Postado 2/05/2013 às 15:00 05/2, 2013 Olá pessoal, Estou montando uma dieta e na hora de calcular os macros me deparei com algo que me deixou intrigado. Peguei por exemplo 100g de farinha de aveia CRUA e ela possui os seguintes macros: 60 carbs / 15.6 prot / 7.8 gord / 373 kcal. OK, valor excelente, um alimento completo, porém o simples fato de cozinha-la os macros já mudam absurdamente! Olhem 100g de farinha de aveia COZIDA: 11 carbs / 1 prot / 1.2 gorduras / 70 kcal. Alterar um pouco seria normal ao meu ver, mas parece uma mudança absurda nos macronutrientes, alguém sabe me dizer se isso está correto e se sim pq isso acontece?! Se for assim vou ser obrigado a comer a farinha de aveia crua jogando-a em uma banana amassada e deixar o mingau de aveia feito no microondas de lado.
Postado 2/05/2013 às 15:01 05/2, 2013 Eu como a aveia do jeitinho que você falo com banana, é ruim pra descer mas tem que se esforçar né...
Postado 2/05/2013 às 15:07 05/2, 2013 Onde vc viu essa informação nutricional da aveia cozida? Faz o seguinte: pesa, cozinha e come. Ela vai absorver água e por isso 100g de aveia cozida tem menos nutrientes que 100g de aveia crua. Não é porque ela perde nutrientes, é que depois de cozida vc vai estar pesando a água junto. Não precisa parar de comer seu mingau...
Postado 2/05/2013 às 15:47 05/2, 2013 Que aveia é essa que tem 60g de carboidratos, 15,6g de proteínas, 7,8g de gorduras e 373kcal ??? A aveia que eu compro tem menos da metade de macronutrientes do que essa que você citou! [Diário] StrongLift 5x5:http://www.hipertrofia.org/forum/topic/123285-diario-stronglift-5x5/
Postado 2/05/2013 às 16:42 05/2, 2013 Autor Que aveia é essa que tem 60g de carboidratos, 15,6g de proteínas, 7,8g de gorduras e 373kcal ??? A aveia que eu compro tem menos da metade de macronutrientes do que essa que você citou! Lembrando que estou falando de 100g de aveia, olhe se na tabela da sua nao esta 20 ou 30g por exemplo.. Eu compro aveia em lojas de produtos naturais, pq comprar quaker é tolice, com o preço de 4 pacotes de aveia quaker eu compro 2 kg em qualquer loja. E respondendo, tirei os calculos de várias calculadoras.. incluindo a mais famosa myfitnesspal mas podem olhar aqui também: https://www.webcalc.com.br/frame.asp?pag=http://www.webcalc.com.br/esporte/composi_ab.html https://www.unifesp.br/dis/servicos/nutri/nutri.php?nome=aveia
Postado 2/05/2013 às 16:44 05/2, 2013 Toma a avei batida com alguma coisa. Por exemplo, você faz o mingau com leite, certo? Se sim bate os dois no liquidificador com banana e toma. Eu faço isso e coloco albumina junto para dar um gosto "melhor"! kkkkkk Outra coisa, eu também não compro aquelas de caixinha. Eu vou numa casa do norte e compro em flocos por quilo. O custo x benefício é bem melhor. Por exemplo, 1kg eu pago R$ 5,00 (é bastante aveia) e aquelas caixinhas que deve ter umas 300g é cerca de R$ 2,50. Editado 2/05/2013 às 16:47 05/2, 2013 por Allansoso (veja o histórico de edições) Tenha um sonho grande!
Postado 2/05/2013 às 16:47 05/2, 2013 Poxa que falta de atenção a minha viu rs' Pois é, está explicado, fazendo os cálculos para 100g de aveia deu praticamente as mesmas quantias que você falou. Obrigado Pudzianowski! [Diário] StrongLift 5x5:http://www.hipertrofia.org/forum/topic/123285-diario-stronglift-5x5/
Postado 2/05/2013 às 20:03 05/2, 2013 Autor Toma a avei batida com alguma coisa. Por exemplo, você faz o mingau com leite, certo? Se sim bate os dois no liquidificador com banana e toma. Eu faço isso e coloco albumina junto para dar um gosto "melhor"! kkkkkk Outra coisa, eu também não compro aquelas de caixinha. Eu vou numa casa do norte e compro em flocos por quilo. O custo x benefício é bem melhor. Por exemplo, 1kg eu pago R$ 5,00 (é bastante aveia) e aquelas caixinhas que deve ter umas 300g é cerca de R$ 2,50. Sim eu também faço isso, mas considero uma vitamina de banana daí haha O meu mingau nao faço mais com leite, faço com água e no microondas que é muito mais prático (nao faz sujeira) e bem mais rápido. Bom, ainda nao consegui entender como que a aveia perde tantos nutrientes apenas por esquenta-la, ninguém saberia dizer?
