode ficar fechado na geladeira por 5 dias.

Procure receitas na net por Overnight oat ou Papas de aveia :D

 

Editado por carolvpb (veja o histórico de edições)

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