Postado 2/05/2013 às 21:24 05/2, 2013 Cara, aveia crua é boa com tudo... junto com iogurte, vitamina, leite, sorvete etc. Aiás, minha refeição mais saborosa é a spbremesa: 02 bananas amassadas, 40g de aveia e 20g de leite em pó, misturando tudo. Experimente essa receita... nao tem como n gostar
Postado 3/05/2013 às 13:47 05/3, 2013 Autor Cara, aveia crua é boa com tudo... junto com iogurte, vitamina, leite, sorvete etc. Aiás, minha refeição mais saborosa é a spbremesa: 02 bananas amassadas, 40g de aveia e 20g de leite em pó, misturando tudo. Experimente essa receita... nao tem como n gostar Já comi isso sim cara é muito bom. Valeu pela dica. Eu só queria saber o PORQUE da aveia perder tantos nutrientes depois de cozida!?!?!?!
Postado 3/05/2013 às 14:31 05/3, 2013 Onde voce viu essas informações? Não seria o caso de a agua pesar e baixar os macros? 100gr de aveia pura viram 300gr cozidas. logo os macros vão ser divididos pela mesma proporção, no caso por 3. mesmo esquema do macarrão. 100gr cru.. quando cozinha pesa muito mais. Por causa da água que absorve..
Postado 3/05/2013 às 17:41 05/3, 2013 Eu mando igual o Kalvin, amasso a banana na aveia ponho mel e mando pra dentro... ja acostumei.. por dia é 3 banana com aveia e mel.. =D abraços peso = 55 60 62 64 65 67 70 75 altura = 1,77 a 1,80 braço = 29 30 32 33 34 35 36 BF = 12 a 15% ' Falhar não é uma opção. Todos precisam vencer '
Postado 4/05/2013 às 00:46 05/4, 2013 Já comi isso sim cara é muito bom. Valeu pela dica. Eu só queria saber o PORQUE da aveia perder tantos nutrientes depois de cozida!?!?!?! Resposta: Onde vc viu essa informação nutricional da aveia cozida? Faz o seguinte: pesa, cozinha e come. Ela vai absorver água e por isso 100g de aveia cozida tem menos nutrientes que 100g de aveia crua. Não é porque ela perde nutrientes, é que depois de cozida vc vai estar pesando a água junto. Não precisa parar de comer seu mingau...
Postado 4/05/2013 às 02:33 05/4, 2013 Autor Valeu pelas dicas galera, eu já faço receitas parecidas, especialmente por aveia na vitamina de banana ou comer aveia com banana amassada e mel, porém minha dúvida é saber o pq ela perde tanto nutrientes depois de cozida, pelo menos segundo as calculadores de macro-nutrientes que encontramos na internet. Onde voce viu essas informações? Não seria o caso de a agua pesar e baixar os macros? 100gr de aveia pura viram 300gr cozidas. logo os macros vão ser divididos pela mesma proporção, no caso por 3. mesmo esquema do macarrão. 100gr cru.. quando cozinha pesa muito mais. Por causa da água que absorve.. Cara mesmo que se fosse isso, nao seria uma mudança tão brusca não acha? Eu postei no logo na primeira postagem da onde peguei os valores pode consultar la!
Postado 25/09/2013 às 10:41 09/25, 2013 Galera, pelo que ando lendo, a quantidade absurda de antinutrientes na aveia crua é capaz de inutilizar grande parte dos nutrientes dela, além de dificultar a absorção de cálcio, magnésio e zinco de outras refeições. Detalhes no tópico que eu criei https://www.hipertrofia.org/forum/topic/139175-os-perigos-dos-antinutrientes/ "Às vezes, as pessoas merecem mais que a verdade. Merecem ter sua fé recompensada." (O Cavaleiro das Trevas)
Postado 25/09/2013 às 10:54 09/25, 2013 Pesa ela crua e cozinha. 100g de aveia crua depois de cozida com certeza vai pesar mais. Nada além de conceito. Tudo relativo a percepção. Instagram
Postado 5/06/2017 às 23:44 06/5, 2017 Sim e a farinha de aveia tem mais proteína que a aveia em flocos fino ou flocos. O bom da aveia é que é um cereal que dá pra consumir cru sem perder os nutrientes, se no caso o feijão a lentilha não perdesse nutrientes absurdamente com toda certeza ela estaria na dieta de muito marombeiro com muito mais enfase, 100 gramas de feijão carioca cru tem 20 gramas de proteína, mas a lectina que seria uma espécie de pesticida desses vegetais para combater predadores. então é embaçado, essa historia de ser vegano vegetariano, ja vi gente colocar vários alimentos pau a pau com carne mas é absurdo, não tem como consumir a maioria produtos de origem vegetal sem cozinhar e perder ai de 40 a 60 % de seus nutrientes, e isso é padrão pra todos todos vão perder nutriente,s só que alguns perdem mais outros menos, mas todos perdem ja a carne quase não perde nada. Editado 5/06/2017 às 23:45 06/5, 2017 por Paulo ricardo. p. d. s Erro ortográfico (veja o histórico de edições)
Postado 17/04/2019 às 13:47 04/17, 2019 Para comer a aveia crua e macia, coloque em um pote de vidro aveia, iogurte ou leite, algumas nozes, chia , cacau em po, por exemplo (o que quiser fazer), mexa bem e deixe na geladeira a noite toda. Ter'a uma cafe da manha delicioso, pode acrescentar frutas frescas quando for comer. Esse pote pode ficar fechado na geladeira por 5 dias. Procure receitas na net por Overnight oat ou Papas de aveia Editado 17/04/2019 às 13:56 04/17, 2019 por carolvpb (veja o histórico de edições)
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